Партия национального Развития Из витка!

Евгений Шнуровский
Тезисы к созданию Русской партии

Ввиду возможной политической оттепели необходимо уже сейчас, заранее, обдумать принципы создания Русской партии. Этим уже активно занимаются национал-оранжисты. Они опять впереди национал-патриотов, опять владеют инициативой, формируют повестку дня. Если они первыми создадут свою Русскую партию, то многие русские националисты, не приемлющие оранжизма,  всё-таки пойдут к ним по принципу "На безрыбье и рак рыба" (пример - массовые Русские Марши под руководством оранжистов, обернувшиеся участием русской молодёжи в декабрьских оранжевых шабашах на Болоте). Потом трудно будет их перетянуть  в национал-патриотическую Русскую партию, поскольку этому помешают инерция мышления, тусовочные связи, ложно понятое чувство верности и т.д.
Если  белковские, крыловы и дёмушкины  монополизируют тему Русской партии, то дискредитируют и её, и весь русский национализм - опять сыграют на руку врагам России.

1. Русская партия должна быть национал-патриотической, национал-имперской. Никакого оранжизма, никаких заигрываний с либералами. "Перестройка-2" ведёт к развалу страны, а от этого всегда больше всех страдает русский народ. Поэтому национал-оранжисты не являются настоящими русскими националистами. Они - русские в кавычках.
2. Русская партия должна придерживаться этнического национализма. Но в нынешних условиях нельзя акцентировать внимание на этом. Нужно быть умнее, гибче -  уходить от лобового противостояния с властью, а также с другими российскими народами (ввиду угрозы сепаратизма). Во главу угла следует поставить тему, актуальную для всей России.
3. Инициатор национал-оранжевой Русской партии В. Соловей предлагает тему Свободы. Но демократизация сегодня - это неминуемая "Перестройка-2", тем более что эту волну оседлали герои горбачёвской "Перестройки". Даже и сам Горбачёв в стороне не остался. Про Запад и говорить нечего. После ухода Путина никаких шансов на власть  у русских националистов  нет. Октябрь-93 это доказал.
Кого сейчас волнует тема Свободы? Тех, кто "с жиру бесится" - офисный планктон, гламурную "элиту" и т.д. Или -  всяческих отморозков, скучающих по смуте. Подавляющее большинство озабочено совсем другим - низким уровнем жизни. Можно ли его поднять с помощью демократизации? Два раза пытались (февраль-17 и август-91) и оба раза становилось ещё хуже.
Поднять сегодня уровень жизни можно только Развитием - модернизацией-индустриализацией-инновацией  промышленности, экономики, науки, техники и т.д.
Только этим можно увлечь действительно народные массы. Пусть национал-оранжисты заигрывают с пеной общества (по западному сценарию развала России), а мы обопрёмся на народ. И не надо опять  врать про "демократическое Развитие".  Развитие со Свободой сегодня несовместно, оно требует умеренно-авторитарного режима. Таким как раз и является путинский режим. Нужно лишь заставить Путина сменить курс:
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Русская партия Развития вместо тупого бодания с другими народами России предложит им конструктив - Общее Дело под национал-имперским лозунгом "Вперёд, за Русскими, Россия!"
Это будет выгодно и Путину, реально заинтересованному в выводе страны из кризиса. От этого зависит и его личная судьба. Поэтому такого жёсткого противодействия с его стороны, как в случае с Русской партией Свободы, не будет. Здесь хорошим заделом может стать сотрудничество Русской партии Развития с Путиным через Д. Рогозина:
http://evolution-march.livejournal.com/662133.html
4. Как уже сказано, тема Развития поможет избежать лобового противостояния с Путиным. Но следует глубже заняться этой проблемой. Идея Эволюционного Марша под лозунгом "Смена курса - без смены власти!" отвечает на вопросы и отношения оппозиции с Путиным, и предотвращения "Перестройки-2", и смены курса:
http://evolution-march.livejournal.com/
Необходимо покончить с радикализмом, нужна "Мирная Манежка". Кстати, "респектабельный" В. Соловей 10 декабря призывал к штурму Госдумы, а на эмблеме движения "Русские против Путина" - плаха с топором. Такой авантюризм подставляет русских националистов под разгром в зародыше. Это - русский фальстарт.
Набрать силу сейчас можно только на эволюционном пути. Русская партия Развития должна опираться на массовый мирный уличный протест, а не на радикалов. Ирландский опыт, предлагаемый А. Севастьяновым, не подходит: опираться на террористов - значит, обрекать страну на смуту.
5. Русская партия Развития должна сотрудничать с антиоранжистами любых течений. Сейчас главное - отвести страну от пропасти хотя бы на полшага. Потом разберёмся, куда идти России.
Началом широкой антиоранжевой коалиции может стать митинг на Воробьёвых горах 24 декабря. Там выступали и коммунист С. Кургинян, и национал-патриот Л. Ивашов.
6. Предлагаю название для Русской партии Развития - "Здраворусский Марш" (члены партии - "здраворусы").
Это подчеркнёт разницу между обычным русским национализмом (радикальным, оранжевым, зашоренным...) и новым. Нужна перезагрузка русского национализма. Тактика, стратегия, лозунги, символы Здраворусского Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/378134.html

Итак, наступивший год должен стать годом борьбы Русской партии Развития против Русской партии Свободы. От этого зависит судьба русского национализма, русского народа и всей России.

Манифест Русского Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Манифест Ноогресса:
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642

Русское Развитие против перестройки!
Смена курса - без смены власти!
Вперёд, за Русскими, Россия!


Новое: название "Партия национального Развития": http://evolution-march.livejournal.com/691156.html
Новое-2: Символ ПНР - Сокол Русского Развития:


Новое-3:

У Партии Национального Развития должно быть название. "Развитократия" - годится для обозначения принципа ("Развитие превыше всего"), но для названия - слишком громоздкое, канцелярское слово.
"Из витка!" - почему бы и нет?
Партия Национального Развития "Из витка!" - неплохо звучит.

На вопрос "Из какого витка?" - ответ:

1. Из витка - нынешней кремлёвской политики. Хватит бегать по кругу - от путинского полупатриотизма к откровенному либерализму-ельцинизму.  Путинские силовики и олигархи - меньшее, но всё-таки - зло.
2. Из витка - российской череды застоев  и смут.  Смена курса - без революции. Смена курса - без смены власти. Эволюционный Марш.
3. Из витка -  русского пофигизма и крайнизма. Хватит метаться между рабством и бунтарством.
Революция- Рационализация Русского Духа.

Сжато:
Из витка кремлёвских игр.
Из витка российской истории.
Из витка русской дури.

На вопрос "Куда из витка?" - ответ:

К Русскому Развитию -  Расширению-Усилению (качественному и количественному)  во всех сферах Бытия: от социально-демографической до глобально-мировоззренческой.
Из витка пяти эпох -  к шестой, прорывной эпохе:  к Русской Натур-Империи.  К эре Ноогресса. К Богу - Всемирной Воле к Власти.

Члены ПНР "Из витка!" - развитеисты, национал-развитеисты, развитократы и т.д.

Новое-4:  Жест и приветствие ПНР:  http://evolution-march.livejournal.com/958797.html

Как объединить вокруг Русского Развития православных, язычников и атеистов (не говоря уже о собственно развитеистах):
http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html

"Распирай! Расширяй! Развивай!" = "Рать Русского Развития"
 http://natur-christ.livejournal.com/23499.html
Русский национализм как Русская Воля к Власти:  http://evgggen.livejournal.com/819799.html
Гвардия Развития:  http://evolution-march.livejournal.com/1066247.html
Смена курса - это цель, смена или сохранение власти - это средство http://evolution-march.livejournal.com/1121142.html