2часть. Бросить бы все условности!

Воронцова Юлия
Ее разбудила любимая песня Стинга, которая была мелодией будильника на мобильном телефоне. Еще не открывая глаз, она улыбалась новому дню. Хотя скорее эта слегка ленивая улыбка была адресована удивительным снам, последний из которых так некстати прервал будильник. Теплый аромат ночи, сроднившийся с запахом ее тела, не давал открыть глаза. Изящно потянулась, как кошка, от чего улыбка стала еще заспанно-милее. Из-под одеяла решительно не хотелось выбираться. Хотелось нежиться, и думать о том, кем были заняты ее мысли последние пару недель...
Бросить бы все условности и слиться в долгожданном поцелуе, и так вот красиво на всю жизнь вместе - вот чего ждала она. Искренности, понимания и легкости уже давно хотелось ему. Ей 35. Ему 53. Она стояла на пороге зрелости. А ему судьба приготовила в подарок вторую молодость... Ей еще не раз предстоит радоваться его сюрпризам. А у него в жизни уже есть все, о чем он мечтал, и удивить его какой-либо вещью практически невозможно. Но она умудрится научить его многому, чему не смогли научить все его женщины за полвека бурной жизни. А ему ничего не останется делать, как покориться и наслаждаться, слегка удивляясь ее смелости, но, все же, радуясь, что она так ярко украсит его жизнь.

Окна ее квартиры выходили в маленький тихий старый двор на Питерской, и киевская столичная суета не напоминала о себе толпами людей и потоками машин. Под утро прошел небольшой дождь, и воздух был приятно-свежим.  Дворник с безысходно-мудрым выражением лица заметал июньский мусор между деревьями. Дома просыпались привычными звуками и запахами, доносившимися из окон. Возле детской площадки прогуливались, как обычно, девушка лет двадцати пяти с мужчиной постарше. Со стороны было сложно понять, кто кого выгуливал: они своих собак, или наоборот. Кто-то спешно направлялся на работу. Кто-то тянул за руку малышей в детский сад. Машины одна за другой освобождали небольшую площадку для парковки.
В двухкомнатной стильной квартирке было светло и чисто. На подоконниках обитали разнообразные растения в вазонах. Вазоны и множество других предметов в этом доме, были декорированы руками хозяйки. Фото-рамки на стенах, шторы, коллажи – все они были ее рук творения, даже стекла в дверцах кухонной мебели она расписала витражными красками сама. По всему было видно, что здесь живет творческая личность. К тому же не безбедно живет, судя по относительно недавно сделанному ремонту в духе последних тенденций моды. Мебель, интересные многоуровневые потолки с потайной подсветкой и с натяжными глянцевыми вставками, паркетная доска на полу, красиво переходящая в некоторых зонах квартиры в керамическую плитку через мозаичные вставки; современная техника, аквариум... Органомика этого пространства была решена наилучшим образом. Чувствовалось, что ремонт делался для жизни, от которой хотелось получать уют, комфорт, удовольствие, а не банальный отдых в несколько часов между рабочими днями.
Звуки птичьего щебетания доносились из приоткрытого окна. Босиком, не надев халат, она прошла обнаженная на кухню. Сегодняшний день на настенном календаре был обведен ярким красным кружочком, сделанный маркером. Судя по всему – предстоял очень важный день. Но улыбка, что все утро не сходила с ее лица, романтично настраивала этот день на до мажор.
Душ, музыка для настроя на весь день. Пусть сегодня будет Мэрайя Кэри. Подпевая и пританцовывая под ритмичную музыку, она приготовила любимый утренний стакан апельсинового фреша. Наполнив спешно соком высокий стеклянный стакан до самых краев, развернулась спиной и оперлась на кухонную столешню, взяла стакан двумя руками и стала жадно делать глоток за глотком. Да – это утро точно в её стиле. Безупречное и жизнеутверждающее.
После этого обычно проверялась электронная почта. Она усаживалась в кресло у компьютерного стола, подкладывая под себя левую ногу, поправляла волосы за уши, затем брала коммуникатор, чтобы занести в свой внешний блок памяти важную информацию из пришедшей почты. Это могли быть распоряжения продюсера на ближайшие дни или заказы на изготовление дизайн-проектов с телефонами, по которым надо было связаться, или напоминания о днях рождения друзей, которые она не поленилась внести в планировщик. Да много еще чего. Выработанная долгими годами педантичность в ведении дел этой бизнес-леди заслуживала восхищения. Она изначально перестраховывалась от стрессов, храня важные планы не только в голове, но и в коммуникаторе, который то и дело в течение дня напоминал ей, что конкретно пришло время сделать. Поэтому-то она практически никуда не опаздывала и ничего не забывала, что делало ее еще более успешной и довольной жизнью.   
Затем следовал ритуал подбора наряда, в котором сегодня ее увидит мир. Каждый день она не ленилась отбирать  пару вещей, чтобы покрутиться перед зеркалом, примеряя, и выбирая лучший, который подходит именно к сегодняшнему ее настроению. Все эти до рефлексов доведенные действия изумительно обрекали день на то, что он непременно становился идеальным, и обязательно лучше, чем вчерашний.

- Здравствуй, солнышко!
- Доброе утро, - игриво ответила она.
- Чем занята моя принцесса?
- Её Высочество докрашивает реснички.
- Поскорее бы их увидеть…
- Потерпи, осталось совсем чуть-чуть, - хотя сама она сгорала от нетерпения увидеться еще больше, чем он.
- Тогда до встречи, милая, стюардесса просит, чтобы я отключил телефон, через пару минут взлетаем.
 
Посмотрев на часы – порадовалась, что все ладится, все успевается. Ведь она терпеть не могла опаздывать. Красотка еще некоторое время провела перед зеркалом, а потом в прекрасном настроении выбежала из квартиры, спешно сбежала по ступенькам, цокая каблучками. В нескольких шагах от дома стоял ее Nissan. Но сегодня, как оказалось, разрядилась батарейка в брелоке. Нет, ну вот именно сегодня! Это никак не входило в ее планы. Сигнализация не срабатывала ни после нескольких усердных нажимов на кнопку, ни после постукивания предательски подводившей батарейкой об асфальт, и даже после мольбы: «Ну, пожалуйста!»  Ох уж эти женщины, ох уж эти блондинки! А потом обижаются, что про них анекдоты придумывают. У соседа, который уже завел свой автомобиль, батарейка оказалась совершенно другой формы. Он стеснительно извинился, так как времени подвезти соседку у него не было, им оказалось не по пути. Бегать на высоких каблуках по магазинам и искать новую батарейку, ближайший из которых находился не менее чем в трехстах метрах, - это означало испортить себе настроение суетой, да, к тому же, опоздать. Все, буквально все обстоятельства-знаки сигнализировали ей, что за руль лучше сегодня не садиться.
Уже через десять минут она ехала в такси счастливая, волнуясь в предвкушении первой встречи. А его самолет шел на посадку. Эти двое заслужили ну, если не долгую счастливую совместную жизнь, то хотя бы удивительную историю любви, наполненную волнительными переживаниями и неожиданными поворотами судьбы...


Отрывок из 10гл.
"Чтобы сны были эротично-прекрасными"
http://www.proza.ru/2009/06/04/955