Инструкция как попасть на тусовку спелеологов

Юлия Войта
Для того, чтобы попасть на рождественскую тусовку спелеологов, вам потребуются:

- рюкзаковые и "световые" принадлежности
- несколько смен пещерного гардероба
- топ-менеджер группы будущих пещерных человечков по имени RAV
- а также много-много сырокопченой колбасы…

Затем вы можете отправляйться в башкирские дали. Тут главное — одеться потеплее, забиться на заднее (лучше на заднее!!!) сидение "железного друга" и .. поспать

После конечной точки — "Имендяшево тока" — идите меж гор по реке в полной тьме. Вам повезет, если лед подготовится к вашему приезду))) Обгонять топ-менеджера RAVа строго запрещается, иначе он нагрузит вас дополнительным транспортником: "А шоб не так резво бегали"… О лошадиной "доставке" лучше забыть — это не в правилах руководителя группы, да и вы не кони!

Идти по тропе следует несколько километров. По пути представляйте, что вот еще немного, еще чуть-чуть и вы добредете до нее — такой долгожданной, уже заранее любимой, а главное теплой — пещеры. Не забывайте собирать шоколадные "грибы" — их много водится в той местности.

В пещеру так просто не попасть. В абсолютной темноте (лишь при слабых огоньках фонариков) поднимайтесь все выше и выше… (Эх, спасибки за бревенчатые перила!). Затем спускайтесь в нутро пещеры, пройдитесь по леднику, полюбуйтесь Снежной королевой, пролезьте через "пылесос", поднимитесь на небольшой уступчик, спуститесь… И вот они: первые палатки спелеологов …

Поздравляю вас! Вы добрались! Именно тут и тусуются спелеологи из Екатеринбурга, Казани, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Уфы, Стерлитамака, Москвы…, именно в этих подземных недрах. А вот как они это делают и для чего нужна сырокопченая колбаса, об этом позже…

Далее: http://www.proza.ru/2008/10/24/287