Письмо 36. Бог воскресит Россию

Александр Сорокин Российский
Здравствуйте, Николай Павлович!

Про ангелов, спавших с неба, которых мы должны заменить - это очень интересно. Не знал, но в глубине догадывался, что мы по сути - ангелы. И мы здесь для того, чтобы понять что такое добро и зло и ощутить на своей шкуре, будучи материальными, насколько зло хуже добра. Кстати, а откуда такая информация - про замену нами падших ангелов? Их что, какое-то определенное количество должно быть? Я так понял, что про Люцифера и бесов в Библии вскользь поминается?

Ну это не суть важный для меня вопрос. Есть более насущные, которые я задал в предыдущем письме. На них я больше всего жду ответа. Про брак вы мне хорошо объяснили. Другие вопросы меня волнуют больше.

Из вашего ответа не уяснил только один момент.

Да, если я встречу человека, который хулит Иисуса Христа, пишет или говорит про него всякие гадости, я обойду его стороной и дружить не захочу близко. Хотя я не буду его ненавидеть, а буду лишь сожалеть о его заблудшей душе. Возьмем, например, рядового российского мусульманина. Это татары. Таких полно в моём родном городе - у нас полутатарский город. Это наши, стоит сказать, весьма добрые соседи. И я люблю с ними общаться - это хорошие люди, у них крепкие семьи, мы находим, о чём пообщаться помимо религии. Понимаете - я люблю этих людей и хочу с ними общаться.

Они не хулят Иисуса Христа. Не стоят и не говорят о Нем гадости, не сквернословят о Нём. У них просто недостаточно информации о нём. Да и об Аллахе тоже, если честно. Сейчас среди саратовских татар едва ли каждый третий соблюдает мусульманские посты. Век сейчас такой - материалистов много.
Так вот - у них традиции просто такие. Они так воспитаны. По сути, они в Христа не верят - но только потому, что им с детства не вбили. Они не хулят Его. У них просто традиционное общество, почитание родителей, кстати, в отличие от нас, русских, на высоте. Из них бы получились отличные христиане - лучше нас с вами, если бы это насаждалось им с детства и были бы традиции... Крепкие семьи, высокая рождаемость, почитание родителей, они почти не пьют алкоголь... Кстати, почему в мусульманском мире так хорошо с рождаемостью детей?
Так что - мне с ними не общаться? Или общаться с опаской? Я так не могу - я люблю людей и умею их раскручивать на душевные разговоры. И они любят меня в ответ. И пусть мы не касаемся тем про Иисуса Христа, но нам есть о чём поговорить.


Кстати, хотел ещё два момента у Вас уточнить.

1. В одной из рецензий на прозе.ру вы упомянули, что когда придет антихрист, храмов будет строится много, но ходить в них будет нельзя. Я не понимаю этого высказывания. Я так понял из книги Петра Иванова, что дух антихристов давно в церкви пребывает - в виде отдельных её служителей, которые суть волки хищные - т.е., более чтят традиции и обряды, чем любовь и живого Святого Духа и при этом смущают умы прихожан своим материализмом. То есть, это уже давно пришло и пребывает в нашей церкви сплошь и рядом. А тут - антихрист какой-то придет? Кто это? Это тот же сатана (Люцифер, Денница), только по другому называется? Прости Господи Иисусе, защити, что упоминаю к ночи. И почему он придет, если он давно здесь?
Если это образное высказывание, то думаю, что это произошло уже и именно в России. У нас вера стала модной - храмы строятся как грибы, но вот истинного христианства нет - к крещению относятся как к обряду защиты от злых сил, Библию не читают. А ведь Христос обещал, что оживит Россию - через Вассулу Райден. Да, он действительно оживил- немало действительно верующих людей. Но боюсь - можно ли ходить в сегодняшние храмы новые? Не про них ли вы имели в виду, когда говорили - придет антихрист? Очень похоже - когда всякие киллеры и новые русские стали ходить в церковь и "чисто молиться конкретно Богу".
Я так понял, что оживление России касается и её социальной, экономической деятельности? Сейчас я пока не вижу сил, способных её оживить. Мы в жутком коллапсе,  масса людей страдает от нищеты. И в молодежи я не вижу конструктивных сил - их развращают телевизором с детства - всякими ток-шоу и прочей дрянью, «Домом-2», где матерятся в прямом эфире и строят любовь, которая заключается в блуде... Даже детей малых с детства развращают зверскими японскими мультфильмами , где одна идея - быть самым крутым и захватить власть. Циничные американские мульты вбивают ложные ценности - что нет ничего святого, что над всем можно посмеяться, поиронизировать - над самым светлым. «Комеди-клаб» вообще учит ржать над всем, как лошадь. Для них ничего святого нет. Сплошной прикол!
И я просвета в этом не вижу. Нет сил, способных изменить Россию. Кроме чудес Божественных разумеется. Но я не представляю, что должно произойти, как это будет выглядеть...

2. И ещё такой момент: как вы думаете - животные имеют жизнь вечную? Или умирают с телом? Если да, то почему у многих из них человеческие глаза, чувства, похожие на наши - радость, горе, скорбь? Особенно у собак. А дельфины так и вообще загадочные существа - не глупее людей, кажется. Так еще и лечат нас ультразвуком - после дельфинария всегда чувствуешь себя превосходно, как говорят (сам не был). И точно ли то, что Бог изначально так задумал, чтобы животные жрали друг друга, убивали, чтобы шла борьба за выживание... Неужели Богу, который есть любовь, приятен такой мир, где все друг друга убивают и жрут? Или он всё-таки его более светлым задумал и тоже дал зверям "кожанные одежды" за грех людской. Ведь говориться же у пророка Даниила о том, что "возлягут лев с ягненком, волк с теленком". Может, всё так было задумано? Тогда зачем хищникам когти и хищные зубы? Просто у меня как-то не вяжется гуманный образ Иисуса со всеми этими убийствами зверями друг друга. Да и человек - почему его нельзя было сделать так, чтобы он не нуждался в животной пище? Меня вот лично с души воротит, когда начинаю думать, что ради этой колбасы у меня на бутерброде убили целую корову с большими грустными глазами... Нет ли святых, которые могли обходиться без пищи?

3. Я тут всё размышляю над Троицей. Да, я понял насчет волеизъявления, осмысления и действия, как вы мне писали. Но в голове не укладывается до конца. Я тут пытаюсь понять для себя - ведь у каждого своё восприятие. Так вот, я тут подумал недавно - может быть, Бог-Отец, которым Вселенная и существует, не мог явиться на Землю во плоти, иначе мир бы рухнул. Тогда он послал своего Сына, в полноте своего Духа, часть себя, из себя же произведенную (Свет от Света - как в видении Вассулы). Почему нельзя было этот момент через пророков доходчиво объяснить ? На мой взгляд, это самая замороченная часть христианства - многих отторгает, потому что они не могут это осмыслить и начинают считать это хитрыми выдумками священников (я сталкивался с этим не раз). Сейчас ведь терминология обширная существует - в той же эзотерике или индуизме. Почему бы не использовать её? Ну или научные термины - сейчас ведь и квантовая физика признает Бога, и термодинамика, и психология (местами). Почему нельзя так объяснить? Всё-таки Святой Дух у меня больше всего ассоциируется с энергоинформационным полем. Это любовь, которая пронизывает всё по воле Отца и Сына. Но мне трудно понять, что Он - личность. От Отца и Сына исходит - значит это что-то вроде энергии любви, излучения какого-то. Как же может любовь, чувство быть личностью? Недопонимаю я чего-то... Да простит меня Святой Дух, которого я прошу наполнять себя, очищая от мерзости и скверны...

4. Про инопланетян. Неужто Бог создал эту безграничную материальную Вселенную только для нас одних? Неужели это всё лишь грандиозные декорации для нас, землян? Неужели нигде нет жизни?
Про тарелки летающие и гуманоидов я вас, кажется, уже спрашивал...

Вы только поймите меня правильно, Николай Павлович. Я почему спрашиваю - мы с вами в разное время росли. Только не смейтесь, но вам проще было. Несмотря на запрет религии и атеизм Библия была единственным практическим источником знаний о тонком мире, который не замеришь штангенциркулем. А человека всякого, даже коммуниста, тянет в Отчий Дом подсознательно.
А в моё время наоборот этих самых "знаний" переизбыток. Каждый спешит рассказать тебе "истину", стремясь запролучить твою веру. У каждого сложная, добрая и хорошая теория, которая "выше всех религий". Такие люди используют психотехнологии и древние методики - из Кабалы, Бхавагад-Гиты и прочих источников. И я рос среди всего этого сора. И часто метался из стороны в сторону, успевая поверить то в одно, то в другое. Наверное, у меня самозащита выработалась на втрожение в область моей веры...

Хочу понять - почему евреи, а не идусы удостоились чести быть Богом водимыми и откуда взялись в Индии такие довольно сложные и отличающиеся от других древние знания? Библия их древней? И откуда в Иудее, арабской по крови стране взялся блондин Иисус и Дева Мария с практически славянской внешностью? И почему Бог так точечно преподнес свои знания - почему не по всей Земле? Он же понимал, что возникнут сложности с рапространением Слова, что будет много других религий, что будут религиозные войны, что Слово разойдется по земле через сотни лет только, когда возникнут связи между народами... Что тогда будет много сомнений... Потому что переизбыток информации. Люди ведь не верят в Иисуса не потому, что они плохие там какие-нибудь, а потому что много всякой другой информации о Боге, ложной. А верную неправильно преподносят... Почему нельзя было давать Откровения многим народам сразу, а не одним только евреям?
Почему нельзя что-то сделать явно? Без полунамеков в Библии? Явил бы Бог знамение на небе Лика Иисуса - чтоб всё небо накрывало и без перерыва чтобы Слово было Божье - покайтесь! На разных языках. Тогда бы все точно покаялись. Хотя... сегодня бы даже такое явление посчитали бы спецэффектом...
Ну это я так... В глубине души догадываюсь, что Царствия Небесного заслужат только верные, кто доказал свою верность. Кто жил тонкими и непостижимыми на грубый обыденный взгляд чувствами, шел в узкие врата...

27 ноября 2009 года

Здравствуй, дорогой во Христе Иисусе Саша!

Саша, мы здесь на земле не для того, чтобы познать добро и зло, а для того, чтобы познать Добро, т.е. Бога, т.к. Бог и есть настоящее добро. Познав Бога и возжаждав Его, мы соединимся с Ним уже навеки. А потом будут новая земля и новое небо, а мы "будем, как Ангелы на небесах" в вечной любви и радости.
О том, что мы должны занять место спадших с неба ангелов, и когда их число заполнится людьми, то придет конец земному времени, было открыто святым Духом Святым. Однако, если с любовью читать св.Писание, то это станет ясно каждому верующему и любящему Иисуса Христа человеку.
На счет общения с добрыми людьми, кем бы они ни были, можно привести слова Иисуса Христа: "если позовут вас куда и вы захотите пойти, идите и все, что вам ни подадут, ешьте, не исследуя". Вот так. Господь хочет видеть нас свободными в своих добрых намерениях, а иных у нас не может быть.
Крепкая семья, рождаемость детей, почитание родителей и т.д. не только у мусульман, таковое наблюдается у всех народов, где довлеет внешнее внушение принятых правил, т.е общественное программирование психики аборигена, "промывание мозгов" или "кодирование", как теперь говорят. Это необходимо для выживания, это свойство всех организованных систем, в том числе и у животных. Другое дело - народ христианский. Он призван Богом жить Духом Святым, не по писаному своду правил, "закону", а по велению любящего сердца, в котором живет Бог. В Царстве Небесном все народы будут единым народом христианским.
Открыто о времени Антихриста было многим святым. Нельзя будет ходить в храмы, в которых не будет совершаться жертвы Господней, т.е. св.Литургии с обязательной в ней Евхаристией. Антихрист в лице особенного человека, как описывали то святые, явится в виде правителя могучего государства, обладать будет почти неограниченной властью и совершит такие разрушения во всем (в государстве, политике, экономике, морали, вере и т.д.), какие ни кому еще не удавалось совершить. Будет действовать исподволь, более лестью и словом, нежели угрозами или силой, показывая себя за гуманного и высококультурного, более тайно, нежели явно, как и дьявол, правой рукой которого на земле он и будет. После того, как он убедит правителей всех государств подчиниться ему, он начнет применять и силу, показав свою кровожадную натуру. Недолго, однако, удастся издеваться ему над людьми. Господь сметет его Своим явлением: "живым он брошен будет в озеро огненное, горящее серою" (Отк.19,20).
Насчет воскресения России. Саша, если бы мне сказали еще в году 1988, что коммунистическую партию СССР можно разрушить в несколько дней, то я сказал бы, что, изучая историю, не видел правителя столь могущественного и устойчивого во власти, и если таковое и было бы возможно, то это было бы чудо Божье, близкое к падению луны на землю. Однако это произошло! И что удивительно: незадолго пред тем каждый бы засвидетельствовал, что если бы таковое произошло, то это было бы величайшее чудо, а когда это случилось - мало кто вообще это заметил! А это было великое чудо Иисуса Христа, предсказанное и в Ветхом и в Новом Завете. То же, думаю, - и с Антихристом. Вот так.
О животных я тебе уже писал. "Вся тварь стеная, ожидает спасения через человека", как сказал то ап.Павел. Слово Божье говорит, что "через человека грех вошел в мир, а грехом - смерть", и, что в Царстве Божьем "ягненок будет спокойно лежать возле льва". А если так, то Бог не создавал жестокого мира, хотя животные не могут идти ни в какое сравнение с человеком, скорее их следует расценивать, как и все другое, принадлежащее ему. Это настолько серьезно, что Сам Бог после потопа разрешил человеку принимать их в пищу. Насчет "коровы с грустными глазами" это, дорогой мой, мозгопромывочная формула современной йоговской идеологии. Однако, честно говоря, и я, если бы у меня была хоть какая-то возможность чем-то питаться, лучше бы жил впроголодь, нежели решился бы забить для пищи свою собаку.
Современная нам Тереза Нойман прожила долгие годы, не беря в рот ничего, кроме Святого Причастия (облатки). В жизнеописаниях святых встречаются такие случаи, например, св.Мария Египетская многие годы, живя в пустыни, вообще ничего не ела. Падре Пио, проходя тщательное медицинское обследование (по приказу Ватикана), заболел простудой, в связи с чем, вообще не принимал пищи (у него свои были методы); через неделю такого поста его взвесили, оказалось, что он значительно поправился и прибавил в весе. Вот так.
О Святой Троице лучше не мудрствовать, достаточно прочитать догматы Церкви. Сын Божий не есть часть Отца. Он и Отец - одно. Так, что Отец пребывал на земле в Сыне Своем вместе со Своим Духом Святым, а "Сын, пребывая на земле, пребывал неотступно и на Небе, восседая на престоле со Отцом и Святым Духом, неописанно", как исповедует то Святая Церковь. 
Дух Святой есть Личность, единосущная и собезначальная Отцу и Сыну, равная Им во всем, но, как и Каждое из этих Лиц, имеющее свои качества. Энергия Духа Святого, Его благодать все проникает, давая жизнь, движение, форму; однако, нет места, где не было бы Самого Бога, и в каждой точке Он во всей Своей полноте. "Отец любит Сына". Итак, есть Отец, Сын, и Любовь между Ними. Значит Любовь не есть Отец и не есть Сын. Но в Боге ничего кроме Бога быть не может!  Таким образом Любовь есть Бог. Такая же, равная другим Личность. Я тебе об этом уже писал. Эти размышления нельзя считать доказательством, а лишь переложением на слабый язык человеческой логики Божественного учения Святой Церкви.
Саша, Бог по непостижимой любви к нам создал гораздо большее того, что мы можем наблюдать теперь на земле. В этом нас убеждают и св.Писание и откровения, данные святым Церкви, и Ее учение. Да, Господь создал это для нас, чтобы мы радовались этой красоте, ибо красота - это тоже любовь! Когда любишь, то чего бы ни дал любимому, все кажется мало. А это у нас - от Бога. Да, кроме нас людей и гораздо большего численностью нас Ангелов, никого из разумных творений больше нет. А разве тебе этого мало? Если бы человек мог видеть невидимое, то удивился бы обилию живых разумных существ, наполняющих вселенную. Так говорят святые.
Саша, в наше время было тоже много всего. К стыду своему, я окунулся во всю эту грязь очень глубоко, ты уже об этом от меня наслышан. Однако полностью с тобой согласен, что такого количества соблазнов, как сейчас, с такой их интенсивностью, думаю, не было еще в истории света. Содом и Гоморра могут быть образцом святости по сравнению с нашим временем. И это тоже знаки последнего времени.
Евреи были избраны Богом, потому что надо было явиться Богу в каком-то конкретном народе, ведь так? Бог, чтобы показать Свою великость, всегда пользуется очень малым: тому много примеров в св.Писании. Так и здесь, Бог выбрал самый малый и самый ничтожный народ, которому и доверил свое слово. Из этого народа и произошла Его Мать, Пресвятая Дева Мария. Иисус же, чтобы подчеркнуть Свою принадлежность всему роду человеческому называет Себя не иначе, как "Сыном Человеческим", а относительно Своего родства по крови говорит: "Тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного, тот Мне и Мать и брат и сестра". 
Не только индусы имели такие знания: они были и у персов, китайцев, семитов, египтян, индейцев и др. По преданиям Каин и его потомки населили земли Индии и Китая. Потоп уничтожил всех людей, кроме семейства Ноя. Люди вновь размножились и населили землю, однако самыми неподдающимися евангелизации народностями сейчас (и уже многие сотни лет) являются жители Китая и Индии. Земля, как бы собирает то, к чему привыкла, что ли?. Не думаю, что это совпадение случайно.
Евреи возгордились своей избранностью, восприняв ее материалистически, до такой степени, что считали (и до сих пор считают), что Мессия-Бог придет на землю только для того, чтобы подчинить им все народы, а их сделать владыками всей земли. Поэтому Иисус Христос, Истинный Мессия-Бог, придя к ним, оказался им чуждым, ибо говорил о духовном, а они желают материального.
Евреи - семиты, потомки Сима, сына Ноя; мы, северные народы с белой кожей - потомки второго его сына, Иафета; а остальные народы (цветные) - потомки Хама, его третьего сына. Хамиты, как проклятые отцом, стали цветными. Семиты же и иафетяне были светлые и похожи друг на друга. Впоследствии евреи, смешавшись с темнокожими египтянами, арабами и негроидами приобрели современные черты, близкие арабским, однако гены остались и до сих пор среди евреев встречаются лица с семитскими чертами: светлая кожа, светлые (часто голубые) глаза и не короткий прямой нос с пропорциональными ноздрями, бывают даже блондины со светло-золотистыми волосами.
Да, Дух Святой сиял своей мудростью и в других народах: Лао-Дзы у китайцев, Заратустра у персов, Сидхарха у индусов, Сократ у эллинов, знаменитый пророк Валаам из Месопотамии, и великий Мелхиседек, священник Бога Всевышнего в древней Палестине - думаю этот список можно продолжать долго.
Однако почему же Бог решил так распространить свое слово? Потому что Бог все делает оптимально возможным образом. Лучше бы было невозможно, по-другому было бы еще хуже.
Что касается знамения... И евреи требовали от Иисуса знамения небесного, такого, чтобы никто уж не сомневался в Его Божественности.
Что на это ответил Иисус? "Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, но знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка", т.е. кроме видимой смерти, трехдневного погребения Иисуса Христа и Его Воскресения.
Если человек не желает верить, то и чудеса не помогут.
Ибо, как сказал Иисус: неверующий, даже "если и мертвый у него на глазах воскреснет, не поверит"
"Идти через узкие врата" значит жить в Иисусе Христе, Который один только и является  дверью, ведущею в Царство Божье: "Я есть дверь. Кто Мною войдет, тот спасется" -    доверием и любовью к Иисусу Христу, истинно живому Богу и совершенному Человеку, выражаемыми жизнью по Его святым заповедям.

С любовью во Христе Иисусе, НПК.

Привет Юлии и деткам.

В начало переписки: http://www.proza.ru/2010/09/06/698
Продолжение: http://www.proza.ru/2012/08/03/633