Подайте на регистрацию Академии ДНК-генеалогии

Петр Золин 2
Подайте на регистрацию Академии ДНК-генеалогии

Под псевдонимом Кrеz    16.1.2011, 15:15  «Великий Князь Всея Руси Валерий Викторович Кубарев Большой Кубенский Рюрикович» опубликовал на форуме Родства со своего сайта
http://www.kubarev.ru/ru/content/294.htm
«Корректная ДНК-генеалогия и глоттохронология».
Здесь очередной «Великий Князь Всея Руси»  ввёл формулы, что омолаживают особенно славян в два раза. Таких формул от балды можно наделать бездну.
«Клёсовцы» опыт во всяких формулах имеют - «Великий Князь Всея Руси» за двое суток был беспощадно ощипан.

aklyosov (========= предвзятое, очень выборочное, цитирование Krezа: П.З.)
18.1.2011, 18:10
 (Krez @ 18.1.2011, 7:28)
Уважаемый господин А.А. Клёсов!

Ваши замечания учёл, внес необходимые правки.

Спасибо за добрые советы.

aklyosov
18.1.2011, 18:10

Вот так и надо было с самого начала. Правда, так Вы не умеете, потому что натура у Вас холопская. И ровно через одну минуту все опять испортили. За что опять о Вас вытерли ноги, как того заслуживаете. (как там «вытерты ноги», материал ниже: П.З.)

Запомните, "князь", пока Вы здесь - никто. У нас - по гамбургскому счету. И только мы здесь могли Вам поддержать статус, если, конечно, такой оказался бы. У Вас теоретически еще шансы есть, но надо снимать тех, кто явно с большими отклонениями, и смотреть внимательно, так, как Вы не умеете, остальных. А Вы свой шанс уже практически профукали.

Ну ладно, есть несколько условий, при которых мы еще можем на Вашу ахинею беспристрастно, по-научному, посмотреть. То, что натура у Вас паршивая, это Ваше личное дело. А вот наука требует, как известно, холодных рук и горячего сердца, если я ничего не путаю 

Короче, за Ваше поведение полагается штраф. Ваш фонд предоставляет грант Академии ДНК-генеалогии, который принимает уважаемый П. Шварев, и который (грант) идет в сумму для официальной регистрации Академии. В прошлый раз Вы застенчиво отмолчались, но на этот раз не выйдет. А мы в ответ внимательно анализируем те 22 гаплотипа. Что получится, то и получится, никаких подтасовок и гарантий не будет. У нас, повторяю, по гамбургскому счету. Сумму гранта мы оставляем на усмотрение уважаемого П. Шварева. Думаю, это как раз будет сумма, необходимая для регистрации Академии.

Теперь о том, почему у Вас получилась неверная цифра 1200 лет для якобы "Рюриковичей". Поскольку отношение n/N для тех 22 человек значительно больше единицы (303/22 = 13.77), то логарифм этого отношения занизил правильную величину примерно на 260%. Вот и получилось вместо правильных (условно говоря) 3250 лет назад Ваши некорректные 1200 лет, за вычетом поправки на возвратные мутации. На самом деле там, похоже, еще более древний общий предок этих 22 человек, если они окажутся из разеых ветвей, как заметил здесь уважаемый Igor1961.

Понятно теперь?

====== Понятно. Так вы ещё пока и «подпольная» (неофициальная) организация. И не можете сброситься на свою регистрацию. Сочувствую.

=======================================================

А.А.Клёсов накатил на Krezа не очень праведно.
Тот пока вовсе не сдался.

Krez
18.1.2011, 15:29
Проблема состоит в том, что формулы должны иметь физический смысл – правая и левая части формулы при знаке равенства должны совпадать по размерности.

Делаем сравнительный анализ формул Клёсова и Кубарева:

1. Клёсов.

ln (N/A) = KT

N – количество человек с мутациями, A – количество человек без мутаций, K – скорость мутация/время, T – время.

Размерность формулы – ln ( человек с мутациями/человек ) = ( мутация/время ) x время.

Получается – функция мутации = мутация. Размерность правильная.

Линейная модель Клёсова:

n/N = KT

n – мутация, N – люди с мутациями n.

Размерность формулы – мутация / человек с мутациями = ( мутация / время ) x время

Получается – мутация / человек с мутациями = мутация. Размерность неправильная.

В результате расчета времени T = n/N/K получается не число генераций, а число генераций, деленное на человека с мутациями.

(ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: здесь совершенно неверно. См. последующее сообщение редактора)

2. Кубарев.

n/N/ln (n/N) = KT

Обозначения выше.

Размерность формулы – мутация/человек с мутациями/ln(мутация/человек с мутациями) = (мутация/время) x время

Получается функция мутации = мутация. Размерность правильная.

n/N/ln(n/N) = ln(B/A)= функции мутаций

Когда в формуле Кубарева n/N < e, то ln(n/N) = ln(e) = 1, формула приобретает линейный вид, однако она имеет физический смысл:
n/N/ln(e) = KT

Формула Кубарева – позволяет вычислить время начала мутаций, в физическом и практическом смыслах она верна.

17.01.2011.
Krez
18.1.2011, 15:29
Пример расчета количества мужчин Рюриковичей после Смуты на Руси 450 лет назад, когда Иван Грозный уничтожил около 3000 княжат – мужчин, женщин и детей Рюриковичей (официально пострадали около 700 семей Рюриковичей).
Предположим, что по всей Руси и миру (Поволжье, Речь Посполитая, Швеция, Европа) осталось после репрессий 500 мальчиков в 250 семьях Рюриковичей. Каждый из них стал базовым гаплотипом для своей новой безымянной семьи. Посчитаем, сколько гаплотипов Рюриковичей живет сегодня в мире через 18 поколений. Расчеты носят приблизительный характер, так как точной генеалогией всех родов мы не располагаем.

Воспользуемся формулой кинетики первого порядка:

ln(N/A)=KT

ln(N/500)=0.1 x 18 = 1.8

N=3000.

В каждой семье 3000 мужчин в среднем 4 человека, включая жен. Следовательно, количество людей в семьях Рюриковичей сегодня не менее 12 000 человек, из них 9000 мужчин.

Российское Дворянское Собрание монархистов Дома Романовых признает только нескольких князей Рюриковичей – 5 или 6 человек. Куда же делись остальные 2994 мужчин Рюриковичей? Ответ ясен – они находятся среди нас, и деятельность Дома Романовых заключается в изоляции Рюриковичей от своего предназначения.

Посмотрим на графике характер кривой нарастания числа гаплотипов Рюриковичей после Ивана Грозного 1550-е года, в зависимости от количества поколений. Возьмем значения 0(1), 3(4), 6(7), 9(10), 12(13), 15(16), 18(19) – числа поколений по горизонтальной оси, а по вертикальной оси число гаплотипов в соответствующем поколении, соответственно – 500, 675, 915, 1230, 1660, 2240, 3000.

График:
http://s48.radikal.ru/i121/1101/fe/df60f6c7a11f.jpg


18.01.2011.

Igor1961
18.1.2011, 15:40
Комментарии?  Это о материале, что мною частично раздолбан  http://www.proza.ru/2011/01/18/880

aklyosov
18.1.2011, 16:46
Цитата(Krez @ 18.1.2011, 7:29)
Линейная модель Клёсова:

n/N = KT

n – мутация, N – люди с мутациями n.

Размерность формулы – мутация / человек с мутациями = ( мутация / время ) x время

Получается – мутация / человек с мутациями = мутация. Размерность неправильная.

В результате расчета времени T = n/N/K получается не число генераций, а число генераций, деленное на человека с мутациями.

Видимо, в этом месте включается генератор трансмутаций, который съедает людей и выдает число генераций.

(приходится постоянно использовать этот смеющийся символ).

На самом деле так:

n/N = KT

мут/гапл = мут/гапл/время х время

Все там правильно.

Левая часть - отношение числа мутаций к числу гаплотипов.

Правая часть - то же самое, деленное на время (это и есть константа скорости мутаций) и умноженное на время.

Такам образом, размерность одинаковая и в левой, и в правой части.

Любезный г-н Кубарев, не позорьтесь и дальше. Ведь смешно на Ваши потуги-то смотреть.
aklyosov
18.1.2011, 17:36
Цитата(Krez @ 18.1.2011, 7:29)
Проблема состоит в том, что формулы должны иметь физический смысл – правая и левая части формулы при знаке равенства должны совпадать по размерности.

Делаем сравнительный анализ формул Клёсова и Кубарева:

1. Клёсов.

ln (N/A) = KT

N – количество человек с мутациями, A – количество человек без мутаций, K – скорость мутация/время, T – время.

Размерность формулы – ln ( человек с мутациями/человек ) = ( мутация/время ) x время.

Получается – функция мутации = мутация. Размерность правильная.

Линейная модель Клёсова:

n/N = KT

n – мутация, N – люди с мутациями n.

Размерность формулы – мутация / человек с мутациями = ( мутация / время ) x время

Получается – мутация / человек с мутациями = мутация. Размерность неправильная.

В результате расчета времени T = n/N/K получается не число генераций, а число генераций, деленное на человека с мутациями.

(ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: здесь совершенно неверно. См. последующее сообщение редактора)

Так. С этим мы разобрались. Все на самом деле правильно.

Теперь о втором. Не хотел я, честно говоря, с этим мусором разбираться, ведь совершенно ясно, что г-н Кубарев ни бельмеса в этих делах не понимает. Но ведь если не ответить - он со своей откровенной наглостью будет везде трубить, что он выступил на знаменитом сайте ДНК-генеалогии, и ему никто не смог возразить.

Знаем мы этих прохиндеев. Поэтому придется здесь показать, что это на самом деле у г-на Кубарева мусор.

Итак, продолжаем.

Цитата(Krez @ 18.1.2011, 7:29)
Проблема состоит в том, что формулы должны иметь физический смысл – правая и левая части формулы при знаке равенства должны совпадать по размерности.

Делаем сравнительный анализ формул Клёсова и Кубарева:

(...)

2. Кубарев.

n/N/ln (n/N) = KT

Обозначения выше.

Размерность формулы – мутация/человек с мутациями/ln(мутация/человек с мутациями) = (мутация/время) x время

Получается функция мутации = мутация. Размерность правильная.


Формула - мусор, и в принципе неверная и не может быть верной. А размерностью здесь нечего мозги пудрить, она и должна даже у такого мусора быть верной. Потому что шулер взял правильное отношение n/N, то, которое и было у меня в левой части соотношения, и разделил его на безразмерную величину. Естественно, размерность какая была, такой и осталась - правильной. С правой части тоже моё соотношение - КТ, потому и размерность тоже правильная.

А вот теперь покажем, где мусор. Мусор - в "формуле Кубарева". Мусор в том, что n/N этот безграмотный Кубарев делит на логарифм, в котором ничего не понимает. Потому что если бы понимал, то сообразил бы, что его "формула Кубарева" теряет смысл при n=N. Тогда логарифм единицы становится нулем, и числитель делится на нуль. Это любой третьекласник понял бы.

А ситуация, когда n=N, совершенно обычна. Это когда, например, 20 гаплотипов содержат 20 мутаций. Или 100 гаплотипов содердат 100 мутаций. В общем, когда на гаплотип, независимо от его длины, приходится одна мутация. Для 25-маркерных гаплотипов, например, это происходит при 22 поколениях от общего предка. А для 37-маркерных - при 11 поколениях. А при 12-маркерных - при 45 поколениях, то есть примерно при 1200 годах от общего предка. Тогда "формула бедного Кубарева" вообще теряет смысл.

Далее, нетрудно догадаться, что вблизи n/N равной единицы формула совершает "переход второго рода", то есть время до общего предка "стремительным домкратом" падает от бесконечности к почти правильной величине, n/N = КТ. А потом опять уходит незнамо куда. 

Впрочем, почему же незнамо? При n/N>1 уходит в одну сторону, прогрессивно занижая время до общего предка. А при n/N<1 уходит вовсе в другою сторону, прогрессивно завышая время до общего предка.

Например, у клана Доналдов, общий предое которых жил 800 лет назад (для 137 25-маркерных гаплотипов, имеющих 195 мутаций на январь 2011 года) по "формуле страдающего Кубарева" получаем 195/137 (пока все нормально, и если разделить на константу 0.046, получим 31 --> 32 поколения, то есть те самые 800 лет до предка), и делим (о, ахинея!!) на ln(195/137), то есть на 0.353. Понятно, что получаем завышенное в три раза (!) время до общего предка, а именно 2200 лет, даже без поправок на возвратные мутации. Да там как угодно поправляй, толку не будет.

Вот это и есть то самое шаманство, которое так характерно для г-на Кубарева.

Думаю, Комсомольская правда будет довольна получить дополнительный интересный материал.

Я же советовал шулеру удалить его мусор с сайта и не позориться. Но ему шулером быть привычнее.

Вот где еще шулерство:

Цитата(Krez @ 18.1.2011, 7:29)
Когда в формуле Кубарева n/N < e, то ln(n/N) = ln(e) = 1, формула приобретает линейный вид, однако она имеет физический смысл:
n/N/ln(e) = KT

Формула Кубарева – позволяет вычислить время начала мутаций, в физическом и практическом смыслах она верна.

17.01.2011.

Угу. Про е он указал (правда и там в записи ошибся), а про 1 - "забыл".  Да......



Как там дальше пойдут сражения «формул» - не знаю. Но знаю точно, что в силу бесконечной конкретики и особенностей исторических реалий их формализация вызывает немало трудностей и ошибок. И «новая хронология» это прекрасно показала.http://www.proza.ru/2010/12/01/644
А там математики – не ровня нам.

=================================

Пока суть да дело "великий князь" продолжил

Уважаемый aklyosov !

Я понимаю, что лично моя персона многим не нравится. Однако наука на то и наука, что в ней все просто - размерность формулы имеет физический смысл. В противном случае это не формула, а форма шаманизма.

Вы на ярком примере своего ответа продемонстрировали непонятливой публике, что вы немножко лукавите, вернее, не понимаете предмета разговора.

Скорость мутаций не зависит от количества гаплотипов, ну не зависит. Хоть там будет 100 или биллиард. Скорость мутаций на генерацию будет постоянной для любого количества гаплотипов.

Вот вы пишите:

мут/гапл = мут/гапл/время х время

И все так клёво вроде получается.

Однако это ваша выдумка. Это как говорить - скорость моего автомобиля равняется 100 км/час/автомобиль.

Вы скажите - скорость это только моего автомобиля, да, однако она не зависит от вашего автомобиля.

Да, скорость касается вашего автомобиля, как и гаплотипа мутация.

Однако это словоблудие, которое прикрывает пробел в физическом смысле ваших расчетов.

Я понимаю, что это щекотливая для вас тема.

Просто советую обмозговать мою формулу и косвенно вставить в вашу формулу ln , при этом заявить, что по вашему мнению, логарифмическая функция развития жизни и любых случайных процессов на вашу формулу не влияет, так как она не соответствует вашей модели восприятия мира.

Тогда мы будем рассуждать о линейной модели развития жизни по Клёсову и логарифмической модели по Кубареву. Кстати, логарифмические дела для развития человеческой цивилизации впервые предложил такой ученый Беляев давным давно. Он, к сожалению, умер лет пять назад...(=============== а Мальтуса помнить не будем: Nt = N0 ert (этот сайт не поддерживает точность математических записей), или Капицу хотя бы http://www.proza.ru/2011/01/20/44 график ?!: П.З.)

Далее
Уважаемый aklyosov !

Полагаю, что вы, наконец, успокоились и мы можем говорить без выплесков адреналина.

Я, как и любой первокурсник с физмат факультета, объяснит вам, что скорость это параметр, деленный на время. Если делить скорость еще на гаплотип, чтобы обеспечить подгонку для вашей формулы, то вы получите всё что угодно, но не скорость.
В ваших формулах расчитывается скорость мутаций и количество генераций по 6-,12-,19-, 37-, 67-маркерным гаплотипам. Поэтому в одну формулу запихиваются данные конкретно по сравниваемым гаплотипам - 6-12-37 и т.д. Поэтому говорить о количестве мутаций на гаплотип на количество генераций могут только академики, типа Петрика. Ясно, что на гаплотип, а не на котлету.

Гаплотип не влияет на скорость мутаций, но количество мутаций за время влияют на неё.

Следующая ваша глубокая мысль по поводу моей формулы:

n/N < e, то ln(n/N) = ln(e) = 1

Про е он указал (правда и там в записи ошибся), а про 1 - "забыл".

Я не забыл. Напомню вам, что е=2.718, а 2.718 больше, чем 1. Поэтому 1 автоматически указан в этом неравенстве.

Кстати, я являюсь экспертом по противодействию мошенничеству в банковской и финансовых сферах.

Поэтому я сразу узнал своего колллегу, когда разобрался в ваших научных построениях.

Ситуация решается просто - нужно исправить выявленные ошибки и вместе работать на благо человечества и русского народа под руководством Великого Князя.

Ведь Великий Князь велик во всем, за что он берется.

=========================== гуру опять руганью тянет время, ищет аргументы: П.З.)

aklyosov
20.1.2011, 2:04
Коллеги, хотите очередной анекдот? (===== а по сути ничего далее и не сказал: П.З.)

"Историк и философ" Золин, который пристал ко мне как банный лист (===== крупнозернистая наждачная бумага: П.З.) и пишет по десятку писем в день с "разоблачениями ДНК-генеалогии" (похоже, что тоже шизофреник: ==== похоже на Вас, так с кем поведёшься в вашей Дурака-академии ?!: П.З.) ), только что написал мне торжествующее письмо, что "здорово, как князь вам врезал".

Я уж не знаю - это что, все психушки в Москве открыли? (========== т.е. вас на волю в своё время не выпускали, только в США ?! П.З.)

Igor1961
20.1.2011, 5:11
Цитата(aklyosov @ 20.1.2011, 7:41)

Но не тут-то было. На измор нас не взять. Только данными. А данные - он с самого начала понял, что их показывать нельзя. Потому что его тут же разоблачат. Но мы и так его разоблачили, не по самим гаплотипам, а по их описанию.

По тем персоналиям, что описаны в статье "князя", я догадываюсь, какие гаплотипы имелись в виду, но мне жалко тратить время на их поиск в базах данных и проверку их отнесения. Тем более, все равно вывернется, скажет, что не те. (======= что-то вменяемое; здесь хотя бы есть попытка аргумента: П.З.)

На 10.40 по Москве реплика Igor1961 указывалась только в текстовой версии

http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=1610
http://www.rodstvo.ru/forum/lofiversion/index.php?t1610.html (текстовая версия)



Конечно. Всяких формул можно наделать. http://www.proza.ru/2011/01/20/44
Но помнить, что история человечества начиналась сотни тысяч и миллионы лет назад.