Волшебный мешочек. Глава 12

Ольга Гуськова
Глава 11. - http://www.proza.ru/2010/12/12/1658


Коля посмотрел на часы. Достал из кармана мешочек. Положил его на пол перед собой и через минуту произнёс заклинание:
— Мне необходима голубика и черника.
Мешочек сразу стал большим. Он влез в него и сразу же вылез, оказавшись в волшебном магазине в зале с лесными ягодами. Через секунду в зале появился Петя, ещё через секунду в зал вошла Влада.
— Добрый день! — поздоровалась с мальчиками Влада.
— Здравствуйте! — вместе произнесли Петя и Коля.
— Чего желаете? — спросила Влада, улыбаясь.
— Сейчас зима, — начал Петя и посмотрел на Колю.
— А нам вдруг так захотелось голубики и черники, — продолжил Коля. — Наверно, свежих витаминов не хватает.
— И сколько вы хотите черники? — спросила Влада.
Мальчики посмотрели друг на друга. Об этом они как-то не подумали. Первым додумался Петя.
— Стакана  вполне достаточно, — заверил Петя.
— Да. Стакана черники и стакана голубики — вполне достаточно, — подтвердил Коля.
Влада взяла пластмассовые стаканчики,  наполнила их и закрыла крышками. Потом  положила стаканы в пакетики. Отдавая пакеты мальчикам, спросила:
— Больше ничего не желаете? Может, клюквы хотите или ежевики?
— Клюква у нас есть, а вот от ежевики я не откажусь, — согласился с предложением Коля.
— И я тоже от стакана ежевики не откажусь, — признался Петя. 
Влада взяла стаканы с крышечками, наполнила их ежевикой. Мальчики положили стаканы в свои пакетики.
— Спасибо! — хором произнесли друзья.
Петя наконец-то вспомнил, зачем они появились в волшебном магазине.
— Влада, — обратился к ней Петя. — Нам необходимо встретится с сёстрами-волшебницами.
— Нам надо кое о чём их попросить, — уточнил Коля.
— Но сейчас они не могут к вам прийти, — ответила Влада. — Может, я вам смогу помочь? 
Мальчики переглянулись.
— Рядом с нами живут две девочки: Василиса и Варвара. Сестры-волшебницы с ними знакомы, — начал объяснять Петя. — Они очень хорошие девочки. У Василисы даже есть подружка эльф. Её зовут Дороти.
— В общем, мы хотели попросить у сестёр-волшебниц, чтоб они подарили им волшебные мешочки, такие же, как у нас, — закончил Коля.
— А сестёр-волшебниц не обязательно об этом просить,  — заявила Влада. — Ведь я владелица волшебного магазина, и сама могу подарить вашим соседкам волшебные мешочки, тем более таким хорошим, как вы говорите.
И достала из кармана два красных волшебных мешочка. Один красный мешочек был вышит золотой ниткой, а на втором красном мешочке узоры были вышиты серебряной ниткой.
Первый волшебный мешочек она отдала Пете, а второй Коле.
— Только предупредите своих подружек, чтоб они никому не рассказывали о волшебных мешочках, — сказала мальчикам Влада.
— Конечно, предупредим, — заявил Коля.
— Обязательно предупредим, — подтвердил Петя. — Спасибо за подарки!
— Ой, а я забыл вас поблагодарить,  — опомнился Коля. —  Спасибо за подарки!
— Пожалуйста, — ответила Влада.
Коля и Петя влезли в свои мешки и сразу вылезли, оказавшись в своих комнатах.
Как только Коля оказался дома, буквально через минуту зазвонил телефон. Это звонил Петя. Коля взял трубку.
— Когда девчонкам подарим волшебные мешочки? - спросил Петя.
- Но только не сегодня. Я устал, — ответил Коля. — Завтра получат свои мешочки. Ничего с ними не случиться, подождут ещё немного. Тем более они не знают, что их ждёт подарок.


Глава 13. - http://www.proza.ru/2010/12/12/1684


2008 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в сказочной повести "Волшебные приключения друзей" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сказочной повести «Мне приснилась сказка» в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», шестой том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.