Здравствуй!

Лана Истор
Отклик на произведение Александра Прилучного
"Еще одно письмо"
Петля Мебиуса
http://proza.ru/2012/05/15/259
=======================================


Здравствуй! Твои письма, хороший повод для встречи, улыбнуться и снова вечер посвящен сложенью ответа и возможность, послать приветы, всем кто письма твои читал  - на Проза. ру – отличный портал! -  словно порт для приюта менял - настроением, эмоцией, страстью - вдохновением и отчасти, могут помощь тем оказать, всем, кто может не только писать, но, конечно, немного летать, это важно – друг – друга понять.
Знаешь,  все же странное это письмо  – будто боль и страдание твое  - но написано так хорошо! – как ручья  с  горных круч  перезвон  -  бьется с камнем мелодии стон - и не знаю, что делать должна -  насладиться мотивом стиха -  или выглянуть все ж из окна – нет ли там океана вблизи –  с чайкой, ищущей в небе стези – так бывало где-то уже – помнишь, был  Ливингстон Джонатан – будто ливнем пронзен его стан – всё  пытался взлететь в небеса – да мешала  слеза-мокрота - грузом тянет  любовь – маята – но  не понят был  - эта родня,  не давала покоя ему – всё тянула в свою колею –  быть  в отрыве от стаи своей - значит ветер не встречный – Борей охраняет северный путь – но быть может на юг бы взглянуть?
 Впрочем, там, где ты есть – хорошо! -  окна настежь – и солнце давно уже греет и берег  - песок  - волны – море -  и  есть пару строк  -   за столом – прочный дуб!!!  - не от этого ли ты там так скуп? – на улыбки и радость друзьям -  что ты хочешь? – бокал выпьешь сам? -  рома, скотча иль просто вино, только это вернет ли ее? 
Пусть последним ей будет письмо.
Штиль на море – в душе покой – тишина или просто застой – разорвать бы…
волны  прибой – грозы – ливни – и снова в бой – очумелым от  шторм и цунами -  в  океанах – морях и странах – загорелым от огненных бурь –
и стихии сметут ураганом - старый прах – что было здесь с нами – озверелым порывом души – плен иллюзий всех ты разнеси – эту майю – покров души –
 и когда сбросишь все в пустоту – в ясном небе увидишь мечту – где не чайки зовут, маня  –  а светлый дух, приглашая тебя - ярким факелом путь, освещая – вновь покажет миры дальних далей –
не наивность в словах моих – и не повод писать этот стих – а желанье самой ощутить - тот призыв, что так ноет в груди – крик души  - помоги! – оторваться от этих привычек в стае жить и копить старый хлам – но, увы,  он так нужен здесь нам….и вопрос  - бесконечный - до края – как бы грани размыть  деяния - в обитании  там и тут – этим самым очистить свой путь – чистый лист – и постигнуть всю суть – пребывания здесь  и сейчас – старый   мир не понтон, а  балласт  – сбросить  силы уж есть и  на то – коли это тебе суждено -
ведь не зря ты стремился -  к себе -  на пролом, невзирая на дом и погром, и листы что летели в окно,  значит,  знаешь, что  есть и дано знанье то,  как от всех убежать, скрыться, вспомнить и снова летать и…. конечно же, все описать – если кто-то идет вослед – легче будет прожить много лет –  в состоянии слитых начал -  душа - тело - дух  - как причал - кораблям – где твари по паре  -  в крике – стоне – в борьбе с собой -  белых птиц ждут  и в сердце с мольбой – верят – знают – что ветвь от лавра  - станет тем долгожданным письмом - что приносят мудрые птицы – извещая,  что всё есть земля – только вспомнить надо себя.
Я желаю тебе удачи –  брось ключи те, что были в связке – двери есть лишь у стен – окружение – камни точат души движения – разрушая твердь лишь форм –  и стихии  во внутреннем  взоре – что  вода  есть – огонь и воздух -  в той борьбе и свободой  воли – не считаясь с слезой человека – созидают единое поле. 
В этом суть  – всё природы явления -  осознать все эти значения – что весь труд земных поколений –  есть привязка и корни творений – но ведь мы не подвластны земле – потому и вся жизнь в борьбе.
До свидания,
со всеми вами
кто умеет читать стихи -  письма  в рубрике – «всем помоги» - что приходят от музы любви 
встреча будет там, у истока – всех начал – но до нашего срока – мы успеем еще написать  - передать, тем, кто жаждет  летать, - наши мысли и наши стремления  - все порывы души и забвения – составные в разломах тел – катаклизм – бурелом земных  дел –
в созерцанье – в покое - в молчании – к нам придет осознание – что природа и мы есть земляне – но в галактике разум - познание – формирует из множества тел – статус Я – для космических дел – всё – увы – человека удел…
=================================================


Отклик на произведение "Здравствуй"
http://www.proza.ru/2012/05/16/1010
"Письмо чернильного моряка"
 Петля Мебиуса
=======================================