Голубиная Книга - 5

Анатолий Ведов
пРОДолжение Сказания http://www.proza.ru/2011/05/20/352:
                - Почаму же белый царь над царями царь?
                - Што вялика яво вера крещеная,
                Крещеная, богомольная.
                Стоит ён за дом пресвятыя богородицы -
                Потому белый царь над царями царь.
- Суть Духовного Познания Нового, неизведанного, как с Чистого – Белого листа, Духовной Силой в Мысли  (ПОЧАМУ-) по Образу и по Подобию Науку Образности Начали Познавать, Учится Творить …
   Но, перестало наше Духовное "Я" осознавать Лик Бога  (Связь прервалась) и Сила Свойств Мысли в ОБРАЗовании (Творении)  ослабла.
   Вера и Знания являлись нам через Крещение с Природой Бога, по средству связи через Стихии Его и Молитвой обращенной непосредственно к Богу, без посредников, без лжеобразов…
   Много Тайн познано нашими Предками, которые собрать воедино нужно в чистых помыслах, при разошедшихся  "Я", при отстранённой Чувственной Творящей Связи, что в "дали" стала…Т.е. Чувства передают нам  накопленный Опыт познаний, вне связи с Духом, но Сопереживающего за наш Индивидуальный Труд Устремления…
  В Этом и Заключён и Смысл Творения и осознания мыслеобразов, со свободой желания в Познании, при Бесчувственной Интуиции…  (В Этом и суть  БЕЛОГО Царя - ЛистА  – накопить Опыт Чувствоосознания, по средству перевоплощениЯ в память Чувств… Это и накопление Кармических узлов – Рока на Ум плоти, на последующее воплощение…) 
БЕЛЫЙ ЦАРЬ, (осмысление Буквицы) – Божественная Форма материальной жизни объединяет множество, малыми частями  (пошаговым Познанием), что бы в финале (Конце Пути, в Конце Времён Уроков) вспышкой Озариться, Засиять!..  Определённая Цель в Пути, как и Цепь событий, Дана Свыше живущим во плоти Людям. Определены Этапы Уроков познания. Определены и циклы проявления разделённых источников мысли (Сонм Вселенских Комплексов Чувств Разумных), как Свет Благодатных Знаний, Продуманных Богом, Им же и прочувствованных Собою когда-то подобным Прообразом?!.. 
               
                - Почаму жа Ирусалим-город городам мать?
                - Што стоить ён посреди земли,
                Посреди земли, свету белыва -
                Пытаму Ирусалим-город городам мать.
ИРУСАЛИМ-ГОРОД - Истинная Сила Русская, в Духовно-Чувственной связи ума плоти с Гармонией Чувств Природы Земли!..От этого и Дух в Гармонии с Родовым знанием. Что определяет и Мудрость в ышлении!
По Образу и по Подобию Науку Образности Познаём… Постоянная связь с (РУС -) силой Речи – Слова изреченного, Мыслью в Слове произнесённом и в Образе соединённом с Чувствами, (ГорЫД -) передаётся Мудрость, отличная от мирских речей и Духовно-чувственным стремлением воспринимается Она, как Благодать в личном Труде!..
- Определённая Образность в Познании, открыта Свыше Всем!.. Много Знаний в Словах Скрыто, разнообразием Богу подобным, нашими Предками, вокруг нас – среди Земной Природы Чувств.
   Бездейственную форму слова, Оживляют разделённым осмыслением Буквицы в разностороннем мышлении,  развитием Чувств и внутреннего Умиротворения при условии Связи с энергией Природы Земли… Проходило Человечество и персональное Познание Благодатного множества проявлений естества людских устремлений в групповом (Стадном – в массовом психозе)…
 Пытались многие познать в массовых устремлениях Божественные Знания и Мудрость Предков в Послании...
НО, только в РОДу, в устремлении персональном, Они открыты…+  То, Что скрыто под  Словом-Понятием МАТЬ?!.. (См. Выше)  http://www.proza.ru/2011/05/20/354               

(ПроДОЛЖЕНие следует - http://www.proza.ru/2011/05/21/372 )

Иллюстрация взята из интернета.  Благодарю за Глубину Образа автора Н.К. Рериха!