Вольтижо 5 глава заключительная

Арина Феева
(предисловие: http://www.proza.ru/2010/06/04/1051)
 
V глава

         Лисс знала, куда направляется.
         Она успела до закрытия Церкви. Та уже пустовала.
         Лисс увидела эту Икону сразу. Она видела и запомнила ее еще девочкой, когда однажды приходила сюда с матерью.
         Огонь свечей не пугал ее. Она упорно делала одну попытку за другой. И не сдавалась. Лисс знала, что делает, зачем и во имя чего. Пытаясь не попасть в смертельную спираль, в опасной близости от пламени свечи, она терпела боль, обжигалась, падала, восстанавливалась и летела через огонь снова и снова...
         Утром следующего дня прихожане, пришедшие в Церковь на молитву, увидели своими глазами явившееся им Чудо: во время молебна на Иконе, изображающей младенца Христа с сидевшей на его руке бабочкой, являющейся во все века символом Возрождения и Воскрешения души, что-то зашевелилось, ожило и под высокие своды потолка Церкви взлетела прекрасная живая бабочка.
         Бабочка пролетела над Алтарем, над головами изумленных и потрясенных людей, вылетела в открытые двери и слилась с небом…
         Лисс не знала, куда летит.
         Она просто двигалась вперед.
         И думала, думала...
         О любви… О счастье… О вере… О душе... О жизни… О смерти… О смысле...
         Единственное, что она теперь знала точно – не надо бояться жить и не надо бояться умирать...
         Ей нужно было еще понять очень многое. Но это ее не пугало.
         Теперь у нее было много времени…


(С)Арина Феева

иллюстрация:images.yandex.ru (икона Спас Вседержитель и бабочка, Синай)
Спасибо автору Ивушке за корректуру и поддержку, Ларисе Бесчастной за ценные и важные советы.

"ВОЛЬТИЖО P.S." - http://www.proza.ru/2014/01/30/2398 (литературоведение)