Глава 2. Неполная трансформация

Елена Грушковская
предыдущая глава http://www.proza.ru/2010/11/15/166


Кое-как уняв взбунтовавшиеся кишки, У-Он задумался. Не к добру всё это, ох, не к добру... И этот зуд в ушах, и внезапное желание есть сырое мясо, и эта встреча в кафе... Парень с амальгамой в глазах. Жуткий, нездешний взгляд.

Впрочем, насчёт зуда у него имелись кое-какие подозрения: возможно, дело было в искусственном пигменте – побочные эффекты или что-то вроде того. Правда, раньше из-за этого ничего подобного не возникало, У-Он нормально переносил инъекции и жил относительно спокойно. Может, Там-Ир вколол ему какую-то дрянь вместо качественного препарата? Надо будет наведаться к нему... Да, пожалуй, сегодня же после работы.

– Чего это тебя на сырое мясо потянуло? – всё не унимался Да-Летти. – Ты, часом, ночами не разгуливаешь в обличье зверюги?

Толстый любитель пончиков подшучивал, конечно, но У-Ону было не по себе. В каждой шутке – лишь доля шутки... А остальное?

– Пончик, как ты относишься к синеухим? – спросил У-Он.

Да-Летти, отняв глаз от окуляра микроскопа, выпрямился на стуле. Его пальцы-сосиски, несмотря на кажущуюся неловкость, виртуозно справлялись с пайкой мельчайших деталей, а рот, если не был занят едой, беспрестанно болтал. Вопрос У-Она слегка удивил толстяка, но он оказался не прочь высказать своё мнение и по этой теме.

– К синеухим-то? Ну... Странные они. Откуда они взялись? Непонятно. Мутация какая-то? Болезнь? Кто его знает... Может, и не превращаются они в зверей больше, но я бы держался от них подальше на всякий случай.

– А если бы в школе у твоего сына появился синеухий одноклассник, ты забрал бы его из этой школы? – поинтересовался У-Он.

– Есть там парочка синих, – ответил Да-Летти. – Но, к счастью, не в классе моего парня. Не знаю, может, и не стал бы... Уж больно много хлопот с переводом в другую школу. Да и куда от них денешься? Всюду они, куда ни сунься. И богачи среди них есть, и дельцы разные, живут-здравствуют под солнцем. Но если бы я узнал, что мой пацан с ними якшается, я б ему задал...

У-Он, задумчиво переворачивая пинцетом «дохлую» микросхему, спросил риторически:

– Неужели всё из-за цвета ушей?..

У-Он уже сожалел, что поднял эту тему. С толстяком было всё ясно: умеренный ур-рамакофоб. С грустной улыбкой он подцепил микросхему и поднёс к глазам, разглядывая маркировку на корпусе, потом вздохнул и бросил её в пакет к остальному хламу. Отслужила своё деталька.

– А чего это ты про синеухих разговор завёл? – поинтересовался Да-Летти.

– Да так... – У-Он пожал плечами.

– Хм. – Толстяк заинтересованно прищурился. – Сырые ррубаты уплетал, теперь вот про этих заговорил... С чего бы это вдруг?

– Да видел сегодня в кафе парочку синеухих, – признался У-Он.

– Они сырое мясо заказали? – выпучил глаза Да-Летти.

– Да нет, немного поджаренное, – усмехнулся У-Он. – Но с кровью.

– И ты, глядя на них, решил... ну... сырую ррубату стрескать?

– Вроде того.

Да-Летти передёрнулся.

– Брр... Не представляю себе, как можно сырое мясо жрать!

– Ну, едят же животные, – сказал У-Он. – Хищники.

– Но мы же не животные! – заключил Да-Летти. – И вообще, хватит на эту тему... А то у меня весь аппетит пропадёт!

И он выудил из коробки очередной пухлый пончик, любовно оглядел со всех сторон и впился зубами в его круглый бок. У-Ону стало грустно и тошно... Хотелось поскорее добраться домой, зарыться лицом в пушистые рыжие волосы Э-Ар и забыть всё на свете.

Нет, сначала нужно было зайти в салон Там-Ира, куда У-Он и отправился после окончания рабочего дня. Пешком туда добираться было далековато, и он вскочил в автобус. Однако ему сразу не повезло.

– Свободных мест нет! – раздался гнусавый голос.

– А можно, я стоя? – робко попросил У-Он.

– Не предусмотрены стоячие места!

Пришлось спрыгнуть с подножки на тротуар. Автобус укатил. Поглядывая на часы, У-Он высматривал следующий... Обычно в это время он был уже дома, но сегодня Э-Ар придётся его подождать. Тёплый осенний вечер был полон густо-оранжевого солнечного света, уютного и немного грустного, прощального. Ещё час — и стемнеет. Сейчас бы побродить по аллеям парка под руку с Э-Ар, собирая букет из разноцветных листьев, а он был вынужден ждать транспорт, чтобы добраться до этого салона, будь он трижды неладен, и решить вопрос с пигментом (если он вообще как-либо решался). А потом – снова ждать транспорт и ехать из этой дали домой. У-Он предпочёл бы сразу последнее, но... Вот именно – «но», и очень большое.

Наконец ему удалось сесть в автобус, и через полчаса он был почти на месте. Почти, потому что от остановки до салона нужно было ещё топать пешком полквартала, плутая переулками.

И вот, он открыл дверь салона татуировок «Меддья». В маленькой приёмной, размером не больше прихожей, помещался диванчик-уголок, тумбочка с альбомами и стойка, за которой сидела черноволосая девушка-администратор с удлинёнными нежно-розовыми ушами, поглощённая чтением книги. У-Он немного помялся перед ней. Девушка — ноль внимания. Тогда он легонько постучал пальцем по стойке.

– Мм? – отозвалась любительница чтения на рабочем месте, не отрывая взгляда от страницы.

– Здравствуйте, мне нужен Там-Ир, – сказал У-Он.

Девушка подняла на него аккуратно подведённые и, как ему показалось, сонные глаза.

– Там-Ир сейчас занят, у него клиент, – проговорила она медленно и устало.

– А когда он с ним закончит? – спросил У-Он.

– Откуда мне знать, – пожала та плечами и перевернула страницу книги, прижав её пальцем с длинным, причудливо расписанным ногтем.

– У меня срочное дело, – настаивал У-Он.

Девушка устало и раздражённо цокнула языком и вздохнула.

– У нас по записи, понимаете? – растягивая слова, как жвачку, ответила она. – Записываетесь и приходите к назначенному времени... У мастеров весь день расписан.

– Я в курсе, – сухо улыбнулся У-Он. – Но у меня ОЧЕНЬ важное дело. И оно не терпит отлагательств.

В задумчиво-сонных глазах администраторши медленно отражался мыслительный процесс. Наконец, неприятная догадка окончательно сформировалась у неё в мозгу, и она её озвучила:

– Претензии, что ли?

«На месте Там-Ира я бы уволил эту особу», – подумал У-Он с нарастающим раздражением.

– Можно сказать и так, – сказал он вслух.

Администраторша приняла служебно-внимательный вид (вероятно, по её представлению, он предполагал наличие пустого взгляда в брови посетителю и сцепленных замком пальцев) и сказала:

– Слушаю вас. В чём состоят ваши претензии?

– Простите, но это я должен обсудить с Там-Иром лично, – ответил У-Он вкрадчиво. – С глазу на глаз. Мне нужно поговорить с ним самим.

А про себя он отметил, что его запас терпения и вежливости неуклонно иссякает. При воспоминании об утреннем мучительном зуде хотелось начать хамить, но он из последних сил держался в рамках приличий.

– Что у вас там за претензии-то такие, я не понимаю! – жвачно-тягуче удивилась девушка, опять возмущённо цокнув.

Решая, стоило ли преодолевать притяжение стула и книги, чтобы сообщить хозяину салона о клиенте, она задумчиво пожевала губами и в конце концов предприняла попытку оторвать зад от сиденья... Это было так тяжело, что ей понадобилось опереться обеими руками о край стойки, но она таки сделала это. Заглянув в кабинет и держа зад слегка на отлёте (видимо, его всё ещё неимоверно притягивало к стулу — даже за дверной косяк держаться приходилось, чтобы не уволокло обратно), она громогласно объявила:

– Там-Ир, там клиент с претензиями.

Она произнесла это так, будто в приёмной у неё находился не У-Он, а какое-то чудо-юдо чешуйчатое.

Послышался голос Там-Ира:

– Что за претензии?

– Ему надо пообщаться с тобой лично, – ответила администраторша.

Пока к У-Ону была обращена её задняя сторона, он успел заглянуть на обложку книги: уж очень стало любопытно, что за невероятно увлекательное чтиво держало внимание администраторши так крепко. «ЛЮБОВЬ ОБОРОТНЯ», эротический триллер. Н-да, в самый раз. А ну-ка, хоть абзац...


«Холодная когтистая лапа опустилась ей на плечо... Ам-Ума обмерла, словно пронзённая тысячей ледяных иголочек, и её уха коснулось мертвящее дыхание.

– Я пришёл за тобой, Ам-Ума, – услышала она низкий и глухой, рычащий голос. – Ты обещала хранить мне верность до конца... Ты сдержала своё обещание?»


Брр... Жуть. У-Он нахмурился, пролистал дальше, заложив палец на том месте, где книга была открыта. Так, а вот и эротика пошла...


«Его широкий шершавый язык прошёлся по внутренней стороне её бёдер, а она, закрыв глаза и откинув голову, вцепилась пальцами в густую жёсткую шерсть на его загривке, топорщившуюся дыбом от возбуждения. Он ласкал её в зверином обличье, и Ам-Ума не без содрогания осознавала, что это нравится ей даже больше обычного способа...»


Он положил книгу, открыв её на прежнем месте, и едва успел увернуться от возвращающегося под силой притяжения зада администраторши: она отпустила дверной косяк, и больше ничто не удерживало её. Зад приземлился на своё насиженное место, а его обладательница вернулась к чтению. В дверном проёме появился Там-Ир — в резиновых перчатках, со смуглой сверкающей лысиной и прижатыми к голове светло-охристыми заострёнными ушами. Увидев У-Она, он чуть приметно шевельнул бровью.

– А-а... Э-э... Мм... Подожди немного, хорошо? – сказал он. – Сейчас я закончу с клиентом, и тогда поговорим.

– А долго ещё? – спросил У-Он.

– Думаю, не очень, – ответил Там-Ир. – Не более получаса.

Что делать? У-Он остался ждать, примостившись на узком диванчике и от скуки листая альбом с изображениями татуировок.

Да, ярко-красный, как лепестки мако-мако, цвет ушей У-Она не был настоящим, впрочем, как и охристый цвет ушей Там-Ира. Уже три года, с тех пор как У-Он приехал в этот город, он посещал салон, чтобы поддерживать «нормальный» цвет ушных раковин с помощью синтетического пигмента. От татуажа это отличалось тем, что цвет ушей получался более естественным, и результат выглядел идеально сразу же — без долгого шелушения, воспаления и припухлости, но пигмент держался в коже только два месяца, и процедуры приходилось повторять. Сам препарат также отличался от тех, что использовались для обычного татуажа, и был гораздо дороже. Услуга по смене цвета ушей не рекламировалась открыто и была почти подпольной, и никаких гарантий, следовательно, не давалось. У-Он и не ждал ничего особенного от разговора с Там-Иром, но совсем не попытаться что-то выяснить тоже не мог.

Наконец Там-Ир освободился. Клиент, здоровенный белобрысый парень в кожаной жилетке, вышел из зала с повязкой на мускулистом плече. Это была далеко не первая его татуировка: другую его руку покрывал сине-зелёный узор. Появившись в дверях, Там-Ир чуть приметно кивнул У-Ону, и тот, оставив куртку на крючке, проследовал за ним в каморку за кабинетом. Включив свет и плотно закрыв дверь, Там-Ир спросил:

– Ну что, какие проблемы?

В этой каморке пылилось старое стоматологическое кресло, тумбочка, швабры, вёдра, пылесос. Присев на край тумбочки, У-Он ответил:

– Зуд в ушах. Что за пигмент ты мне вколол?

Там-Ир, глянув на его уши, потеребил свою коротко подстриженную бородку.

– Да вроде нормально выглядят твои уши.

– Но чешутся страшно! – Тумбочка пошатнулась под У-Оном, и он встал.

– Пигмент как пигмент, всё как обычно, – сказал Там-Ир. – Я сам таким пользуюсь, из той же партии, и ничего.

– А если...

– Нет, если ты беспокоишься по поводу стерильности инструментов, то мы за этим всегда следим. У нас в салоне с этим полный порядок.

– Но из-за чего это может быть?

– Откуда я знаю!

У-Он снова присел на край шатающейся тумбочки. Примерно такого ответа он и ожидал. Да и чего можно было вообще ожидать, если процедуры эти даже в списке услуг салона не значились?

– Ты хочешь предъявить мне какие-то претензии? Ты же знаешь, я занимаюсь этим неофициально... – начал Там-Ир, отгораживаясь от У-Она ладонями.

– Я в курсе, – перебил У-Он. – Я лишь хочу знать... Ты уверен, что вколол мне доброкачественный пигмент, а не туфту какую-то?

– Слушай, я не стал бы колоть клиентам то, что не пробовал на себе! – обиженно округлил глаза Там-Ир. – Ты знаешь, что у меня с ушами та же... гм, проблема. – Он потрогал мочку уха, скользнул ладонью по гладкому затылку. – Ещё раз говорю, себе я брал краситель из той же партии, что и твой... Никакого зуда. В поставщике я уверен, он всегда снабжал и снабжает меня качественной продукцией.

У-Он обхватил и смял свои несчастные уши, вздохнул.

– Что делать-то тогда?

– Дай, посмотрю. Повернись к свету. – Там-Ир ещё раз внимательно и придирчиво обследовал уши У-Она, оттягивая мочки и заглядывая на тыльную сторону. – Ну, ничего такого я не вижу. Ни раздражения, ни сыпи, ни язвочек... Нормальная кожа.

– Чего она чешется-то тогда? – жалобно спросил У-Он. – Отвечай, специалист!

Там-Ир подумал, пощипывая бородку.

– Ну, не знаю... А ты уколы делаешь? Когда в последний раз курс проходил?

Курсы уколов нужно было проходить два раза в год, пятнадцать инъекций в каждом курсе. Когда У-Он последний раз кололся? Да как раз три года назад это и было... Точнее, в прошлой жизни. Приехав сюда уже с красными ушами, при постановке на учёт в больнице по новому месту жительства он умолчал о некоторых своих особенностях... И, естественно, не попросил направление на уколы. На работу он устроился удачно — почти сразу, да ещё и недалеко от дома. Новая жизнь потекла своим чередом, а о старой он пытался забыть. А потом пришло счастье по имени Э-Ар, и У-Он начисто забыл, что когда-то жил по-другому...

И сейчас он сидел на шаткой тумбочке в подсобке тату-салона, а рядом стоял Там-Ир, поблёскивая лысиной в свете тусклой лампочки. В уши У-Она просочился его вопрос:

– Что, пропустил курс?

У-Он поднял на него взгляд. Там-Ир покачал головой:

– Я так и думал!

– Не один курс, Там-Ир, – пробормотал У-Он. – Несколько.

– Ты сдурел! – поразился тот. – А что твой врач говорит?

– Врач ничего не знает. В моей новой медицинской карте даже не отмечено, что я... С тех пор, как я сюда приехал, я не проходил ни одного серьёзного обследования.

У-Он умолк, с кривой усмешкой покачиваясь на тумбочке и разглядывая свои туфли.

– И жена не знает? – догадался Там-Ир.

У-Он кивнул.

– Ну ты даёшь, парень, – вздохнул Там-Ир.

– Думаешь, это из-за того, что я перестал колоться? – спросил У-Он.

– Если честно — не знаю, брат. – Там-Ир опустился в кресло, откинулся на спинку и положил руки с переплетёнными пальцами себе на голову. – Не могу сказать точно, потому что, в отличие от тебя, колюсь регулярно... Правда, как-то я пропустил курс — один-единственный раз. Закрутился, забыл... Врач мне потом такой втык сделал, что я больше ни разу не пропускаю. Советую тебе всё-таки сказать врачу. А то кто его знает, чем это может кончиться...

– А может, это всё-таки из-за пигмента? – со слабой надеждой спросил У-Он.

Там-Ир отрицательно качнул блестящим черепом.

– Исключено. Препарат нормальный — говорю же, на себе пробовал, — да и кожа твоих ушей выглядит здоровой. Что-то тут другое, приятель. Так мне моя задница подсказывает.

У-Он хмыкнул.

– А ты заднице больше доверяешь, чем голове? – съехидничал он.

Там-Ир хохотнул, блеснув зубами, и У-Он заметил у него клыки — не слишком бросающиеся в глаза, но всё же выступающие чуть больше обычного. Ну да, всё правильно. Так и должно быть.

– Моя задница — точнейший и чувствительнейший прибор! Она чует то, что голове и не снилось! – заявил Там-Ир, выкарабкиваясь из кресла.

Он был невысок, но хорошо сложен: под тонкой водолазкой болотного цвета рельефно проступали мускулы. Открыв дверь подсобки, он кивнул У-Ону:

– Ладно, пошли.

У-Он обречённо поднялся с тумбочки, придавленный тяжестью нового подозрения. Если не некачественный пигмент был виноват, то что же с ним происходило? В раздумьях глядя в ладную спину Там-Ира, шагавшего впереди уверенной пружинистой походкой, У-Он еле волочил ноги...

– Ещё раз мой тебе совет, – негромко сказал Там-Ир на прощание, подавая ему куртку, – обратись к врачу.

Оказавшись на улице, У-Он с полминуты стоял, щурясь на фонарь. Синева сумерек расползалась по улицам, вечерняя прохлада пробралась в рукава куртки. У-Он запахнул полы и вжикнул молнией. Что-то подозрительное опять зашевелилось в животе. Как бы не... Так, а таблетки от поноса он с собой захватил? Пощупав карманы, У-Он шёпотом выругался. Видно, оставил в мастерской, растяпа. Ну что ж, теперь придётся как-то терпеть до дома... Он зашагал к остановке автобуса.

В одном из сумрачных переулков его внимание привлекла подозрительная компания. Группа из пяти или шести крепких парней окружила пару, в которой У-Он узнал утренних синеухих посетителей кафе. Он остановился и притаился за углом. Здравый смысл подсказывал ему вызвать полицию, причём немедленно, пока эти отморозки не начали избивать ребят обрезками металлических труб и цепями, которыми они были вооружены, но ноги У-Она ослабели и будто приросли к асфальту. В животе начало бурлить ощутимее.

– Ну что, уроды синеухие?! Вас же предупреждали, чтобы вы не шатались по этому району! Ни одной синеухой твари тут не должно быть, это наша территория!

Голос синеухого парня прозвучал в тишине пустынного переулка спокойно и отчётливо:

– Город принадлежит всем жителям, и они имеют право свободно ходить там, где им вздумается.

– Да что ты говоришь! – с издёвкой ответил один из уличных бандитов. – Урод ты недоделанный! Умничать он тут будет! Нет, ребятки, х*р вам в глотку, а не свобода! Тут наши правила, и вы их нарушили. И за это твоя девчонка отсосёт у нас всех по очереди. А нет — её мозги размажутся по забору! А потом и твои!

Позвякивали цепи, готовые в кровь рассекать живую плоть, а трубы похлопывали по ладоням: ещё секунда — и они будут дробить черепа и ломать кости. Шуршали по асфальту листья, а окна домов были слепы к тому, что происходило в переулке. У-Он стоял за углом, закусив кулак, и прикидывал варианты действий. Броситься на помощь? Взять на себя вон того, крайнего бандита с цепью. Синеухий парень неплохо показал себя в кафе, и, судя по всему, ему ничего не стоило уложить сразу двух-трёх противников... Свои шансы У-Он не брался оценивать точно. Был и риск получить трубой по голове и не вернуться домой, к Э-Ар. Но оставаться в стороне...

Закусив до боли костяшки пальцев, У-Он решился. Только бы кишки не подвели... Угораздило же его сожрать целое блюдо этой дурацкой травы!

Шагнув из своего укрытия, он сказал громко:

– Эй, ребята! Я немного заблудился, где тут ближайшая автобусная остановка?

– Иди, гуляй! – посоветовали ему. – Пока тебе тоже не перепало!

Чувствуя лёгкую дурноту в желудке, У-Он всё же не двинулся с места.

– Я бы рад погулять, но не знаю, куда мне идти, – ответил он с простодушным видом. – Боюсь, так я совсем заплутаю!

Один бандит сказал другому:

– Он правда такой недоумок или прикидывается?

– Прикидывается или нет, но он начинает меня бесить, – ответил второй.

У-Он же во время этой «светской беседы» наблюдал за синеухим парнем, во внешности которого на глазах происходили странные перемены: его рост увеличился, под одеждой вздулись бугры мускулов, кожа покрылась светлой шерстью с круглыми тёмными пятнами, форма пальцев рук изменилась, и на них выросли огромные кривые когти стального цвета. Лицо трансформировалось в звериную морду, усатую и клыкастую, с ледяным серебристым блеском в круглых безжалостных глазах. Слышался треск швов: одежда синеухого парня оказалась этому существу явно не по размеру. Чуть пригнувшись, оно приняло боевую стойку и издало низкий гортанный рык, от которого все волоски на теле У-Она зашевелились, как наэлектризованные.

Все ругательства застряли у бандитов в горле при виде этого двуногого зверя, торчащие когти которого запросто могли вспороть живот. Чудовище сделало шаг вперёд, помахивая вырвавшимся из-под брюк пушистым хвостом и скаля кошмарные клыки, а шпана попятилась. С каждым шагом пятнистого монстра парни отступали, сразу позабыв и об У-Оне, и о девушке, прижавшейся к бетонному забору. Чудовище оглушительно рявкнуло и сделало предупреждающий выпад, и шпана с воплем «Оборотень!» бросилась бежать, а У-Он ощутил невыносимый тягучий спазм в кишках и скорчился в три погибели, схватившись за живот. Кусты! Немедленно, какие-нибудь кусты!

Спасительные кусты обнаружились за ближайшим домом, и весьма пышные — в самый раз. Царапая лицо и руки, У-Он полез в самую середину, на ходу расстёгивая брюки. Присев, он дал себе волю...

Вдруг откуда-то сзади раздалось шипение и дикий вой, и что-то вцепилось У-Ону в зад. У-Он сам взвыл ещё громче, нащупал что-то пушистое и яростно царапающееся, отодрал от себя и вышвырнул из кустов. Существо с обиженным «мяяуууаууу!!!» шлёпнулось чёрным меховым клубком на землю и рвануло со всех четырёх лап прочь.

– Ффу, чуть разрыв сердца не случился, – пробормотал У-Он.

После этого живот у него скрутило ещё сильнее, и он обильно удобрил кусты. Ну, вроде, всё... Пока — всё.

Выбравшись наружу, он вздрогнул, встретившись со взглядом серебристых глаз синеухого парня, уже принявшего свой прежний облик. Тут же стояла и девушка, беззвучно смеясь в кулачок.

– Сильно испугался? – спросил парень с беззлобной усмешкой.

О его недавнем превращении в чудовище напоминали только висевшие на нём лохмотья одежды. У-Он ответил:

– Да нет, это я просто сегодня что-то не то съел. Серьёзно говорю! Ничего смешного. – Но на его лице уже сама собой расплывалась улыбка. – Да ещё эта тварь в кустах...

– Да уж, мы видели полёт бедного животного, – усмехнулся парень. – Кажется, оно было в шоке.

– Да я сам в шоке, – фыркнул У-Он.

И они все втроём засмеялись. У-Он ощутил облегчение — во всех смыслах.

– Как тебя зовут? – спросил парень.

– У-Он Каро.

Парень порылся в карманах и извлёк визитку.

– Ло-Ир Деку-Вердо, – представился он, протягивая её. – А это моя девушка, Уль-И.

У-Он взял визитку.

– Я знаю, как вас зовут, – сказал он. – Видел вас сегодня утром в кафе «Диванный рай».

– Вот оно что! – усмехнулся Ло-Ир. – Да, мы завтракали там.

Об инциденте с Ор-Дуком он не сказал ни слова, а У-Он не решился заводить разговор на эту тему. Ребята проводили его до автобусной остановки. По дороге они сказали друг другу пару слов о себе. Ло-Ир был сыном влиятельного в городе бизнесмена, учился по экономической специальности. Уль-И училась в медицинском колледже. Когда У-Он спросил их о превращении, Ло-Ир ответил:

– Это была только неполная трансформация.

У-Он сглотнул.

– А когда полная — это как? – полюбопытствовал он.

Глаза Ло-Ира снова блеснули серебром.

– Это когда с двух конечностей становишься на четыре.

– А Уль-И тоже умеет это?

– Умеет. Только она – другое животное.

– А разве вы не ходите на уколы?

Ло-Ир ответил:

– Нет. Можно жить и без них, научившись контролировать себя.

У-Ону вдруг пришла в голову идея.

– Слушайте, а приходите ко мне в гости! Жена, правда, недавно села на диету, но я попробую уговорить её приготовить что-нибудь вкусное. Она здорово готовит, настоящая мастерица!

Ребята переглянулись.

– Спасибо за приглашение, – улыбнулся Ло-Ир. – С удовольствием. Когда?

– Ну, когда вам будет удобно. Лучше в выходной, конечно.

У-Он назвал свой адрес и объяснил, как туда добраться, и на том они расстались. Сидя в почти пустом автобусе, он чувствовал слабость под коленями. Пальцы подрагивали, а когда У-Он закрывал глаза, сиденье начинало уплывать из-под него. Ещё бы — столько впечатлений... Прислонившись виском к стеклу, он думал, не поступил ли он опрометчиво, пригласив этих ребят на обед — всё-таки они были настоящими ур-рамаками, да ещё и обладали редкой способностью превращаться в зверей. Откуда вообще взялась эта идея — пригласить их? У-Он и сам не знал. Просто почувствовал в них что-то своё, родное... И они как будто почувствовали то же самое, потому что разговаривали с ним, как со своим, несмотря на цвет его ушей.

Фальшивый, кстати, цвет. У-Он сделал его себе, потому что хотел быть как все. Так было проще, но на душе при этом становилось всё гаже день ото дня.


продолжение http://www.proza.ru/2010/12/06/79