Хроники Артлиба, часть-7, главы с 4 по 7

Александр Кандинский-Дае
Фельетон - карикатура

Глава – 4
   Планета Куськина-Мать, Ад…

   Неспешно ведя беседу, кавалькада наездников и пеших добралась до шестьдесят шестого круга Ада. Стояла кромешная тишина. Мохнатые чёрти мучили своих подопечных.  У всех грешников шестьдесят шестого круга, были зашиты рты и глаза, уши зашиты были тоже.
   Крыс оглядев внимательно лихо управляющихся чертей, попенял старшому в том, что тот мол, плохо старается, ленится и может запросто занять место своего подопечного. Старшой, принялся с двойным усердием охаживать гвоздодёром бедолагу.
   Транспорт с гос. номерами ВВП Путинок 1001 суча копытцами, возмущенно и громко:
 - Ну не так, не так необходимо гвозди из чёрепа вытаскивать!
   Крыс, потрепав свою лошадку, наставительно произнес:
 - ВВП, у нас в Аду шёпотом говорят, привыкайте, дружок. Громко можно только ржать.
   Путинок-ВВП-2001, звонко проржал:
 - Иго-го!
   Эхо вздрогнуло под сводами круга... Свита засуетилась, завошкалась.
   Крыс, прошипел яростно:
 - Всем стоять смирно!!!
   Потрепал ВВП за красные ушки и одобрительно произнес:
 - Хорошие звуки умеете издавать Президент. Ласкают они мой утончённый слух.
   В этот раз  Путинок промолчал, и даже не покраснел...

   Рыже-бурый, мохнатый чёрт по кличке Яшка, стоял на конвейере и забивал грешникам в обшитые суровой ниткой черепушки, старые, кованые гвозди. Конвейер двигался медленно и бесшумно.  Старшой, - черт покрепче и пошире в плечах, здоровенным гвоздодёром вытаскивал забитые только что гвозди. Их подопечные кривлялись и изгалялись, как червяки.

   "Не больно-то поизгаляешся, когда припаян накрепко к веретену" - подумалось рассказчику Сладкоежкину.


Глава - 5
   Ад. Шестьдесят шестой круг. Беседа...

   Путинок-ВВП-2001 подобострастно, чуть-чуть хрипло:
 - Скажите любезный Крысик, почему у них роты, глаза и даже уши зашиты? -  странное наказание, не находите...
   Крыс, сердито:
 - Ну, во-первых, Президент, я вам, не любезный…
   Путинок было хотел раскрыть рот…- излиться в извинениях…- мол то да сё, да я не хотел, да я случайно...
   Крыс в ярости скрутил красные, мохнатые ушки своей новой лошадке с гос. номерами Путинок-ВВП-2001 и прошипел яростно:
 - Во-вторых! - никогда меня не перебивайте! В третьих! - вопросы в Аду задаю только Я!!!

   Чуть-чуть отдышавшись, прейдя в себя, смотритель Адов, пригладил шерстку у себя на загривке, потрепал примирительно взъерошенного, перепуганного ВВП и миролюбиво, примирительно произнес:
 - Это ничего Президент, не пугайтесь, я порой, как войду в ярость, аж готов сам себе кости переломать. На чем мы, там с вами, ВВП, остановились?
   Путинок, лаского:
 - Крысёночек, мы говорили о грешниках… Прошу продолжить.
   Крыс, озабоченно, мягко:
 - Да-да, грешники-грешники. Казнь эта, придумана специально для президентов…
   Путинок, испуганно:
 - Ух ты!
   Крыс, успокаивающе:
 - Пока это не для вас Президент, Я же на вас езжу…
 - Путинок, подобострастно:
   Готов возить Вас вечно!!!
   Крыс, ехидно:
 - Контракт, на два года…- прийдется потерпеть...
   Путинок, с надеждой в голосе:
 - Скажите Крысёночек, а в чем их вина, а главное в чём заключается столь изощренный метод?  Будьте ласковы, расскажите, сильно интересно.

   "Да уж, не думаю, что бедующему и бывшему Президенту Сухостоя понравится то, что он услышит от Властителя Ада" - подумал про себя рассказчик Сладкоежкин.

  Крыс резко повернулся в седле и погрозил когтястым кулаком своему писарю.


Глава - 6
   Ад. Шестьдесят шестой круг, продолжение беседы. Премьер министр с гос. номерами Путинок-ВВП-2001, затаив дыхание слушал...

   Крыс, поучительно, похлопывая свою укатистую лошадку по крутой холке, рассказывал:
 - Вот смотрите Президент, каждый из здесь находящихся грешников в бытность свою, при правлении каким либо из стойбищ, много болтал, лгал и врал. Если хотите, завирался не в меру. Делал он это не по незнанию, а корысти ради и при этом умудрялся прикрываться государственной надобностью, но надобность-то не больно велика, можно прямо сказать - мелконькая надобность…- всё одно все умрут, как любит говорить мой братец - всё тлен-всё прах.
   Путинок, осторожно, с придыханием:
 - А я и не знал, я вообще разведчик, и как бы ни при делах, я только учусь.  Крысик, а вот почему у них ушы зашиты?
   Крыс, сердито:
 - Почему, почему, какой вы, однако ВВП, не догадливый, - зашиты потому, что слышать глас Божий не желали…- и правильно, а зачем глухому уши… Мой Братец... (Крыс указывает когтистым перстом в сводчатый потолок Адова круга…- смотрит на всю стоголовую кавалькаду многозначительно...)...мой Братец им волю дал, на трон земной посадил и обязал: лелеять, любить, уважать своих подданных. Заботится о них, как о детях малых своих. А они, что вытворяли, каждый из этих проходимцев, вкусив власти земной, возгордился, всевеликим себя почувствовал… Мы с вами, господа, знаем, что Гордыня смертный грех, если хотите Адов грех!

   Путинок, с любопытством, заискивающи:
 - Повелитель, скажите, кто из этих мучеников…- ну, в общем… - кто есть кто?
   Крыс, потеребив мохнатые ушки своей лошадки, одобрительно-ехидно произнес:
 - Какой вы, любознательный ВВП, одобряю-одобряю ваш интерес, расскажу, ничего не утаив...
   Все хором зашептали: "Просим-просим!!!"

   Крыс поднял кулак и потряс им, в штилевом пространстве Ада. Наступила мёртвая тишина.

   Крыс, как никогда серьёзен, подехал к номеру 666, ткнул в его бок платиновым коготком. Вежливо произнес:
 - Здравствуй Адольф, как жизня, приятны ли мучения?
   Гитлер, радостно:
 - Приветствую Вас, Крисёночек, настроеньеце ничего, хорошее, вот только чёрт Яшка не всё гвозди вбивает в мою умученную, пустую головёнку. Часть гвоздей упёр к себе на фазенду, козёл такой… Женился недавно, табурет говорит, чертихе мастерит…

   Папа-Климентий-101 с интересом:
 - Что он Вам, поведал Крысик?
   Крыс, задумчиво:
 - Так ничего, своё, душевное...


Глава - 7
   Ад. Шестьдесят шестой круг. Продолжение беседы...

   Путинок, возбуждённо:
 - Крысик, а Крысик, а у Вас, здесь в Аду, Наполеон Банапартий имеется?
   Крыс, с искрой в маленьких, вострых глазках улыбнулся, оскалив два ряда алмазных, хорошо заточенных клыков и от удовольствия прищелкнул: "Клац!!!"-сказал строго:
 - Президент, вы что, - у нас палаты номер шесть нет, у нас здесь всё здоровые, не болеют. Где это имеется…- "имеются" в Жёлтом Доме, а у нас здесь, заведение серьёзное, путаницы не терпит. Вон он, Наполеон, Император, Самозванец, -красавчик! Я к нему подходить не буду…- мышьяк не люблю. Меня от одного запаха выворачивает. Лучше я вам, ВВП, расскажу, как себя здесь чувствует Владимир Ильич Ленин...
   Путинок-ВВП-2001, подпрыгнул от возбуждения и зашептал:
 - И этот паскудник здесь, и этот здесь...
   Крыс, добродушно:
 - Здесь-здесь, а где яму голубчику, быть ещё! Вон сколько душ невинных загубил! Уж, на что, Я, привычный и то бывало, как вспомню... – веришь, нет, на загривке шерсть начинает шевелиться. Людей довел до свинского состояния... - друг дружку начали есть. Ильич чуть-чуть получше Гитлера. Гитлера, Я, хотя бы уважаю, - не человек был, а Зверь, с большой буквы! Ленин по сравнению с Адольфом, мелковат будет, подл конечно и жулик, каких ещё поискать надо-ть! У него в Сухостое, народ друг дружку живьём ел, а он вместе с дружками, подельникам бобло по заграницам ховал, - мерзавец мелкотравчатый!
 
   Крыс от воспоминании о Голодоморе в Сухостое аж расвирипел, и добавил для Вождя всех Народов, ещё сто пар кованых гвоздей…

   Папа-101, огорчённо, жалеючи, глядя на Крыса, посетовал:
 - Тяжела у Вас, служба Крысик, ох тяжела...
   Крыс, свирепо:
 - Уж и не говорите Папа, …тяжела, ох как тяжела ноша. Бросил бы всё к чертям собачьим, и в Чёрный Лес, в родовую библиотеку. Книжки бы полистал, с правнуками понянчился, картинки бы помалевал, - благодать… Славно бы зажил… Женился бы ещё раз... Ну, ладно-ть,  Президент, хватит мечтать… - пошевеливай-ка копытами!  У нас, ещё до обеда уйма дел…- насильников в девяносто девятом круге посетить надобно.

   Крыс хлопнул по холке резвую, укатистую лошадку с гос. номерами Путинок-ВВП-101, махнул когтистой ладошкой и застоявшаяся процессия двинулась далее в низ по спирали...

   Продолжение следует, читал доктор Сладкоежкин