Сноски к статье Дети есть! Будущего нет...

Эдуард Гилязутдинов
...*...Представлены сноски реплики на статью "Дети есть! Будущего нет!(01 июля 2009 в 6:51 Автор Сергей Роганов! Источник liberty!  Опубликовал Che Burashk)...
...См.материалы...
http://www.proza.ru/2009/07/21/593

...*... ТСЛ,- «Теория сексуальности людей», как таковых! Подразумевает разделение всего массива человечества три главных архетипа...
...На «человек амфибий»! Тех, людей кто остановил свое развитие в нежном возрасте...
...На «нудопитеков»,- потерявших девственность в юности...
...И Людменов! Тех, кто не вкусил «Запретного плода познания», раньше положенного срока, полного вызревания собственной «Живой Души».

...*... «Человек-амфибия», - термин для определения первого (массового) человеческого архетипа остановившемуся в своем развитии после совершения первого полового акта в своем нежном возрасте! С лишением девственности навсегда, до скончания времен, оставшегося в «детском» возрасте. Чтобы пребывать «вечным подростком», «пацаном», «девочкой» до самой старости. Но главное! До скончания века жить существом с «мертвой душой», лишенным «Живой Души»...

...*... Свойства «человек амфибии», независимо от их разновидности: ОРПов, ОРКов или ОРТов, основаны на том, что в них главенствует «Реагирующий мозг рептилии», при вспомогательных функциях «Запоминающего мозга гоминид» и при полном отсутствии потенциала «Эмоционально-творческого мозга человека»! Что делает поведение такого человеческого архетипа вполне предсказуемым! Иллюстрируемым девизом: «Если нельзя! Но уж очень сильно этого хочется! Тогда! Можно...»! И вполне рептильным правилом, гласящим: «От большего беги! Маленького глотай...»! Служащего цели жизни: «Жить, чтобы есть...»! Ведь даже: «Любовь-морковь»! При этом: «Сладко спать, вкусно есть, мягко испражняться»! Эгоистически не утруждая себя трудом, утверждая, что: «А после нас хоть трава не расти...»...

...*... Нудопитек - второй (основной) архетип человека «современной циви-лизации». Это индивидуумы «вечные юноши», на юношеском возрасте остановившие свое развитие. Так же раньше положенного срока отведав «За-претного плода познания»! Разве что, сделав это не в детском, а в юношеском возрасте. Поэтому, не совсем утеряв связи с «Живой Души»! Но уж очень у некоторых «малодушных» «нудопитеков» душа «малая»... 

...*... Свойство «нудопитеков» основаны на том, что в этом человеческом архетипе главенствует «Запоминающий мозг гоминида»! При безусловном наличии, как  «Реагирующего мозга рептилии», так и неполно функционирующего «Эмоционально-творческого мозга человека»! Что делает поведе-ние такого человеческого архетипа вполне определенным! Иллюстрируемым девизом, гласящим, что: «Нельзя делать того, чего нельзя делать заведомо! Как бы этого сильно не хотелось совершить...»! И освященного целью жизни: «Жить, чтобы размножаться»! Ведь «Любовь-кровь»! То есть: «Построить дом! Посадить сад! Вырастить сына...»! При этом имя полную готовность как истинному альтруисту, пожертвовать самим собой во имя достижения поставленной цели: «счастья будущих поколений...»...

  ...*... Людмен, наивысшая ступень развития человеческого архетипа. Того редкого индивидуума, кто девственником прожил не только свое детство, отрочество и юность! Но и более зрелые свои годы, чтобы действительно превратиться в Людмена с главенствующим в нем «Эмоционально творческим мозгом человека» именно и позволяющим думать,- придумывая совершенно новое...

...*... Свойство Людменов основано на том, что в этом человеке, все три уровня сознания полностью дееспособны и развиты в истинном понимании «триединства» или «троицы»! При этом, безусловно, главенствует «Эмоционально-творческого мозга человека»! При хорошо развитых и более низких уровнях сознания: «Запоминающий мозг гоминида» и «Реагирующего мозга рептилии»! Но трудно быть Богом! Живущим для того чтобы любить! С девизом: «Кто же еще! Если не я...»! И: «Если чего-то там нельзя! Даже невозможно! Да так, что и совсем этого не хочется этого делать! Плохо будет! Но это сделать нужно! Просто нужно! Тогда это будет сделано несмотря ни на что...»!  Такая полноценность, при которой и «любовь-вера», делает Людмена совершенно не предсказуемым и непонятным, для «просто людей»! При способности испепелить всю Римскую империю времен императора Августа! Спровоцированный так, что нужно немедленно стереть в порошок всех сопливых нечестивцев! Но вместо хорошо проведенной акции «силовой устрашения», смиренно несущего собственный крест для распятия...

...*... Реагирующий мозг рептилии - первый уровень составной части соз-нания всех хордовых Земли. Управление поведением организма через гормональные команды: от большого беги пока самого не съел, с равным размножайся, маленького глотай живьем пока не убежал...

...*... Второй уровень, это «Запоминающий мозг гоминида»! Чем обладают уже млекопитающие. Вполне позволяет освоить владение огнем. Пользоваться азбукой и нотной грамотой! Только ничего нового с этим мозгом нельзя изобрести...

...*... Третий уровень. «Эмоционально творческий мозг человека» присущ только людям! Но не факт, что всем людям поголовно! Для этого нужно еще постараться «образоваться человеком»...

...*... «Живая Душа», проявляется функционированием «Эмоционально творческого мозга человека»,- «непостижимая разумом» «высшая ипостась»! «Частичка Бога» внутри человека! «Искра Прометеева огня»,- делающая человека «по могуществу равным Титанам»...

...*... Мертвые души,- впервые, как явление описано в одноименном романе «Мертвые Души» Николаем Васильевичем Гоголем. В образе персонажей не имеющих: ни стыда, ни совести! Как персонажи живущие для того чтобы есть, исключительно ради собственного потребления, не способные к проявлению истинно человеческих эмоций любви, сострадания, милосердия. Созданные классиком образы ничего кроме омерзения, чувства жалости, по причине ярко иллюстрируемой «душевной убогости» носителей «мертвых душ» у нормального читателя вызвать не способны...
...Впрочем! Для носителей «мертвых душ» обладатели «Живой Души» не менее отвратительны!

...*... Образование человека! Совсем ни то, что изначально напрашивается быстрым ответом...
...Конечно, в деле образования человека не обойтись без стимуляции интен-сивной деятельности «Запоминающего мозга гоминида», что позволяет человеку много чего выучить из необходимого для полноценной жизни в современной ему цивилизации! Но не это главное! Главное условие в деле образование человека: сохранение «Живой Души»...
...Если принять моделью процесс образование человека строительство жилого дома, то имеем: «Реагирующий мозг рептилии»,- фундамент! «Запоминающий мозг гоминида» это стены и кровля! То «Эмоционально-творческий мозг человека» в этом случае смысл всего сущего: «живые люди со всей мебелью, имуществом  наполняющие дом»...

...*... Архетип означает «первообраз». То есть то, что формирует типичное поведения человека. То, что определяет общую структуру личности индиви-дуума. И позволяет с высокой степенью точности предсказать, а как себя поведет этот индивидуум в той или иной ситуации! Что следует от него ожидать, а чего никогда не дождаться, как не уговаривай. Из образа главного архетипа человеку не вырваться. Мазохист может стать садистом! Как и наоборот! Но «человек амфибия», ни при каких условиях не станет «нудопитеком» или Людменом! Главный архетип дается навек...

...*... Гомосексуалист! Уменьшительное «Гомик»! От слова «гомо»: «подобный»! Традиционное определение приверженцев нетрадиционной сексуальной ориентации нацеленной на партнера «подобного» пола! В свете теории ТСЛ (теории сексуальности людей) гомосексуалисты всегда представляют собой «человек амфибий» всех выявленных разновидностей. Причем...
...ОРТы на все как истинные садисты реагирующие мужскими половыми гормонами,- андрогенами всегда «активные гомосексуалисты»... 
...ОРПы на все реагирующее женскими половыми гормонами: эстрогенами как истинные мазохисты всегда «усталые», то есть «пассивные гомосексуалисты»...
...ОРКи универсальные «бисексуалы» способны быть исполняющими роль «и жнеца, и на дуде игреца»: быть «единым в двух средах» как настоящие амфибии! Пребывая «пассивным гомиком» под сильным партнером, оказываются «активными гомиками» поймав того, кто окажется слабее его, пятилетнего ребенка например! Секс с детьми на досуге любимое занятие ОРКов...   

...*... Сексуальные меньшинства, политически корректное определение гомосексуалистов. Куда абсолютно лживо; подтверждая постулат, что «гомосексуализм это отец лжи»; относят только мягких ОРПов. Только тех «гомиков» кто с удовольствием истинного мазохиста готов любого встречного, даже если тот своего пола, за определенное вознаграждение, «демонстрируя высокую любовь целовать низко»...
...Но вот универсальных «бисексуальных» ОРКов, если они занимаются своим противоестественным сексом с традиционными и неотъемлемыми элементами садизма и мазохизма с лицами противоположного пола, в число секс меньшинств не определяют! Хотя ОРКам, никогда не брезгующим по-заниматься противоестественным сексом с лицами своего и противопо-ложного пола самое там место...
...И уж точно! В компанию секс меньшинств никогда не запишут, всегда садиста: ОТРа, постоянно готового немедленно начать насиловать хоть весь Мир! И этого ему будет мало...

...*... Противоестественный секс! Само это название явления говорит само за себя! Это все виды «внутри полостного» сексуального контакта партнеров. Ничего общего с изначальным предназначением дела копуляции: процесса естественно оплодотворения с целью передачи «искры жизни» половым путем принципиально не имеющего!
...Противоестественный секс всегда осуществляется садистами со своими мазохистами! Где и те и другие являются типичными «человек амфибиями» только разных разновидностей.
...«Универсальные» «человек амфибии» «бисексуалы», - ОРКи   способны по договоренности быть то садистом, то мазохистом...
...Причем, «человек амфибии» всех разновидностей, всегда гомосексуальны! Разве что, будучи до срока не замеченными в «однополой любви», скромно считающимися скрытыми (латентными) гомосексуалистами...

...*... Сексуальная искушенность, еще один из признаков выдающей «человек амфибий» и с их головой, и с их задницей! Это по сути проявление детской сексуальности орально сосательного типа, умело маскируемое умением умело показывать искусство занятий противоестественным сексом. Сексуальная искушенность достигается долгой и обширной практикой занятий этим делом свойственным всем жрецам и жрицам Богини любви. Даже тем кто не подозревает, а на какой такой службе они пребывают вытворяя все свои половые извращения с многочисленными случайными. Но чаще неслучайными, а типичными половыми партнерами: все теми же «человек амфибиями» всех их разновидностей объединенных общей страстью: непреодолимой тягой к занятиям противоестественным сексом, как правило: орально сосательного типа. Сексуальная искушенность сама по себе, относится к сексуальной зрелости полноценного человека, кому посчастливилось не останавливать развития собственной сексуальности на подростковом уровне, как плодовая завязь только что отцветшего яблоневого цветка, к полновесному перезрелому яблоку просто тающего медом на губах его вкусившего! Каждому свое на губах...

...*... Гвардия сексуальной революции,- состояло из поколения, которому в 1968 году было 18 лет. Возникла на волне оплаченной аптечными магнатами рекламы только что изобретенных и поставленных в серийное производство эффективных противозачаточных средств. Рекламы «агрессивной» с привлечением к этому делу целой армии жриц любви «бес платно» оказывавших всем желающим интимные услуги. Так, из-за жадных фармацевтов в буржуазном Мире возникло «анти буржуазное движение за свободу секса»! Что в дальнейшем было определено как «сексуальная революция»! Это движение в своей разрушительной инерции очень быстро перекатилось через все моральные устои, буквально сделав девственников изгоями общества. И вскоре большинство Европейских детей превратилось в «человек амфибий» с «мертвыми душами»...

...*... Гипосексуальность,- сексуальность широкого спектра охвата половых партнеров свойственная гоминидам. Осуществляется по принципу: «кого первого увидел, с тем и спать идти»! Но только, первым всегда смотрит вожак! Вторым смотрит его «зам», брат или сват! И так по всей иерархической ступени сообщества гоминид. Последний по статусу иерархии гоминид остается довольным и с беззубой старушкой... 

...*... «Голая обезьяна»! Книга 1967 года Д. Мориса ученого-зоолога рассматривавшего человека как такового, просто как один из биологических ви-дов гоминид, уподобившихся приобрести новые возвышенные «человеческие» мотивы поведения! Но при этом, не утратив, ни единого прежнего стереотипа поведения полученный от биологических предков «диких лесных гоминид»...
...И в принципе ничем не отличалось бы поведение «голой обезьяны»: «нудопитека» от мохнатой обезьяны, если бы с определенного момента истории социальной эволюции не стало главенствовать в сознании этих существ человеческий «Запоминающий мозг гоминида»...
...Когда в некоторых людях вообще стал главенствовать «Эмоционально-творческий мозг человека», вопрос о возвращении человечества в «царство животных» был снят окончательно и бесповоротно...

...*... Отряд примат, биологически включает в себя, человека, высших и низших обезьян! Возник в середине Кайнозойской эры, олигоценовой эпохи, тридцать миллионов лет назад. И с тех давних пор успешно функционирует. Некоторые представители отряда примат, из «царства животных» даже выбились в люди и как внезапно разбогатевшие нувориши принципиально не желают признавать своего родства с простыми «природными родственни-ками»...   

...*... Бонобо,- или карликовый шимпанзе прямой предок человека, генетически отличающийся от «просто шимпанзе» так же как и человек. Как отдельный биологический вид выявлен в апреле 1945г. в Берлинском зоопарке, когда разновидность «карликовых шимпанзе» всегда сторонившихся «просто шимпанзе», умерла от страха после чудовищной бомбардировки авиации союзников. 
...Бонобо входит в отряд примат в одну подгруппу с человеком. Сам отряд примат биологически включает в себя человека, высших и низших обезьян! Возник в середине Кайнозойской эры олигоценовой эпохи тридцать миллионов лет назад и с тех давних пор успешно функционирует и эволюционирует, как биологически, так и социально....

...*... Цивилизация,- дословно «городская объединяющая воспитанность»! Социум, состоящий из организованных «нудопитеков» и «человек амфибий»! Когда объединяющей идеей человеческого социума являются общепринятые: писанные и не писанные, но всеми соблюдаемые условные законы по которым существует данная «цивилизация»! Что, само по себе является структурой созданной из людей энергоинформационными сущностями или КМС для обеспечения материального и технологического разви-тия человеческого социума посредством стандартизации и унификации «человеческих единиц»! Принуждающая подвластных им людей по всем существующим законам КМС; начиная с того, что «быть как все», заканчивая тем, что «стабильность в обществе превыше всего»; существовать под контролем «коллективного разума» так как будет велено! Живущие в «цивилизации» «нудопитеки» натаскиваются на узкоспециализированные операции будущей своей производственной деятельности! Что, априори ни-какого отношения к процессу творчества не имеющего. Впрочем «нудопитеки» с главенствующим в их сознании «Запоминающим мозгом гоминида» к творчеству и физически не приспособлены! Сама по себе «цивилизация» это место концентрации «человеческих особей», точно бройлерных цыплят в клетке, чтобы их было еще больше! И все это для осуществления поставок в адрес контролирующих ситуацию КМС больше деструктивных чувств по списку греховных эмоций. Где все тоже: что описано в «семи смертных грехах»! Похоть. Алчность. Зависть. Гнев. Чревоугодие. Лень (трусость и невмешательство «не в свое дело», предательство доверившегося). Гордыня. Для этих «поставок эмоций» время от времени в «цивилизации» организуются «социальные катаклизмы», чтобы проклятий и прочих черных эмоций: питания КМС, становилось еще больше...

...*... Потеря цивилизованности вполне допустимый сценарий развития в бесконечной пьесе жизни истории человечества, что происходило множество раз! Всегда происходило тогда, когда Великий вождь, руководивший своими подданными, прилагал максимум усилий, чтобы все его окружение и все его подданных оказались в разряде «человек амфибий» разновидности ОРКов и ОРПов забыв, что они люди, точно дикие лесные гоминиды, круглосуточно стояли перед ним на четвереньках! И если по недосмотру КМС большинство подданных такого вождя действительно окажутся «человек амфибиями», тогда процесс потери цивилизованности начинает протекать с лавинообразной скоростью! Теряются высокие технологии! Забываются великие знания! Аннулируется выдающиеся научные школы!  Выкидываются за ненадобностью принципы законного руководства, заменяемые на произвол вождя! Сжигаются выдающие произведения искусства! Наступает полнейшее одичание и такое сообщество деградирует до уровня первобытной орды настоящих диких лесных гоминид! Кем по сути человек и является по своей биологической природе.

...*... Культура: дословно: культ «Живой Души»! Неправомерно подменяется понятием «цивилизация» как явление объединяющее некое сообщество людей общностью взглядов, мировоззрения, уровня образованности и обла-дающих общей суммой технологией. Когда как культура это не количество заученных навыков записанное «на корку» «Запоминающего мозга гоминида», а производная от функционирования «Эмоционально-творческого мозга человека» и является именно способом отображения и отражения картин реальности Мира через призму «Живой Души». Поэтому, чтобы ни было вбито в «Запоминающий мозг гоминида» без наличия «Эмоционально-творческого мозга человека» воспринимать культуру и пребывать в культуре принципиально невозможно! И как бы «человек амфибии» в ком ап-риори отсутствует «Эмоционально-творческого мозга человека» не пудрили свои гениталии, в доказательство собственной «высокой культуры» обязывающей их «низко целовать», к культуре они не имеют никакого отношения! Да и не нуждаются «человек амфибии» в культуре! Разве что только в прикладном применении, как в средстве потребления, чтобы: в случае чего продать и снова: вкусно есть, сладко спать и мягко испражняться...

...***...Бескультурье,- дословно «культ Беса»: главный признак «мертвой души» характерный для всех «человек амфибий» проявляемый не стремлением к прекрасному и созидательному, а тягой к уродливому и разрушительному! То есть! К некрофилии, педофилии, противоестественному сексу, порнографии, кровавому зрелищу, насилию, убийствам и т.п. Ко всему, что поставляется для человечества лукавыми КМС, чтобы лишать людей «Живой Души»...

...*... Декадентство, производное от французского слова упадок! Массовое проявление данного явления, является предвестником того, что уже недолго осталось любителям противоестественного секса данного социума, на данном временном отрезке, придаваться своему сладкому декадентству! КМС с соответствующими псевдонимами уже приготовили для своих декадентов плату разбитыми черепками и пробитыми черепами! Главным признаком декадентства является занятия противоестественным сексом, что свойственно для «мертво душных» «человек амфибий» всех из разновидностей! Свою неспособность любить подменяющих способностью «низко целовать». Таким образом, имеем, что декадентство это спонтанный способ концентрации «человек амфибий» в одном месте для последующего их самоуничтожения. Судьба декадентов всегда горька! Ибо декадентство, это просто «отложенная смерть»...   

...*... Повторяя технологии своих предков! В эпоху Пунических воин, когда «на историческом дворе» уже почти десяток веков стоял «железный век», в комплект вооружения кельтских наемников армии Карфагена входил «кельтский кинжал» по своему виду и предназначению полностью повторявший облик и компоновку «кремневого рубила» «доисторических кроманьонцев»...
...Менялись века и тысячелетия! Медленно, но верно развивалась технология! Но бытовые приемы оставались прежними! Такими, как они были установлены исстари! С освоением «меди» кремневое рубило стали отливать из меди! Потом из бронзы! И освоением «железа» ничего не изменилось! «Рубило» просто стали ковать и калить в кузнице из железа...


                *****


                Любовь-морковь Мухи Цокотухи

                Глава шестая
               
  При непростой ситуации и напряженности складывающейся в существующей реальности почти тринадцатилетний девственный Макс всё же успел поужинать, до того как раздалась трель дверного звонка известившего, что пришел тринадцатилетний девственный друг Улан, явно хотевший что-то сказать, но пока промолчавший. И вместе с другом, Макс уже одетым в спортивную форму своей баскетбольной команды, в трико, куртке и в игровых кедах, бегом выскочил из дома за продолжением своих юношеских приключений этого рокового понедельника шестого апреля Горького года. Ему и его юным друзьям, этим роковым вечером нужно было возвращаться назад в школу, но уже не по делам учёбы, а по плану розыгрыша межшкольного кубка школьных баскетбольных команд. Бежать пришлось не столько под синем апрельским вечерним небом, а всё так же, под мраком «Черного колодца смерти» с разверзшейся бездной звезд, куда падают вверх, когда умирают, что можно видеть лишь решимостью «Эмоционально творческого мозга человека», блокировавшего, и намерения «Запоминающего мозга гоминида», и всякие желания «Реагирующего мозга рептилии». Что физически никак не позволяло растечься мыслями, о том как он,- Макс, в свете разворачивающегося большого конфликта с почти шестнадцатилетним не девственным злым Канной,- знатным членом банды поселка Рабочего, будет героически с ним драться. Что было так же бессмысленно, как рассматривать шахматный этюд, сколько ходов успеет сделать «Белая фигура», на шахматной доске сплошь заставленной «Черными пешками». Такая задача никак не решалась. Так как единственного хода хватало для того, чтобы «Черные пешки» «съели» «Белую фигуру» без остатка. А если, думать по этой теме, было бесполезной тратой времени. То Макс об этом и не думал. И его «Запоминающий мозг гоминида» не вывалил «на-гора» понимание того, что злой Канна, способный избить до смерти любого запоздалого прохожего, если у того в кармане не оказалось дежурной пачки папирос с коробком спичек. Его,- Макса, мог убить ещё быстрее! И даже не почесаться. Убить, всё за то, что он,- Макс, встал и стал непреодолимым препятствием в деле занятия злого Канны с двенадцатилетней не девственной доброй Селеной Прекрасной «любовью-морковью», а такой демарш, не прощался никому. Такое оскорбление личного достоинства большого члена банды поселка Рабочего могло быль смыто лишь обильным пролитием крови…
  В первую очередь крови Макса. Кто первым сказал злому Канне,- «Нет», его сексу с доброй Селеной Прекрасной. Точнее, их сексу «недоразвитых» «человек амфибий аксолотлей»…
  Во вторую очередь Юры Крылова…
  В третью и несчастного Димона…
  Потом очередь на экзекуцию дошла бы до всех остальных мальчишек шестого «А» класса «Сто восьмой» школы…
  В ситуации, когда, в каждое следующее мгновенье реальности Максу светила перспектива быть зарезанным злым Канной или каким-либо из его подручных членов банды поселка Рабочего. Неудивительно было, что над его головой всё продолжал сверкать «Черный колодец смерти» с разверзшейся бездной звезд, куда падают вверх, когда умирают.
  Более-менее сознание в части функционала «Запоминающего мозга гоминида» вернулось к Максу только в школьном спортзале в объятиях товарищей по баскетбольной команде. И то после того, как тренер Георгий Георгиевич Шпак сунул ему под нос пузырек с нашатырным спиртом. Этот взрослый молодой парень, тренер школьной баскетбольной команды и сосед по Зеленому дому, по возрасту был ровно на десять лет старше Макса. В армии срочную службу отслужил в «Спорт роте» на Дальнем Востоке. Многому чему там научившемуся, и как действовать сейчас тренер хорошо знал…
 - Что с ним?- по состоянию Макса,- товарища по команде, задал вопрос злой Тамал, в плане «кубковой» игры с командой другой школы, когда его партнер по розыгрышу игровых комбинаций вел себя как еще не разбуженный сомнамбул…
  На баскетбольной площадке пятнадцатилетний не девственный злой Тамал слыл отличным «центровым», а в жизни остававшийся лихим хулиганом с улицы Керосинщиков имевшего личностные свойства «недоразвитого» «человека амфибии аксолотля», у которых, если был один признак. То, были и все остальные признаки. Вот злой Тамал, по уличному сленгу и «шакалил» деньги в ближайших окрестностях, осуществляя силовой отъем денег у кого можно было отнять их без драки, кто был согласен с этим фактом. Еще и беспощадно «отвешивая» «по шеям» кому можно было, чтобы мотивировать смысл их боязни его дикой силы, в которой сомневаться не приходилось. Ладно, Макс играл в связке со злым Тамалом, обеспечивая ему атаку на кольцо соперника. Поэтому тот и не «приставал» к Максу с навязчивыми предложениями, «поделиться» с ним наличными деньгами. От чего другим мальчишкам отмахнуться не представлялось возможным.  И только то, что в «Сто восьмой» школе верховодил со своими членами банды поселка Рабочего злой Канна, не давало возможности во всей своей неуемной жестокости развернуться злому Тамалу. А находчивый и деятельный злой Тамал, дай ему волю в стенах школы, явно переплюнул бы своими зверствами над школьниками не далёкого и ленивого злого Канну…   
  Пояснил ситуацию одноклассник из Белого дома, и товарищ по баскетбольной команде тихий Тепа, как раз сейчас и прибежавшего  в школу вместе с Уланом и с Максом. Как участник героического выхода одноклассников шестого «А» класса из школы пережитого с полчаса тому назад, тихий Тепа видел всё, что произошло на улице по дороге из школы, и всё мог разъяснить своими словами…
 - Макс, только что дрался с Димоном! Вот он и не в себе,- объявил он,- тихий юноша суть дела для злого Тамала…
- И кто победил?- поинтересовался с не скрываемым волнением друг Мусса, так же не успевший переодеться дома, поэтому переодевавшийся в раздевалке спортзала из школьной формы в форму спортивную…
 - Димон ушел домой. У него что-то с глазами, совсем перестал видеть. Сказали, что Степа с Филей из нашего дома остались с ним. Очухается, отлежится, встанет…  - проговорил друг Улан сейчас скорее озабоченного судьбой несчастного Димона, своего близорукого соседа живущего с ним в одном подъезде, чем проблемами победителя произошедшей драки,- Макса…
  Продолжение обсуждения произошедшей стычки просто школьника,- Макса, с дважды второгодником несчастным Димоном, что явно начинало в шестом «А» классе новую эпоху межличностных отношений, прервало очередное за прошедшие три минуты появление в раздевалке тренера Георгия Георгиевича…
 - Команда! Юности моей! Сколько можно болтать? Все дела! Вон! За площадкой! Тут только баскетбол… - взорвавшимся гейзером прокричал тренер, в каждой игре от своих подопечных требовавший, ни больше, ни меньше, а свершения подвига, с полнейшим разгромом соперника наголову, - Лёша, выводи команду на приветствие… - решительно прервал он все посторонние для кубковой игры разговоры…
  И словно перед выходом на сцену для Макса исчез весь внешний Мир. Осталась только маленькая модель мира,- баскетбольная площадка, где вскоре должны были закипеть настоящие, совсем не шуточные жаркие страсти. С совершением самых натуральных героических подвигов. Совершаемых во имя спортивных деяний, пусть даже не имевших никакого особого смысла. Но, деяний имеющих великую цель. Чтобы честно, по писаным правилам победить равного по силе соперника. Для чего необходимо было превзойти спортивного конкурента в стремлении к победе всей своей командной волей, чего «понарошку» сделать было невозможно. Биться за победу нужно было по-настоящему. Со всей отдачей имеющихся, да и припрятанных «на всякий случай» сил…
  Как это и полагалось по регламенту официального матча по розыгрышу городского кубка по баскетболу среди школьных команд, всё началось с того что, команды вышли на приветствие. А игрокам «гостей» из «Восемьдесят восьмой» школы можно было лишь посочувствовать! В стенах чужой школы они себя чувствовали примерно так же, как ощущали бы себя игроки Московского «Динамо» случись им приехать играть в футбол в Берлин  во время Войны. По случаю общественного мероприятия районного масштаба, вход в «Сто восьмую» школу для всех желающих в неё попасть был свободным. Вот и набились в неё все, кому надоело просто коротать время под открытым небом ранней холодной весны, чтобы сидеть в тепле и уюте, да ещё при стечении множества всякого молодого люда пришедших поболеть за своих друзей. Что было разнообразием в серой жизни хулиганистых парней. И их молоденьких, лично им принадлежащих, разбитных подружек. Игроки «команды гостей» с нескрываемым ужасом смотрели на многочисленных представителей различных окрестных банд, по одному только своему кровожадному виду представлявшие собой весьма устрашающее зрелище. А если бы такие «болельщики» повстречались на темной, да на узенькой дорожке, то можно было сразу же распрощаться с жизнью. В соответствии с протоколом матча, ровно в семь вечера раздался свисток главного судьи известившего, что игра, про которую потом так много говорили, началась. И наконец-то, кипящая в жилах Макса кровь, густо замешанная на андрогенах, нашла себе подобающее применение в нешуточной борьбе с постоянным единоборством, со спортивной злостью, и настоящей яростью во имя желанной победы над соперником. И еще больше андрогенов оказалось впрыснутым в его юношескую горячую кровь, заставлявших почти тринадцатилетнего юношу в игровом раже превзойти самого себя! Макс заиграл так, словно это была его последняя игра в «этой жизни», словно он, пытался наиграться перед смертью. Точно как приговоренный к казни, ни о чем не «думая словами», он сейчас пытался надышаться в свой последний миг бытия. Откуда-то издали, словно бы из другого пространственного измерения до его сознания долетали скандирования импровизированных трибун заполненных доморощенными болельщиками…
 - Гели! Гели! Давай! Давай! Жми! Жми! Дави их… - скандировали зрители, требуя зрелищ и победы…
  От этих призывов прыжки у Макса получались выше, чем у соперника, пасы резче, броски точнее. Сил в его мышцах необычно прибавило. И в одном из игровых эпизодов борьбы за спорный мяч, он с невероятной легкостью оторвал от паркета площадки вожделенный предмет спора вместе с прилипшим к нему игроком противоборствующей команды. Поймав кураж, лихим гамадрилом скакал он по баскетбольной площадке. Используя свой вратарский футбольный навык в эффектных бросках в почти горизонтальных полетах над паркетом перехватывал распасовки соперника. Чужие атаки, оборачивая в результативные контратаки своей команды. Играл он, вдохновенно, не сомневаясь в том что, играет в «этой жизни» последнюю игру. В пылу спортивной борьбы полностью утонув в азарте противоборства, из-за огромного количества андрогенов в крови, по-прежнему физически не испытывая чувства страха. С чем он, ни то что, не мог объективно видеть окружающий его Мир. Он не желал его видеть! Не желали его глаза видеть то, что в школьном спортзале сидят восторженными зрителями многочлены поселка Рабочего. В горячке игры он не хотел видеть и злого Канну сидящего в гуще суровых парней своей многочленной банды. Между тем, игра в школьном спортзале развивалась по своим законам и команда «Сто восьмой» школы к радости и восторгу местных болельщиков полностью переиграла команду «гостей». Вокруг баскетбольной площадки стоял невообразимый шум и гам. После прозвучавшего финального свистка судьи гвалт в спортзале стал ещё более невообразимо победно-яростным! По всему было видно, что зрителям это спортивное состязание очень даже понравилось, особенно радовал победный результат. Игроки «своей» команды подтвердили высокое реноме Рабочего района,- победа досталась своим. На волне победной эйфории Макс, так и не стал восстанавливать собственную способность о чём-либо думать…
  Подтверждая старинную истину, древнеримских военных первого века, что нельзя жить в обществе и быть свободным от обязательств перед ним. Потный и разгоряченный почти тринадцатилетний девственный Макс с финальным свистком судьи, известившим о завершении матча, так и остался на паркете баскетбольной площадке.  Под сенью сверкавшего вверху «Черного колодца смерти» с разверзшейся бездной звезд, куда падают вверх, когда умирают, что можно видеть лишь «Эмоционально творческим мозгом человека», Макс по-прежнему намерениями «Запоминающего мозга гоминида» «не думал словами». А вот его «Реагирующий мозг рептилии» автоматически, на командную победу откликнулся победным выбросом в кровь гормонов победителя, - дофамина. Того самого гормона, что характерен специфическим «кислым» запахом, определяющим сильнейшего. Как это естественно было для природной сути гоминид,- детей Матушки природы. С чем, не случаются лишние недоразумения с другими самцами гоминид, знающими что, первому в драке нужно уступать всё. Да и, к этому мужскому запаху сильного, особо чувствительны были девицы, рефлекторно испытывающие слабость перед победителем. Поэтому и не нужно было терять время на уговоры самочек, они сами млели и падали навзничь перед достойным этого, видя в нём самого желанного полового партнера! Ведь от него так маняще пахло запахом главного, - феромоном, что самок настоятельно призывало скорее прилететь к самцу. Ещё этот гормон победителя, - дофамин, сам по себе, был натуральным и истинным допингом, открывающим у спортсменов «второе дыхание». А у бойцов удесятерявший их силы, делавший их не чувствительным к боевым ранам. И вообще действующий на раны, как чудодейственный бальзам. Этим свойством дофамина воспользовались Советские исследователи предвоенной поры разработавших и синтезировавших «эликсир жизни»: «Гравидан»,- гормональный препарат «из мочи женщин на ранних сроках беременности» с компонентной основой дофамина! В дальнейшем проводивших данные исследования ученных объявили «антинаучными мракобесами», причислили к «врагам народа» и репрессировали. Такая судьба постигла, к примеру, Замкова,- мужа скульптора Мухиной, автора монумента «Рабочего и колхозницы»! Потом Замков долго не умирал на Колыме в смертельных условиях существования, тихо излечивавшего самого себя собственным препаратом Гравиданом. Дофамин, по совместительству так же, гормон детального запоминания мельчайших нюансов происходящего; гормон «исполнительского мастерства» танцоров и музыкантов; «циклично повторяющихся движений»; азартного охотника преследующего вожделенную добычу, заядлого грибника, карьериста расшибающего всё в конкурентной борьбе, рекордсмена в спорте и игромана не способного остановиться в азартной игре. Но если нет дофамина, то нет и памяти! Зато есть типичное слабоумие: заболевание Паркинсона.
  А сейчас так и стоял Макс посреди игровой площадки, не подозревая, что переполненный дофамином, он кисло источал флюиды запаха победителя, а не собственного потного тела. При этом, даже не зная, откуда он это знал, «не думая словами», он более ничего не опасался. Бояться ему было нечего! В его образном мышлении от «Эмоционально творческого мозга человека», не было картин атаки на него многочленов банды поселка Рабочего. Видений того, как они его будут бить и убивать! Значит и в самой реальности ничего подобного не могло случиться. То есть, не произойдет, сам факт объявленной ему скорой погибели от рук и ног многочленов банды поселка Рабочего…
  Всё потому, что когда три часа тому назад, почти тринадцатилетний девственный Макс не отдал почти шестнадцатилетнему не девственному злому Канне, двенадцатилетнюю не девственную добрую Селену Прекрасную. Как «Маленький Комарик» не позволив им, как «Паучку-Старичку» с «Мухой Цокотухой», заняться друг с другом «любовью-морковью». Потом, призом за этот самоубийственный демарш, сто пятьдесят минут тому назад, как «Маленький Комарик» от «Мухи Цокотухи», своеобразной наградой, Макс получил приглашение от доброй Селеной Прекрасной, самому ему с ней заняться «любовью-морковью». Да только он не клюнул на это!  Отказался сакрально с ней «свернуть налево»…
 …И еще потому, что сто тридцать минут назад, отказался Макс «пойти прямо» с Таней Хава…
 …Зато сто двадцать пять минут назад, он принял предложение, друга Юрия Крылова если и не сейчас, так хотя бы потом, как возраст позволит, «свернуть направо»…
  Без всяких пояснений «Запоминающего мозга гоминида» «думающего словами», слов таких не было в подростковом сознании Макса. «Эмоционально творческий мозг человека», силой образного мышления продемонстрировал, «вырезанными» кадрами из фильма «Спартак», как именно случался процесс утери «самого себя», после сакрального «поворота налево». Для чего только и нужно было, что в своем нежном возрасте вкусить «любовь-морковь». Чем и обеспечить собственное превращение в «недоразвитого» «человека амфибию аксолотля», живущего с доминирующими во всём желаниями собственного «Реагирующего мозга рептилии». От чего и случалась потере «самого себя»! То есть, утеря главенства в собственном сознании намерений «Запоминающего мозга гоминида», обеспечивающего владением набора разных воспоминаний, которые и делают индивидуума, самим собой, - «уникальной» личностью.
  Образного мышления Максу хватило, и чтобы понять. Что, полтора часа тому назад, согласись он «свернуть налево» с доброй Селеной Прекрасной. Так, уже минут через двадцать после его появления в Роковом доме, она, как действующая апологет Богини Любви, легко уговорила бы его. Чтобы он,- девственник, этим роковым вечером шестого апреля, в ее объятиях не девственницы, актом «любви-моркови» с трагическим надрывом, «подарил бы ей на память», свою собственную девственность! Всё равно, ему, - временно еще живому, более и ненужную. После чего, если ни этим роковым вечером, то завтрашним роковым днем, он подвергся бы сокрушительной атаке на него, всей силы многочленов в банды поселка Рабочего, сплошь являвшихся «недоразвитыми» «человек амфибиями аксолотлями», с главенствующим в их сознании «Реагирующим мозгом рептилии». И, по воле злого Канны, был бы ими насмерть забит. В итоге, так и помер бы, едва успев «свернуть налево», всё равно, не успев сполна познать всю радость и горечь от вкушения на постоянной основе, единственно доступной ему,- «любови-моркови»…
  Впрочем, задумай Макс «пойти прямо», куда его звала тринадцатилетняя девственная Таня снежно нежная, и в этом случае он ничего не выигрывал.
  Во-первых, до этого нужно было еще дожить, протянув девственником еще лет десять, до возраста реализации «любви-крови».
  Во-вторых! Даже если, в эфемерном будущем у Макса получилось бы «пойти прямо», что для него обернулось бы потерей «своего коня»,- желаний «Реагирующего мозга рептилии». При полном главенстве в его сознании намерений «Запоминающего мозга гоминида» «думающего словами». Условием такого выбора, по теории мифотворчества, он более не смог бы воспользоваться решимостью «Эмоционально творческого мозга человека», «мыслящего образами». Чем только и можно увидеть во всей красе «Черный колодец смерти» с разверзшейся бездной звезд, куда падают вверх, когда умирают. Еще, заглянув туда, где нет прошлого, настоящего и будущего, попутно узнать и заказать для себя нужную реальность…
  В-третьих! Загадав сейчас в своем нежном возрасте, всё же, хоть потом, но «пойти прямо», для Макса всё было бы так, как это уже было в этом учебном году. Когда он по утрам «Запоминающим мозгом гоминида» обо всём происходящем «думая словами». Страстно мечтал о том, как он, придя в свою школу, прямо в классе с левой ноги ударит ненавистного Сашка, а с правой руки в скулу двинет противного Мишка. Но потом, наступал новый роковой день. Макс приходил в школу. Там к нему с гадкими улыбочками подходили Сашок с Мишком. И далее, не имеющему права сопротивляться Максу, они весело навешивали на его шею дежурную, но очень неприятную, порцию тумаков.
  Так что, если бы этим роковым вечером шестого апреля, Макс пошел бы с Таней Хава, полагая, что он с ней «пошел прямо». Своими намерениями от «Запоминающего мозга гоминида» «думая словами», еще успел бы сладко размечтаться о том, как он, немедля, сначала переломает руки, потом ноги злому Канне. А далее, даже свернет ему шею. То, в текущей реальности эти грезы обернулись бы тем что, через двадцать минут после финального свистка в школьном спортзале. Знатный член банды поселка Рабочего, злой Канна, не привлекая к этому кровавому делу многочленов из своей банды, своими руками сам разорвал бы Макса на мелкие кусочки. На этом злой Канна и завершил бы трагическую историю жизни несчастного Макса,- «кровавого мальчика».
  То есть, нынче, в нежном возрасте задумав «пойти прямо», Макс никуда далеко не ушел бы. Вернее сказать, не пустили бы его пожить дольше вставшие перед ним члены банды поселка Рабочего. Все, пресловутые «недоразвитые» «человек амфибий аксолотли» с главенствующим в их сознании «Реагирующим мозгом рептилии»…
  Единственным приемлемым продолжением приключений в «этой жизни» для Макса, был отложенный выбор «поворота направо», осуществляемый только в «третьем возрасте». Ибо, даже с таким отложенным выбором терялся, смысл «поворота налево» в «первом возрасте» . Так и «хода прямого», пусть даже для этого нужно было дожить до своего «второго возраста». Выбрать «поворот направо», настоятельно потребовал от Макса четырнадцатилетний девственный друг Юрий Крылов, сам являющийся обладателем собственного «Эмоционально творческого мозга человека». И сейчас, даже с отложенным выбором «поворота направо», Макс воочию видел, как над его головой, вместо потолка спортзала, всё продолжал сверкать «Черный колодец смерти» с разверзшейся бездной звезд, куда падают вверх, когда умирают. Такое образное мышление было функцией «Эмоционально творческого мозга человека». С чем происходила утеря «самого себя»,- способности «думать словами», накопленным словарным запасом и записанными в анналы «Запоминающего мозга гоминида». И потеря «своего коня»,- главенства в собственном сознании желаний «Реагирующего мозга рептилии»…
  А еще, образное мышление позволяло заглядывать в будущее. Видя! Даже моделируя это будущее, таким, каким оно скоро будет. Сила собственного «Эмоционально творческого мозга человека», позволяла у самой реальности заказать будущее. Даже такое, где злой Канна переставал быть знатным членом банды поселка Рабочего. И, плавным движением судьбы, превращался в гонимого всеми несчастного и доброго Канну. Главное, при этом Макс «своими словами» и не думал копаться в деталях реализации этого события, оставляя самой реальности право самостоятельно найти физическое решение проблемы. Которое, само по себе, обращало неформального лидера, злого Канну, с бушующими в его крови андрогенами. В уже в по-настоящему доброго Канну с эстрогенами булькающими в его крови. В того кто, более ни для кого не представлял никакой угрозы…
  В складывающейся ситуации этого рокового вечера шестого апреля Горького года, всё было точно так, как было бы в условии шахматного этюда, ставившего вопрос, «сколько ходов сделает «Белая фигура» в окружении заполонивших всё поле массы «Черных пешек»…»…
  А эти «Черные пешки», все сплошь представляли собой «недоразвитых» «человек амфибий аксолотлей» в сознании которых главенствовал «Реагирующий мозг рептилии». Все они были теми, кто в свое время. Кто раньше, кто позже. Кто даже на днях. На своем жизненном пути, на пресловутом смысловом перекрестке «свернули налево». С чем и утеряли «самих себя»,- потенциал собственного «Запоминающего мозга гоминида», фактически перестав принадлежать самим себе, вернее собственному сознанию. И сейчас, таких персонажей, «Черных пешек» в сознании которых главенствовал «Реагирующий мозг рептилии», набилось в школьный спортзал изрядное количество. Так что, при решении задачи, сколько продержится «Белая фигура» в окружении «Черных пешек»? «Реагирующий мозг рептилии» был бесполезен, скорее даже вреден вмешательством реактивных гормональных реакций. Ни на что кроме спонтанных действий, «бей» или «беги», не годящихся…
  И «Запоминающий мозг гоминида» «думающий словами», из-за отсутствия нужных в такой ситуации заученных памятью слов, ничем не мог помочь. Всё равно ничего нужного в такой «не решаемой задаче» было не вспомнить…
  А вот «Эмоционально творческий мозг человека», своим образным мышлением, мог себе представить такую реальность, где «Белая фигура», вопреки всем законам физики и правилам шахмат, поднялась бы над плоскостью «поля боя» и переставала физически существовать для многочисленных «Черных пешек»…
  Удивительно! Но так стало и в реальности! «Черных пешки» не могли достать его,- «Белую фигуру», сакрально воспарившей над ними силой собственного «Эмоционально творческого мозга человека». Так что, благостной получалась картина. Внизу, на «шахматной доске», кипели страсти. Многочисленные «Черные пешки» реагируя на всё вокруг своим «Реагирующим мозгом рептилии», толпились на поле-боя, горя желанием в дребезги раскроить голову очередной своей жертве, теперь Максу. Но повезло ему, в это месиво не попасть! Куда он попал бы, выбери «поворот налево», с утерей «самого себя». С чем, по требованию своего «Реагирующего мозга рептилии», заряженного андрогенами на бой, он сейчас лихо бился бы на «поле боя», головой о стену из «Черных пешек», в своей первой и последней самоубийственной атаке на них… 
  За общим шумом ликования по случаю победы в игре, сначала Макс сам просто не понял, что так кардинально изменилось в физической реальности! Но реальность трансформировалась радикально…
 - Макс, привет! Все кричат! «Гели, Гели»…
 …А вот ты кто. Ты для меня, всё по-прежнему, Макс…
 …Как ты вырос с прошлого года, настоящим парнем стал!  И красивый такой…
 …Гели! Тебя хотел забрать и порвать, сам Канна. Но, лучше я тебя сама себе заберу и никому не отдам…- встав лицом к лицу к Максу, проговорила почти взрослая красивая девушка заметно уступающая ему в росте…
  Таким было физическое проявлением того, как реальные события превратились в шахматный этюд, над которым легко воспарило сознание Макса. Как! По праву принятого им намерения «повернуть направо». С чем, номинально случается утеря «своего коня»,- силы «Реагирующего мозга рептилии», и потеря «самого себя»,- потенциала «Запоминающего мозга гоминида». Зато обретается мощь «Эмоционально творческого мозга человека», способного исподволь осуществить всё по-своему! Да еще в таком неожиданном виде…
  И только через пару секунд реального времени почти тринадцатилетний девственный Макс определил, что к нему подошла почти шестнадцатилетняя не девственная злая Людон Незабвенная. Сама Люда Арова,- бывшая одноклассница друга Сержа. Его «Мечта» и объект его несчастной любви, которая так благостно у них начиналась…
  В апреле прошлого Несчастного года. Когда он, - Макс, из школы  возвращался вместе, с тогда одиннадцатилетней девственной Леной Зимерман, своей одноклассницей и подругой. С кем он каждый день вел свои бесконечные диалоги обо всём на свете. И тогда, в прошлом году, иногда к их компании, по крайней мере, чтобы вместе дойти до Зеленого дома, присоединялись восьмиклассники. Тогда еще пятнадцатилетняя девственная Люда Арова и ее одноклассник пятнадцатилетний девственный друг Серж. По дороге, все вместе, слушая друга Сержа перечитавшего все книги ближайших публичных библиотек и зафиксировавшего их сюжеты в анналы своего «Запоминающего мозга гоминида». Чтобы помнить и пересказывать их содержание своим друзьям. Что было еще более захватывающе, когда Лена Зимерман, способная силой «Эмоционально творческого мозга человека», знать всё. По нужному поводу, озвученному в пересказе Сержа, давала удивительно обоснованные собственные комментарии. Даже то, что еще не было зафиксировано ни в какой изданной книге…
  Но сейчас, по факту неуместности этих прошлогодних воспоминаний, Макс ничего не произнес. Разве что, между делом, вспомнил, чего сам не видел, но по рассказам хорошо это себе представлял…
  Как в начале мая прошлого Несчастного года. Только успели, несчастный Серж с несчастной Людон собраться на ночь глядя, уехать в дачный поселок «Белая лилия» с ночевкой. Чтобы там, в садовом домике, под одним сырым одеялом, на пару, поспешно и негигиенично, к гипотетическому обоюдному удовольствию, физически наделить друг друга «любовью-морковью». То есть, «повернуть налево», и утеряв «самих себя», - главенство «Запоминающего мозга гоминида». При реализации чего, если что-то и получалось, более-менее на терпимую оценку «удовлетворительно». То только, та нудная и долгая часть подросткового секса, когда юные партнеры переходили к процедурам с низкими поцелуями. О чем и в подростковых песнях пелось, о том что, чем выше любовь, тем ниже поцелуи.
  Только вот, в стремлении скорее взять от жизни всё, что нравится, и заплатить за это своей жизнью. Еще не подозревая, что обоюдное удовольствие, в сексуальных отношениях доступно только любящим друг друга людям «второго возраста» с их способностью реализовать «любовь-кровь». То есть, это отношения людей физически достигших способность любить. Что в отношениях заведомо недоступно подросткам в нежном возрасте вынужденных по уровню своего развития довольствоваться простой «любовью-морковью». Всегда включающей в себя элементы противоестественного секса, физиологически не отличимого от секса «недоразвитых» «человек амфибий аксолотлей», живущих желаниями своего «Реагирующего мозга рептилии». Что особого удовольствия не дает, позволяет лишь довольствоваться «побочными ощущениями». Обоюдное удовольствие в сексе полноценных людей «второго возраста» с «любовью-кровью» к просто сексу подростков в «первом возрасте» с их «любовью-морковью», являющейся разновидностью взаимной мастурбации. Имеет такое же отношение, как наваристый борщ, заправленный сметаной, к емкости с сырой водой, куда накиданы полдюжины чищенных сырых картофелин, пара корнеплодов крупной свеклы, луковица как есть в шелухе, пол вилка капусты, кусок свежего парного мяса! Ингредиенты, безусловно, те же самые, но эффект-то, несравнимый.
  Чудом! Несчастный Серж с несчастной Людой Аровой тогда в начале мая прошлого года не успели выехать на дачу с бурной ночевкой. Ибо, прямо во дворе Зеленого дома в самом начале этого пути, их остановил одноклассник несчастный Вован. Для убедительности собственной претензий к ним, предъявив неоспоримую аргументацию в виде дополнительных членов банды поселка Рабочего. В присутствии которых, после личного зверского избиения несчастного девственного Сержа,- своего видового конкурента, пятнадцатилетний девственный несчастный Вован отобрал у его несчастную девственную Люду Арову. На радостях такой победы, точно кобель, по итогам пресловутой «Собачьей свадьбы». Где ясно что, суку покроют! Только изначально не ясно, кто из всей толпы кобелей осуществит это первым. По подсказке знатных членов банды своего поселка, предварительно сильно избив ее. Несчастный Вован пьяно и жестоко, изнасиловал несчастную Люду Арову. Итогом,  Вован остановил свое развитие  на пятнадцатилетнем уровне восьмиклассника. За одно, навсегда остановив на уровне пятнадцатилетней девицы и развитие Людон Незабвенной. Тогда, сам того не поняв, лежа на распростертой на полу сарая, в кровь избитой до потери сознания девушке, Вован «повернул налево», и утерял «самого себя». Еще и  несчастную Люду Арову принудив утерять «саму себя». Оставив ее и себя без главенства потенциала «Запоминающего мозга гоминида». Тем более, лишив себя и ее, прав, хоть гипотетически проникнуться решимостью «Эмоционально творческого мозга человека». Так, едва успев окунуться в стихию «любви-моркови», с мая Несчастного года, он стал не девственным злым Вованом,- «недоразвитым» «человек амфибией аксолотлем». Да и не девственная злая Людон Незабвенной стала, существом идентичной ему, в сознании кого, так же, главенствовал «Реагирующий мозг рептилии».
  По истечению некоторого времени злую Людон у злого Вована «выиграл в карты» злой Кибич. И с лета Несчастного года она принадлежала ему,- большому любителю «любви-моркови», в ее противоестественной разновидности как лучшего способа предохранения партнерши от нежелательной беременности…
 С тех пор, и до недавней поры, шестнадцатилетний не девственный злой Вован, житель поселка Рабочего и бывший одноклассник Сержа и Людон! После восьмого класса ушедший учиться в ПТУ «станочников металлообработки». Всё продолжал со своей бандой приходить во двор Зеленого дома, чтобы жестоко карать теперь почти шестнадцатилетнего девственного несчастного Сержа. Раз, за разом изуверски избивая его. Словно наказывая своего бывшего одноклассника, за то, что он сам теперь ходил «недоразвитым» «человек амфибий аксолотлем» с главенствующим в его сознании «Реагирующим мозгом рептилии», что типично для всякого любителя «любви-моркови». Так, настойчиво демонстрируя замашки злого кабеля, оставшегося без суки в самый разгар «собачьей свадьбы». Вот злого Вована, и мучал нереализованный казус кобеля, характерный тем, что кобель бывает особо кусачим, только от жизни собачей. И вынужденный быть неустрашимым, когда где-то рядом была сука! Что наиболее показательно было замечено у собак волкодавов. Когда, если два кобеля волкодава конечно могли погнаться за волком! Да только, они обычно «не могли» догнать волка! Но когда к двум кобелям придавалась одна сука, то эти кобели волка всегда догонят, придушат и продемонстрируют суке свою значимость…
  А сейчас Макс стоял перед чужой девушкой, под сенью «Черного колодца смерти» с разверзшейся бездной звезд, куда падают вверх, когда умирают. Сам никак не понимая того, что именно так, буквальным образом, изменялась сама реальность, как это было «заказано» образным мышлением обеспечиваемым функционированием его «Эмоционально творческого мозга человека». И пошло это изменение реальности по пути наименьшего сопротивления. Для этого хватило совершенно случайного присутствия в школьном спортзале злой Людон Незабвенной с ее криминальной властью, которая неимоверно распухла под сенью авторитета крупного члена банды поселка Рабочего,- злобного Кибича. Чего вполне хватило, на жердочке иерархии криминальной власти, в дальний угол задвинуть злого Канну, со всеми его страстными желаниями. Итогом чего, злой Канна, сейчас ничего не мог предпринять против Макса. А в скором будущем, так вообще! Так или иначе, но гарантированно, должен был обратиться в доброго Канну. Ради таких преференций с изменением реальности собственным «Эмоционально творческим мозгом человека». Вполне приемлемо было, тихо пожертвовать «своего коня», - главенство в собственном сознании желаний «Реагирующего мозга рептилии». Да и, не страшно было утерять «самого себя», - способности «думать словами» записанными в анналы «Запоминающего мозга гоминида».
 - Гели! Теперь ты только мой…
 …Ты, рад этому? Если будет нужно, дерись с Канной, Кибич разрешил! Это теперь будет один на один, никто в вашу драку вмешиваться не будет. А завтра, мы с тобой встретимся и поговорим в более интимной обстановке, может, к тебе домой пойдем…
 …Да, как живет Серж?- переспросила злая Людон Незабвенная…
  Кто, как «недоразвитая» «человек амфибия аксолотль» с главенствующим в ее сознании «Реагирующим мозгом рептилии», сейчас явно желала расширить поле доступа к своей любимой «любви-моркови», так и не отвешенной ей несчастным Сержем… 
 - Серж? Всё страдает от зверств злого Вована…- нашел, что сказать Макс, одновременно с этими произнесенными словами воочию видя, что «Черный колодец смерти» с разверзшейся бездной звезд, куда падают вверх, когда умирают, стал «затягиваться» замещаясь естественными видениями ребристого железобетонного потолка школьного спортзала…      
 - Пусть страдает, он заслужил это!- безжалостно отметила злая Людон Незабвенная, думая только о себе…
  С этими словами и шагнув прочь от Макса. Потом, всего три секунды истекло, как она в своем сером пальто скрылась за фигурами подростков Рабочего района, всё так же неистова праздновавших победу в баскетбольном матче своей школы. Как около него появился всей своей собственной персоной злой Канна, для начала отогнавший парочку семиклассниц уж очень близко подобравшихся к герою матча,- Максу, в своих спортивных трусах остро пахнувшего победителем. И сразу же объявив, что тут происходит и к чему теперь Максу готовиться…
 - Ну! Мочалки! Пошли вон, когда люди говорят…
 …Гели, ты нравишься девчонкам! Людон желает с тобой познакомиться поближе. Повезло тебе. Уговорила она Кибича не трогать тебя. А я сам хотел тобой заняться. Как Степа сейчас занимается с другом твоим,- Димоном…- не без сожаления произнес злой Канна, демонстрируя недовольство происходящими событиями и тем, что временно лишился права распоряжаться некоторыми до недавнего времени подчиненными ему молчаливыми агнцами…
  Ничего ему не ответил Макс…
 - Гели, Димон получил, что хотел получить. Степа его растянет и натянет! Пусть теперь «опущенным» ходит, заслужил. Но, ты, Гели, если не понравишься Людон, как любовник. Если не будешь ее целовать нежно и низко. То придет твоя очередь. И не Степа, я тобой займусь! Не Степе же тебя отдавать. Я сам порву тебя, я люблю, в нос и хвост, мальчикам «свои яйца откладывать»… - уточнил ситуацию текущего момента почти шестнадцатилетний не девственный злой Канна, сожалея о том, что ничего он более не мог поделать со своим кровным врагом, кем для него теперь стал почти тринадцатилетний девственный Макс…
  И ещё, сообщая о горькой участи несчастного Димона,- пятнадцатилетнего дважды второгодник из шестого «А» класса «Сто восьмой» школы. Кто, весь недавний февраль сладко целовался с не девственной доброй Селеной Прекрасной. Но, даже перецеловавшись с ней, девственности своей не лишился. А сегодня,- роковым вечером шестого апреля Горького года, будучи жестоко изнасилованный не девственными злыми Степой и Филей, несчастный  Димон всё же стал не девственным! Обратившись в «недоразвитого» «человека амфибию аксолотля» с главенствующим в его сознании «Реагирующим мозгом рептилии»…
  Не остановившись на достигнутом, злой Канна продолжил свои угрозы...
 - Гели! Пока живи! Мы с тобой ещё встретимся… - передернувшись в нервном тике, глубокомысленно бросил он на прощание, оставляя вопрос со своим отношением к Максу, как к сопернику, уж очень широко открытым…
  Чудом! После того, как двумя часами ранее Макс просто сакрально запланировал, выбрать в будущем «поворот направо», его «Эмоционально творческий мозг человека» «думающий образами»,- образным мышлением, демонстрировал образ, уже скоро переведенного в разряд несчастных,- доброго Канны. При этом «Запоминающий мозг гоминида» Макса «думающего словами», припомнил для несчастного Канны совершенно новые выражения, слышанные им две минуты тому назад. Что, сейчас, в атмосфере празднования победы в спортивном состязании. Он собственным «Реагирующим мозгом рептилии», «думающего» гормональными командами и будучи переполненным гормонами победителя,- дофамином, просто физически не смог сдержать себя, более, ничего и никого, не убоявшись…         
  Каким бы всемогущим со стороны кто не казался, всегда находился, кто-то ещё более страшный, кому перечить было невозможно. Нашелся «зверь» страшнее злого Канны. По потухшим глазам трижды второгодника было видно, что в этот день он был явно ограничен в своей власти. Хотя, пока что, всё еще хорохорился, пытаясь продемонстрировать собственную великую значимость…
  Сначала Макс, разве что, только удивился живучести старинной истины полуторавековой давности утверждавшей, что страшнее кошки зверя нет! Когда Датский флот, одним только своим существованием заставлял трепетать в страхе всю, тогда слабую и раздробленную на мелкие княжества Германию.
  Потом. Проникся большим желанием, размозжить голову этому, несчастному Канне…
  Всё это обернулось тем что, Макс произнес жесткие слова, для уже три минуты, как несчастного Канны…
 - Шашечка! «Черная пешка», моя! Людон сказала, что теперь, я сам в банде! Драться со мной, ты будешь один на один, и никто тебе не поможет. Я тебе, Канна, Димона не прощу… - сурово произнес Макс.
 Чем, заставляя несчастного Канну побелеть от желания атаковать вдруг появившегося видового противника, пока тот не атаковал его сам, с самыми не предсказуемыми результатами, когда криминальный опыт личных драк крепкого члена банды поселка Рабочего, упирался в жесткие спортивные мышцы Макса. Но! Не судьба ему была более бить Макса, а драться с ним один на один, при таком скоплении зрителей злой Канна не решился. Зато судьба, голосом тренера команды не позволила Максу немедленно врезать в скулу ненавистному несчастному Канне…
 - А ну, марш переодеваться… - недовольно рявкнул тренер, кому игроки школьной команды были обучены в спортзале подчиняться на рефлекторном уровне, чтобы не нервировать своего тренера и не давать ему повода повторяться…
  Далее, этот бесконечный роковой понедельник шестого апреля, всё-таки подошел к своему естественному завершению, когда, перевозбужден одержанной победой, вернувшись с игры победителем, почти тринадцатилетний девственный Макс оказался дома. Потом, лежа в собственной кровати, блаженно ощущая, как тихо погружались в сон его физические уровни сознания, «Реагирующий мозг рептилии» вместе с «Запоминающим мозгом гоминида». Так что, ему нечем было заморачиваться итогами его сегодняшнего отчаянного и жертвенного самовыражение, буквально грозившего ему тем, что этим вечером он фактически не имел шансов, живым и здоровым улечься в свою кроватку под тёплое одеяло. Зато, его «Эмоционально творческому мозгу человека», временно, всего до этой ночи, пока он не уснет, дарованный ему для аварийного пользования другом Юрием Крыловым, ничего не могло помешать сполна засверкать всеми своими интеллектуальными возможностями «образного видения», что никаким «мышлением словами» было не описать…
 …От чего слезы сами собой покатились из глаз Макса. Являя то душевное состояние, которое в древнегреческих текстах определялось, словом, катарсис, то есть: «возвышение, очищение, оздоровление». Чем описывался процесс высвобождения эмоций при переживании разрешения жуткого внутреннего конфликта, вызванного страшными внешними обстоятельствами. При преодолении которого, после явного успеха реализованного в ходе собственных действий, с сохранением «чистой совести» и накатывает ощущение нравственного подъема. Утром Макс был одной личностью, а сейчас уходил ко сну совсем другим человеком. Только вот, при всём его естестве, обладателя изначально твердого спортивного характера, который искрит при трении, точно кремень! При проявлении этого характера прямым образом, в то же конфликте со злым Канной,- знатным членом банды поселка Рабочего, Макса к этому вечеру, просто зарезали бы! Со своей специализации убийцы,- злой Степа со своим ассистентом злым Филей, по приказу злого Канны, это сделал бы легко и быстро…
  Но! Макс был жив и здоров! Что никак было иначе не объяснить, кроме как тем, что изменилась сама реальность. Сделав окружавшую его внешнюю среду такой, что в ней, ему,- победителю, можно было просто блаженствовать пребывая в весьма самодовольном состоянии. В полной гармонии всех уровней сознания, начиная со спящего «Реагирующего мозга рептилии». Продолжая засыпающим «Запоминающим мозгом гоминида». Завершая, сверкающего образами, деятельного, никогда не спящего, может, и не умирающего, «Эмоционально творческого мозга человека»,- временного подарка ему от вундеркинда Юры Крылова. С чем, пройдя пресловутый сценарный круг развития персонажа. Макс, как главный герой повествования, вернулся в туже самую ситуационную «точку», откуда он начал свои приключения, вынужденно взаимодействуя с второгодниками и членами банды поселка Рабочего. Только теперь, уже будучи обогащенным новыми знаниями и умениями, что его кардинально изменили. Теперь Макс мог взглянуть на ситуацию с совершенно нового для себя ракурса. И мог поступать совсем по-другому. Более не трепеща в ужасе перед самим злым Канной. А даже предупредив его,- знатного члена банды поселка Рабочего. Что, на следующий день, если подтвердится всё то, страшное, что должен был испытать на себе дважды второгодник,- девственный Дима Черняев. И случилось то, что было оглашено в угрозе злого Канны, Степа с Филей уже безвозвратно обратили его в не девственного доброго Димона. То, Макс атакует его! И будь, что будет! Но уже самому несчастному Канне,- трижды второгоднику, придется жестоко пострадать за все совершённые им злодеяния, присущие в поведении «недоразвитых» «человек амфибий аксолотлей», живущих своими стереотипами поведения, предсказуемыми и биологически запрограммированными действиями. Что у неразумных существ компенсирует их неспособность к интеллектуальной деятельности… 
  Так, Макс, собственной угрозой несчастному Канне, явил пример действа дуги характера, то есть, смысл всякого художественного произведения. С описанием того, как в ответ на вызовы внешней среды, персонаж борется! При этом обретая новые черты характера необходимые для этой борьбы. И преодолевая проблемы, выходит победителем. Ну, не совсем победителем! Пока Макс только грозился, отложив на гипотетическое завтра это действо, когда он, как «Маленький Комарик», на всем скаку «Паучку-Старичку» голову снесет, чтобы тот никогда более не зарился на «любовь-морковь» с «Мухой Цокотухой»… 
  Удивительно! Но, перед этой неминуемой завтрашней дракой с почти взрослым парнем,- теперь несчастным Канной. С тем, кто на своем бандитском счету имел даже парочку им лично зарезанных жертв уличного произвола, юный Макс никакого страха в своем сознании не испытывал. Одной недели весенних каникул, без появления в своей школе, перед многочленами банды поселка Рабочего, обернулось тем что, его «Реагирующий мозг рептилии», по гормональной инерции не синтезировал гормона пораженца,- кортизола. Являющегося гормоном брошенного любовника, проигравшего игрока и битого дуэлянта! Ибо гормон кортизол, заливает того, кто потерпел поражение во внутривидовой борьбе со своими конкурентами. Это гормон «тормозящего действия», чтобы пораженец больше ничего не предпринимал. Матушка природа сама этим кортизолом заставляла проигравшего прекратить всякое свое сопротивление сильнейшему. Принуждала замереть и признать власть и старшинство сильного над собой. Еще этот гормон неумолимого горького забвения, побуждавший забыть всё, что привело к ситуации заставившей пережить горькое поражение, чтобы жить начать сначала…
  А сейчас, по итогам по итогам этого дня, Макс засыпал под гормональным прессом бушующих в его крови гормонов победителя,- дофамина и прочих андрогенов. Так что, его собственный «Реагирующий мозг рептилии», пока не уснул на яви, а теперь во сне, требовал от него драться с любым внутривидовым конкурентом за обладание личной властью присущей победителю со специфическим гормональным набором…
  Хорошо еще, его «Запоминающий мозг гоминида» «думающий словами», из-за великой усталости, от перерасхода гликогена в игре на баскетбольной площадке не имел ресурсов, чтобы мусолить боевой набор слов с пересказом про себя. Как он завтра придет, что скажет, и с какого удара начнет бить кулаками по голове несчастного Канну…
  Впрочем, и в ярких картинах образного мышления Макса, его «Эмоционально творческого мозга человека» не было никакой демонстрации видений его запланированной драки с несчастным Канной. В место этого, он просто наслаждался гармонией мира. Что было совсем не напрасным расходом ограниченного лимита времени лежа в собственной кровати под теплым одеялом при неудержимом проваливании в сон. Когда времени на то, чтобы на всё это «посмотреть» и успешно переписать в анналы собственного «Запоминающего мозга гоминида», а утром вспомнить всё, уже и не оставалось. Но и этого времени хватило, чтобы понять, как всё в Мире было прекрасно! Так прекрасно, что даже слёзы наворачивались у него на глазах…
  Все физические законы природы говорили о том, что этот роковой день шестого апреля, он,- Макс, не должен был пережить. Ибо, к погибели вела широкая дорога! А в «небеса» очень узкая…
  Но, он был жив и лежа к постели тихо себе лил слёзы «счастья»! Ведь он всё же, сказал злому Канне священное слово свободного человека,- «Нет»! Слово, за которое тот, как знатный член банды поселка Рабочего и убить мог. Тем не менее, это было сказано. И почти тринадцатилетний девственный Макс, как «Маленький Комарик» не отдал двенадцатилетнюю не девственную добрую Селену Прекрасную, как «Муху Цокотуху» «Паучку-Старичку», почти шестнадцатилетнему не девственному злому Канне на потеху. Чтобы тот с ней, мерзко позанимался «любовью-морковью»,- сексом «недоразвитых» «человек амфибий аксолотлей», в сознании которых бушевали желания «Реагирующего мозга рептилии»…
  Словно пояснениями того, что он этим днем пережил, образное мышление Макса, обратилось к сюжетным картинам из фильма «Спартак». Принудив его на грани сна и яви, теперь во сне, посмотреть на то, как домашняя рабыня по прозвищу Вэриния,- «универсальная», красотой своих ног принудила киношного Спартака вообразить ее,- апологета Богини Любви, собственной Мечтой. И это когда вся ее слава, личной кроватной рабыни владельца школы гладиаторов и любовница учителя фехтования этой школы, была в ее сраме. В полном соответствии с тем, как «по срамоте» древние римляне и определяли принадлежность персонажа к никуда негодным «человек амфибиям аксолотлям». И когда, по сюжету фильма, учитель фехтования и распорядитель жизни рабов и гладиаторов, послал на ночь глядя, Вэринию переночевать в камере не с постоянным ее ночным партнером,- полутораметрового роста гладиатором Дионисием, а к гладиатору Спартаку. Чтобы тот, на ее красивой универсальной заднице приобщился к «любовью-моркови». Но вот Спартак, девственником дожившим до своего «второго возраста», торжественно объявил Вэринии,- «Нет! Я человек»! Оставшись приверженцем «любви-крови», не став в акте «любови-моркови» терять свою девственность. После чего Спартак, вполне возможно, что и кознями мстительной рабыни Вэрении, безотказной только в «любови-моркови», но очень даже отказывающей в «любови-крови», восстал против владельца школы гладиаторов и учителя фехтования. Чтобы  свободным человеком, в объятиях освобожденной рабыни Вэринии, «пойти прямо». Так, «утеряв своего коня» с той, кто, уже давно была вынуждена «повернуть налево» и «потерять саму себя». Как это всегда случалось с рабынями, мнение которых никого не интересовало. Поэтому они еще в своем «первом возрасте» подростка поголовно теряли девственность. Только вот, принципиально невозможно было «пойти прямо» с той кто уже «свернула налево»! Всё было плохо, даже если, за кадром остались жизненные перипетии киношного Спартака. Кто женившись в своем, достаточно взрослом «втором возрасте», когда в сознании главенствовали намерения «Запоминающего мозга гоминида», не смог «пойти прямо» с «любовью-кровью», чтобы построить дом, посадить сад и вырастить своего сына. Вэриния с ее «любовью-морковью», при главенстве в ее сознании «Реагирующего мозга рептилии», к такой судьбе была не предрасположена. С ней, много раньше «свернувшей налево», можно было лишь «свернуть налево»… 
 …Ибо все, кто на своем жизненном пути «повернул налево», те безвозвратно останавливали свое развитие в «первом возрасте» со своей «любовью-морковью». Кому, как об этом говорилось в «древне корейском учении» о трех возрастах человека, уже было не развиться до своего «второго возраста» с «любовью-кровью». Тем более, не дорасти до «третьего возраста» с «любовью-вечностью». Вот и жили рабы, рабыни и их рабовладельцы, до самой старости, грызя свою «любовь-морковь» под девизом, что если нельзя, но уж очень сильно хочется, то можно! Чтобы пить, есть да случаться, а после них хоть трава не расти…
  Чудом! Этим роковым вечером шестого апреля, Макс не принял приглашения доброй Селены Прекрасной. Звавшей его пойти в ее Роковой дом. Чтобы там, на ее упругой попке, попробовав вкус «любовь-моркови» актом подросткового секса идентичного сексу «недоразвитых» «человек амфибий аксолотлей». По факту утери собственной девственности в нежном возрасте. И ему, «повернув налево», «потерять самого себя»,- способность оперировать намерениями своего «Запоминающего мозга гоминида»…
  Чудом! Не принял Макс и предложение тринадцатилетней девственной Тани снежно нежной, начать сегодня же дружить с ней сроком на весь Мир. На жизненном перекрестке собственной судьбы, с этого рокового вечера начать дожидаться достижения своего «второго возраста», чтобы с ней «пройти прямо»! Чтобы потом, с ней, лет через десять «утерять своего коня»,- главенство в собственном сознании, неистового от гормональных реакций, своего «Реагирующего мозга рептилии». Ибо, до «второго возраста» по «древне корейскому учению», когда становятся доступны заботы «любви-крови», Максу вместе с Таней Хава, нужно было прожить как минимум еще десяток лет, стойко и мужественно храня собственную девственность. Что, при красоте Тани снежно нежной, да и Макса самого, они могли бы сохранить до лет шестнадцати. А потом, пару раз переночевав в дачном домике, под одним одеялом, они всё равно бы на пару «свернули налево». Просто, как все, утеряв собственную девственность в «первом возрасте». И всё равно, получив свою «любовь-морковь» «недоразвитых» «человек амфибий аксолотлей» живущих желаниями «Реагирующего мозга рептилии»…
  Удивительно! Но чтобы жить при главенстве решимостью собственного «Эмоционально творческого мозга человека», нужно было дожить до «третьего возраста» по классификации «древне корейского учения». И только тогда «повернуть направо», чтобы жить в «любви-вечности». Так что, останься Макс сто дней тому назад с девственной Леной Зимерман. Номинально с ней, как с обладателем потенциала «Эмоционально творческого мозга человека» на жизненном пути способной, в конце концов, осуществить «поворот направо» к «любви-вечности». Всё равно ничего не получилось бы! При умопомрачительной ее красоте, ее знаний вундеркинда, девственниками они рядом друг с другом проходили бы уже только до четырнадцати лет. И однажды утром они проснулись бы, и осознали, что они «уже нагие» и не девственные. И за короткую ночь, успев на пару лишиться девственности, вместо «любви-вечности», с чем живут носители «Эмоционально творческого мозга человека», получив тривиальную «любовь-морковь», что с остервенением грызут «недоразвитые» «человек амфибии аксолотли» в сознании которых главенствуют желания «Реагирующего мозга рептилии»…    
  Так что, пребывая в своем «первом возрасте». О чём бы всякий самонадеянный подросток не мечтал! Начиная с «любовь-моркови», продолжая «любовь-кровью». Даже, о «любви-вечности». Итогом, он всегда оставался с «любовью-морковью». И в этот роковой понедельник шестого апреля, при всём случившемся благополучном исходе, он,- Макс, только отложил на время довлеющую над ним неизбежность пресловутого «поворота налево», куда его, «как глупого ишака», манили «любовью-морковью»…
  Только вот! По итогам пережитых суток, когда он в живых остался, лишь потому, что не стал «поворачивать налево». Самым настоятельным образом, его «Реагирующий мозг рептилии», через гормональное управление посредством гормона победителя,- дофамина, безусловным рефлексом требовал: «жить и не тужить»! Жить! На зло всему случающемуся вокруг него.  Где главным условием выживания, было, никогда даже не пытаться «повернуть налево»… 
  Не менее настоятельно, буквально требуя повторить действия однажды уже закончившиеся победой.  «Запоминающий мозг гоминида» Макса, условными рефлексами, в его сознании «мусолил слова», гласившие что. Чтобы выжить в своей родной «Сто восьмой» школе, ни при каких обстоятельствах, нельзя было «поворачивать налево»…
  И «Эмоционально творческий мозг человека» из глубин подсознания подсказывал, что вообще в нежном возрасте не нужно никуда поворачивать: «ни налево», «ни направо», и даже «прямо» не ходить...
  Но! Каким удивительным был «грубый Мир», в котором всё было заточено так, чтобы все персонажи бесконечной пьесы жизни поголовно в своем нежном возрасте «поворачивали налево» и «недоразвитыми» «человек амфибиями аксолотлями» с главенствующим в сознании «Реагирующим мозгом рептилии», друг на друге остервенело грызли свою «любовь-морковь»…
  Удивительно! Что таких очевидных закономерностей, вдруг так неожиданно сейчас открывшихся Максу, не поняла обладатель «Эмоционально творческого мозга человека»,- настоящая вундеркинд Лена Зимерман. Следствием этой ее неподготовленности, сто дней тому назад обращенной в двенадцатилетнюю не девственную добрую Селену Прекрасную.
  Значит! Не всё так просто было в «подлунном Мире», где всякого подростка могли взять за рожки и ножки, и принудить «повернуть налево»,- силком вставив в рот эту «любовь-морковь». Если, в этот роковой понедельник не случилось ничего подобного с ним,- Максом, не стал он «поворачивать налево». То только потому, что рядом с ним оказался друг Юрий Крылов, у кого в кризисной ситуации активировалась решимость собственного «Эмоционально творческого мозга человека»! Что, пусть временно, но и то, хорошо, активировало «Эмоционально творческий мозг человека» уже в самом Максе. И он на яви увидел сверкавший с небес «Черный колодец смерти» с разверзшейся бездной звезд. Куда, кто на яви, кто во сне, падает вверх, когда проваливаются в сон или умирает…
 …Так Макс и погрузился в сон, обильно пропитывая свою подушку собственными слезами, оттого что, на сто дней он опоздал сказать просто слово любящего человека,- «Да»…
 …С чем он, лицом, а не задом, повернулся бы к двенадцатилетней девственной Лене Зимерман, сто дней тому назад обладавшей всей полнотой силы собственно «Эмоционально творческого мозга человека», что редко какому жителю Земли было доступно. Но, потерять эту ипостась в нежном возрасте оказалось проще простого,- на пресловутом перекрестке «жизненного пути» только тихо «повернуть налево», с чем и случалась «потеря самого себя». Что, сто дней тому назад с несчастной Леной Зимерман оставшейся в одиночестве, и случилось. Утеряв свою девственность, она стала двенадцатилетней не девственной доброй Селеной Прекрасной,- «недоразвитой» «человек амфибией аксолотлем»…

                *****










который и закалять особо не пришлось, без того, - кремень!


в сознании которых главенствуют желания «Реагирующего мозга рептилии»

Ни то, оттого что на сто дней он,- Макс, опоздал, сказать в некоторых случаях, просто, слово любящего человека,- «Да»! С чем он и повернулся бы лицом, а не задом к двенадцатилетней девственной Лене Зимерман, сто дней тому назад обладавшей всей полнотой силы собственно «Эмоционально творческого мозга человека», что редко какому жителю Земли было доступно. Да потерять эту ипостась в нежном возрасте оказалось проще простого,- на пресловутом перекрестке «жизненного пути» только тихо «повернуть налево» и «потерять самого себя». Что, сто дней тому назад с несчастной Леной Зимерман оставшейся в одиночестве, и случилось. Утеряв свою девственность, она стала двенадцатилетней не девственной доброй Селеной Прекрасной...




  Если характер героя не менялся, оставался таким же, как до его вступления в борьбу с невзгодами. То значит, обладая изначально сильным характером, который и закалять не надо, без того, - кремень! Герой своей суровой деятельностью изменял саму реальность. Сделав окружавшую его внешнюю среду такой, что в ней ему,- победителю, можно было просто блаженствовать пребывая в весьма самодовольном состоянии. То есть, в полной гармонии всех уровней сознания начиная с «Реагирующего мозга рептилии». Продолжая «Запоминающим мозгом гоминида». Завершая «Эмоционально творческим мозгом человека». Пройдя сценарный круг развития персонажа, как главный герой повествования, вернувшись в туже самую ситуационную «точку», откуда он начал свои приключения. Только теперь будучи обогащенным новыми знаниями и умениями, что его кардинально изменили. Макс мог взглянуть на ситуацию с совершенно нового для себя ракурса. С чем он уже мог поступать совсем по-другому. Более не трепеща в ужасе перед знатным членом банды поселка Рабочего самим почти шестнадцатилетним не девственным злым Канной. А даже предупредив того, что на следующий день. Если подтвердится всё то, страшное, что должен бы испытать на себе дважды второгодник,- почти пятнадцатилетний девственный Димон. И, как это было оглашено в угрозе злого Канны, он уже безвозвратно был обращен в не девственного доброго Димона...
  То, уже самому несчастному Канне придется отвечать за совершённые им злодеяния присущие поведению «недоразвитых» «человек амфибий аксолотлей» с главенствующим в их сознании «Реагирующим мозгом рептилии», живущих своими стереотипами поведения, предсказуемым и биологически запрограммированным действиям. Что компенсирует у не разумных существ их неспособность к интеллектуальной деятельности...
 
               


с главенствующим в их сознании «Реагирующим мозгом рептилии»
«Паучка-Старичка»  «Маленького Комарика» от «Мухи Цокотухи». 
с намерениями собственного «Запоминающего мозга гоминида» «мыслившего словами».
«Черных пешек», неразумных  «любовью-морковью»