Тайны Ордена Адамантий. 2 - 14

Долгирев Николай Сергеевич
                Подписание договора.


 ------------------------------------------------
 ------------------------------------------------
"Возможно, для кого-то  люди - муравьи.
 Всё копошатся, роют, строят размножаясь.
 Для нас, для леса,  важен муравейник целый.
 А не отдельно муравей или семья.
 Для тех, кто наверху не важен человек.
 Им  главное  - планета,  раса.
 Поэтому  Потопа ждём из века в век.
 Но спасена  будет планета наша"!
 
 "Что вверху, то и внизу" -отрывок. Н.С.Долгирев
               
Утром рано, когда Карина убежала в душ,  Элвис  мысленно позвал  Тони. 
Получив сразу ответ, он дал ему информацию:
 - "Когда я буду разговаривать отдельно с Кедровым,  то дам тебе сигнал, чтобы  "Биомодуль" отключил все электронные устройства.
Ты связь восстановил с "Биомодулем"?
 - "Да, восстановил и отправил информацию "Биомодулю" ЭМД 1444,  который находится над Протвино, где институт физики  высоких энергий.
С высоты пять, шесть километров он охватывает и Оболенск, то есть в окружности пятнадцать километров"
 - "Молодец,  спасибо,  что не забыл.
Все  я пошел в душ, а то в девять тридцать приедет  с посольства микроавтобус  и  нас отвезет в офис.
Пусть "Биомодуль" проследит за нами, возможно, что там состоится мой диалог с Кедровым".
 - "Всё,  понял, пока".

Микроавтобус  "Мерседес" пришел  во время,  делегация погрузилась в него, и отъехали в офис.
В офисе встречали по-деловому и  сразу прошли  к управляющему в кабинет, где  находился и Кедров. 
Элвис встретился глазами с ним, при пожатии руки,  Кедров выдержал взгляд и улыбнулся, приглашая в кресло.
Спецы вели беседу по поводу договора, оговаривая те или иные пункты, и кое -где делали поправки.
Карина, как переводчик помогала им в общении, но кое  - кто говорил  и на русском.
Кедров спросил по поводу, как они устроились и как переносят русские морозы?
Элвис, улыбаясь, ответил, что всё в порядке и даже интересно, много снега, чистое небо и морозец.
Затем он  спросил, могут ли они с ним уединиться в отдельном кабинете, при этом вытащил пачку сигарет, хотя сам не курил.
На что Кедров кивнул головой и пригласил в комнату отдыха.
Элвис посмотрел в сторону Тони и тот все понял, - "жду сигнала", - послал он  "мыслеформу" в ответ.

Прошли в комнату сели в кресло, на журнальном столике стояла бутылки с  минеральной  водой.
Кедров предложил что - то выпить и Элвис попросил налить Боржоми.
Кедров  взял бутылку, стал наливать себе и собеседнику, а Элвис,  беря стакан, при  этом повернул печатку на руке и поблагодарил.
Кедров взяв свой  стакан,  взглянув на печатку,  затем посмотрел на свои часы.
Элвис дал сигнал Тони, - "Отключай, дружище сейчас", при этом сказал Кедрову:
 - Отличные часы по - видимому от "железного человека".
 - Согласен, только корпус из "сибирского золота",  - ответил Кедров и сел в кресло, ожидая еще что – то от Элвиса.
Элвис улыбнулся,  вытащил из кармана часы и одел их на правую руку.
Кедров посмотрел на часы и  облегченно вздохнул.
Разговор состоялся в полном согласии и понимании друг друга.
По мнению Кедрова:
 – Если не состоится рокировка,  после выборов,  то есть запасная фигура, но до этого я думаю,   не  дойдет.
Наши все договоренности остаются в силе. Завтра можно слетать на вертолете  в  город Оболенск,  где находится центр.
 - Я согласен с Вами господин Кедров, можно вернуться и подписать договор,  - сказал Элвис, вставая из кресла.
Прошли обратно, где их уже ждали, взглядом с  Тони обменялись, и тот дал команду "Биомодулю" убрать защиту.
И сразу загорелся свет, и запищали телефоны. Все переглянулись.
 - Ну, вот,   да будет свет! – сказал управляющий, нажимая кнопку вызова.
Зашел молодой здоровяк, на вопрос: - Что там произошло?
Он ответил: - Неполадки на подстанции, сработала защита, а аварийное  электроснабжение не включилось, ищут причину.

После подписания договора,  прошли в банкетный зал, где выпили по бокалу  шампанского. При этом договорились о поездке в центр.
 - Созвонимся, - сказал Кедров, провожая делегацию до дверей кабинета.
Элвис при прощании дал ему свою визитку и получил в ответ от Кедрова.
Расстались в хорошем настроении обе договаривающие стороны.
Уже в автомобиле Карина сказала:
 - А ведь, когда вы удалились с  Кедровым,  через минуты,  две не только отключился свет, но и мобильные телефоны.
Я это заметила, по своему  телефону,  видно русские не хотели, что бы мы что -  то записывали или снимали.
               Элвис  переглянулся с Тони и обнял Карину:
 - Ты у меня как разведчик,  молодец,  вполне возможно, ну да ладно,  главное договор согласован и подписан.
Завтра слетаем в центр, возможно,  заедем в Протвино,- он посмотрел на Тони, - а после дня два,  три – походы  по музеям и театрам города Москвы.
Тони  всё  понял и на него опять нахлынули воспоминания, о тех днях проведенных с Юлией в той, другой жизни, тридцать лет назад......

Приехав в отель Элвис, задержался в холле и   заказал два билета в театр Вахтангова на вечерний спектакль.
 - "Будет сюрпризом для Карины", - подумал Элвис, подымаясь в лифте.
Где то через час,  принесли билеты на спектакль "Пиковая Дама".  Заплатив за билеты,  Элвис вручил билеты Карине.
Она как девчонка подпрыгнула и обняла его, закружив по комнате.
Этот всплеск эмоций  радости  оборвал стук в дверь номера,  а это  был Тони.
 - "Выйди в коридор" - мысленно попросил, он Элвиса.
 - Карина я сейчас приду, а ты пока готовься,   в чем пойдешь в театр.

Они прошли по коридору и сели в фойе, там уже в кафе, они, попивая коктейль, мысленно вели беседу.
Со стороны, как будто два приятеля смотрят, попивая коктейль, хоккейный матч, который шел на большом экране.
 - "Элвис, когда вы с Кедровым пошли в другую комнату,  я уловил "мыслеформу – команду" отданную "Биомодулю", кем - то еще третьим.
 "Мыслеформа" была сформулирована на английском языке, как команда включить защиту».
 -"Ты ничего не спутал"?
 - "Да, нет,  я сначала подумал на тебя, но форма слога совсем другая.
А совсем недавно запросил "Биомодуль", кто давал команду на включение защиты, и получил ответ.
Запрос  был с разрешения "Совета", имя пославшего,  пока не может дать, стоит запрет!
Объект дал информацию,  что сам выйдет на контакт с нами. Ну и что думаешь»?
 - Элвис, задумался, делая вид, что заинтересовался матчем, где показывали повтор забитой шайбы.
 - "А ты знаешь, а я и не удивлюсь, что кроме нас с тобой, есть еще кто - то от "Совета"  - сейчас в России, слишком сложная обстановка.
Давай подождем, до завтра, когда поедем в центр и через ЭМД 1444 я сам попробую получить информацию от «Совета".
А сейчас все, я  пошел в номер, вечером иду на спектакль в театр Вахтангова с Кариной,  вы с Биллом проводите и встретите».
 - "Понятное дело, мог бы и не говорить, дашь сигнал о выходе".

Элвис ушел в номер, а Тони мысленно позвал Билла,  и они досмотрели хоккейный матч.
Вечером прошлись пешком до театра, благо, что не далеко от отеля.
В антракте попили кофе, Элвис заметил, что на Карену обращают внимание,  она это чувствовала, и ей это нравилось.
После окончания спектакля,  их встретили Тони и Билл.
Они, оказывается, ждали, напротив, в кафе, попивая пиво,  слушали музыку,  что было слегка заметно.
 - А пиво у русских не плохое, правда, Билл? – На  что Билл кивнул головой и заулыбался, показывая большой палец.
 - Ладно, пошли алкоголики, - шутя, сказал Элвис.
 - Завтра рано вставать,  за нами заедут, всё,  пошли домой.
Карина весь обратный путь, делилась впечатлением о спектакле.
А у Элвиса из головы не выходила – новость, что кто – то от "Совета" здесь в Москве и им предстоит, по-видимому, встреча.  Кто же он?.....

Продолжение следует - http://www.proza.ru/2012/02/06/1070