Время собирать камни

Владимир Кудря
   Два года назад в своей публикации "Как мы живём" http://www.proza.ru/2009/12/03/86я, вкратце, отразил свой взгляд на события новейшей истории России, и их последствия - нынешнее положение рядовых россиян.
  Сегодня в преддверии выборов в госдуму и - президентских, хочу подвести итоги четырёхлетнего правления тандема: Медведев - Путин и ЕР, иже с ними.
  Что же получили мы за эти годы? Массу обещаний о мерах по борьбе с коррупцией, которые так и остались обещаниями. На деле, как воровали чиновники, так и воруют. Где законы о пртиводействии коррупции? Штрафы за взятки? Смех! Расписка в собственном бессилии. Стыдно было смотреть по ТВ, как Медведев по оттечески пожурил чиновника, который полгода промурыжил в думе закон об уголовной ответственности за использование фирм однодневок, да так и слинял в губернаторы. Как же! Ведь через эти фирмы они все и кормятся уже лет двадцать.
   А кому из простых граждан нужны эти миллиардные траты на строительство олимпийского комплекса в Сочи, А Сколково? Да это же кормушка для избранных!
   Опять из России пытаются слепить сверхдержаву. Да вот держава эта сплошь - потёмкинская. Как манишка: грудь в кружевах, а спина голая.
   Про полицию. Дело собственно не в названии, а в том кто это дело творит. Творит - от слова творчество. Наши же нургалиевцы натворили, в смысле набедокурили. Название-то поменяли, а суть осталась прежней. Не могу сказать за всех, но опять пробрались в органы оборотни в погонах, опять - беспредел. Почитайте прессу, убедитесь сами. Зачем России столько полицейских? Как вы думаете? Их ведь в разы больше, чем в европейских странах и США. А это за тем, что бы свой народ "успокоить", если он созреет и надоест ему этот капитализм со звериной мордой.
   Нам твердят, что за годы путинского руления, пенсии выросли в десять раз... А цены? Посчитайте сами. За четыре года  только услуги ЖКХ выросли в четыре раза!
   При советской власти нас всё время подгоняли на марафонских дистанциях пятилеток. Всё обещали - вот оно светлое будушее, не за горами. Бежали, бежали и надорвались. Четыре поколения кануло - не дождавшись. Сейчас ЕР, беря пример с КПСС, строит грандиозные планы. Но мы уже это проходили, господа - товарищи.
   Россия опять на пороге нового витка гонки вооружений. Только вооружение теперь не доморощенное, а заграничное норовят прикупить. Понятно, там комиссионные больше.
   А нужна ли народу сверхдержава с падающими ракетами и самолётами? С бряцающими доспехами генералами, требующими увеличения расходов на оборону, не понятно от кого. Я думаю, большинство подпишется за тихую, спокойную страну. Где каждый нормальный работяга за пять - семь лет мог заработать на квартиру, или построить дом, приобрести авто. Ездить, в конце концов, по хорошим дорогам, где полиция тебя бережёт, а не обирает. Эти гонки, этот глобализм уже в печенке сидит. Мне не интересно, что будет через пятьдесят лет. Я отдавший производству сорок лет, хочу сейчас достойной жизни и считаю, что заслужил её, а не прожиточный минимум, равный по стоимости тюремной пайке.
    Отдельный вопрос о наркомании. Создаётся впечатление, что крыша наркомафмии находится  где то в центре Москвы.  Иначе почему о принудительной изоляции наркоманов от общества, Медведев лишь один раз робко заикнулся по ТВ, и тишина. Подрастают внуки, просто страшно за них. В школах уже наркотики не редкость, дождёмся, что и в детские садики принесут.
    Подводя итог сказанному, хочу сказать, что не оправдал тандем моего доверия. А жаль безвозвратно утраченного времени и газа с нефтью, что утекли за рубеж на благо толстосумов.
    Медведев - Путин, Путин - Медведев. Как там  у Крылова: "А вы друзья, как не садитесь..."
    Конечно ЕР сейчас суетится, чтобы обеспечить своё лидерство на выборах. Идёт прессинг электората в учебных заведениях, МВД, в армии. Партии оппоненты разрознены и не имеют административного ресурса, а народ наш о политике говорит только за стаканом. Да и не верит он ни кому. Научен на горьком опыте. " Сколько не говори халва - во рту слаще не станет". 
    За кого же голосовать? Вопрос конечно интересный. И каждый решит его сам. Я тоже ещё в раздумье, но только не за ЕР. Власть начинается с района, в котором вы живёте. И если в местное управление пройдёт больше коммунистов, или яблочников - хуже не будет.
А по поводу президентских выборов, так нам ещё и альтернативы не представили. Может её и не будет, как в Белоруссии? Вот будет хохма, со слезами на глазах.