9 мая финишная глава

Елена Пахомова
* основано на реальных событиях, имена героев изменены. Продолжение. начало http://www.proza.ru/2012/02/04/1076


Вероника приходила к подруге ежедневно, приносила какие то фотографии, пыталась будоражить мозг Людмилы какими то историями, пробудить к воспоминаниям. Иногда казалось, что память постепенно возвращается, а иногда...

Веронике не нравилось, что Андрей навещал свою супругу с пивом в руках.
- И этот гад еще смеет приходить СЕЙЧАС сюда С ПИВОМ! - возмущалась мысленно Вероника...

Так прошла еще неделя.... Людмила так и не вспомнила ничего нового, и не подавала никаких надежд на выздоровление Души. А Вероника эти дни жила с мыслями о том, что как только Люда вернется в стены своей квартиры, как только она все вспомни, то повторит обязательно и доведет дело ДО КОНЦА...

И Вероника решилась на отчаянный поступок - поговорить с лечащим врачом Людмилы.  Рассказав все обстоятельства случившегося врачу, Вероника не сомневалась, что Люде помогут....

Целый год отец Люды боролся за ее выздоровление. Молодую женщину то выписывали с псих. диспансера, то снова помещали туда, после очередных попыток суицида. Она вешалась буквально на всем: на поясе от халата, привязав его к дверной ручке и, сев на пол, просто поясом, затянув на шее...пришел день, когда никто не заметил ее исчезновения из комнаты.....

Настя зашла в спальню родителей, а мама ее сидела на полу, затянув пояс от халата, за спинку стула.

Прошло время... уже целых шесть долгих лет, а Людмила все стоит за спиной у Вероники..просто.. молча стоит... Маленькая Вероника пошла в первый класс, Настена уже учится в десятом классе... девочки выросли... воспитала их бабушка.. папа пьет... жизнь продолжается... а Люды нет.... просто нет...