часть2 - Мурка

Наташа Ленская
            


Барсик родился  примерно в конце мая - начале июня  у полудикой кошки, которая  жила на наших дачах. Была она ничьей,но все знали её, называли Муркой и...уважали.

 Странно сказать такое про кошку, но это было сущей правдой. Мурка так сумела поставить себя, что  все обитатели кооператива относились к ней с неким пиететом : зазывали к себе на участок и старались по-вкуснее накормить.

Мурка заходила далеко ни на каждую дачу и далеко ни у каждого человека брала угощение. Была она необычайно грациозна – длинные, книзу овальные, лапы ,передние – в белых «перчатках», задние – в белых «носочках», черная шёлковая шубка  и совершенно удивительная мордочка – маска.

Она действительно производила впечатление таинственной магической маски: огромные раскосые изумрудные глаза ( они-то и достались моему Барсюне, единственному из её котят), большие стоячие уши, нос и вся мордочка были черными кроме белых подбородка, шикарных пушистых усов и вертикальной полосы , которая проходила со лба вдоль носа и белой стрелой как-бы разрезала мордочку пополам.

Тот, на кого она смотрела, невольно испытывал какое-то беспокойство, граничащее с паникой , по спине пробегали мурашки  и , почему-то, непреодолимо тянуло бежать на кухню и нести для неё самое вкусное.

Беря еду, Мурка никогда не спешила и ела так, будто делала вам одолжение.В её  прекрасных , цвета средиземноморской воды, глазах читалось откровенное презрение к человеческому роду.

И было от чего. История появления и дальнейшей жизни этой кошки – удивительна. Ровно за год до рождения нашего котика на дачах появились беспризорные котята, было их четверо или пятеро.

 Пока здесь жили люди, они как-то не бросались в глаза, а вот когда посёлок опустел, эти горемыки пытались тоже как-то устроиться в своей дальнейшей жизни – они подбегали к каждому человеку, жалобно мяукали, словно просили:
- возьми меня, возьми, ведь скоро холода и нечего есть...

Но люди, чаще всего , продолжали свой путь, не обращая на них никакого внимания. И за нами, когда мы уходили с участка , бежал один из этих котят, мяукая и заглядывая в глаза.

Мы с мамой уж было хотели взять его с собой, но муж был настроен решительно против. Похлюпав носами, мы покорились, но потом ещё долго вспоминали этого малыша, расстраивались,строя предположения о его горькой судьбе.

Рукой Судьбы решил выступить председатель нашего кооператива – Ёлкин. Не желая обрекать котят на голодную смерть, он решил их ... утопить. Собрал их вместе, бросил в большущую бочку с водой,закрыл её крышкой,а для верности на крышку положил кирпич.
 
Поверить невозможно, но один котёнок выжил ! Он не только ни утонул, но и выбрался из-под тяжеленной крышки и перезимовал ( ! ) на пустующих дачах. Как это ему удалось , что с ним было – одному Богу известно.
 Этим котёнком была Мурка. За зиму она превратилась в настоящую хищницу, опытную и безжалостную, готовую ежеминутно бороться за жизнь и побеждать.

С приходом весны эта чёрная, похожая на пантеру, красавица  выбрала из всех возможных кандидатов самого здорового, сильного и красивого кота и в начале лета родила пятерых своих первенцев.

Все они были или черного, или чёрного с белым цвета, и только один, последний, самый малюсенький и хилый котик - серенький. Котят по-быстрому разобрали по дачам, не брали только серого заморыша. Его пожалела и взяла моя мама. Так у нас появился новый член семьи – Барсик.
 

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

                http://www.proza.ru/2009/11/20/1541