Голубиная Книга - 6

Анатолий Ведов
пРОДолжение Сказания  http://www.proza.ru/2011/05/21/363 :
 
                Во граде Ирусалими стоить церква соборныя,
                Соборныя, богомольныя;
                Во той церкви вы соборные
                Стоить грабница на воздухах бела каминна,
                В той гробницы белой каменной
                Припочивають мощи самово Христа,
                Самаво Христа, царя небесныва -
                Патаму церква всем церквам мать.
- Духовно-Религиозная структура, довлеющая на "Я" Человека, создана Жрецами по Воле и наитию Свыше, для связи с и ввода в коллективное Мышление – для массового  психоза…
Много Богов, как и Религий (Верований, Сект, групп и т.п.) направлено на Осмысление как Божественного, так и всех Чувств во ВСЕЛЕННОЙ, что пребывают Сонмами в нас!..  – В Этом суть ЦЕРКВИ СоборныЯ.
- Поток мысли определённой "формы", общий, единый для Всех, Побуждающий Многобожие через разделённые Источники МышлениЯ, связывает Все Вселенские Комплексы Чувств РАзумных, с Нами.
- Естеством материального понимания, Умом Плоти, строится гробница и поклонение мощам плоти, то многоликости предъявленных Образов богов в наше Осмысление.
- Много Трудиться нужно, сохраняя Духовную связь через Образы, несущие и Духовное Наследие Предков, Что скрыты Силой Знания в Мыслеобразах, в меняющимся формах земных деяний (-суть, Бела каминна) .
- Хоть и истлеют в жаре Духовных устремлений Осмысления Знания буквального видения Истин, чрез Образы, но, тягой познания духовного, из "Пепла" Воскреснет СИЛА Связи с Истиной!
- Всё это, при Сне Чувственном, но Силой самостоятельного познания Языка (Мов – языков по белоруски)  пройдя Путем Христа, По Воле свыше!.. (Что и есть одно из Отвлечённых пониманий – Учитель в нас один, это Христос?!.. И у мусульман, и у индусов, и у негров.)
- Волей  Духовного Устремления, в чувствах спящих, без интуиции,  Мудростью придётся Познать: истоки Свои,  Основы Мышления и Божественных Свойств Мысли. Как и Силу Единства мыслящих начал, и Чувств в Умиротворении!..
- По Определённой форме Мышления в Устремлении, познаётся Божественное, как и Мудрость Предков в ПОСЛАНИИ Этом, со "Спящими" "Я", с разделёнными Мыслящими началами… А в покое Мышления, во внутреннем умиротворении (Остановка внутреннего диалога), откроется  и Послание!.. +  То, Что скрыто под  Словом-Понятием МАТЬ?!.. (См.выше) http://www.proza.ru/2011/05/20/354
               
    - Пачаму ж Фангор-гора всем горам мать?  (135. Белая Мер-Гора . -В одном из вариантов Сказания.)
                - Што на горе прибразился сам Исус Христос
                Царь нибесный бог, са сильно са нибесныю, -
                Сы грозными ферувимыми - сы страшными сирафимыми -
                Патаму Фангор-гора горам мать.
ФАНГОР-ГОРА -Чувство Самозначимости и Гордости Человека Первоистоков, направлено на самостоятельное Проявление Личности в гармонии с Бога Истоками, при индивидуальном Мышлении…
- По Подобию и по Образу Божественной Мудрости в Мышлении, Осмысливается Послание это…
- Преобразился на вершине познаний  Всех скверн мира, при Свете познанного множества проявлений Богу подобных, неизведанных ранее Структур, чрез Источники Мысли, что Богом Собраны воедино как Противоположности – сам ИСУС! /- Вспышкой материализации, посланная Личность, как Образ Сути Духовного проявление Предначертанного./ В ЭТОМ и СУТЬ Пути на ВОСКРЕШЕНИЕ Сознания при Жизни, пройдя ЛИЧНОСТНУЮ ГОЛГОФУ - http://proza.ru/2010/11/23/365.
  ХРИСТОС – Пересечение растущего, зреющего единства многих: структур, устремлений, проявлений Чувств, мыслей, опытов и т.п., в Одно Целое, в Одну Мыслеформу.
          (Это ещё одно из аллегорий Слова-Анаграммы – ХРИСТОС.)

… Сам Иисус Христос, пришедший при Духовно-Чувственном сне, Пробужден БОГОМ!.. Но в подсознании у него рождалось множество устремлений, что передавалось и в его человеческое Мышление, но при Свободе Выбора в познанях, которыми ОН прошел(?). (Для нас, как Аллегория, но в чём-то, и Буквально (?).)
   
        //Сы грозными ферувимыми - сы страшными сирафимыми -//
 – Устремлениями:  несвязанными, разнообразными, агрессивными, Проявляется Изменённое равновесие в Комплексе наших Чувств, переходящее в Эгоизм, с горделивой и корыстной самозначимостью. Проявляется Это и в массовом мышлении – Психозом выраженным эмоциями в безрассудстве… Это порождает разнообразного рода Страхи, приводящие порой до умопомрачения. С изменением Бытия Изначального, Гордости и Благородства в Едином мышлении, в Чувствах Разбалансированных и Возник Массовый ПСИХОЗ.//Патаму Фангор-гора горам мать.//
+  То, Что скрыто под  Словоми-Понятиями:  ФАНГОР-ГоРА и  МАТЬ - ?!.. (См.выше).

(ПроДОЛЖЕНие следует http://www.proza.ru/2011/05/21/384 )

Иллюстрация взята из интернета. Автора Благодарю за Глубину Образа!