Покупай буравчики калёные! Юмор Дню Потребителя

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2012/02/09/1230

СБОРНИК "О СУДЕ И ПРАВООХРАНЕ И В ШУТКУ И ВСЕРЬЁЗ!" рец.0

ПОКУПАЙ БУРАВЧИКИ КАЛЁНЫЕ! юмор Дню Потребителя.

Из цикла "Анекдот из юридической жизни")
Зима. Перед Новым 1977 годом. Я со старшим инспектором ОБХСС Безрукавым А.А.- грозой недобросовестных "торгашей" нашего района идём по вещевому рынку, но это фактически " Толкучка" городского, даже областного масштаба.Она существовала несколько лет, потом её закрыли. Идём мы, естественно делая вид, что мы покупатели, хотя старые торговые работники, знают Безрукавого в лицо и, если совесть нечиста, даже ночью он им снится в кошмарных снах.Как-то мне рассказывали,но не знаю насколько это достоверно, что у Безрукавого высшее торговое образование и он работая директором большого гастронома зарылся в махинациях. Его поймали с поличным и поставили перед выбором: в тюрьму или в ОБХСС! Он выбрал последнее и милиция обзавелась "опытным" работником, который знает все приёмы "махинаторов" от торговли.
   Идём по рынку, смотрим.Продают не только вещи...Одна мадам в белом переднике устроилась с лотком прямо на проходе. Она продаёт детские новогодние подарки, кричит хорошо "поставленным" голосом:"Покупайте новогодние подарки детям! Много шоколадных конфет! Не проходите мимо!"
     Безрукавый резко поворачивает в её сторону, подходит и заговорщицки говорит ей:
- Слушай, да я хотел купить - у тебя они красиво оформлены! Но у меня изжога от шоколадных конфет, да и детям шоколад противопоказан!
- Да бери! Кто тебе их наложил там, шоколадные!- так же заговорщицки, стрельнув глазами по сторонам ответила торговка.
     Безрукавый захохотал, доставая из кармана удостоверение.
- Молодец! Ты чистую правду сказала! Мы это тебе зачтём ! Пошли в контору рынка перевешивать, пересчитывать!
   Она в слёзы, а он хохочет:
- Ты наверное не слышала старый анекдот, как цыган на базаре буравчики продавал? Кричит цыган на базаре:" Покупай буравчики калёные! Мужик подходит, говорит: -А мне бы один не калёный буравчик. Не найдётся? Цыган говорит:-Бери!Какой чёрт тебе их калил!"Вот и я по этому принципу.