Великие курганы Старой Ладоги

Владимир Репин
Великие курганы Старой Ладоги

Возможно, Вы уже читали статью «Великие курганы города Уппсала»:
http://www.proza.ru/2010/07/06/126
 Тогда просто пропустите короткую вводную.

 «Уппсала была главным языческим центром в Швеции. Культовое значение Уппсалы зиждилось на огромном капище, последний расцвет которого пришёлся на 1070—1080-е гг. Один из современников, Адам Бременский, описывает капище как «золотой храм», в котором были выставлены великолепные деревянные идолы богов Асов: Тора, Одина и Фрейра.
Саксон Грамматик полагал, что в древности в Уппсале находилась резиденция Одина…
По преданию, великому Одину было видение, что он станет отцом северного народа и правителем прекрасной страны. После этого он ушел на север и основал страну свеев, а править стал в основанном им городе Уппсале.
…Великие курганы Уппсалы – это монументальные насыпи, сооружение которых относят к эпохе Великого переселения народов.
…Из сохранившихся памятников языческой старины наиболее примечательны три огромных кургана, в которых, по преданию, были погребены свейские конунги V—VI вв.
Вроде бы всё, включая раскопки, показывает на V—VI вв.
Но вот незадача: Пояс Ориона на три великих кургана ложится, как влитой – не хуже, чем на пирамиды Гизы. И перпендикуляр от линии трех курганов почему-то показывает не на Северный полюс, скажем, а на ту же точку Гренландии – Атлантиды, что и линия «Дороги мертвых» в Мексике с ее пирамидами Солнца и Луны».
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/247471/?page=3

Теперь непосредственно К ТЕМЕ.

Я решил проверить, нет ли еще где-нибудь таких странных совпадений. Естественно, что в первую очередь стоило проверить крупные курганы, связанные с громкими именами. Выбор пал на Шум-гору на Луге, в районе Передольского погоста, которую связывают с именем Рюрика, и курган, который называют Олеговой могилой – у Старой Ладоги.

Выяснилось, что оба кургана не одиночны, стоят в группе по три штуки: Шум-гора в центре между двух курганов поменьше, Олегова могила – крайний из трех, но тоже самый крупный из них.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/265518/?page=16
На фото видно, что его вершина вскрыта.
Расположения третьего кургана у Шум-горы я пока не знаю, и буду признателен за информацию.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/265519?page=16

А вот курганы Олеговой группы расположены почти в линию вдоль берега – и это «почти» интересно тем, что и тут, как в курганах Уппсалы, как в пирамидах Гизы, среднее сооружение уходит чуть в сторону от прямой линии:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/265517/?page=16
Фотография сделана с Олегова кургана, и хорошо видно, что вершина среднего кургана   немного смещена в сторону берега от линии между первым и третьим.
Точно так же, как средняя звезда Пояса Ориона, созвездие которого точно ложится на вершины остальных комплексов. Но вот насколько геометрически точно это совпадение здесь – сказать пока не возьмусь: в моем распоряжении только фотографии местности, но ясно, что расстояние между курганами примерно одинаково, и отклонение среднего от линии невелико, как и в остальных случаях. Для точного анализа нужна хотя бы любительская топографическая съемка или хороший спутниковый снимок, а в ГУГЛе и Яндекс-картах  разрешение в этой зоне недостаточное.

Понятно и то, что перпендикуляр к линии курганов идет тоже в направлении Гренландии, западнее Северного полюса. В какую ее точку – без топографии сказать трудно.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/265523/?page=17
Таким образом, уже два курганных комплекса, сегодня приписываемые викингам, ориентированы на родину атлантов и построены по «звёздному» чертежу.

Что это означает?

Может быть, эти комплексы созданы гораздо раньше, и впоследствии просто использовались для захоронения вождей, как «подобающие» им сооружения. Скажем, «ступенчатая пирамида» Шум-горы, выложенная плитняком, успела покрыться слоем почвы в полметра-метр – а,  как утверждают почвоведы, для этого требуется около 10000 лет. Под Шум-горой нашли, но не вскрыли пока какую-то загадочную полость и ход к ней.
«В 1820 году польский археолог и этнограф Зориан Доленга-Ходаковский раскопал в урочище Сопки так называемую Полую сопку…» - это уже об Олеговой могиле. Правда, считается, что так ее начали называть после раскопа.

Может быть, викинги обладали остатками знаний атлантов в области ритуального строительства, но строили уже не пирамиды, а курганы. Примерно такая же деградация наблюдается на о. Пасха – полноценные платформы по типу малых ступенчатых пирамид Мексики и Египта (например, царице Сешешет в Саккаре)  со временем сменяются узкими подставками для грубо вырубленных идолов…

В любом случае с этим стоит разобраться, и я буду признателен за любую топографическую информацию по этим точкам, как и еще по одной. В излучине Мсты напротив Подгорного, в Маловишерском районе Новгородчины, я лично видел два крупных кургана, или сопки, как их называют профессионалы.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/153752/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/153751/?page=0
Но дело в том, что в ГУГЛе при очень плохом разрешении там видны ТРИ светлых пятнышка, расположенных также на равном расстоянии в чуть ломаную линию с ориентацией фронтом на Гренландию:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/265521/?page=17
Может быть, и там есть (или был, но срыт, и выделяется только цветом растительности) третий курган?