Сталин и Троцкий, Гитлер, Черчилль, Трумэн...

Эдуард Гилязутдинов
...Данные материалы, являются сносками из моей книги, но имеют вполне самодостаточное значение!
В процессе работы над своей книгой я получил совет, что не все знают кто такой Сталин, Троцкий, Черчилль, Трумэн, Гитлер и прочие исторические личности, на которых я ссылаюсь! Пришлось писать ссылки! И они получились вполне да же ничего! Что я и предлагаю на широкое обозрение читателей...
Все представленные сноски имеют непосредственное отношение к «Главе-9: http://www.proza.ru/2009/10/01/1121
Читайте! Дивитесь...   

См. сноски...

***  Все войны начинаются, когда сталкиваются две противоборствующие идеи!
     И все войны завершаются, когда проигравшая идея  оказывается, повергнута в прах как ложная, неверная, поганая и т.д. и т.п.
     Наполеоновские войны начались в 1799 году по причине столкновения двух антагонистических идей, одна из которых утверждала, что «Англия превыше всего», другая, что «Буржуазная Франция не бедная родственница в Европе»! Победило первое утверждение...
     Крымская война началась в 1853 году по причине столкновения двух противоборствующих идей, одна из которых утверждала, что «Англия превыше всего», другая, что «Россия могучая держава и способно присоединить к себе Болгарию с Дарданеллами и Босфором»! Победило первое утверждение...
     Первая Мировая война началась в 1914 году по причине столкновения двух взаимоисключающих идей, одна из которых утверждала, что «Англия превыше всего», другая, что «Германия не бедная родственница в Европе»! Победило первое утверждение...
     Вторая Мировая война началась в 1939 году по причине столкновения двух взаимоисключающих идей, одна из которых утверждала, что «Америка и Англия превыше всего»! Другая идея, что «Россия могучая Держава и способно присоединить к себе Турцию вместе с Дарданеллами и Босфором»! Победило первое утверждение...
     Третья Мировая война (холодная) началась в 1945 году по причине столкновения двух взаимоисключающих идей, одна из которых утверждала, что «Америка и Англия превыше всего»! Другая, что: «Миром должен править Коммунизм»! Победило первое утверждение...
     Четвертая Мировая война (экономическая) началась в 2009 году по причине столкновения двух взаимоисключающих идей, одна из которых утверждала, что «Америка и Англия превыше всего», другая, что: «Мир должен принадлежать Серединной Империи»! Итогом! Победило второе утверждение...

*** События Первой Мировой войны, фактически начавшейся из-за столкновения двух взаимоисключающих идей, одна из которых утверждала, что «Англия превыше всего», другая, что «Германия не бедная родственница в Европе»! В 1916 году ситуация стала принимать для Английской Империи нежелательный оборот! Франция висела на грани поражения! Россия «нехотя ковырялась» на своем «стабилизированном восточном фронте»! А экспедиционные войска «Английского содружества» австралийцев, американцев и канадцев на ближневосточном театре боевых действий от турецкой армии терпело поражение за поражением! Так можно было и всю империю потерять! И тогда! «Англичанин-мудрец» прибег к своей природной смекалке, от подлости ничем не отличающейся...
...И с царской Российской империей был заключен договор, гласящий, что...
...Англия «теперь согласна» с притязаниями Великой России...
...И больше не выступи с войной, как в 1853 году! И не будет угрожать России войной, как в 1877 году...
...А наоборот! Даже будет приветствовать присоединение к Великой России Болгарии вместе с Дарданеллами и Босфором! Более того! Позволит исполнить вековую мечту Великой России, восстановить главенство православия над Константинополем...
...И даже договор на этот счет был заключен, что претензий к Царскому правительству Великой России, со стороны Английской Империи быть принципиально не может! Великая Россия действительно достойна реализации идеи, что «Россия могучая держава и способно присоединить к себе Болгарию с Дарданеллами и Босфором»...
...И Великая Россия ударила! Уничтожив Османскую Империю Турции...
...После чего Англия начала обычную реализацию идеи гласящую, что «Англия превыше всего»! Были приведены в действия «тайные пружины мировой дипломатического закулисья», следствием чего вскоре Великая Россия была сметена с исторической арены чередой Разноцветных революций 1917 года...
...Идея, что «Англия превыше всего» снова победила, просто уничтожив Великую Россию и ничего более «не став должна» Красной России Троцкого с удовольствием отрабатывавшего свою роль и денонсировавшего все «царские договоренности»...

*** Вторая Мировая война началась в 1939 году по причине столкновения двух взаимоисключающих идей, одна из которых утверждала, что «Америка и Англия превыше всего»! Другая идея, что «Россия могучая Держава и способно присоединить к себе Турцию вместе с Дарданеллами и Босфором»! Победило первое утверждение...
...Считается что Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Фашистской Германии на Польшу! После чего последовало объявление войны Германии со стороны Франции и Англии и на «западном направлении» началась «странная война», на которой стороны старательно делали вид, что они «яко бы воюют»!  Так было до 1940 года, пока Германия одним ударом не заставила Францию и Бельгию сделать то, что правители этих стран должны были сделать еще в 1918 году,- просто капитулировать! Тем не мене «странная война» продолжалась! Германия не претендовала на французские репарации, на конфискацию французского флота! И английскую армию отпустила с миром из «котла» в Дюнкене...
   ...Не всё так просто! И совсем не так, как это кажется на самом деле...
   ...Никакого противоречия, никаких идеологических разногласий ведущих к «столкновению идей», как это было в Первую Мировую войну между Германией и Англией не было! Германия была согласна с тем, что «Америка и Англия превыше всего»! (Франция государством требующего к себе уважительного отношения Германией игнорировалась полностью)! Предыстория всей этой истории началась раньше, когда фашистская Германия приняла на себя «ударную роль тарана» в противостоянии идеи: «Америка и Англия превыше всего», против идеи, что «Россия могучая Держава способная присоединить к себе Турцию вместе с Дарданеллами и Босфором»... 
   ...Жесточайший кризис «Капиталистического Мира» начавшийся с конца 20х годов 20 века наглядно продемонстрировал, что данная общественно-политическая формация вполне приемлемая для конца 19 века, в «новейшее время» не дееспособно! А тут еще «Совдепия» со своей «плановой экономикой» и всеми электростанциями, заводами, наукой, образованием и здравоохранением рванула вперед навстречу «экономическому процветанию», как говорил Черчилль: «от сохи, к термоядерному оружию с ракетными носителями»! Так можно было дождаться того, что «Совдепия» действительно похоронит  «Капиталистический Мир», да еще «осиновый кол вобьет в его могилу», чтобы не возрождался на исторической арене! И более того! Всю мощь своей Державы Сталин направлял на увеличение военного потенциала собственных вооруженных сил! Чтобы противостоять военной мощи всего остального Мира! И действием доказать, что: «Россия могучая Держава способная присоединить к себе Турцию вместе с Дарданеллами и Босфором»...
  ...Куда направлен взгляд Сталина разведка Англии знала...
  ...И соответственно планировала сценарный план будущей войны! По этому сценарию горячие французские генералы даже в 1940 году все собирались наплевать на свою «странную войну» на своих французских полях и скорее отправиться на поля Турецкие, чтобы «превентивным ударом», вместе с английскими войсками разгромить советские войска, собранные в ударный кулак в Закавказье...
  ...Разведка Сталина то же знала, что Фашистская Германия со своим «учредительным» «Антикоминтер-новским пактом» создается Империалистическими государствами, Англией в первую очередь, для удара по СССР...
...Но с какого-то момента, захватив всю Европу, Гитлер начал «дергаться»! Все карты перепутал! «Преступный пакт о ненападении» подписал со Сталиным! Не было у Германии антагонистических идей требующих ударить по СССР! Делить было нечего...
...Но уже нужно было «платить по счетам» и наносить удар по СССР...
...Пока СССР не ударило по Турции...
...И 10 июня 1941 года Гесс перелетел в Англию, чтобы сообщить волю Фюрера...
...Что, Фашистская Германия возвращается в лоно «цивилизованных стран» и 22 июня 1941 года атакует СССР,- державу воевать с Германией принципиально не собиравшуюся...
  ...Так началась Великая война, в которой Гитлер приносил в жертву свой народ! Война, которая завершилась победой идеи, что «Америка и Англия превыше всего»...

*** Третья Мировая война (холодная) началась в 1945 году по причине столкновения двух взаимоисключающих идей, одна из которых утверждала, что «Америка и Англия превыше всего»! Другая, что: «Миром должен править Коммунизм»! Победило первое утверждение...
Фултонская речь, произнесённая 5 марта 1946 года Уинстоном Черчиллем в Вестминстерском колледже в г. Фултон, Миссури США; в СССР считалась сигналом для начала Холодной Войны. Чему предшествовали события с предъявлением СССР территориальные претензии к Турции! Сталин, действуя в духе правителей Великой России, потребовал у Турции Карсскую область и право на размещение военных баз в проливах Дарданелл и Босфора! Для реализации этого стратегического плана было уже создано «независимое просоветское государство» в аннексированном СССР Турецком Азербайджане,- Карсской области Турции! Именно по этому поводу, когда «азербайджанский кризис» достиг высшего накала, в марте 1946 года и была произнесена Черчиллем его Фултонская речь! Президент США Трумэн без всяких речей ультимативно грозился, если Сталин не выведет войска из Карсской области, применить против СССР атомное оружие. Был даже подготовлен план «Бойлер» предусматривавший превентивную атомную бомбардировку 22 крупнейших городов Советского Союза! Сталин войска вывел! А вскоре Турцию приняли в НАТО...
...Венгерский кризис 1956 года был инспирирован Англией для предотвращения национализации Египтом Суэцкого канала, что без поддержки СССР осуществить было невозможно. Мятеж в Венгрии, в ходе операции «Вихрь-56» был задавлен армией СССР. И Суэцкий канал был национализирован несмотря на военные действия Англии, и Франции против Египта.   
...Карибский кризис в 1962 году начался с того что войска США в Турции по плану «Сион-62» разместили ракеты «средней дальности» перекрывающие «гарантированным поражением» всю европейскую часть СССР защищающие от «руки Москвы» «принадлежащие Англии и США» проливы Дарданелл и Босфора! Пришлось СССР «симметрично» размещать ракеты по плану «Анадырь-62» на Кубе, поражающих всю территорию США...
...Чехословацкий кризис 1968 года начался с того, что «Болгарский лидер» Теодор Живков подал прошение о включении Болгарии в состав СССР Союзной Республикой! На что ответ США был ультимативным и все в том же духе! «США и Англия превыше всего»! И они всегда! Народным гневом «всего прогрессивного человечества»! «Цветными революциями» в «странах народной демократии», где «все как один восстанут против тирании коммунизма»! И всей мощью силы термоядерного оружия «цивилизованного Мира» защитят «принадлежащие Англии и США» проливы Дарданелл и Босфора...
...Афганский кризис 1979 года начался с того, что СССР ввело свои войска на территорию Афганистана! Весь Мир поднялся с воплем возмущения против экспансии СССР вздумавшего силой перетягивать в социализм задержавшееся в средневековье народ и этого когда «США и Англия превыше всего»...   

*** Сталин выдающаяся историческая личность всю собственную жизнь посвятивший реализации юношеской мечты, что Константинополь должен быть «православным городом»...
...Отдав себя полностью служению этой идеи, Сталин и действовал! Участвовал в революционном движении! Служил верой и правдой силе способной сместить отсталую общественно-политическую формацию феодального строя царившего в России в начале 20 века и не способного противостоять в глобальной конкуренции Капиталистическим странам! Пребывал в рядах той силы, которая способна построить такую передовую общественно-политическую формацию, перед которой будут трепетать все Капиталистические страны...
...В конце концов, не без помощи Англии и США, включивших все свои «тайные пружины мировой дипломатического закулисья», череда «цветных революций» смела феодальный строй России...
...Но недолго радовался англичанин-мудрец гибели Российской Империи...
...Сталин, захвативший всю полноту власти в Красной России,- «Совдепии» по своему первому образованию оказался «православным попом» (а это навсегда оставляет отпечаток в менталитете человека), и оказался равнодушен к «земным богатствам»! (Не так как Троцкий,- «экономист»)...
...Более того! Сталин действительно принялся претворять в жизнь «утопию»: «построения социализма в отдельно взятой стране», а не как «порядочный общечеловек» вывозить капиталы туда, где и положено быть капиталам: в сейфах «главных капиталистов»...
...А когда Сталин создал «вторую в Мире экономику»! Могучую промышленность! Передовую науку! Лучшую в Мире систему образования! Массовое здравоохранение! Несокрушимую армию! И исполнил самое главное предназначение Вождя: заставил всю Державу исполнять им принятую идею, гласящую, что «Россия могучая Держава и способно присоединить к себе все что захочет...
...Против этой идеи выступила прежняя идея-антагонист гласящая что: «Америка и Англия превыше всего» и подготовила к войне Фашистскую Германию,- «боевой таран в борьбе с Большевизмом»...
...22 июня 1941 года, «ровно в четыре часа», не имея ровным счетом никаких претензий к СССР! Державы готовой завалить Германию сырьем, только бы она не мешалась в осуществлении «вековой мечты всех православных попов России», что Константинополь должен быть «православным городом»! Германия ударила! И такую складную песню Сталина испортила...
... Германия ударила, во имя победы идеи, что «Америка и Англия превыше всего»! Уничтожая идею, что «Россия могучая Держава и способно присоединить к себе Турцию вместе с Дарданеллами и Босфором»! И первая идея победила...
 ...Впрочем, Сталину досталась победа над Фашисткой Германией с образованием целого ряда стран «народной демократии»! Но это Сталину было уже совсем не интересно! Это уже не было реализацией его юношеской Мечты...
 ...А против Мечты Сталина продолжались приниматься меры! Каждый военнослужащий Фашистской Германии, с 1945 года сидящий в плену у Союзников знал, что его напоят, накормят, подлечат, переоденут, всучат американскую винтовку и отправят опять воевать с СССР теперь уже без Гитлера, но все под той же идеей: «Америка и Англия превыше всего», отрабатывать ранее съеденные американские сушеные яйца (яичный порошок), тушенку и яблочный джем! Да и никогда не сомневались немецкие ветераны в вопросе, для кого «Союзники» являются истинными союзниками и за кого они сами воевали, дошагав до Сталинграда...

***...Орел революции: Троцкий,- Лев Давыдович Бронштейн: сын богатого заводчика пожелавшего стать под-стать императору Наполеону. Из разряда «человек амфибий» разновидности ОРКов перейти в разряд неистовых в реализации своей власти ОРТов! Что у Троцкого почти получилось! Сразу после «октябрьского переворота» 1917г. Троцкий принял пост «комиссара МИДа», чтобы денонсировать все союзнические обязательства Царской России, да так, чтобы «России никакой союзник ничего должен не был»! Но, сам Троцкий, как истинный демократ и друг всего прогрессивного человечества, из России золото в Америку отправлял эшелонами...
  ...В 1918г. Троцкий сделал всё, чтобы вспыхнула Гражданская война! Став «нарком ПО МОРДЕ» Троцкий как главнокомандующий «морскими силами», как истинный «гуманный общечеловек», немедленно приказал уничтожить весь военный флот России! Так, как повелели его «Американские начальники»! Командующего Красным флотом отказавшегося уничтожать «национальное достояние» Троцкий объявил «врагом народа»! Таким образом, законно закрепив за собой современный приоритет по применению этого древнего иудейского термина...
...Расстреливая всех, кто ему противился в деле революционной экспроприации, в то же время, на материальных ценностях для своего личного потребления Троцкий не экономил и экспроприировал национальные богатства России эшелонами! Не забывая своих зарубежных собратьев так же служащих идее алчности: государственное золото Державы Троцкий тоннами отправляя за Океан...
...Удача оставила Троцкого, как только умер главный друг и соратник Троцкого,- Ленин...
...Тогда на политической арене появился Сталин, как-то не желавший строить «древнеегипетский социализм Троцкого» с рабами и с трудовыми армиями полу рабов по Аракчеевскому завету «Военных поселений». Сталин безжалостно выдернул волшебный коврик власти из-под ног Орла революции: Троцкого... 

*** Шекель-Груббер: фамилия Адольфа Гитлера! Главы (фюрера) Гитлеровской Германии 1933-1945 годов. Типичный пример поведения, демонстрируемого носителем «мертвой души» обуреваемого греховными эмоциями. То есть: «человек амфибии» разновидности ОРКа, почти ставшего ОРТом и еще наделенного чертами классического некрофила. Как «фаворит КМС» в частности деструктивного Аида, культовая фигура всех сект поклоняющимся «лукавым» КМС. Сексуальные пристрастия Фюрера, как у типичного ОРКа! Это противоестественный секс с облизыванием срамных мест партнера! Как про это вспоминала актриса Марика Рекк, «Адольфик» просил ее танцевать голой на столе! Потом начинался процесс облизывания ее ног, ягодиц, гениталий! Как это и принято у членоротых «человек амфибий» ОРПов и ОРКов! Такого романа, когда от высокой любви, столь низко целовали! И приходилось не только позволять «любимому дяде» вылизывать себя, где только не попади, но и писать прямо ему в рот! Психически не выдержала племянница фюрера и покончила собой! Ведь Фюрер, по достигнутому социальному статусу сам должен был быть ОТРом: писающим на всех сверху! А Фюрер, как «отчисленный бездомный студент» все по-прежнему сам норовил снизу «низко целовать» своих, писающих на него сверху любовниц...       
Про ОРКов подробне:
http://www.proza.ru/2009/07/10/394

*** Фаворит КМС,- какой либо имярек, оказавшийся в наиболее мере способным быть раздражителем, необходимым для генерирования людьми деструктивных эмоций. Поэтому кровавые диктаторы, кровавые маньяки, прочие властители дум человеческих заставляют стольких многих людей люто ненавидеть себя! И чем больше эта ненависть! Тем лучше для КМС! Тем лучше и для фаворита КМС! От этого они дольше злодействуют! Так же, фавориты КМС заставляют завидовать себе! Возжелать свой сексуальный образ! То есть! Они стараются, чтобы людские массы по отношению к ним и, глядя на них: фаворитов КМС генерировали страстные чувства, перечисленные в «смертных грехах»: Похоть, алчность, зависть, гнев, чревоугодие, лень, гордыню...
КМС,- Князь Мира сего! См. подробне...
http://www.proza.ru/2009/07/14/444

*** Принципы государственного правления, как функция зависимости от архетипа руководителя и обозначение данных психологических типажей руководителей государствами по классификации Черчилля...
 ...«Человек амфибия» оказавшись во власти, со своим принципом: Если нельзя, но очень хочется, то можно; перестаивает собственное восприятие Мира, становясь беспощадным ОРТом на все вокруг реагирующим исключительно только агрессивными андрогенами! Превращаясь в существо физиологически неспособным сказать «Да», какое бы решение ему не требовалось принять! По своей примитивной сути, живя исключительно для собственного потребления, такой руководитель будет заботиться единственно только о собственном благе и благе ближайшего его «кланового» окружения, «семьи»! А после него хоть трава не расти! В политике этот типаж руководителя, по общественной пользе именуется: микроскопический экономический деятель...
 ...«Нудопитек», как существо живущее для того чтобы размножаться, то есть двигать развитие собственной цивилизации, никогда не делающий того чего делать нельзя заведомо, оказавшись во власти приложит максиму усилий, чтобы «доверившиеся ему люди», не были обмануты в своих надеждах! Все они могли: посадить сад, построить дом, успешно вырастить своих детей. Чтобы Мир, доставшийся им, итогом, детям достался в еще более прекрасном виде! В политике этот типаж, по общественно политической пользе: средний политический деятель...
 ...Людмен, как человек живущий для того чтобы любить! Изменит сам Мир...
Делая то, чего сделать невозможно! Чего совсем не хочется делать! Да и нельзя этого сделать! Но, что все равно сделать нужно! В политике по значимости для всего человечества: это крупнейший Мировой деятель...

*** ...«Аллея МиГов» получил свое определение во время «Корейской войны» 1950г. Куда американским бомбардировщикам было лучше не соваться! Причем командование американской авиации всё никак не могло понять, почему так происходит! Несколько раз, «глазам своим не веря», под эскортом истребителей американское командование посылало свои бомбардировщики массированными группами для нанесения бомбового удара по северокорейским войскам. И каждый раз потери американских бомбардировщиков были «недопустимо огромными»! Недоумение результатами таковой реальности вызывалось опытом того, что сами американцы в 1944-1945 годах осуществляя бомбардировку Германии на Б-17, от немецких истребителей никакого урона не имели. Применяя более совершенном бомбардировщике Б-29 со знакомым прозвищем «терминатор», да против советской авиации,- «в пять раз по качеству» уступающей немецкой», Американское командование планировало потери нулевые! Ведь «немецкие ассы» в американском плену «в грош не ставили» Советскую авиацию, утверждая, что они-то в каждом полете сбивали «минимум по пять самолетов Советов, не напрягаясь...»! Обескураживающие результаты встречи с Советской авиацией убедило американское командование не планировать «атомную бомбардировку 200городов СССР» силами стратегической авиации. Результат в этого предприятия был сомнителен! Больше чем на 50 км никакой Б-29, ни в каком количестве на территорию Сталинского СССР вторгнуться не смог бы! Да и самой Бомбы в арсеналах не оказалось! А ответ Страны Советов, тоже вооруженной атомной бомбой, был непредсказуем! Что оставило планы атаки на Россию до следующего витка развития технологии,- появления ракетного вооружения. Следующий кризис в соответствии с американским планом «СИОН-62» уже с ракетным вооруже-нием случился в 1962 году под наименованием «Карибский»...

*** Наиболее ярким примером идеи-химеры, звучащей как: «Без евреев ничего в мире не происходит, тем более ничего без них не изобретается...», является пример с «американским атомным проектом»...
  ...«Американский атомных проект» (матхетонский проект). Военная программа, начатая в США в 30х годах 20 века с целью разработки Атомной бомбы. Данный проект осуществлялся в глубочайшем секрете исследователями атомщиками во главе с Эйнштейном. Но при широком привлечении ученых-евреев иммигрировавших из фашистской Германии «спинным мозгом» почувствовавших, где та программа имеющая «неограниченный и неконтролируемый бюджет», при полнейшей непредсказуемости итогового результата! Данное обстоятельство вполне позволяло на таких условиях изобретать Атомную бомбу «Плутониевую» лет 200! И работа над «американским атомным проектом» шла не шатко, ни валко! Под лозунгом, что все равно: «без еврейских мозгов, немцы ничего путного придумать, не способны»! К весне 1945 года «обогатив» 30% «плутониевого расщепляющегося материала» от потребного количества для одного атомного заряда! И не имея ни одного комплекта взрывателя для запуска «цепной реакции» атомного взрыва! То есть «американский атомный проект» был полностью провален! А вот немцы к весне 1945 года Атомную бомбу «Урановую» создали и испытали! И началась совсем другая история! С торгом «демократических стран» с «фашистской верхушкой»! На кону была возможность применения ядерного удара по Лондону и Вашингтону, против жизни «фашистской верхушки»! Торг был совершен! Немецкая подводная лодка: якобы загруженная для отправки в Японию «стратегического груза»: «уранового расщепляющегося материала» в объеме 300% от потребного количества для одного атомного заряда. Да с тремя комплектами взрывателей! И все это в ящиках обитых толстыми листами листового ЗОЛОТА, как противорадиационной защиты! Всплыла в нужном районе! И сдалась на милость моряков «демократических» стран! И они милость проявили, любезно отконвоировав немецкую лодку прямиком «куда следует»! А далее победной весной 1945 года американский генерал Патон «не правильно и безответственно» не принял по описи от немецких атомщиков все оборудование по производству «уранового расщепляющегося материала»...
 ...Далее, летом 1945 года в Аризоне был осуществлен  первый в мире взрыв Атомной бомбы «Плутониевой»! Тем же летом 1945 года на Японию сброшена была Атомной бомбы «Плутониевой» и Атомная бомба «Урановая»! Хрен редьки оказался не слаще...
 ...Когда в 1950 году началась Корейская война и «Американская военщина» оказалась бита на «алле МиГов», встал вопрос о применении армией США Атомной Бомбы! И вот тут американцев ожидало великое разочарование! Еврейские ученные просили еще лет 10 на «обогащение» «расщепляющегося материала» необходимого для производств потребного количества атомных зарядов! В 1950 году атомной Бомбы у США не было! Тогда и началось все гонение на «еврейских ученных», что получило в истории термин «Маккартизм»...

***  Карибский кризис. Страх «истинных демократов» из «Империи добра»: США вызванный успехами ракетных достижений СССР, заставил правительство Америки пойти на крайние меры и «пока это возможно» по плану «СИОН-62» атаковать «Империю зла» осенью 1962года своими ядерными силами из Турции. Лидер СССР того времени Хрущев, располагая единичным количеством «кислородных» межконтинентальных ракет противопоставить действительной угрозе мог только «азотнокислые» боевые ракеты с дальностью полета в 4 тыс. км. Для чего «азотнокислые» ракеты по плану «Анадырь-62» были размещены в октябре 1962года  на Кубе перекрывая «зоной гарантированного поражения» всю территорию США. А тут еще в СССР создали сверхмощную термоядерную бомбу «Мать Кузьмы»! При ее подрыве в Атлантике с Марса можно было бы увидеть как США смоет в Тихий океан! «Империя добра» традиционно очень ценящая человеческие жизни, на таких условиях обмениваться термоядерными ударами передумала! Президента Кеннеди отказавшегося от войны коллективно по доброте своей  убили потом...

*** Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, антикоммунизм, этатизм, корпоративизм, элементы популизма, тоталитаризм, милитаризм, часто вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам. Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства, как в экономике, так и в идеологии: создание государства-корпорации посредством организации системы массовых союзов и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего движения.

*** Фашизм,- это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала.
Фашизм,- это никак не надклассовая власть! И совсем не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Это власть самого финансового капитала, существующая для организованной террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции.
Фашизм во внешней политике, это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.

*** Некоторые государства и движения имеют определенные черты фашизма, но ученые в целом согласны, что они не являются фашистскими. Такие предположительно фашистские группы являются, как правило, антилиберальными, антикоммунистическими и используют схожие политические или военизированные методы фашизма, но признаку отсутствия руководства со стороны империалистических элементов финансового капитала, фашистскими не являются…

***Вождизм,- политика, направленная на утверждение одного человека в роли непререкаемого руководителя. Для вождизма характерна личная преданность одному человеку: вождю, признанному идейному руководителю в жёстко централизованных структурах,- государстве, партии.

***Организация власти «фаворитов КМС», всегда перерастает в тоталитаризм. То есть в социально-мировоззренческий феномен, информационное состояние общества, объединенного в единый монолит деструктивными идеями, подкрепленного и связанного мощью государственного тоталитаризма. Такое сообщество характеризуется отсутствием у его членов здоровой объединяющей конструктивной мировоззренческой концепции. Что приводящее членов такого социума к полной разобщённости, и как следствие, к апатичности, нигилизму, мотивационному волевому вакууму. Что делает вполне возможным получение и сохранение на существенные сроки, огромной власти над таким обществом кучки «фаворитов КМС».

Дополнительный материал!
http://blog.kp.ru/users/3168257/post115069263/?upd

*** По данным Владимира Радченко, первого заместителя председателя Верховного суда в отставке, ныне руководителя центра Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, за 16-ть последних лет через лагеря и тюрьмы прошло 15 миллионов граждан России!!!
Получается, в среднем за год привлекается 937000 человек, то есть на 22% БОЛЬШЕ, чем при Сталине.
А теперь позволю себе напомнить, что в 1940 г. население СССР составляло 193 млн. чел., а ныне всего 140 миллионов! В сопоставимых цифрах сейчас сажают в тюрьму почти в два раза чаще, чем при Сталине. Если тогда шли «репрессии против народа», то как назвать нынешний тип управления?!
Причина, на мой взгляд, в качестве судебной системы, которая по уверениям самих «на высоте европейских стандартов»…
В РСФСР в 1935 году народными судами было вынесено 10,2% оправдательных приговоров (к общему числу привлеченных к ответственности); в 1936 году - 10,9%; в 1937 - 10,3%; в 1938 - 13,4%; в 1939 - 11,1%; в 1941 - 11,6%. В европейских странах количество оправдательных приговоров колеблется от 15 до 20%.
У нас в стране сейчас эта цифра скатилась до 0,8%!!! Фактически можно говорить о полной ликвидации в стране системы защиты обвиняемых.

*** 1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

*** Итого за измену Родине с 1921 по 1954 расстреляны не миллионы а 642.980 человек. Гибли люди и в лагерях, но их были не сотни миллионов.
К слову например сейчас в США заключённых на много человек больше, чем тогда в СССР. Про "проходимость" российских тюрем написано выше!
Но! Конечно же репрессии и ужасы режима! Прочую официальную статистику и в целом исследования можно прочесть у нормальных историков (например у Земского), а не фантастов типа Солженицына. Только тогда при Сталине и уголовников сажали. И "политики" бюджеты не пилили, вывозя деньги в за Океан...