Время Дня - Картина-Анаграмма

Анатолий Ведов
              ВРЕМЕНА ДНЯ - как Образный показ Программы Бога http://proza.ru/avtor/avedov&book=13#13 .
Вот ещё один Артефакт Мудрой Русской Анаграмманосности в Образном Толковании Периодов Развития Осознанности, вернее через Образы! И в количестве Звёзд на небосклоне внешне, под Образом Бога в Лике Солнца -16, что говорит о 16 вв. от Р.Х.

 Как и в Картине-Анаграмме "ВРЕМЕНА ГОДА" /http://www.proza.ru/2010/11/23/1113/ 4 Стадии, 4 Периода восхождения Человека под Оком Всевышнего! Есть аналогия Развития во всём и во многом, что нас окружает, лишь присмотреться и осмыслить данное Свыше надо(?).

В этом варианте нашего Развития вижу увязку и с Новым Заветом, как подсказку в Осмыслении "Откровений Иоанна Богослова" – не буквальны, а Образны Библейские Тексты-писания(?).
       « И примешь ты смерть от коня своего…» - Сказано Волхвом в "Песне о вещем Олеге" А. С. Пушкин.
 Речь идёт, я так думаю, о лошадках Армагеддона, из "Откровений Иоанна Богослова" -  Гл. 6 ст. 2, 2-4, 5-6, 7-8. (Раскрытие печатей).http://azbyka.ru/biblia/?Apok.6

Бесцеремонным аллюром топчет наше сознание, уже более 1000 лет, эта "упряжка скакунов". /- http://www.proza.ru/2010/11/23/369 /
     А кто же эти парнокопытные, несущие смерть?

БЕЛЫЙ: - иллюзия Истины;
       - искажение фактов истории и сути бытия;
       - дуальность мышления;
       - блокировка развития скорости мысли;
       - развитие гордыни.

КРАСНЫЙ: - гнев, страсть, вожделения;
(рыжий)  - зависть, злоба, агрессия;
         - увод от чувств и подмена их эмоциями.

ЧЕРНЫЙ:   - всевозможные обманы;
(вороной) - увод от Истины, Света и Бога;
          - страх, заблуждения, "бездушие";
          - догмы, лжеучения, лжерелигии, секты;

БЛЕДНЫЙ:  - пессимизм, лень, апатия;
          - потеря веры, надежды, устремления и любви – ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ.
     ----                ------               ----
        Но, это только верхушка «Айсберга» - Уроки в Оккультный Период и до него несколько тысяч лет, что бы накопить БАГАЖ познания, так сказать… То, что видно буквально.
А нам, Мудростью Русской, Поведали об Интервальчике в Миллион годков, знаете ли и, всего лишь в 4 Образах на вышеупомянутой картинке!..
 
    А если присмотреться к тому, что ж там нарисовано - ?..

    1. УТРО души человеческой, как и Утро Бога – Познание Многого, перед тем, как начать что-то Творить!
  От того и Юный Образ Человека – Мужчины, как Аллегория Духа и Духовности в Мышлении. А Природа В которую он вписан – Суть Чувств – Душевный аспект, да и Утро, ВЕСЕННЕЕ!

 КОНЬ стоит на месте – Спокойно, единством Всех Мыслящих начал, Человек давал Всему определение(?).
 КОЛЧАН для Стрел пуст – Мысли устремления нет. Всё в идиллии, о чем свидетельствуют Солнце и Радуга на дальнем плане!
 КОПЬЁ – мысли стремление к познанию окружающей Природы Бога! На что нам указывает Вымпел красно-зелёный (дух и чувства) и, вдали слева – Юного Бога Образ высеченного из древа(?).

  Почему ВОИН-Витязь? Наверное, из-за  постоянной "внутренней борьбы", вернее работы по внутреннему умиротворению в удержании внутренних противоречий в гармонии, в балансе противоположностей. Опять же это и в Период, когда разошлись "Я" источников мышления… т.е. 15-12000 лет, до написания Анаграммы, т.н. постоянно. (см. "Вырий, древний РАЙ Арийцев" - http://www.proza.ru/2014/05/19/842.)
  - На Витязе нет накидки – единство  Духа с Чувствами души, сбалансированное единство Противоположностей, как и Источников Мысли обобщенность!
  РОЖОК – в данном Образе, есть суть Возвещения о себе – Я потомок Бога, я также силен, прекрасен, велик и юн!.. Я полн жизненной энергии!..

     2.  Наступило ВРЕМЯ ДНЯ – В Свете Знаний Бога (Лик Солнца и Образ Зрелого Бога справа, у изголовья Коня – Ум плоти) –
  Пора что-то Творить силой Мысли – Начало Образного периода!
  И Образ Дня – ЛЕТНИЙ!
Под СТЯГОМ ЯНУСИ на древке Копья (- Трудной Великой Миссии Русского Народа…  см. "Велесова Книга"… - http://www.proza.ru/2010/11/25/566)
С поступью уверенности и, с Чувством Силы Знаний (Образы Коня в движении и Дороги-Пути…)
На Фоне Чувств и Чистоты, Выход из Поры познания ( Леса Суть и Берёзок Русских).
Ну и Сам БОГАТЫРЬ – в исконно русском понимании этого Слова-Анаграммы - (?! - слушай М.Задорнова)

     3. Вечереет, вот уж и Месяц Растущий на фоне ГОР в Дали поднялся(?)
 Да и ОСЕННИЙ образ Вечера(?).
  ГОРЫ – суть горя, трудностей, как и тяжести преодоления их к выходу в долину где Всё ясно и понятно.
  Витязь-СТАРЕЦ – Суть усталости начала, о чём и накидка, как и пейзаж в сиреневых тонах, не радужный уже(?). Да и Путь-Дорога уже не ПРЯМАЯ и не Гладкая(?). А силы уже частично покинуты, но в седле ВОИН – дремлет, значит. И Образов Бога нет(-?) Знать, прервана связь и с Творцом…
 Т.е. намёк на то, что произошло Расхождение Мыслящих начал – Конец Образного Периода и начало подготовки к Познанию Всех скверн, грехов, пороков.
   А вот и КОНЬ, уставший на БЕРЕГУ КРУТОМ, испить Воды в РЕКЕ желает, но Берег Крут(?).
                - - - - - - -
/Помните, как  в Песне-Анаграмме, что Валерий Золотухин исполнял – Ходят кони над рекою, ищут кони водопою, а к речке не идут, больно берег крут...Только прыгнул конь буланнай, с этой кручи да окаянной...и т.д.
Есть и Песня - "Конь", Группы "Любэ"(-?). Сие также есть, Мудрая Песня-Анаграмма!../
                - - - - - - -
Хотя, стоп, - СКЛОНИЛ КОНЬ ГОЛОВУ к Образу СТАРЦА, что в береге начертан Земном(?).

- Не склонность ли Ума людского к низменным мыслям, в этом показана.
- Не привязка ли к Мирскому, приземлённому стремление, к ценностям мирским, что из Земли добыты(?).
 - Но, ВОЛОСЫ – суть Связи с Высшим, из Травы, что цвета неба Утром, на картине(?). То, связь с Творцом, через Природу Чувств Земли осуществлялась!
Стрелы ещё в Колчане, а значит, Все Основные Устремления впереди…
А на груди и Образ Креста появился, т.е. чрез Христианство, в основном, Народ Ума в Горе набираться будет… 
  Да и КРЕСТА Образ двойной, намёк на раздвоения и христианства, как и церкви, т.е. Ди/А/Вол и в мирской духовности поселит Поляризацию в Мышлении, как и количество церквей (сект) уводящих от Бога понимания.  Без ЭТОГО, никак. Ну и Образ Церкви Православной, по Куполу, что в центре - ?..
               - - - - - -
       ЭВРИКА! А вот и Суть Понятия в Былинах и Сказания (Вырий например, в конце повествования.)  - Расступися ты земля на четыре четверти и поглоти ты кровь Змеиную(?). (Кратко,  Суть в общем…)

  Они в 4 фрагментах Картины-Анаграммы, как и в Анаграмме "ВРЕМЕНАГОДА"! Т.е. Пройдя Все 4 Периода в Развитии, Человек обретает Чело/Вечность или опять в Колесо Сансары…

       4.  Настал Период Оккультный – НОЧИ Суть.  И Образ то, ЗИМЫ (?).
  ЗЕЛЁНЫЕ САПОЖКИ – связь с Высшим чрез Природу Чувств Земли, но НЕ Осознанно. Они поверхностны на теле Воина.
   А КОНЬ идёт Уверенно, хоть ВИТЯЗЬ Спит.
 Конём – Умом Плоти, правит неосознанная и Связь с Творцом, чрез Плащ и сапоги. 
  Плащ-Накидка, в добавок – Суть Связи с Ветром – Духом Святым Творца!
 
-  Кто-то не дошёл и до этого Времени, в пути остановился - " Замёрз " в своём развитии. Кто-то Застыл в Лабиринтах личных заблуждений. Кого-то сковали ложные ценности...
Но, Это, и суть Войн и жертв Богам придуманным.
- Витязя Образ СПЯЩИЙ и склОНённый.
   Уже нет Стрел, Копья и в ножнах Меч – Пора ОСОЗНАННОСТИ!

Да и Образы слева и справа спящих мертвым сном Голов Богатырей – Как у Пушкина в "РУСЛАН и ЛЮДМИЛА" /http://www.proza.ru/2010/12/16/528/ – Суть того, что не Один лишь ИИСУС Жизнь отдал за Веру, но и на Руси были в Период сей с Миссией Христа (?).

(Суслов Иван Тимофеевич, например, – дважды распят на стене Кремлёвской и, дважды воскрешен в усыпальнице построенной ему напротив той стены! См. Сноски в книге Андр. Печёрского-Мельникова "На горах" 1986 г. Изд. "Советская Россия" Москва. НО, Правды ради - Суслов жил в 17вв. Значит Был ещё Христос на Руси до 16 века, кто-то до Суслова (?)- http://www.proza.ru/2011/01/03/612 )

- В Этих 2 Образах и намёк на "Спящее" Образное разночтение, как в Текстах, так и в Рисунках…

- А на дереве Образ Бога – ЛИК, как на иконах, от ума писаный?..
       Сие, есть суть Идолопоклонства Образам…
 НО, это и подсказка нам о том, что ПриРОДа Земли следит на нами - ЗРИТ БОГ Очами Природы Земной и, подсознательно, словно через Сон указывает направление Пути - Ибо ОБРАЗ Лика с открытыми ОЧАми!..

          - Ну и Главные ЖИВЫЕ ОБРАЗЫ в этой Четверти:
   – Филины иль Совы на заднем плане, то суть Мудрости Обретение, через духовный, внутренний труд, Но, в Образе Спящим – значит при остановленном внутреннем диалоге, в умиротворении не спящего ума (Конь в движении), с уснувшими Чувствами (зима), т.е интуитивно…

           А ЛУНЫ Образ – Полна, Ясна и Красна -?!..
   Т.е. Бог нас не покинул, не оставил, как неверующие лепечут, а Зрит Оком Своим и, Наедятся и Верит, что "проснёмся" – выйдем из состояния Чувственно-духовной "Комы", и Солнце Весеннее вновь Жизнь вернёт и Силу Юности!!!
  Это обусловлено ЗАКОНОМ РАЗВИТИЯ: Осознанности, Ума или Разума, суть в Познании Причинно - Следственных связей, Свойств мысли, и Силы Веры и Слава!
 ----------------------------------------------
  На этом не буду боле томить движения мысли читающего, а если что-то упустил и вы узрели, то, Это, Ваше Открытие! Ваша победа в Период Встающего Солнца Земли Русской! Вам и СВЕТ БЛАГОЙ!!!
          29.11.2010.
-----------------------------------------------
 Эврика! 22.06.2015 - В картине-Анаграмме передано время создания Сей Анаграммы  - См. и считай нарисованные крупные звёзды не картинке вверху   слева - 10. Справа - 6. И того = 16 .  т.е. в ШЕСТНАДЦАТОМ ВЕКЕ!
 -----------------------------------------------
 НАУКА ОБРАЗНОСТИ давно убрана из Учебного ОБРАЗования всех уровней обучений.....
               КОМУ ЭТО надо?... Слушайте Душу, Она знает.