Тайны Ордена Адамантий. 2 - 15

Долгирев Николай Сергеевич
                Оболенск.


"Неважно православный  ты  или католик.
Иль мусульманин, иль проповедовавший буддизм.
Перед Всевышнем все равны: - что араб, что немец.
Француз  или еврей, китаец или русский.
Национальностей для Бога нет, ведь Он един для всех"!

«Каждый спасает свою душу сам» - отрывок  Н.С. Долгирев.


Утром пришел посольский автобус, перед этим Элвису позвонил Кедров и сказал, что бы они  ехали в аэропорт  Быково.
 - В одиннадцать  часов вылетаем,  я Вас жду с управляющим Банка  господином Макеевым.
Быстро перекусив, они   вместе со  спецами выехали в аэропорт.
Всю дорогу  Тони,  и Билл рассказывали анекдоты, а  Элвис вспоминал разговор с Кедровым и вспоминал всех присутствующих лиц на переговорах.
 - "Возможно третий от  "Совета"  был вчера там,  ведь именно команда была дана, после моего мысленного указания Тони.
Стоп,   а возможно «Он» считал её с "Биомодуля" и изменил слог команды под себя.
Этим самым "Он" дал знать о себе нам с Тони, ладно не буду ломать голову, думаю сегодня разрешиться".
 С этими размышлениями он как бы задремал, и незаметно приехали в Быково.

Около вертолета их  уже поджидали Кедров, Макеев и заметный рослый блондин лет сорока.
Элвис вспомнил его, он был вчера, но не участвовал в обсуждении, как и Макеев,  а сидел вместе с ним  чуть в сторонке.
Кедров поздоровался и представил его:
 - Я прошу прощения не представил Вас вчера мистер Элвис Барит, но лучше чуть позднее, чем никогда, - пошутил он.
 -  Господин  Аркадий Вишневецкий представитель министерства иностранных дел по вопросам, касающихся наших дел по центру.
 Элвис  пожал протянутую руку и представил свою делегацию, после чего они сели в вертолет.
Вертолет был оборудован так, что стало понятно его предназначение: -  на полеты более длительные, не то,  что каких – то сто километров.
Через  полчаса они уже были над Протвино, а с высоты птичьего полета, отлично смотрелся и  ускоритель института высоких энергий, да и весь городок.
Через десять минут они были в Оболенске на посадочной площадке.

Их встретило руководство центра, и они прошли в главный корпус.
Как – то так получилось, что в основные лаборатории пошли спецы, Билл и Тони с Кариной.
Элвис задержался в кабинете руководителя центра с  Вишневецким и Кедровым, так  как получил "мыслеформу" на английском, что бы   задержался.
Он тут же послал "мыслеформу" "Биомодулю" ЭМД 1444 запрос в "Совет":
 - "Есть ли кто – то еще на Земле кроме   "Эллиса" и "Ареса"?
"Биомодуль" сообщил: -
 - "Совет" ранее внедрял в разные точки  планеты корректоров вашего уровня,   и при необходимости они будут подключаться к работе.
С  вами выходит на контакт  "Гайлис" и он сошлется на "Совет", вы поймете".
Сразу же принял "мыслеформу": – "Совет" вам уже сообщил о моем имени "Гайлис", ну а здесь на Земле я Аркадий Вишневецкий".
 - "Ну что,  я рад знакомству "Гайлис", я "Эллис",  а мой напарник  "Арес" - при этом он повернулся к Аркадию и вслух  предложил выйти на улицу  перекурить.
Аркадий улыбнулся: - Хоть я и не курю, но компанию поддержу, -  он поднялся и пошел к выходу.
 - Ну,  вы тут пока перекурите, а я   пойду, присоединюсь к делегации по осмотру центра, - сказал Кедров и ушел в другую дверь.

Они вышли на улицу, прошли на главную аллею, Элвис мысленно сказал:
 - "Я  тоже не курю, но просто есть  повод поговорить, и что бы ни рисковать будем общаться  "мыслеформой".
"Аркадий,  пожалуйста, перейдите на русскую мысль", -  пошутил Элвис.
Аркадий хохотнул и взял под руку Элвиса:
 - "Вот теперь можно. Я здесь на Земле уже  десять лет  и внедрен в "Орден" "Бней – Брит".
Интересное общество: - Вроде все благопристойно,  а стал копать глубже, все намного сложнее, вот послушай маленькую лекцию".
Они пошли вокруг основного корпуса, как бы осматривая  территорию,   и Аркадий продолжил:
 - "Орден основан в Нью-Йорке 13 октября 1843 года выходцами из Германии и изначально называлась по-немецки "Бундесбрудер" ("Братья Союза"), или Unabh;ngiger Orden Bne Briss.
Позднее,  "Орден" стал называться "Бней - Брит" («Сыновья Союза» или «Сыновья Завета»).
До 1850 года документы организации были оформлены на немецком языке. Эмблема "Бней-Брит" — менора (семи свечник).
В преамбуле к уставу "Бней-Брит",  цели организации сформулированы следующим образом:
"Бней-Брит"  видит свою цель в объединении лиц еврейской национальностей  в работе, направленной на удовлетворение  их важнейших интересов в Мире». 
Служить  важным связующим звеном между Государством Израиль и евреями диаспоры других стран.
К 1974 году число членов организации "Бней-Брит" составило около пятисот тысяч человек, а к началу 21 века уже увеличилось вдвое, если не больше.
Одно из важнейших направлений деятельности организации "Бней-Брит" — помощь Израилю, укрепление его позиций на международной арене.
А также налаживание тесных контактов между евреями, проживающими в разных странах мира и евреями  Израиля,от себя добавлю -  иногда и в ущерб развития этих стран.
Это основной постулат, лежащий на поверхности, но вот уже года два назад у них появилась информация,  о каком - то тайном ордене, который действует уже против их действий.
Запросил "Совет" они направили меня к Вам, так как интересы общие и пути  наши пересекаются».

Он остановился: - Эх,  хороша погодка, сейчас бы на лыжах и в лес. Здесь отличные места,  - и "мыслеформой" добавил:
 – "В центре работают  два агента от "Ордена" и дают информацию через меня".
Они и сообщили о договоре с крупнейшей итальянской фирмой, которая вкладывает огромные деньги в проект и обмен специалистами.
Руководство "Ордена" уцепилось, так как у вас,  где – то снизу сливают информацию, мне и дали задание присмотреться к мистеру Элвис Барит.
А кто такой Роберт и Элвис Барит они знают, "славу" о ваших деньгах и вложениях  не спрячешь.
Это всё есть и в интернете,  да и печать о вас не забывает".
 - Так,  пойдемте в кабинет, там нас уже наверно ждут, интересно послушать мнение ваших  специалистов.

Они вернулись в кабинет,  секретарь предложила напитки,  они выбрали  кофе.  За кофе Элвис спросил "мыслеформой":
 - "А что думаешь насчет  выборов в президенты"?
 - "Думаю,  будет  просто рокировка, так как многие иностранные  фирмы и банки инвестировали свои денежки в Россию, и терять их не хотят".
А  вот кто  будет вторым лицом, это  вопрос, и  может прийти другой человек, но из этой же команды.
Все  - таки пока это командная "игра", и  наступить на "оранжевые грабли"  не дадут, хотя сторонники есть и  их финансируют.
Вон, "Масоны"  зашевелились,  да и "Братья" тоже.  И вообще чувствуется их сближение,  а где и действие в одни ворота, да и деньги гуляют большие через посольства некоторых стран".
 -"Согласен, - подержал Элвис, -  да, и у нас,  судя по суете дядюшки Роберта, и в руководстве "ордена". 
Существует большой   интерес, но противоположный, то - есть на сохранения строя и правительства,  и вообще стабильности в России."

В это время вернулась делегация,   судя по реакции, все остались довольные.
Руководитель центра пригласил всех отобедать там же в центре при блоке питания.
Элвис с Тони сразу вспомнили ту столовку при центре, кормили тогда нормально, о чем они обменялись "мыслеформой"  друг с другом.
Обед прошел в дружественной  обстановке, а после обеда Элвис познакомил конкретно Тони с Аркадием.
Они сразу обменялись коротким диалогом "мыслеформ" и остались довольные друг другом.
 - Я надеюсь, на нашу встречу в Москве, - сказал Тони и крепко пожал руку Аркадию.

Вернулись в Москву ни все, так как  Тони попросил  высадить  его в Протвино.
Он сослался, что  у него есть кое, какие дела в институте физики высоких энергий.
Элвис понял его,  но не стал мешать, а мысленно сказал:
- "Будь со мной на связи,  и напрямую,  и через "биомодуль". Завтра к вечеру,  крайний срок, что бы вернулся".
 - "Элвис пойми правильно, просто распирает любопытство, да и воспоминания не дают покоя, память есть память.
Не волнуйся за меня, всё будет хорошо", - закончил Тони и помахал им рукой, когда они взлетали…….


 Продолжение следует.- http://www.proza.ru/2012/02/11/546