Огненные шары глава 12. эпилог

Акос Анатолий Косенко
 
Продолжение. Начало следует читать здесь  http://www.proza.ru/2011/09/18/1518

 Моя фантазия с рисунком так увлекла меня, что я всем своим существом стал всё больше и больше верить в то, что у меня всплывало в памяти. Мне отчётливо представился инопланетный корабль опускающийся на Землю. Оказавшись   внутри инопланетного корабля,  я узнал о том, что нашей планете угражает опасность. 

На первых порах Земляне это почувствуют только незначительным потеплением климата. Но позже она должна сгореть в оторвавшемся от солнца протуберанце.    Вместе с ней погибнет   цивилизация ЗЕМЛЯН.
 
 Пришельцы с помощью известных только им физических законов уничтожают оторвавшийся протуберанец и спасают Землю. Наша планета им нужна для возделывания ОГНЕННЫХ шаров, которые они используют для получения вечной неиссякаемой энергии, а так же для употребления в пищу.  Без микроэлементов, содержащихся в этих шарах, их цивилизация АТОРБОД может постепенно прекратить своё существование.

   Загрузившись Огненными Шарами инопланетяне отправляются на свою галактику. Вместе с экипажем отправляюсь и я в это путешествие на их планету.

 -  Путешествие домой будет  более сложным,  чем  сюда, -  объявил командир корабля своему экипажу, - поэтому всем нам необходимо набраться терпения, а главное - быть готовым ко всяким неожиданностям.  Существуют два варианта возвращения. Первый - по длительности такой же, как и  на  эту галактику. Второй вариант испытан  пока   только необитаемыми автоматами, но зато продолжительность   сокращается  в 10.000 раз. 

 Возвращение предполагает   три этапа, - ПЕРВЫЙ - подготовительный. На этом этапе нам необходимо подлететь к Чёрной Дыре и подготовиться  к  процессам сжатия   нащего корабля,   и нас самих. Второй этап - Основной. Нам предстоит перемещение в Кротовой Норе, что обеспечит нам сократить  пространство и время.
 
 Третий этап - самый сложный - заключительный. На этом этапе мы должны с достоинством выдержать энергию взрыва в Белой Дыре, с помощью которого наш звездолёт  появится в  нашей галактике,  где и расположена наша родная планета АТОРБОД.
Слушая речь командира, я мысленно прочитал название планеты АТОРБОД - наоборот, и   очень захотелось побывать  на ней, оказаться среди той цивилизации, характер которой отобразился в её названии: "доброта"

Сообщение командира вызвало дискуссию среди учёных всех профессий, находящихся в составе экипажа. Химики и биологи обсуждали процессы, которые будут происходить во время пребывания в чёрной дыре и Кротовой Норе. Это изменения ДНК на клеточном уровне.  Процесс сжатия в Чёрной Дыре - явление кратковременное   и на структуру клетки не повлияет.        Однако,полёт в Кротовой норе более длительный. В этот период весь организм,   сжавшись  до    размеров атомного ядра, будет претерпевать структурные изменения  ДНК, РНК  и самой клетки.  Некоторые химики подозревали, что возвратиться домой им придётся совершенно другими существами...