Глава 7. Исполнение мечты гусёнка

Ольга Гуськова
Начало:
Глава 1 "Первые дни цыплёнка, утёнка и гусёнка" - http://www.proza.ru/2007/11/26/149

Глава 6  "Мечты утёнка, гусёнка и цыплёнка" -http://www.proza.ru/2009/08/27/494
 

     Наконец-то хозяйка открыла дверь. Как обычно, первых она выпустила из сарайчика гусей, которые сразу начали кричать: «Га-га, га-га», - громче, чем вчера. Когда гуси ели зерно, она выпустила индюшек, когда индюшки начали есть из своих кормушек, хозяйка выпустила уток, а затем кур. Цыплят, утят и гусят она пока ещё кормила отдельно, чтобы никто не съел их корм.
     Пока вся домашняя птица ела, хозяйка пошла открывать ворота.
     Около ворот лежал Янтарь. Хозяйка уже его накормила. Прежде, чем уйти она погладила сторожевого пса, чему тот был очень доволен.
     Во дворе все ели зерно или пили водичку.
     Наевшись, гусёнок стал искать своих друзей - цыплёнка и утёнка. Ведь скоро гусак поведёт гусынь и гусят к большому пруду, а ему так хотелось, чтобы все увидели, как он катается на спине у сторожевого пса. И обязательно, чтобы сегодня. Правда, он не знал, почему ему так хочется, и почему именно сегодня.
     Первого он увидел утёнка и подбежал к нему.
-   Утёнок! - воскликнул гусенок. - Ты цыплёнка не видел?
-   Нет, не видел, - ответил утёнок. - Ведь я ел.
-   Нам срочно надо идти к сторожевому псу. Гусак скоро поведёт нас к большому пруду. И никто не увидит, как нас катает на спине сторожевой пёс.
-   Надо найти цыплёнка, а то он может обидеться, если мы пойдём к Янтарю без него, - предложил утёнок.
     Но искать цыплёнка не пришлось. Он сам увидел утёнка и гусёнка и уже бежал к ним.
-   Ребята! - радостно вскрикнул цыплёнок. - Ну что, пошли к Янтарю, а то скоро гуси уйдут к пруду.
-   Пошли, - произнёс утёнок.
-   А что мы ему скажем? - спросил гусёнок.
-   Я не знаю, - уклонился от ответа утёнок, поспешно спросил у цыплёнка: - Цыплёнок, что мы скажем Янтарю?
-   Как, что? Правду, конечно, - ответил цыплёнок.
     Когда они подошли к сторожевому псу и поздоровались, цыплёнок вежливо попросил Янтаря:
-   Ян, покатай, пожалуйста, гусёнка на спине, а то гуси скоро на пруд пойдут и ....
-   И никто не увидит, как гусёнок катается на моей спине, - ухмыляясь, продолжил речь цыплёнка сторожевой пёс.
-   Да! - изумлённо подтвердили друзья вместе.
     Так как сторожевой пёс продолжал лежать, то он сказал друзьям:
-   Забирайтесь все ко мне на спину, - и спросил: -    Цыплёнок и утёнок, вам тоже, наверно, хочется, покататься перед всеми на моей спине?
-   Да! Очень хочется! - воскликнули утёнок и цыплёнок.
     Друзья быстро забрались на спину Янтарю. И пёс осторожно встал и пошёл, не спеша, по двору.
Все, кто в это время находился во дворе, с удивлением, с испугом, с завистью, а некоторые и с восхищением смотрели на друзей.
     Но друзья наблюдали за гусаком. Им было очень интересно, как тот отреагирует на такое катание своего гусенка. И гусак отреагировал мгновенно.
     Он начал шипеть на пса, вытянув длинную шею, пытаясь укусить его.
     Всё очень просто! Гусак защищал своего гусёнка. Несмотря на то, что пёс был больше его. Но гусака это никогда не останавливало, даже если это был человек.
     Тогда Янтарь зарычал на гусака, чтобы тот отбежал от него, а потом лёг и произнёс:
-   Ребята спускайтесь скорей, а то гусак ещё ущипнёт меня.
     Друзья быстро скатились со спины сторожевого пса и побежали в разные стороны, а Ян быстро вернулся к воротам.
     Так гусёнок осуществил свою мечту. Он был доволен, теперь все видели, что он дружит со сторожевым псом.
     Гусак, тем временем гордо подошёл к гусыням. Гусыни радостно его приветствовали. Затем гусак, с ещё более гордой походкой повёл гусынь и гусят к пруду, вначале перед всеми обитателями двора, потом мимо сторожевого пса. Но не удержался и, проходя мимо Янтаря, зашипел на него, вытянув шею, стараясь ущипнуть. Но Янтарь зарычал. Гусак отскочил, и как ни в чём не бывало, пошёл дальше.
 

Глава 8 "Исполнение мечты утёнка" - http://www.proza.ru/2009/08/27/539
 
2003 год.

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Обитатели усадьбы" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Обитатели усадьбы «Три вековые ветлы»" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Обитатели усадьбы «Три вековые ветлы»" в издательстве "Серебряная  нить" - http://www.proza.ru/avtor/serebryanayan, http://cereniti.ru/services, г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в сборнике «Мир Чудес» 2 том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород в 2014 году.