Волшба - Волхование или Сила Воли Волхвов...
ВОЛШБА – колдовство, ведовство, ворожба, волхование или действие совершённое Силой Воли ( материальное воплощение Воли ). Отсюда слова: Волшебство, Волхв. Слово « Волшба » имеет Кельтскую родословную и в буквальном смысле переводится, как – то, благодаря чему создан Мир. Если брать теологическую формулировку, то Волшба – это инструмент Бога, которым он сотворил Мироздание. И это – Волшебство, а не просто Колдавство, в котором отразилась Воля Бога, нашедшая своё воплощение в Волшбе. И в этом смысле Волшба не имеет религиозных рамок, а доступна любому мировоззрению, как сама Жизнь, ибо существует независимо от того, верят в неё или нет. Волшба – Магия самой природы ( Бога ), с которой связано, как сияние Солнца, так и Рождение ребёнка, и это есть – Истинное Волшебство. Волшба – основа основ Законов Бытия, отображающая характерную особенность Русской Традиции, развитой и культивировавщейся в огромный опыт, прошедших сквозь сознание поколений Русов, став подлинным эталоном Культурного Наследия Руси. Блюстителем законов Волшбы является Бог Велес, выполняющий функции мудрого стража и создателя Земного Блага.
ВОЛЯ – способность производить поступки согласно свободно сделанному выбору ( Сила Воли ), в противовес иного мнения, исходя из собственных убеждений ( в Духовном плане это выбор Доли ). Второе значение слова ВОЛЯ – незанятый или не обработанный участок земли. От этого корня происходят слова – Волость, Вольница, Власть. Слово ВОЛОСТЬ означало обширную территорию находящуюся в прямом подчинении Князю или его ставленнику ( позднее, просто как Административную единицу ). При этом, неограниченная какими-то рамками ВОЛЯ ( а, в её лице и ВЛАСТЬ, так как эти два слова неразрывно связаны между собой ), чаще всего воспринималась в Народе негативно: « Своя Воля – страшнее Неволи », « Воля губит, Неволя изводит », « Боле Воли – хуже Доля », « Наша Доля – Божья Воля », « Вольная моя Волюшка – горькая моя Долюшка ».
ВЛАСТЬ – это отказ от выражения своей Воли в возможности самостоятельно принимать какое-либо решение, с передачей этих функций кому-то другому, под воздействием своего желания или силы. Вообще слово « Власть » очень тесно связано с корнем « Воля ». Это выражено в слове « Волость » – территория находящаяся в управлении Человека наделённого Властью ( Князя или его ставленника ). А те, кто живут и работают, на этой территории, являются « ПодВЛАСТными » чужой Воли людьми. Подвластными людьми являются те, кто передают своё право принимать какие-либо решения другим, тем самым подчиняясь их Власти. В коллективе Властная функция управления передаётся некоему лицу заслужившему авторитет перед сородичами ( в древности это были: Князь, Староста, Атаман ), который становится выразителем коллективной Воли РОДА, или СОЮЗА РОДОВ, или просто Ватаги, получая ВЛАСТЬ. Власть может передаваться от одного индивидуума другому, либо добровольно, либо при помощи Силы ( например Дружины князя или просто – сильный Властвует над слабым, подавляя его Волю ). Так в Славянской Родовой Общине ВЛАСТЬ передавалась Народом Старшему РОДА ( Старейшине ), Старейшины Родов, в свою очередь, выбирали сильнейшего из равных, назначая его своим Князем ( которого выбирали не только по уму и физической силе, а скорее по силе Духа или по совокупности этих качеств ). Позднее Князь имел Власть ( или скорее удерживал её ) благодаря своей дружине, при помощи которой расширял своё Влияние на соседние земли ( Волости ). При этом основная задача ВЛАСТИ ( в стремлении её удержать ) и заключается в подавлении ВОЛИ НаРОДа, над которым она Властвует. Однако ( несмотря даже на Силу ), выбор у Народа – Доверять кому-то свою ВОЛЮ или Нет, есть всегда.
Свидетельство о публикации №210110700147
Людмила Петровна Денисова 2 27.07.2022 06:35 • Заявить о нарушении