Ф ДЗ. Конкурс Валентинок

Ирина Борзилова
   Фотосалун «Дикий Запад»

   КОНКУРС ВАЛЕНТИНОК (глава 9)

   Спустя месяц. Фотосалон 'Калейдоскоп'. Вечер. Семёныч стучит в дверь каморки-лаборатории. Выглядывает Макс.

   С е м ё н ы ч. Побыстрее заканчивай работу, сегодня будет подведение итогов конкурса валентинок. Скоро все соберутся.
  М а к с. Всегда - пожалуйста.
   
   После прихода приглашенных работников, Валерия и Филиппа, салон закрывают. Марина, Лиля, Лариса, Лиза и Жанна одеты в скромные вечерние платья.
  На Инге сногсшибательное платье с громаднейшим разрезом и декольте на груди и спине, волосы покрашены розово-золотистыми 'перьями', стоят дыбом.
   Дина - в брючном костюме, она злая и мрачная.
   Все суетятся, накрывают на стол, стоящий в съемочном зале у декоративного бревна... Валерий поет в сопровождении Караоке романтические песни...
   
  С е м ё н ы ч. Что-то нас мало. Не все смогли придти. Кое-кто приболел... А почему нет Регины? Она ведь вполне здорова!.. Сейчас позвоню ей... (в трубку). Регина, моя ты красота, ведь ты же ни хрена не болеешь, ну-ка быстро приходи в 'Калейдоскоп', форма одежды нарядная.
  Р е г и н а. А что в вашем понятии означает - нарядная?
  С е м ё н ы ч. Ну перестань! Как будто сама не знаешь! Оденься по своему вкусу. Что-нибудь не повседневное.
  Р е г и н а. Ну, хорошо.
   * * *
   
   Приготовления в салоне закончены, все рассаживаются на бревно и на стулья вокруг стола. Марина впускает пришедшую Регину. Регина одета в 'рокерском' стиле: рваных джинсах, футболке с группой 'Бон Джови', кожанной безрукавке с металлическими финтифлюшками и т. п. Она без парика, с 'лохматой' прической.
 
  М а р и н а. Семёныч упадет в обморок от такого твоего вида!
  Р е г и н а. Он сам сказал - одеться не повседневно. А вообще, я все это надела в шутку.
  М а р и н а. Сомневаюсь, что он ее оценит...

   Регина входит в зал. На мгновение все замирают действительно несколько шокированные таким смелым нарядом.

  И н г а (одобрительно подняв палец вверх). Улёт!
  С е м ё н ы ч. Это что с тобой такое?! (Подскакивает к Регине, хватает ее за волосы, как бы пытаясь снять парик). Это что у тебя? ЭТО снимается?!
  Р е г и н а. Нет, это как раз таки не снимается. (Семёныч плюет на ладони и пытается пригладить прическу Регины). Ну, не надо, не надо!.. (Регина садится подальше от Семёныча).
  С е м ё н ы ч. Ну, начнём. Вы, пожалуйста, выпивайте, закусывайте, а параллельно мы будем подводить итоги конкурса валентинок. В жюри мы выбрали Макса, Ингу, а также Валерия и меня - самых беспристрастных.
   * * *
   
   'Жюри' рассматривает валентинки в другой комнате. На одной открытке изображена Жанна в виде дамы-испанки на балконе, под которым кавалер в образе Валерия поет под гитару серенады.

  В а л е р и й. Вот эта валентинка самая лучшая.
  И н г а. Да, ничего. Чья это валентинка?
  В а л е р и й. Конечно, Жанны. Ей и присудим первое место.
  И н г а. А вот еще оригинальная валентинка.

   На фото изображена Дина в виде русалки на руках у Нептуна. В роли Нептуна - Валерий, но его лицо так сильно увешано зелеными усами, бородой и космами, что его никто не узнаёт.

  С е м ё н ы ч. А мне этот мужик не нравится. Я не люблю таких лохматых. Не поймёшь, голубой - не голубой, педераст - не педераст... Правда же, Макс? Вот как ты думаешь, он голубой?
  М а к с. Голубее не бывает.
  С е м е н ы ч. Тогда присудим только третье место.
  В а л е р и й. Нет, самое последнее, потому что это валентинка Дины, а она ничего не умеет. Всё. Решено. Пойдемте, объявим. (Возвращаются в зал салона). Итак, результаты конкурса. Первое место заняла Жанна, посмотрите, какая у нее красивая валентинка. А последнее место у Дины. Нам её валентинка совсем не понравилась, особенно Нептун. А вот и сюрприз для победителя - путевка на Иссык-Куль. Возьми, Жанна.
  Ж а н н а. Большое спасибо. Надеюсь, путевка на двоих?
  В а л е р и й. Нет, на одного.
  М а р и н а. Ещё бы сказали, в один конец!
  С е м ё н ы ч. Ничего не в один конец! Жанна, а тебе зачем путевка на двоих?
  Ж а н н а. Ну, я же хочу с мужем поехать! (Валерий мрачнеет).
  С е м ё н ы ч. Значит, дадим путевку на двоих, туда и назад.
  В а л е р и й (недовольно). Ну, хорошо. А теперь давайте допивайте, доедайте и расходитесь. Мне домой нужно, меня Элина ждет.
  С е м ё н ы ч. А где Дина? Я хочу вручить ей утешительный приз. Марина, посмотри, куда она делась.
  М а р и н а (обойдя весь салон). Кажется, она, как настоящий француз, ушла по-английски, не прощаясь.
  В а л е р и й. Я тоже ухожу. (Уходит. Остальные также расходятся).

продолжение http://www.proza.ru/2009/11/21/1170