Как мы строим свою карму. часть1

Наталья Соснова
          «Можно творить лишь мыслью свободной. Человек в плену у своих мыслей. Творец и владыка своей мысли является рабом своего порождения. Сам творит мысль, и сам же становится в подчинение тому, что создал».
                Грани Агни  Йоги 1953 год часть 1 .  50.

    
   Карму человека создают три вида его сил: мысли, чувства и поступки.
   
И главным и основным видом силы является Мысль.

   Наверное, все сейчас знают, что мысль материальна. Но наука сейчас доказала, что при определенных условиях материя переходит в энергию. Значит мысль – тоже энергия. И она – сила.

   Но мысль гораздо больше, чем сила, чем просто сила. Она очень тесно связана с организмом. Примером тому может служить тот факт, что мысль стыда, несчастья или наказания вызывает в организме определённые изменения. Это может быть холодный пот, дрожь во всем теле или горячий прилив крови к лицу или другой части тела. А если человек только что избежал смертельной опасности, то эта мысль может вызвать даже обморок.

   В нашем мире - мире форм, мысль создает образ Он так и называется – мыслеобраз. И каждый такой образ создает отпечаток в хронике Акаши*. Это значит, что Высокие сущности, которые могут читать в этой хронике, всегда знают, что происходит на нашем плане существовании. Даже мысли, которые их создатель считает сиюминутными, на самом деле не такие. Они продолжают жить и являются семенами добра и зла в человеке и во всем человечестве.

   Нет изолированного человека, все мы связаны взаимно своими мыслями, чувствами, поступками. И не зря Живая Этика говорит, что падение пера птицы  у нас вызывает гром на дальних мирах.

   И общая сумма даже этих «сорных» мыслей  создаст семя большой мысли и строит характер человека, влияя на его карму и карму всего человечества.

    Думая, мы действуем и будем действовать, действуя и думая, мы  будем страдать или радоваться, а с нами и весь остальной мир.

   Каждая недружелюбная или жестокая мысль создает разъединение, а каждая теплая, дружественная мысль, посланная другому человеку, создает гармонию.

     Сканды*, которые составляют наши тела (астральные, ментальные, физические) Сохраняют эти впечатления, запечатленные в хронике Акаши. И они составят наши тела при будущем воплощении. И карма, созданная нами, исполнится в этом воплощении, если мы встретили людей, с которыми у нас в прошлом были дружественные, добрые или злые отношения, или в отношении которых у нас были соответствующие мысли.

   Но если человек, которому мы причинили боль, осудили или прогневали в прошлом, не встретится нам в этой нашей жизни, или в следующей, или когда – то еще, то карма станет отложенной, и мы вынуждены будем ждать его возвращения на землю вместе с нами ( в любых соотношениях – в семье, в коллективе и т. д., где он может действовать на нас). При этом действие отложенной кармы нарастает в результате присоединения тождественных мыслей других людей.  И только тогда можно считать, что он нам заплатил «той же монетой». Но могут быть исключения, когда наш «кармический кредитор» стал святым или почти святым.  Тогда он вряд ли отплатит нам «Злом за зло», а вот за добро добром и даже за зло добром. Тогда мы можем этого ждать. Но если он обычный человек, то он станет причиной нашего страдания, за причиненное когда – то ему страдание, либо помощи за оказанную ему когда – то помощь, либо бездействием, если мы когда – то бездействовали, когда ему была нужна помощь.

   Это закон. Закон причин и следствий. Мы не можем уклониться от него, но мы можем изменить "меру воздаяния". Если мы изменимся сами, задав своим мыслям более достойное направление, то и наше будущее должно принести нам лучшие результаты.

    Если наши мысли наполнены желанием блага всех существ во вселенной – мы творим светлую карму. Но если мы мыслим  во «имя своё», желаем блага для себя – тогда наша судьба тяжелая, иногда просто не выносимая.
 
   Если осуждать, гневаться, наказывать людей (за исключением судебной службы), ненавидеть их, даже только в мыслях, то это, как в древнем мифе, посев зубов дракона, которые обязательно дадут всходы, т. е. наши страдания.

   Но когда мы познаем этот закон, Закон Причин и Следствий, то мы ясно должны представить себе, что все наши мысли (и особенно мысли), чувства и действия должны быть направлены на Общее Благо, на Единство всего Мира.

  « Мудрый желает счастья всем, где и ему найдётся кусочек», - говорит древняя восточная поговорка.

  И закончить хочу словами из Учения Живой Этики: "Мысль должна быть так воспитана, чтобы поверх условности чуять наиболее полезное применение"". ( АУМ 423).

   *Акаша - Мировая Душа.
   * Скандха - совокупность своуств или элементов, составляющих любое существо.

   Продолжение http://www.proza.ru/2012/08/05/1195