Профессор Д. А. Момот спутал премьера Путина

Николай Ник Ващилин
 Профессор Д.А.Момот может снять премьера  Путина В.В.
Вместо введения.Книга Момота Демида Александровича «Чёрный пояс» http://momot-black-belt.ru не содержит списка использованной литературы и ссылок на неё в тексте,поэтому можно полагать ,что все исторические факты о спорте Момот Д.А. открыл впервые ,сам и в 2010 году. Раньше этого не было известно, и в дальнейшем нужно ссылаться на этот уникальный труд.Оппоненты,министр Виталий Мутко, ректор академии спорта Владимир Таймазов , депутаты Шестаков В.Б.,Алексеев А.А.,своими хвалебными вступлениями  в предисловии подтверждают этот факт .
 
  В  книге Момот Д.А. «Чёрный пояс» /издательство Демид Момот,2010  ,вступительные статьи сразу четырёх оппонентов-руколизов -  министра Мутко В.Л.,ректора Академии физкультуры Таймазова В.А.,депутатов Шестакова В.Б.,Алесеева А.А./ автор на странице 26 рассказывает о старшем тренере ЛОС ДСО «ТРУД» Леониде Ионовиче Усвяцове. О нём же ,вскользь,только назвав имя и отчество Леонид Ионович,упоминает в своей книге «Разговор от первого лица» А.Колесникова сам Владимир Владимирович Путин,говоря что старший тренер ЛОС ДСО ТРУД  - это был хитрый мужик. Но Леонид Ионович Усвяцов ещё был и дважды судим и отбывал срок наказания по статьям УК РСФСР за групповое изнасилование /с 1958 по 1968 г. с боксёром из ДИНАМО и ментом по фамилии Шварц/ и за валютные опрации и грабежи с 1982 по 1992 г. в составе банды Сергея Суслина / и вот об 
этом ни Момот Д.А.,ни  Путин В.В. не упоминают.   
  Больше того, все документы о том,где работал Леонид Ионович Усвяцов, каких спортсменов подготовил / а это мастера спорта СССР по самбо - Путин В.В.,Ротенберг А.Р..../  уничтожены чекисткой рукой. Своим тренером в предисловии Д.А.Момот  осмотрительно называет А.С.Массарского /гражданина России и Германии/ , каскадёра и основоположника организованной группы спортсменов самбистов во главе с змс СССР Сергеем Суслиным ,который был осуждён и приговорён в 1981 году к 9 года строго режима за создание банды спортсменов,курсантов ВИФКа, а не Л.И.Усвяцова у которого Д.А.Момот продолжил тренировки в ЛОС ДСО ТРУД с 1968 года / А.С.Массасркий ушёл в ЛОС ДСО ЗЕНИТ/ и у Усвяцова Л.И.  он,Демид Момот выполнил норму мастера спорта СССР в 1970 году , а ,следовательно, мастера подготовил Л.И.Усвяцов...

  А это ,по моему,можно расценивать только как обман избирателей на выборах президента России и в 2000,и в 2004 и 2012 годах.Кстати убийство Л.И.Усвяцова в 1994 году носило криминальный характер в связи с дележом денег ИГР ДОБРОЙ ВОЛИ,за которые отвечал от мэрии Спб. В.В.Путин, /свидетелем на похоронах стал Левин Валерий, его друг ,Александр Амиров, мс СССР по самбо..попавшие под огонь из бандитских автоматов из проезжавших  у кладбища машин../ и на его могиле на Больше-Охтинском кладбище Санкт-Петербурга красуется весьма пошлая эпитафия .  Поручение  по похоронам выполнял его товарищ Голощапов К.В.,который по словам Момота Д.А. начинал свой трудовой путь санитаром в Куйбышевской /Мариинской/ больнице ,где тогда главврачом работал ученик Момота Д.А. мастер спорта по дзюдо Александр Давыденко/
 Однако не упомянул в исторической своей книге Момот Д.А факт участия в развитии каратэ друзей Путина В.В. Николая Смирнова /президента АЙМАК/ и президента Фонда ЕМЕЦ ,Анатолия Фёдоровича Емец, которые давали Момоту Д.А, много денег на проведение международных турниров. Забыл он рассказать  о том,как закончив заочное отделение института физкультуры имени П.Ф.Лесгафта понятия не имел о науке,а вёл платные подпольные секции каратэ,о которых говорит в своей книге "От первого лица" Путин В.В. ,собирал в Испокоме взносы и вдруг в 1995 году в нём открылся дар учёного и приватизатора одновременно,а если почитать его диссертацию,то понять можно чьими силами он стал такой умный и богатый.
  В этой же книге «Чёрный пояс» автор Момот Д.А. раскрывает страницы биографии Владимира Илларионова,главного тренера города Ленинграда по каратэ,который был осуждён за изнасилование и убийство,приводит статьи УК РСФСР ,Но Момот Д.А. не указал,что Владимир Илларионов /Ларин/ был женат на родной сестре жены Евгения Олейника,начальника пятой службы Управления КГБ по Ленинграду и Ленобласти и был начальником и другом Владимира Путина в годы его службы в КГБ и в годы работы в мэрии Спб.. И этого Илларионова В. Использовал Путин В.,как своего информатора. В мерию же В.В.Путин подтянул и своего сослуживца по КГБ Олейника Е.,и друга Илларионова В. Товарища Баранова Михаила,назначенного заместителем начальника Управления ФСБ по хозчасти,а потом начальником  Отдела ФСБ по Выборгскому району. Кто то  курировал деятельность грузинской диаспоры в Санкт –Петербурге и ,в частности,  президента фонда ОМС Томаза Кикачеишвили,которого убили в 1998 году 2 июля и куда прискакал друг В.Путина  А.Розенбаум  и Бадри Какабадзе.  Кроме того Михаил Баранов,после гибели Евгения Олейника стал куратором  по Курортному району и обеспечил себе, Черкесову В.,Полтавченко Г.С.  и другим друзьям Путина В. дачные участки в Сестрорецке.
 Хорошо было Момоту Д.А.вспомнить и про своих старших братьев Володю и Сашу,отсидевших свой срок в тюрьме не хуже Илларионова. И про сына Пашу Момота ,который работая в Налоговой полиции,умер от передозировки наркотиков после убийства на ступенях СК Петроградец олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина , вступившего в драку с вооружённой охраной  СК "Петроградец" и отстреливаясь питардами, припасёнными для фейерверка под своими окнами для маленького сыночка, но и пожароопасных для машин на платной автостоянке и крыши СК "Петроградец". И,кстати ,его друга ,бывшего начальника ГУВД по Санкт-Петербургу Владислава Пиотровского спросили на комиссии ,где он взял 26 миллионов и попросили из органов,а Момота Д.А. пока никто не спрашивает, бояться Путина В.В.
  Но в книге Евгения Вышенкова "Крыша" достаточно ясно рассказано,как каратисты в 1990 формировались в ОПГ и зарабатывали свои миллионы. Правда,Д.А.Момот в своей книге не объясняет прикладного значения подготовки российской молодёжи восточным единоборствам,и книгу Евгения Вышенкова можно считать хорошим дополнением.
  Владимир Путин протежировал на звание  Почётным гражданином Санкт-Петербурга  бывшего заведующего кафедрой физвоспитания ЛГУ имени А.А.Жданова в  1970-1975 годы,своего наставника по работе в КГБ М.М.Боброва,скрыв от граждан и депутатов тот факт,что М.М.Бобров по причине обнаружения Петроградским райкомом КПСС злостной  неуплаты партвзносов в 1983 году  на киностудии Ленфильм  с заработков на фильмах «Людмила» ,"Операция"Саламандра" в 1982 ,на которой у них с А.П.Ходюшиным, как постановщиков трюков, погиб офицер атомной подлодки из Севастополя и др./секретарь парткома Масленников И.Ф./ по рекомендации партийного комитета был вынужден скоропалительно в  мае 1983 года  уволиться по собственному желанию с должности консультанта по трюковым съёмкам Актёрского отдела ,на которую его протежировал куратор Ленфильма от КГБ СССР В.В.Путин./это описано в книге каскадёра Дмитрия Лазаревича Шулькина "Глоток адреналина",2015/
 
  По информации Момота Д.А. пожертвования на реставрацию  Спасо-Преображенского  собора Санкт-Петербурга  ,что на улице Пестеля в Спб.  и где крестили В.В.Путина ,собирал по просьбе Путина В.В. его друг Ротенберг Аркадий Романович с предпринимателей  В.С. Барсукова/Кумарина/ друга и помошника депутат Госдумы Александра Глебовича Невзорова ,Какабадзе Б.Д.,Евралидзе А.И. и расплачивался с ними различными разрешениями на приватизацию и строительство /покупка и устроительство пицерии и закрытого ресторана-казино на Кронверкском проспекте дом 61/28 квартира 4 /,подношение дорогостоящих икон  14 века церкви Казанской Божией Матери Новодевичьего монастыря и собора Святой Живоначальной Троицы Измайловского полка  в Санкт-Петербурге.Указывать в декларации свои доходы в размере 2 млн.рублей и дарить такие иконы – это также обман избирателей со стороны Путина В.В.

  Целая глава в книге Момота посвящена змс СССР Сергею Суслину и его победам в дзюдо, но ни слова о том, что Суслин Сергей Петрович убил топором свою жену и  грабил граждан СССР в составе банды курсантов ВИФКА/ в их числе был и сын преподавателя ВИФКа Стефана Керода - Керод младший.../....Ни слова  о том, что в его банде был осуждён и тренер по самбо Леонид Ионович Усвяцов со своими учениками Ротенбергами на длительные сроки....При том, что подробно до тонкостей Демид Момот описывает статьи по которым осудили в том же  1981 чемпиона г.Ленинграда по карате Владимира Илларионова / кличка Ларин/ за групповое изнасилование,родственника подполковника КГБ СССР Евгения Олейника,большого друга и сослуживца Владимира Путина.
  По информации Момота Д.А. друзья Путина – братья Ротенберг Аркадий Романович и Ротенберг Борис Романович ,выехавшие на постоянное место жительство в Германию в 1989 году  и Финляндию и привлечённые позже в 1998 году Путиным В.В. в клуб дзюдо Яварра-Нева ,как руководящие административные работники, защитили докторские диссертации в ВИФКе и стали профессорами по протекции Путина В.В. к ректору Таймазову В.А. и ,кроме того стали богатыми предпринимателями,скупающими для друзей Путина В.В. виллы на Сардинии, Афоне ,Канарских островах и др.И кто бы посчитал ,где они берут время быть такими великими тренерами,учёными,бизнесменами - одновременно. Ещё и Путина успевают тренировать. Чудеса в решете. Правда и пример им подал В.Путин,то книжку про дзюдо в три руки,то есть головы написали,сделав перевод слово в слово с книги немецкого  профессора Германской Демократической Республики  Хорста Вольфа , "Дзюдо для квалифицированных спортсменов",1970 ,Берлин,ГДР и не сделав на него даже ссылки,  то диссертацию без базового образования в год  написал и провёл исследования. Чудеса.
  Путин В.В. работая в мерии Санкт-Петербурга,в 1994 -1995 годах косвенно через Козака воздействовал на решение суда Фрунзенского района г.Санкт –Петербурга об аварии с тяжёлыми последствиями,травме моей дочери Ващилиной О.Н. ,совершённой гражданином Кузнецовым Антоном от 05.02.1994 на Дворцовой площади г.Санкт-Петербурга в 22 часа . Мать Кузнецова А. -  Людмила Петровна /тел +7 812 1722192/ работала в Смольном,а  его отчим был главным инженером гостиницы "Ленинград" /Санкт-Петербург/ - Михайлов,просил через директора гостиницы Тимощенко Г.В. самого Путина В.В. –  «правую руку» мэра Собчака А.А. Решение суда было оправдательным, два пьяных молодых навориша признаны не виновными , а дочь моя осталась инвалидом.Также по делу проходил  член Малышевской ОПГ  - Мартыненко Александр /тел.+7 812 2616046/
Уголовное дело – следователь Яковлева Оксана Александровна,дознаватель ГАИ-  Минин Владимир Игоревич  тел.2792032
Кузнецов Антон и Мартыненко Александр /кличка Бардик/ в Малышевской ОПГ занимались  в 1993-1994 годах поставками школьниц 8-9-х классов в баню гостиницы Ленинграл для сексуальных утех бандитов и друзей Тимощенко Г.В. из Смольного /мерии/. Ещё живы  ,Маша Сапегина, Юля Филиппова и др./школа № 80 Петроградского района/
 В июле 2011 года я подал жалобу прокурору Ленобласти и города Гатчины на бездеятельность  милиции /полиции/ г Гатчины в отношении члена  Малышевской ОПГ гр.Башилова Михаила,который разными способами вымогал крупные суммы денег  у  многих граждан,жителей Гатчины.По звонку из Кремля  жалоба не возимела никакого действия,а преступники продолжили  обирать народ.
 Подавал я в суд и жалобу прокурору в 2005,по поводу того,что Смольный украл у меня и идею и похерел моё письмо в Комитет культуры с предложением провести день города и АЛЫЕ ПАРУСА по моему сценарию,купленному Смольным на 300 летие Петербурга.Кроме угроз и подтасовок писем вицегубернатором Тарасовым ничего я хорошего от власти не увидел.
  Пишет Момот Д.А. в своей книге и о том,как Путин В. с тремя товарищами Шестаков В. и Левицкий А.,при страшной занятости успел написать книгу о дзюдо. Так по правилам порядочных людей положено указывать вклад каждого автора и ссылаться на источники. Кстати эта их книга как две капли воды ,то есть слово в слово,похожа на книгу проффессора из ГДР Хорста Вольфа "Дзюдо для спортсменов высших разрядов"...на которую нужно было хотя бы сослаться этим авторам. Я эту книгу хотел издавать ещё в 1989 году,когда Левицкий А. работал в ВИПКе почасовиком,а я - проректором. А то и к прокурору можно обратиться.
  Пишет Момот Д.А. не осмотрительно и о том,как Абдуло Абдуллоева вытренировали два тренера - Путин В. и Шестаков В. и оба получили звания заслуженных тренеров Росссии,за его успехи на первенстве Игр Доброй Воли в 1994. Белыми нитками всё сшито. У него ещё и настоящий тренер в Дагестане остался....С носом. Также и за Т.Тменова ,по словам Момота Д.,приписали заслуги братья Ротенберги Аркадий и Борис,по уши загруженные церковным и газотрубным и портовым бизнесом,а также различными членствами в важных советах и покупкой вилл на Сардинии и Афоне.
  Коррупция,говорит Путин-президент, взяла костлявой рукой страну за горло. А это не коррупция,товарищи по спортивной моей юности? И у Леонида Ионовича Усвяцова  я полгода успел потренироваться,на международном турнире Франция /ФСЖТ-Ленинград /Профсоюзы/ в 1968 под его руководством выступил. Знал я его не по наслышке.И в 1993 встречался с ним, тёрки тёр.
Кстати ,сформировавшаяся под руководством грузинского авторитета Отари Квантришвили "партия" СПОРТИВНАЯ РОССИЯ, после его расстрела в Москве в 1994 , плавно перешла под контроль друзьям Путина В.В. Шестакова В.Б.,Ротенберга А.Р., Момота Д.А.Иншакова А.И.Полтавченко Г.С. и дррр. Поработал и я директором Санкт-Петербургского отделения ООО"Спортивная Россия",но денег мне мои младшие товарищи за год работы не заплатили. И даже год трудового стажа в трудовой книжке не проставили. Осмелели,обнаглели.А раньше пикнуть при мне боялись.Когда я с Никитой Михалковым в обнимку в баню ходил на Каменный остров, в КШВСМ.

 В новый 2005 год на пороге СК Петроградец убили олимпийского чемпиона по вело Диму Нелюбина. Его ударил ножом в живот проходивший мимо гражданин кавказской национальности....Может за то, что Дима Нелюбин запускал пиротехнику для меленького сына и мог поджечь крышу СК Петроградец,или машины, стоящие вокруг СК Петроградец на платных стоянках Д.Момота...Но ни круглосуточная охрана СК Петроградец,ни круглосуточная охрана автостоянок умирающему Диме Нелюбину первой помощи не оказала.....Друг Д.Момота -начальник ГУВД Спб В.Пиотровский вааще не возбуждал дела и не проводил следствие по убийству целый год!!! А потом нашли лицо кавказской национальности,осудили и вскоре выпустили по УДО.....Такая вот музыка.

В феврале 2013 года арестован председатель ВАК и лишены учёных степеней и званий десятки аферистов.Друзей Путина - братьев Ротенбергов,защитивших докторские диссертации в ВИФКе, Момота Д.А. "написавшего" кандидатскую диссертацию психолога и книгу "Чёрный пояс" без единой ссылки на литературные источники ,а тем более Шестакова В.Б. - это не коснётся за сроком давности. Научных успехов и предпринимательской удачи,товарищи!


Ещё для справки - тренеры Владимира Путина по самбо и дзюдо Ленинградского Областного Совета Добровольного Спортивного Общества " ТРУД", под председательством Агеевца В.У.
Старший тренер А.С.Массарский с 1960 по 1968 годы
Тренеры А.С.Рахлин,  И.Л.Смирнов,В.Д.Малаховский
С 1968 года по 1984 год Старший тренер Леонид Ионович Усвяцов/ в 1958 осуждён на 10 лет  за изнасилование девушки с другом по секции самбо "Динамо" - вооружённым милиционером , в 1981 году в составе банды самбиста и дзюдоиста Сергея Суслина - за грабежи и валюту, освобождён в 1991 после переворота/
Тренеры С.Малафеевский,А.С.Рахлин, А.Соколов, Арк.Ротенберг/ до отъезда на ПМЖ в Германию в 1987 /

С 1984 года по 1987 Старший тренер С.Малафеевский ,
 А.С.Массарский с 1968 по 1980 -старший тренер по дзюдо ЛОС ДСО "Зенит" под председательством В.Полысаева /с 1980 до отъезда на ПМЖ в Германию старший преподаватель кафедры физвоспитания ВОЕНМЕХ/



Пост скриптум. Как должно - остаётся в тени профессор Мориарти - старший тренер ЛОС ДСО ТРУД с 1960 по 1968 год Александр Самойлович /ныне Самуилович/ Массарский. Демид Момот о нём тоже очень восторженно отзывается. Я знал Массарского диссидентом, потом в 1980-х предателем Родины, уехавшим со всеми своими секретами и изобретениями на постоянное место жительство в Германию по еврейской квоте. Потом из Германии его турнули за несоблюдение правил проживания, и вот теперь под "крыщей " Ротенбергов он снова,как птица Феникс ,возрождается из пепла.  Наш Леонардо да Винчи,человек-эпоха, заслуженный тренер пол дзюдо и самбо/ человек никогда не боролся ни по самбо,ни по дзюдо и не имеет учеников,достигших результатов для присвоения тренеру звания заслуженного/, смелый каскадёр , хотя откосил от службы в армии с белым билетом.....Почётный профессор Военмеха....с двойным гражданством...Почётный профессор Мориарти...Под его началом была создана группа каскадёров- рецидивистов...ЗМС,чемпион Европы по дзюдо Сергей Суслин/Блокада 1974, Золотая мина,1977, Транссибирский экспресс, 1977/,ЗМС СССР Владимир Покатаев/Блокада,1974-1976/,чемпион мира по дзюдо Юрий Соколов,чемпион мира по самбо Владимир Кюлленен, мастер спорта СССР по боксу Евгений Топоров /Летние каникулы,Молдова,1977/,мс СССР Владимир Момот, мс СССР Пётр Иванов, сидевший в одной зоне с Леонидом Ионовичем Усвяцовым и снимавшихся в фильме  "Блокада" / все были осуждены и отбывали сроки в тюрьмах и на зоне от 5 до 13 лет/, который был ярким бригадиром в полку Александра Самуиловича Массарского, раскрутившего статус каскадёра в 1970-х как  сыновей лейтенанта Шмидта в 1920-х.....

Массарский- человек-эпоха  http://chest-imeyu.com/images/all/chi_2016_03.pdf


http://www.voenmeh.ru/media/view545  Вертикаль Массарского


http://www.dp.ru/a/1998/05/11/Soveremennij_Leonardo_Da2/ Леонардо да Винчи из России

На голубом глазу профессор Демид Момот вспоминает почётного профессора  Массарского А.С. ,который дал сто очков профессору Мориарти, сколотив вокруг Ленфильма спортсменов, который с успехом грабили поезда в кино и квартиры мирных граждан Питера и других городов СССР....http://www.proza.ru/2016/03/30/1296

Из переписки с журналистом и самбистом Михаилом Дружининским


10.04.2016
Николай Ващилин
Привет,Михаил. Известно ли тебе что нибудь о суде над бандой Сергея Суслина в 1981 году? Ему дали 9 лет..... 13:15:58

Михаил Дружининский                10.04.2016
Известно только со слов Михаила Алексеевича Семененко, что Сергей Петрович Суслин, чемпион СССР по самбо и чемпион Европы по дзюдо, заслуженный мастер спорта, занимался разбоем, когда приезжал в другие города на соревнования. Позже работал каскадером. Самый известный фильм с его участием - "Трассибирский экспресс" 13:25:36

Николай
Могу дополнить твои знания своими...."золотая мина" - это фильм где в титрах вместе с Массасрким значится и Суслин в эпизодической роли. Больше он нигде не засвечен,но снимался и в БЛОКАДЕ и других фильмах в составе той же группы каскадёров -спортсменов ВИФКА.....Грабил они цеховиков и отъёзжающих евреев в Москве,Ереване,Баку,Тбилиси где и завалились....Промышляла этими грабежами группа Монгола....Япончика.....Топоров,работавший с Массасрким в этой же группе сидел с Япончиком с 1981 по 1991 в Тулунской тюрьме....Рассказывал подробности быта...но недолго.....Был застрелян в Швеции,куда попёрся отбирать деньги....Японец дёрнуд в США от Фонда 15:30:46

Николай
  .....От фонда Ролана Быкова. Вот ещё они грабили знаменитых и не очень артистов,получая о них сведения в кинопроцессе....Не знаешь ли публикаций в Ленинградских газетах об этом суде в 1981...тогда ешё было дело об ограблении в порту ящиков с парфюмерией ....Читал в Ленинградской правде.. 15:39:35

 В книге Демида Момота "Чёрный пояс" о развитии единоборств в Питере о ЗМС СССР Сергее Суслине нет ни слова. А в 1981-м суд над бандой Сергея Суслина, каскадёра,ученика и подчинённого тренера ЛОС ДСО Зенит -А.С.Массарского потряс всю страну СССР.....Молчуны -секретчики... А в президиуме Мемориала четырёх восседают как ни в чём не бывало.....Думают, что все бздуны...побоятся вспомнить откуда ноги растут у этих героев...


Сам я с отличием закончил в 1966 году техникум авиаприборостроения и сдав один только профильный экзамен по физике на пятёрку был принят в ЛИАП в самую престижную группу на Приборы авиационной и космической медицины". В том же году стал мастером спорта СССР по самбо в тяжёлом весе в 19 лет, выиграл 2 место на одной из четырёх зон и участвовал в финале первенства СССР среди мастеров в Тбилиси, заняв 5-8 место. Ещё весной того же 1966 года я был приглашён старшим тренером Владленом МИхайловичем Андреевым в сборную команду СССР по юниорам для подготовки к первенству Европы. В спаррингах со мной первый номер Роин Одешелидзе сломал ключицу и был отправлен домой, но в последний день перед отъёздом на первенство Европы во Францию я тоже заболел ангиной и....пролетел.
  Успешно закончив институт и продолжая спортивную карьеру ,входя в состав сборной города Ленинграда и ЦС ДСО "Зенит" я поступил в очную аспирантуру ЛНИИФК а в 1978 году спешно защитил диссертацию на соискание степени кандидата педагогических наук и став доцентом кафедры физвоспитания Ленинградского государственного института театра ,музыки и кинематографии. Не нужно рассказывать какими глазами смотрели на меня мои товарищи по секции самбо Демид Момот,Аркадий Ротенберг и иже с ними. Иногда мы встречались на Ленфильме на трюковых съёмках подрабатывая лишний рублик. Моя стажировка во Франции в 1982 году была сорвана клеветническим письмом злопыхателей и конкурентов о якобы имевшей место  тесной связи меня и банды дзюдоистов Сергея Суслина .которые одновременно с грабежами успевали сниматься в кино каскадёрами под руководством Александра Массарского. Мне пришлось перйти на работу декано ,а позже и проректором по учебной работе ВИПК РРС ПТО. И вот через двадцать лет после защиты мной диссертации расцвёл буйным цветом талант учёных у моих товарищей Демида Момота и Аркаши Ротенберга, в 1978 году успешно закончивших обучение на заочном отделении института физкультуры имени П.Ф.Лесгафта. Демид Момот защитил диссертацию по психологии, а Аркадий Ротенберг стал доктором педагогических наук.....Как говориться - комментарии излишни. Слишком питательной оказалась среда при правлении страной их друга...


Если убьёт человека в вашей квартире или на пороге вашего дома- вас затаскают по следователям. Тут убили олимпийского чемпиона на пороге частного спорткомплекса "Петроградец" ,принадлежащего Демиду Момот и Павлу Момот, с круглосуточной охраной,не оказавшей помощи умирающему от ран Дмитрию Нелюбину, с очевидным мотивом убийства с целью охраны спорткомплекса и машин на платной стоянке вокруг него от пиротехнических фейерверков,которые Дима Нелюбин запускал перед окнами своей квартиры в доме напроив и......ничего..Ни одного вопроса у следователей к Демиду Момоту. Зато год спустя нашли лиц кафказской национальности и осудили их без объяснения мотива убийства ими Димы Нелюбина. Ну -дела!!!


Пришёл олимпийский 2018 год и МОК не допустил Российскую команду спортсменов к выступлению в Олимпийских Играх /зимних/ по подозрению в употрелении допинга без особых фактов. А можно доверять таким  людям?