Вся офицерская рать ч. 6

Виктор Бондаренко
               

Толпа не была многочисленной, так праздношатающиеся. Да пара приколистов, с пивом и самодельным лозунгом, на черном фоне былыми буквами надпись  «На хер эту власть, Нахера во власть!». Люди давным-давно устали от пустых лозунгов  президентских компаний. Некоторым понравился лозунг, подошли поближе.

- Я не болтун, много говорить не буду, - начал Григорий.
- Когда же вы закончите говорильню? – поддержала аудитория.
- Я не политик, счастливого будущего обещать не буду, - продолжил Григорий.- Моя страна начинается с моей улицы.  Не могу обещать победы над коррупцией, она непобедима. Но постараюсь сделать все возможное, чтобы вернуть питьевую воду в унитазы, крышки на пустующие канализационные люки, вернуть тепло в наши дома, вернуть уличное освещение наших улиц.

- А не много хочешь?
        -Да разве жить и не падать в открытые люки это так много.
        -Я вон с работы шла у меня в темноте мобильник отобрали, дали по голове, когда я ответить на звонок собиралась.
        - И что?
        -Шишку получила.
        -  Да я не про шишку. Хулиганов милиция нашла?
        - Я же говорю, ничего, кроме шишки.
Разговор в толпе поддержал Григорий:
        - И как долго вы будете терпеть эти самые шишки на собственных головах. Будь освещение, на вас никто бы не напал, потому что побоялись бы, вы бы их запомнили. Я это знаю по своей улице, когда  вернули  фонари на столбы, стало гораздо безопаснее, да и видно, в конце концов, где люки открытые. Вот я и хочу навести элементарный порядок на наших с вами улицах. На самом деле, Я – это вы, вы все, кто хочет добиться порядка на наших улицах. Еще раз повторюсь, страна начинается не со столицы, а с той улицы, на которой вы живете. Какая улица, такая и страна, все остальное, о чем нам талдычат упитанные морды с телеэкранов полное вранье. Помните, я – это вы. Я – Нахер, кандидат в президенты, самовыдвиженец.

Парням с плакатом, наверное, в голову ударило пиво, размахивая лозунгом, они завопили:
        - На хер эту власть, Нахера во власть.
Странное дело, лозунг подхватили и те, кто был не пьян.
        - Благодарю за внимание. И помните, страна начинается с вашей улицы.
 
Как такое могло случиться? Григорий и вдруг кандидат в президенты. Ну, собрали подписей в свою поддержку, не без помощи внука, ну отвезли в столицу. И что? Внесите, пожалуйста, залог, в размере двух с половиной миллионов.  Откуда у пенсионера, пусть и военного, такие деньжищи. Но не тут-то было. Одна из серьезных партий решила вложиться и внесла нужную сумму. При одном условии, совместных действий, Нахер агитирует за себя, а они берут  на себя связанные с этим расходы. Зачем? Ну, тут объяснять не надо. Областные центры были поделены между основными политическими игроками. Посему тур проводили, в лучшем случае по районным центрам.  Партийные функционеры не слишком верили в данную авантюру, но это было дешевле и безопаснее, чем перепокупать голоса избирателей, сторонников конкурирующих партий. Да и это глупое утверждение Григория, о том, что он вернет питьевую воду в унитазы, было просто смешным, но корректировать речь Нахера не стали – «мели Емеля – твоя неделя».

Вот только Нахер не Емеля, он верил в то, что говорил. И случилось то, что не ожидали волки от партийной кассы. Григорию начали  ВЕРИТЬ! Почему? Быть может веры добавляло то обстоятельство, что по условиям выборов нельзя было голосовать против Всех. Кто эти люди? Да те, кто годами терпеливо и упорно превращал некогда огромный потенциал нации в хатки и хатынки, в стране и за ее пределами, только уже в свое, вечное благо.  Их было немного, и при любой смене власти оставалось неизменным только одно обстоятельство, не менялись Все. В списках кандидатов Всем не был только Нахер. Быть может,  люди голосовали не столько за Нахера, сколько против Всех. И как проголосовали? Нахер прошел! Назначили второй тур. Григорий взял короткий отпуск и вернулся домой!

Все были в шоке! Все быстро нашли спонсора Нахера:
        - Вы его породили, Вы его и …, короче родите обратно.
Но тут возмутился ответчик:
        - Если мы его, того, то Вы того нас… Будете шантажировать и возьмете нашу квоту в парламенте, это не демократично. Коль так вышло решать будем дружно, в конце концов, на нашу с вами власть претендуют, мы не можем этого допустить.
 
И было  принято решение.
 
Сегодня Григорий решил зайти к сапожнику, отнести на прошивку любимые домашние тапочки. Жена их пару раз уже выкидывала, но бдительность Григория, как всегда была на высоте. Григорий сел на велосипед, но тут как тут объявилась жена:
- Гриш, купи хлеба.
- Не вопрос! - Пристегнув к багажнику тапочки, Григорий поехал по хлеб. Поехать за хлебом и не выпить пива, на такое Григорий не согласился. Что тут началось. К нам пожаловал кандидат в президенты! Один! Без охраны! Без жены! Да все под пивко. Когда Григорий купил таки хлеб,  было уже темно.
 
Ситуация была обыграна, как по нотам. Как только велосипедист попал в сектор обстрела снайпер, нанятый голубыми, сделал выстрел, тело упало с велосипеда, в это время  спецназовец, нанятый розовыми, нажал кнопку дистанционного подрыва. Прогремел взрыв, обломки тела и велосипеда взлетели в воздух. В дело вступил третий спец, нанятый по дешёвке левыми силами. Обкуренный стрелок, услышав взрыв встрепенулся, перед его взором в воздухе летало огромное количество лиц жертвы, каждую нужно было поразить. На третьем автоматном магазине наркоша справился  с важным поручением. После стрельбы ствол китайского АКМ свернулся в дугу.

Это только в кино  партии враждуют, в действительности они сотрудничают, главное в сотрудничестве, не допустить  новых конкурентов. Узнав о ликвидации такового, Все возликовали, реальных  поползновений на Их власть больше не было.

 Продолжение: http://www.proza.ru/2009/11/02/689