12 дней ангела. День 3. Волк

Юрий Лучко
На рассвете третьего дня вожак волчьей стаи искупался в реке и вышел на берег.
Волк ловил запахи осени, принесенные легким ветерком из неведомого мира, лишенного форм и наполненного созвучиями цветов, изменчивостью красок и терпким танцующим очарованием сентября.
Одна за одной, появлялись и исчезали в сознании зверя картины его дорог, охотничьи подвиги, волчата в норе. Приливы, лунная ночь...
И вдруг он услышал шаги за спиной. Зверь обернулся и увидел двуногое существо ,идущее по каменистому берегу.
Теплым осенним утром стояли у воды ангел и волк и смотрели друг другу в глаза.
"В твоем взгляде бездна. Извечная древняя мудрость веков, естественность и красота "-сказал ангел.-"В твоих глазах сила и власть. "
Зверь видел сияние над головой и храбрость во взгляде двуногого говорящего существа.
Братья не помнят имен, не видят различий в начертаниях букв, забывают традиции гостеприимства и хлебосольности. Их речь-молчанье. Дружба-золото. Их жизнь-воспоминанья о вечности.
Теплым осенним утром на берегу реки ангел смотрел вслед зверю, прощался с ним и радовался его пути.
Дороги, перекрестки, расставанья, встречи, сожаления, обиды, поводы, причины навсегда остаются в прошлом. Свободным становится сердце странника, идущего единственно верным путем по камням своих дней. Без печали, тревог и забот.
http://www.proza.ru/2010/03/26/1445