Статьи. 19 Отождествления семи Небес

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна

Саммари: статья «Отождествления семи Небес» (вышла в свет отдельной брошюрой под названием «Семь Небес» в 2009 г.) подробно описывает каждое из семи Небес и их передачу (трансляцию – прим. сост.) в земную жизнь. Рассказывается о расположении Небес, о цветовых отождествлениях каждого из Небес, о водно-воздушных (жидкостно-газовых) и огненно-земных (огненно-твердых) уровнях Неба, а также об отождествлениях каждого Неба в той или иной трансляции. Каждое Небо описывается по следующим пунктам: жители, отождествление вкуса, музыкального и цветового тона, света, стороны света, стран, частей тела и органов, потоков в энергетическом теле человека, земных времен, материи, пейзажей, черт человеческого характера.




СТАТЬЯ XIX. ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ СЕМИ НЕБЕС
Небес семь. Снизу вверх они располагаются ступенями (уровнями) подобно тому, как различные цвета составляют радугу, но в отличие от составляющих радуги каждое из Небес белого (нейтрального, т.е. составленного из пары «взаимодополнительных» цветов) цвета и сияния. Каждое из Небес составлено из двух взаимодополняющих частей (например, согласно колористике, так называемых «взаимодополнительных» цветов), одна из которых «прохладна», а другая – «горяча» («прохладен и горяч» - эпитет, относящийся к Небесам (Откр. гл. 3:15)). Поэтому каждое из Небес является либо воздушным, а поскольку противоположное газообразному состоянию вещества – жидкое состояние вещества, то более точно – водно-воздушным, либо огненно-земным (также противоположные состояния вещества).

Первые Небеса – водно-воздушные (Орел-Телец): взаимодополнительные красный цвет и цвет морской волны; Вторые Небеса – водно-воздушные (Овен-Весы): взаимодополнительные розовый цвет и весенне-зеленый цвет; Третьи Небеса – огненно-земные (Рак-Козерог): взаимодополнительные желтый цвет и синий цвет; Четвертые Небеса – огненно-земные (Лев-Человек): взаимодополнительные оранжевый цвет и лазурный цвет; Пятые Небеса – водно-воздушные (Рыбы-Дева): взаимодополнительные фиолетовый цвет и цвет шартрез; Шестые Небеса – водно-воздушные (Стрелец-Близнецы): взаимодополнительные пурпурный цвет и зеленый цвет; Седьмые Небеса (повторение Первых Небес в высшей октаве) – снова водно-воздушное: от сияющего к белому, и т.д. ввысь на всех трех каскадах небесного Царства: в Небе, в Раю, в Божьем престоле.

Подобно взаимодополнению цветов согласно, например, существующей колористической шкале RGB, Небеса также определяются полуоктавным сочетанием звуковыми тонов совершенного темперированного строя. Первые Небеса: взаимодополняющие До диез-Фа диез; Вторые Небеса: взаимодополняющие До-Фа; Третьи Небеса: Ре диез-Соль диез; Четвертые Небеса – Ре-Соль; Пятые Небеса Ля-Ми; Шестые Небеса – Ля диез-Ми диез. Седьмые Небеса (повторение первого Неба в высшей октаве) – снова интервал До диез-Фа диез и т.д. ввысь на всех трех каскадах небесного Царства: в Небе, в Раю, в Божьем престоле.

Здесь Небом называется совокупность семи небесных уровней, которые называются Небесами. Небеса – это семь уровней Неба. Над Небом существует Рай и Божий престол. Рай и Божий престол также состоят каждый из семи уровней. Совокупность Неба, Рая и Божьего престола является Небесным Царством или Божьим Содружеством. Поэтому Небесное Царство в Писании названо «Трижды Семью». Также земля (твердое состояние вещества) далее рассматривается как отождествление рассудительности (ума), вода (жидкое состояние вещества) – как отождествление чувствительности (души), воздух (газообразное состояние вещества) – как отождествление разговорчивости (речи), огонь (состояние вещества в пламени) – как отождествление деятельности (поведения).

ПЕРВЫЕ НЕБЕСА
КРАСНАЯ ЧАСТЬ ПЕРВЫХ НЕБЕС (ОРЕЛ/СКОРПИОН)
Жители: ангелы и архангелы (возвещающие), небесные дипломаты и врачи, утверждающие согласие и целостность Неба.
Вкус: кислое.
Среда: кислая (рН меньше 7).
Музыкальный тон совершенного темперированного строя: До диез.
Свет: ослепительно белое сияние в красное.
Соответствие цвету: RGB (255;0;0) красный цвет.
Соответствие стороне света: северо-запад.
Соответствие земным странам: Атлантида (находившаяся на пересечении Срединно-Атлантического хребта и Разломов Кейн и Атлантис в Атлантическом океане – от Антлантиды до каждого материка (Африка, Северная Америка, Южная Америка) было одинаковое расстояние; это пересечение приходится на тридцатую параллель, на которой стоят и пирамиды Гизы в Египте, и пирамиды Шанси в Китае (г. Сиань), а также тибетские горные пирамиды и пирамиды Бермудского треугольника); Варяжские страны: Германия, Скандинавия (Норвегия, Швеция); Атлантические страны: Куба, Мексика, Перу; страны Северной Африки (Алжир, Марокко); страны Азии: часть Китая, Непал, Шри-Ланка.
Соответвсвие частям тела и органам: кровеносная система, мочевыделительная система, половая система, психическая система, правое яичко, правая сторона половых органов и деторождения, правая сторона таза и бедер.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в копчиковом (первом) и макушечном (седьмом) центрах.
Номера долей в базовом (двадцатичетырехдольном) ритме Вселенной: № 6 (прямой ход), № 19 (обратный ход).
Соответствие земным временам: первая половина (20 января-22 июля в году – всюду далее; прим. сост.) года свиньи, вторая половина (22 июля – 20 января в году – всюду далее; прим. сост.) года дракона; полумесяцы (примерно по 15 дней) созвездия Орла/Скорпиона: 6-20 апреля и 21 октября-4 ноября (всюду далее даты приводятся «включительно» - прим. сост.); дни недели – понедельник суббота; часы суток: 5.00.-5.59, 18.00-18.59.
Соответствие материи: сильно разогретые (горячие, близкие к температуре кипения) жидкости.
Соответствие материальным силам: радиоактивные силы, кислотные силы.
Пейзажи: долины, просторные дома с больницами и санаториями, гейзерами, купальнями.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы красного (и розового) цветов.
Соответствие диете: продукты красного (и розового) цветов.
Соответствие человеческой психике и профессиям: чувства (душа), художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы.
Черты характера: чувствительность, аналитические способности, аура единодушия, аура обаяния, благородство, вдохновение, внутренняя сила милости, возвышенность, возрождение, воскрешение, всепобедимость, выдержка, духовная сила, духовное управление материей, мудрость, неповторимость, неуловимость, парадоксальность, перерождение, пламенность, просветленность, решительность, самовозрождение, самовосстановление, самообуздание, самопреображение, самопреодоление, сила воли, скрытая мощь, совершенство, спасительность, спокойствие, храбрость, целительство, цельность, честность, четкость мысли, чистота, чудесность, ясность.

ЦВЕТА МОРСКОЙ ВОЛНЫ ЧАСТЬ ПЕРВЫХ НЕБЕС (ТЕЛЕЦ)
Жители: ангелы и архангелы (возвещающие), небесные дипломаты и врачи, утверждающие согласие и целостность Неба.
Вкус: сладкое.
Среда: основная (рН больше 7).
Музыкальный тон совершенного темперированного строя: Фа диез.
Свет: ослепительно белое сияние в зеленовато-голубое.
Соответствие цвету: RGB (0;255;255) цвет морской волны.
Соответствие стороне света: юго-восток.
Соответствие земным странам: в Центральной и Южной Европе: Греция, Кипр, Италия, Украина, Швейцария. Особые группы представляют страны, входившие в состав царской России: Осетия, Польша, Прибалтика (Латвия, Литва, Эстония,), Финляндия, Украина, а также страны Персидского залива и Ближний Восток (Афганистан, Ирак, Иран), Турция и Закавказье (Азербайджан). Австралия, Аргентина и Ирландия также отождествляются с тельцом. Группу стран Осетия, Польша, Прибалтика (Латвия, Литва, Эстония), Финляндия, Украина мы назовем «андреевской», поскольку через эти страны пролегал маршрут святого Андрея Первозванного, имеющий непосредственное отношение к г. Санкт-Петербургу и к русскому (Андреевскому) флоту.
Соответвсвие частям тела и органам: кровеносная система, мочевыделительная система, половая система, психическая система, левое яичко, левая сторона половых органов и деторождения, левая сторона таза и бедер.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в копчиковом (первом) и макушечном (седьмом) центрах.
Номера долей в базовом (двадцатичетырехдольном) ритме Вселенной: № 7 (прямой ход), № 18 (обратный ход).
Соответствие земным временам: первая половина года змеи, вторая половина года собаки, полумесяцы созвездия Тельца: 21 апреля-5 мая и 6-20 октября; дни недели – понедельник, суббота; часы суток: 6.00.-6.59, 17.00-17.59.
Соответствие материи: сильно охлажденные (студеные, близкие к температуре кипения) газы.
Соответствие материальным силам: электрические силы, щелочные силы.
Пейзажи: долины, просторные дома с больницами и санаториями.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы цвета морской волны (и зеленого) цветов.
Соответствие диете: продукты голубого (и зеленого) цветов.
Соответствие человеческой психике и профессиям: слова (речь), ораторы, профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи.
Черты характера: разговорчивость, благодарность, благодушие, верность, воздержанность, выразительность, всепрощение, дар убеждения, доброжелательность, доверчивость, домостроительность, жизнелюбие, заботливость, культура, материнство, мягкость, надежность, обаяние, опекунство, оптимизм, семейственность, сиятельность, такт, теплота, уютность, чадолюбие.

ВТОРЫЕ НЕБЕСА
РОЗОВАЯ ЧАСТЬ ВТОРЫХ НЕБЕС (ОВЕН)
Жители: ангелы и архангелы (возвещающие), небесные дипломаты и врачи, утверждающие согласие и целостность Неба.
Вкус: кислое.
Среда: кислая (рН меньше 7).
Музыкальный тон совершенного темперированного строя: До.
Свет: ослепительно белое сияние в розовое.
Соответствие цвету: RGB (255;0;127,5) глубокий розовый цвет.
Соответствие стороне света: восток.
Соответствие земным странам: Австралия; страны Азии: Индонезия, КНДР, Южная Корея, Япония; страны Европы: Великобритания, Германия, Дания, Польша, Франция, Швеция; отдельно выделим страны, напор и воинственность которых могут привести к новой мировой войне: Албания (ислам), Израиль (иудаизм), Италия (католицизм), Сирия (ислам), Турция (ислам).
Соответвсвие частям тела и органам: мочевыделительная система, левая почка и надпочечник, левая сторона поясницы, левый придаток.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в поясничном (втором) и межбровном (шестом) центрах.
Номера долей в базовом (двадцатичетырехдольном) ритме Вселенной: № 5 (прямой ход), № 20 (обратный ход).
Соответствие земным временам: первая половина года дракона, вторая половина года свиньи, полумесяцы созвездия Овна: 22 марта-5 апреля, 5-19 ноября; дни недели – вторник, пятница; часы суток: 4.00.-4.59, 19.00-19.59.
Пейзажи: сады, возвышенности, спортивные сооружения.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы розового (и красного) цветов.
Соответствие диете: продукты розового (и красного) цветов.
Соответствие материи: несильно разогретые (теплые, неблизкие к температуре кипения) жидкости.
Соответствие материальным силам: радиоактивные силы, кислотные силы.
Соответствие человеческой психике и профессиям: чувства (душа), художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы.
Черты характера: чувствительность, активность, благородство, вдохновение, великодушие, воля к жизни, деятельность, динамизм, доблесть, заступничество, искренность, милость, миролюбие, миротворчество, мощь, обширность, оживленность, оптимизм, открытость, пламенность, поощрение инициатив, продвижение, радостность, решительность, сила духа, сострадательность, спокойствие, спортивность, терпение, убедительность, ускорение, ясность.

ВЕСЕННЕ-ЗЕЛЕНАЯ ЧАСТЬ ВТОРЫХ НЕБЕС (ВЕСЫ)
Жители: ангелы и архангелы (возвещающие), небесные дипломаты и врачи, утверждающие согласие и целостность Неба.
Вкус: сладкое.
Среда: основная (рН больше 7).
Музыкальный тон совершенного темперированного строя: Фа.
Свет: ослепительно-белое сияние в салатное.
Соответствие цвету: RGB (0;255;127,5) весенне-зеленый цвет.
Соответствие сторонам света: запад.
Соответствие земным странам: страны Европы: Австрия, Испания; страны Азии: Китай, Мьянма, Россия (Дальний Восток, Сибирь), Таиланд, Япония; страны Африки: Египет, Эфиопия; на Кавказе – Азербайджан.
Соответвсвие частям тела и органам: мочевыделительная система, правая почка и надпочечник, правая сторона поясницы, правый придаток.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в поясничном (втором) и горловом (пятом) центрах.
Номера долей в базовом (двадцатичетырехдольном) ритме Вселенной: № 8 (прямой ход), № 17 (обратный ход).
Соответствие земным временам: первая половина года собаки, вторая половина года змеи, полумесяцы созвездия Весов: 6-21 мая, 20 сентября-5 октября; дни недели – вторник, пятница; часы суток: 7.00.-7.59, 16.00-16.59.
Пейзажи: сады, возвышенности, спортивные сооружения.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы зеленого (и цвета морской волны) цветов.
Соответствие диете: продукты зеленого (и голубого) цветов.
Соответствие материи: несильно охлажденные (холодные, неблизкие к температуре плавления) газы.
Соответствие материальным силам: электрические силы, щелочные силы.
Соответствие человеческой психике и профессиям: слова (речь), ораторы, профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи.
Черты характера: разговорчивость, аура отдыха, верность, взаимная радость, гармония, детскость, доброта, душевный трепет, задушевность, красота, легкость, любвеобилие, милость, миролюбие, миротворчество, мягкость, одобрение, окрыление, советничество, согласие, тепло, удачливость, целительство, чистота, щедрость.

ТРЕТЬИ НЕБЕСА
ЖЕЛТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬИХ НЕБЕС (РАК)
Жители: власти и силы (утверждающие), небесные восстановители порядка, закона и изобилия, утверждающие доверие и благо.
Вкус: кислое.
Среда: кислая (рН меньше 7).
Музыкальный тон совершенного темперированного строя: Ре диез.
Свет: ослепительно-белое (серебристое, жемчужное) сияние в лимонное.
Соответствие цвету: RGB (255;255;0) желтый цвет.
Соответствие сторонам света: юг.
Соответствие странам: Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Нидерланды, Сирия, Турция, Китай.
Соответвсвие частям тела и органам: пищеварительная система, правая сторона желудка и кишечника, правая сторона живота, печень.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в желудочном (третьем) и горловом (пятом) центрах.
Номера долей в базовом (двадцатичетырехдольном) ритме Вселенной: № 11 (прямой ход), № 14 (обратный ход).
Соответствие земным временам: первая половина года овцы, вторая половина года обезьяны, полумесяцы созвездия Рака: 21 июня-5 июля, 6-20 августа, дни недели – вторник, пятница; часы суток: 10.00.-10.59, 13.00-13.59.
Пейзажи: горы, озера, пастбища, молоко.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы желтого (и оранжевого) цветов.
Соответствие диете: продукты желтого (и оранжевого) цветов.
Соответствие материи: холодное пламя (воспламененные газы в области «низких» температур).
Соответствие материальным силам: магнитные силы, кислотные силы.
Соответствие человеческой психике и профессиям: действия (поведение), деятели, профессии, требующие четких и решительных действий.
Черты характера: деятельность, безобидность, бесподобие, благодарность, благородство, верность, всепрощение, гостеприимство, душевность, жизнеутверждение, интуитивность, легкость, лучезарность, мечтательность, милость, мягкость, нежность, общинность, поощрительность, поэтичность, радушие, романтичность, светлость, семейственность, сокровенность, спокойствие, теплота, умиротворенность, ускользание, уход в воспоминания детства, участие, хлебосольство, хрупкость, чадолюбие, чистота, чувство прекрасного.

СИНЯЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬИХ НЕБЕС (КОЗЕРОГ)
Жители: власти и силы (утверждающие), небесные восстановители порядка, закона и изобилия, утверждающие доверие и благо.
Вкус: горькое (концентрированное сладкое).
Среда: основная (рН больше 7).
Музыкальный тон совершенного темперированного строя: Соль диез.
Свет: ослепительно-белое сияние в синее.
Соответствие цвету: RGB (0;0;255) синий цвет.
Соответствие сторонам света: север.
Соответствие земным странам: страны Азии: Афганистан, Индия, Мьянма, Россия (Сибирь, Дальний Восток), Япония; страны Европы: Прибалтика (Латвия, Литва, Эстония, часть Карелии), Болгария, Македония; в Латинской Америке: Мексика.
Соответвсвие частям тела и органам: костная система, пищеварительная система, левая сторона желудка и кишечника, левая сторона живота, селезенка.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в желудочном (третьем) и горловом (пятом) центрах.
Номера долей в базовом (двадцатичетырехдольном) ритме Вселенной: № 2 (прямой ход), № 23 (обратный ход).
Соответствие земным временам: первая половина года быка, вторая половина года тигра, полумесяцы созвездия Козерога: 21 декабря-4 января, 4-18 февраля; дни недели – вторник, пятница; часы суток: 1.00.-1.59, 22.00-22.59.
Пейзажи: горы, пастбища, молоко.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы синего (и лазурного) цветов.
Соответствие диете: продукты синего (и голубого) цветов.
Соответствие материи: теплые (близкие к температуре плавления) твердые вещества.
Соответствие материальным силам: гравитационные силы, щелочные силы.
Соответствие человеческой психике и профессиям: мысли (рассудок), мыслители, ученые, профессии, требующие хорошо развитого мышления.
Черты характера: рассудительность, аккуратность, бесстрастность, благоденствие, благожелательность, благоразумие, благословение, богатырство, выдержка, гуманность, дисциплина, душевность, завершенность, крепость, кротость, миротворчество, молчаливость, мощь, мудрость, мягкость, настойчивость, осторожность, плавность, почтенность, почтительность, праведность, проницательность, прочность, прямота, рассудительность, созидательность, спокойствие, стабилизация, стратегический дар, твердость, точность, традиционализм, трудолюбие, уважение к старшим, уважение памяти, укрепление безопасности, укрепление, устойчивость, честность.

ЧЕТВЕРТЫЕ НЕБЕСА
ОРАНЖЕВАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТЫХ НЕБЕС (ЛЕВ)
Жители: власти и силы (утверждающие), небесные восстановители порядка, закона и изобилия, утверждающие доверие и благо.
Вкус: кислое.
Среда: кислая (рН меньше 7).
Музыкальный тон совершенного темперированного строя: Ре.
Свет: ослепительно-белое сияние в оранжевое.
Соответствие цвету: RGB (255;127,5;0) темно-янтарный цвет.
Соответствие сторонам света: юго-запад.
Соответствие земным странам: Австрия, Италия, Румыния, Франция, Чехия; со львом отождествляют и Арктику.
Соответвсвие частям тела и органам: дыхательная система, кожа, позвоночник, сердечно-сосудистая система, сердце.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в грудном (четвертом) и межбровном (шестом) центрах.
Номера долей в базовом (двадцатичетырехдольном) ритме Вселенной: № 12 (прямой ход), № 13 (обратный ход).
Соответствие земным временам: первая половина года обезьяны, вторая половина года овцы, полумесяцы созвездия Льва: 6-21 июля, 22 июля-5 августа; дни недели – понедельник, суббота; часы суток: 11.00.-11.59, 12.00-12.59.
Пейзажи: горные пейзажи, снежные сверкающие вершины, сверкающее солнце, яркий свет, цветы, фрукты.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы оранжевого (и желтого) цветов.
Соответствие диете: продукты оранжевого (и желтого) цветов.
Соответствие материи: холодное пламя (воспламененные газы в области «низких» температур).
Соответствие материальным силам: магнитные силы, кислотные силы.
Соответствие человеческой психике и профессиям: действия (поведение), деятели, профессии, требующие четких и решительных действий.
Черты характера: деятельность, активность, аура приятия, благодатность, благодушие, благородство, верность, восхищенность, вразумленность, гармоничность, глубина, детскость, доверчивость, дружелюбие, духовный триумф, игривость, искренность, кротость, культурность, милость, миролюбие, миротворчество, мягкость, победоносность, постижение, почтительность, праведность, радостность, разумность, свежесть, созидательность, спокойствие, творческая сила любви, теплота, требовательность, убедительность, уважительность, уверенность, улыбчивость, уместность, чадолюбие, ясность.

ЛАЗУРНАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТЫХ НЕБЕС (ВОДОЛЕЙ)
Жители: власти и силы (утверждающие), небесные восстановители порядка, закона и изобилия, утверждающие доверие и благо.
Вкус: сладкое.
Среда: основная (рН больше 7).
Музыкальный тон совершенного темперированного строя: Соль.
Свет: ослепительно-белое сияние в лазурное (небесно-голубое).
Соответствие цвету: RGB (0;127,5;255) лазурный цвет.
Соответствие сторонам света: северо-восток.
Соответствие земным странам: страны северо-восточного направления. Канада, Никарагуа, Чили; Эфиопия; Новая Зеландия; в Европе - Дания, Италия, Россия (Север России).
Соответвсвие частям тела и органам: дыхательная система, кожа, легкие, нервная система, перикард.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в грудном (четвертом) и межбровном (шестом) центрах.
Номера долей в базовом (двадцатичетырехдольном) ритме Вселенной: № 1 (прямой ход), № 24 (обратный ход).
Соответствие земным временам: первая половина года тигра, вторая половина года быка, полумесяцы созвездия Водолея: 20 января-3 февраля, 5-19 января; дни недели – понедельник, суббота; часы суток: 0.00.-0.59, 23.00-23.59.
Пейзажи: горные пейзажи, снежные сверкающие вершины, сверкающее солнце, яркий свет, цветы, фрукты.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы лазурного (и синего) цветов.
Соответствие диете: продукты голубого (и синего) цветов.
Соответствие материи: холодные (неблизкие к температуре плавления) твердые вещества.
Соответствие материальным силам: гравитационные силы, щелочные силы.
Соответствие человеческой психике и профессиям: мысли (рассудок), мыслители, ученые, профессии, требующие хорошо развитого мышления.
Черты характера: рассудительность, ангельство, вИдение знаний из будущего, внезапное попадание в такт, возвышенность интеллекта, восторженность, дар экспериментатора, доброта, доверчивость, дружелюбие, дух сотрудничества, духовный ум и наука, желание поощрять и координировать, изобретательность, ласковость, любопытство, мечтательность, молодость, моложавость, независимость, необычность, неожиданная мощь, непредсказуемость, общительность, одухотворенность, оптимизм, оригинальность, освобождение, отважность, перестановка ударений, понимание цели и силы познания, провидчество, прогрессивность, прорыв, просветленность, разумность, реформаторство, свежесть, сотворчество, творческая энергия, чистота.

ПЯТЫЕ НЕБЕСА
ФИОЛЕТОВАЯ ЧАСТЬ ПЯТЫХ НЕБЕС (РЫБЫ)
Жители: серафимы и херувимы (воспевающие), небесные ученые и поэты, утверждающие истину и милость.
Вкус: кислое.
Среда: кислая (рН меньше 7).
Музыкальный тон совершенного темперированного строя: Ля.
Свет: ослепительно-белое сияние в фиолетовое.
Соответствие цвету: RGB (127,5;0;255) фиолетово-сизый цвет.
Соответствие сторонам света: восток.
Соответствие земным странам: страны, на которые в будущем придет бедствие: Египет («кипение морских вод»), Исландия (вулканы), Италия (затопление берегов), Калифорния-штат (затопление берегов), Португалия (затопление побережья); «Нововизантийские страны»: Россия, Турция.
Соответвсвие частям тела и органам: горло, гормональная система, дыхательные пути, нос, правое ухо, психическая система.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в горловом (пятом) и седьмом (макушечном) центрах.
Номера долей в базовом (двадцатичетырехдольном) ритме Вселенной: № 3 (прямой ход), № 22 (обратный ход).
Соответствие земным временам: первая половина года кролика, вторая половина года мыши, полумесяцы созвездия Рыб: 19 февраля-6 марта, 6-20 декабря, дни недели – среда, четверг; часы суток: 2.00.-2.59, 21.00-21.59.
Пейзажи: океанические пейзажи, горные ручьи и сады, созерцание Рая.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы фиолетового (и пурпурного) цветов.
Соответствие диете: продукты фиолетового (и свекольного) цветов.
Соответствие материи: сильно охлажденные (студеные, близкие к температуре плавления) жидкости.
Соответствие материальным силам: радиоактивные силы, кислотные силы.
Соответствие человеческой психике и профессиям: чувства (душа), художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы.
Черты характера: чувствительность, ароматность, благозвучность, благородство, блаженность, вдохновенность, гуманизм, детскость, духовность, душевная бодрость, заботливость, легкость мысли, милость, мирность, миротворчество, молодость души, мягкость, одухотворенность, озаренность, острота восприятия, поэтичность, провидчество, просветленность, радостность, радужность, райскость, смиренность, совершенство, сокровенность, сочувственность, спокойствие, счастливость, творческая сила, умеренность, целительство, чистота, чудесность, щедрость, ясность.

ЦВЕТА ШАРТРЕЗ ЧАСТЬ ПЯТЫХ НЕБЕС (ДЕВА)
Жители: серафимы и херувимы (воспевающие), небесные ученые и поэты, утверждающие истину и милость.
Вкус: сладкое.
Среда: основная (рН больше 7).
Музыкальный тон совершенного темперированного строя: Ми.
Свет: ослепительно-белое сияние в горчичное.
Соответствие цвету: RGB (127,5;255;0) цвет шартрез.
Соответствие сторонам света: запад.
Соответствие земным странам: страны Латинской Америки: Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Бразилия, Гаити, Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Куба, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго, Ямайка; «Нововизантийская» группа стран: Греция, Россия, Осетия, Турция, Израиль.
Соответвсвие частям тела и органам: горло, гормональная система, дыхательные пути, нос, левое ухо.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в горловом (пятом) и седьмом (макушечном) центрах.
Номера долей в базовом (двадцатичетырехдольном) ритме Вселенной: № 6 (прямой ход), № 19 (обратный ход).
Соответствие земным временам: первая половина года петуха, вторая половина года лошади, полумесяцы созвездия Девы: 21 августа-4 сентября, 6-20 июня; день недели - среда.
Пейзажи: океанические пейзажи, горные ручьи и сады, созерцание Рая.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы желто-зеленого (и зеленого) цветов.
Соответствие диете: продукты желто-зеленого (и зеленого) цветов.
Соответствие материи: сильно разогретые (горячие, близкие к температуре пламени) газы.
Соответствие материальным силам: электрические силы, щелочные силы.
Соответствие человеческой психике и профессиям: слова (речь), ораторы, профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи.
Черты характера: разговорчивость, аура служения, бесстрастие, вдыхание жизни в букву, верность качеству, взаимопомощь, видение «сквозь», внимание к деталям, выбор главного, гуманность, использование передовых методов, коррекция и пробы, логика и анализ, мастерство, мягкость, объединительность, организованность, отточенность, плодоношение, поддержание норм, полезность, порядочность, примирительность, прозрачность, проницательность, просветленность, пунктуальность, работоспособность, решение сложных аналитических и терапевтических задач, самодисциплина, самосовершенствование, самостабилизация, свет добрых дел, скромность, строгость, стройность, структурность, умение слушать, уход за здоровьем, чистота, экономичность.

ШЕСТЫЕ НЕБЕСА
ПУРПУРНАЯ ЧАСТЬ ШЕСТЫХ НЕБЕС (СТЕЛЕЦ)
Жители: серафимы и херувимы (воспевающие), небесные ученые и поэты, утверждающие истину и милость.
Вкус: кислое.
Среда: кислая (рН меньше 7).
Музыкальный тон совершенного темперированного строя: Соль, Соль диез.
Свет: ослепительно-белое сияние в пурпурное.
Соответствие цвету: RGB (255;0;255) цвет маджента.
Соответствие сторонам света: север.
Соответствие земным странам: страны северного направления. Страны Латинской Америки: Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Боливия, Венесуэла, Гаити, Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Суринам, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Чили, Эквадор, Ямайка; страны Африки: Алжир, Египет, Марокко, Мозамбик; страны Европы: Босния и Герцеговина, Венгрия, Испания, Македония, Португалия, Франция, Хорватия, Югославия; в Персидском заливе - Саудовская Аравия.
Соответвсвие частям тела и органам: левый глаз, мозг, нервная система, психическая система.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в межбровном (шестом) и седьмом (макушечном) центрах.
Номера долей в базовом (двадцатичетырехдольном) ритме Вселенной: № 4 (прямой ход), № 21 (обратный ход).
Соответствие земным временам: первая половина года мыши, вторая половина года кролика, полумесяцы созвездия Стрельца: 20 ноября-5 декабря, 7-21 марта; дни недели – среда, четверг; часы суток: 3.00.-3.59, 20.00-20.59.
Соответствие материи: несильно охлажденные (холодные, неблизкие к температуре плавления) жидкости.
Соответствие материальным силам: радиоактивные силы, кислотные силы.
Пейзажи: высокогорье, снежные вершины и наблюдение за звездами.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы пурпурного (и фиолетового) цветов.
Соответствие диете: продукты свекольного (и фиолетового) цветов.
Соответствие человеческой психике и профессиям: чувства (душа), художники, врачи, профессии, требующие хорошо развитой эмоциональной сферы.
Черты характера: чувствительность, аура доверительности, аура поощрения, благодатность, благородство, великодушие, вручение себя Богу, гармоничность, глубина, гуманизм, добрая воля, доверчивость, духовность, искренность, концентрация внимания, культурность, личное служение Богу, любознательность, миролюбие, миротворчество, многогранность, ободрение, оптимизм, открытость, понимание Божьей цели земной науки, постижение, провидение, радостность, радушие, развитие талантов, разумность, расширение сознания, самодисциплина, самоотдача, свободолюбие, сиятельность, спокойствие, суверенность, такт, терпение, торжественность, уверенность, успешность, честность, чудесность, щедрость, экспансия, энергичность.

ЗЕЛЕНАЯ ЧАСТЬ ШЕСТЫХ НЕБЕС (БЛИЗНЕЦЫ)
Жители: серафимы и херувимы (воспевающие), небесные ученые и поэты, утверждающие истину и милость.
Вкус: сладкое.
Среда: основная (рН больше 7).
Музыкальный тон совершенного темперированного строя: Ми диез.
Свет: ослепительно-белое сияние в зеленое.
Соответствие цвету: RGB (0;255;0) зеленый лаймовый цвет.
Соответствие сторонам света: юг.
Соответствие земным странам: страны северного направления. Европейские страны: Армения, Бельгия, Великобритания, Италия; в Африке: Египет. В Америке: Канада, США.
Соответвсвие частям тела и органам: правый глаз, мозг, нервная система, психическая система.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в межбровном (шестом) и седьмом (макушечном) центрах.
Номера долей в базовом (двадцатичетырехдольном) ритме Вселенной: № 6 (прямой ход), № 19 (обратный ход).
Соответствие земным временам: первая половина года лошади, вторая половина года петуха, полумесяцы созвездия Близнецов: 22 мая-5 июня, 5-19 сентября; дни недели – среда, четверг; часы суток: 8.00.-8.59, 15.00-15.59.
Соответствие материи: несильно разогретые (теплые, неблизкие к температуре пламени) газы.
Соответствие материальным силам: электрические силы, щелочные силы.
Пейзажи: высокогорье, снежные вершины и наблюдение за звездами.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы зеленого (и желто-зеленого) цветов.
Соответствие диете: продукты зеленого (и желто-зеленого) цветов.
Соответствие человеческой психике и профессиям: слова (речь), ораторы, профессии, требующие хорошо развитой и красивой речи.
Черты характера: аура единомыслия, братскость, быстрота, вариативность, возвышенность,
воспарение, все оттенки превосходной степени, выбор слов, доступ к тайне, духовность, жизнерадостность, звонкость, интуитивность, истина в сердце, истинность, легкость, мудрость, нежность, неисчерпаемость, новизна, общительность, открытость, полетность, постижение, праздничность, приобретение знаний, проницательность, прорицательность, просветленность, светлость, следование дорогой Божьего разума и Пресвятого Духа, сокровенность, стремительность, схватывание на лету, творчество, убедительность, устремленность, чистота, чудесность, эрудиция.

СЕДЬМЫЕ НЕБЕСА
СВЯТОЙ ДУХ И БОЖЬЕ СОВЕРШЕНСТВО
Жители: серафимы и херувимы высших рангов.
Вкус: неописуемый.
Музыкальные тона в совершенном темперированном строе: звук, какого нет на земле, напоминающий динамичное звучание кварты До диез-Фа диез.
Свет: белое ослепительное сияние, какого нет на земле, осеняющее светом, блистающее.
Соответствие сторонам света: бескрайняя многомерная сфера.
Соответствие странам: Свято-Троицкие славянские (евразийские) страны.
Соответвсвие частям тела и органам: нервная система, психическая система, мозг, иммунная система.
Соответствие в энергетическом теле человека: восходящие потоки в седьмом (макушечном) центрах, скоординированные восходящие потоки во всех нечетных (копчиковом, желудочном, горловом, макушечном) центрах.
Соответствие земным временам: весь год, весь месяц, вся неделя, полный цикл.
Соответствие «материи»: духовная «жидкость» (чистые чувства), духовная «твердь» (чистые мысли).
Пейзажи: непреходящий свет, сияющий всюду.
Соответствие земным камням и минералам: камни и минералы белого (и прозрачного) цветов.
Соответствие диете: продукты белого (и прозрачного) цветов.
Черты характера: ангельство, благородство, благость, большая сила любви, владение духовными принципами, внутреннее горение делами, сотворчеством, заботой, ремеслами, искусствами, концепциями и Божьим учением, внутренняя комфортность, внутренняя стойкость, всепобеждающий оптимизм, высшая мудрость, глубина прозрений, дар проповедника, диалог с ангелом, доброта, духовная мощь, духовное вИдение, духовное водительство, духовное слышание, духовное управление материей, духовный поиск, душевное здоровье, законченность, интенсивная духовная жизнь, искристость, личные взаимоотношения с Творцом, любознательность, милость, обильный внутренний источник вдохновения – Святой Дух, образованность, объединительность, отшельничество, охранительное чувство к духовности, охранительное чувство к жизни, ощущение в себе и над собой высших сил, пение души в любом деле, первооткрывательство, передача словами духовной реальности, познание глубинной сущности, покровительство Неба, полезность, понимание высшей цели земной цивилизации, понимание нераздельности миров, понимание плана Творения, поощрительность, постижение истины, примирительность, природолюбие, причастность к вечности, провидчество, путешествия в эфирном теле, работа над собой, работоспособность, радостность, самопреображение, сила от перенесенных страданий, сила характера, слышание Божьего голоса, созвучие с ритмом вселенной, созидательность, сокровенность, сострадание, стремление к вечности, строгость, творческие силы и таланты, терпение и вера святых, укрепление в вере, честность, чистота, чтение древних книг, чудесность.

Гавриил-Ларисиндень, 8 апреля 2006 г.
г. Москва
(дополнительная редакция статьи закончена 24 ноября 2017 г., г. Москва – прим. сост.)

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ
1 Сколько насчитывают Небес?
2 Как располагаются Небеса?
3 Расскажите о цветовых и звуковых отождествлениях каждого из Небес.
4 Расскажите о водно-воздушных (жидкостно-газовых) уровнях Неба.
5 Расскажите об огненно-земных (пламенно-твердых) уровнях Неба.
6 Каковы отождествления Первых Небес в трансляции жидкости (Орел/Скорпион)?
7 Каковы отождествления Первых Небес в трансляции газа (Телец)?
8 Каковы отождествления Вторых Небес в трансляции жидкости (Овен)?
9 Каковы отождествления Вторых Небес в трансляции газа (Весы)?
10 Каковы отождествления Третьих Небес в трансляции пламени (Рак)?
11 Каковы отождествления Третьих Небес в трансляции твердого вещества (Козерог)?
12 Каковы отождествления Четвертых Небес в трансляции пламени (Лев)?
13 Каковы отождествления Четвертых Небес в трансляции твердого вещества (Водолей/Человек)?
14 Каковы отождествления Пятых Небес в трансляции жидкости (Рыбы)?
15 Каковы отождествления Пятых Небес в трансляции газа (Дева)?
16 Каковы отождествления Шестых Небес в трансляции жидкости (Стрелец)?
17 Каковы отождествления Шестых Небес в трансляции газа (Близнецы)?
18 Каковы отождествления Седьмых Небес в трансляции высших Сил?
19 Дайте определение Небесного Царства, Неба и Небес. Чем они отличаются?


БИБЛИОГРАФИЯ
Анатомия человека. Справочник. Пер. с англ. Е. Макаровой. М., 2005.
Атлас мира. Под ред. Е. Мирской. М. 1999.
Атхарваведа. Избранное. Пер., коммент. и вступит. статья Елизаренковой Т.Я. М., 1995.
Библия. Книги священного Писания Ветхого и Нового завета. Канонические. М., 1998.
Брихадараньяка упанишада. Пер. с санскрита, исслед., коммент. Сыркина А.Я. М., 1964.
Великие русские старцы. Сост. Игумена Аристарха. М., 2000.
Галактики. П. Ходж. М., 1992 
Грамматика ведийского языка. Елизаренкова Т.Я. М., 1982.
Древнеиндийская поэтика и ее индоевропейские истоки. Елизаренкова Т.Я., Топоров В.Н. М., 1979.
Жизнь и труды апостолов Господних. С. С-кий. Владимир, 2003.
Жизнь Иисуса Христа. Фаррар Ф.В., М., 1999.
Жития святых. По руководству Четьих-миней святителя Дмитрия Ростовского., т. 1-12. М., 1997.
Звездное небо. Джеффри Корнелиус. М, 2000. 
Иисус Христос в документах истории. Сост., статья и коммент. Б.Г. Деревенского. С-Пб., 2000.
Индия. Альбанезе Марилиа. М., 2001.
Иранские языки. Оранский И.М. М., 1963.
К вопросу о лингвистическом аспекте перевода «Ригведы». Елизаренкова Т.Я. М., 1963.
Легенды, мифы и эпос древней Индии. Томас П. С.-Пб., 2000.
Молитвы святым небесным силам. Афонский акафист Божьим архангелам Михаилу и Гавриилу. Минск, 2005.
О ведийской загадке типа brahmodya. Елизаренкова Т.Я., Топоров В.Н. М.,1984.
О функциях языка в «Ригведе». Елизаренкова Т.Я. М., 1988.
Об искусстве ведийских риши. Елизаренкова Т.Я. Л., 1986.
Об одном примере звукового символизма (Ригведа Х, 125). Топоров В.Н. Тарту, 1965.
Об основах духовной жизни. Сборник материалов Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Сергиев Посад, 2001.
Обозрение пророческих книг Ветхого завета. А. Хергозерский. М., 1998.
Основные положения ДНК-генеалогии (хромосома Y), скорости мутаций, их калибровка и примеры расчетов. Клесов А.А. Вестник Росийской Академии ДНК-генеалогии, т. 1, № 2, стр. 252-348.
Откуда появились славяне и «индоевропейцы» и где их прародина? Клесов А.А. Вестник Российской Академии ДНК-генеалогии, т. 1, No. 3, Август 2008, стр. 400-477.
Очерк истории ведийской литературы. Эрман В.Г., М., 1980.
Очерки о вселенной. Циолковский К.Э. Калуга, 2001.
Плащаница Господа нашего Иисуса Христа. Г. Каледа. М., 1998. 
Полное собрание творений святого Иоанна Златоуста, т. 1-12. С.-Пб., 1898.
Поэтические воззрения славян на природу. Афанасьев А., т. 1-3. М., 1865.
Рерих: пророчества. Сост. Князевой В.П., Кузнецовой И.Н., Маточкина Е.П.. Самара, 2004
Ригведа. Избранные гимны. Пер., комментарий и вступ. Ст. Елизаренковой Т.Я. М., 1972.
Ригведа. Пер. с санскрита, исслед., коммент. и приложен. Елизаренковой Т.Я., т. 1-3, М., 1999.
Русские святые. Сост. Монахини Таисии. С.-Пб., 2000.
Самаведа. Пер. с санскрита, и коммент.  Матвеева С.А. , М. 2005.
Святая гора Афон. Фаридис Константионос. Салоники, 2003.
Святая земля. Бурбон Фабио, Лаваньо Энрико. М., 2001.
Симфония. Толковая Библия. Под ред. Лопухина А.П., т. 1-3. Минск, 2001.
Слово о исходе души и страшном суде. Святитель Кирилл Александрийский. Киев, 1998.
Старец Паисий Святогорец. Слова, т. 1-3. Пер. с греч. яз. иеромонаха Доримедонта. М. 2003. 
Субала упанишада. Пер. с санскрита Шохина В.К. Народы Азии и Африки. 1990, № 6.
Толковое Евангелие епископа Михаила, т. 1-3. Минск, 2000.
Упанишады. Пер. с санскрита, исслед., коммент. Мартынова Б.В. М., 1999.
Упанишады. Пер. с санскрита, исслед., коммент. и приложен. Сыркина А.Я. М., 2000.
Упанишады. Пер. с санскрита, исслед., коммент. Сыркина А.Я. М., 1967.
Хроника человечества. Харенберг Бодо. М., 1996.
Чудо, которым была Индия. Бэшем А.Л. М., 1977.
Чхандогья упанишада. Пер. с санскрита, исслед., коммент. Сыркина А.Я. М., 1965.
Явления и чудеса святых ангелов. Пер. с новогреч. яз. Гоцкалюка. М., 2001.
Язык и стиль ведийских риши Елизаренкова Т.Я. М., 1993.


Цитируется по книге «Илья Клименчук. Статьи 1998-2010 гг.», Издательство МОО «Святая Русь», Москва 2010 г.

http://www.proza.ru/2018/01/03/457