Хроники Артлиба, часть-10, глава - 1

Александр Кандинский-Дае
Фельетон - карикатура

Глава - 1
   Поселение Сухостой. Ското-Родо-Стойло. Курятник.

   Епишкин-Мартышкин, младший технический персонал Ското-Родо-Стойла подметал в курятнике…
   Епишкин походил на конкретную девчонку, безобразную девчонку, прямо скажем, не красивую девчонку. Он, этот молодчик, от самого подбородка и до загорело-грязных пяток  был увешан жестяными медалями. 
   Любимым его занятием было убирать в курятнике и вести беседы с наседками об искусстве планеты Кузькина-Мать.
   Наседки молча поглядывали на говорливого уборщика, изредка квохтали: квох-квох-квох, и с нетерпением ждали когда этот говорун повесит очередную медаль на грудь и уберётся восвояси.
   Носатый искусствовед всё говорил и говорил, говорил и говорил, ещё бы, за каждую лекцию перед курами он получал от правительства Сухостоя медаль и был этим страшно горд. Раз в год в курятнике развешивали большой банер, от насеста до насеста, где крупными буквами было написано Епишин - Мудак. Уборщик, подбоченясь, как петух, выхаживал среди кур и говорил-говорил-говорил…

   Епишкин-Мартышкин, восхвалительно, указывая метлой на банер:
 - Вот это Я!!!
   Несушка-Курова-Халинка, восхищенно:
 - Какая гордость!
   Епишкин-Мартышкин, гордо:
 - Да! Я такой, почти Золотой…!
   Несушка-Сова:
 - Так-так-так, интересно…

   Сова сбежала из Ада от Крыса-Даёшки, притворилась курицей и забралась в курятник Ското-Загона. Измазав остаток перьев куриным помётом, уселась на шесток и притворилась несушкой...

   Сладкоежкин почесал загривок и прошептал про себя: "Ужас!!!"

   Работа рассказчика  рассказы рассказывать, а не рассуждать!

   Получив телекенетическую шифрограмму от Крыса, Сладкоежкин пал от страха на карачки…- выдохнул: "Уф-ффф..." - и вполз под насест...

   Продолжение следует, читал Сладкоежкин