Дорога к звездам 4

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/01/22/1569 продолжение:

Некоторое время Стелла стояла, не двигаясь, находясь под впечатлением, из состояния ступора ее вывела какая-то визгливая женщина, которая возмутилась, требуя уступить ей дорогу. Стелла медленно пошла по направлению к своему дому, но сбилась с пути и оказавшись в незнакомом квартале горько расплакалась. Она стояла, прижавшись к стене старого дома, и безутешно рыдала, не понимая, что произошло с ней, куда она попала и почему все прекрасное и интересное происходит только во сне. Она прекратила плакать от удивления, об ее ноги терся, мурлыча нежно, но уверенно огромный рыжий кот. У него были такие выразительные глаза и уверенная грация, что девушка, успокоившись, присела на корточки и стала его гладить, в ответ кот замурлыкал еще громче и, приподнявшись на задние лапы, холодным носом ткнувшись ей в лицо, произнеся громко и отчетливо: «Мяу!» позвал ее следовать за собой. Не испытывая никакого страха, улыбаясь Стелла шла следом за котом, он вел ее по каким-то одному ему известным тропам, ей пришлось дважды в темноте перелезать через забор, кот ждал ее и они продолжали путь. Оказавшись возле подъезда весьма респектабельного дома, кот остановился и всячески продемонстрировал, что туда надо войти. Посомневавшись немного,  решительно открыв дверь, Стелла вошла вслед за котом в нужный подъезд…


Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/01/24/921