Глава 2 -One more night to bear this nightmare-

Матилька
One more night to bear this nightmare


Девушка в достаточно пьяном состоянии шла по проулку сталкиваясь во всеми существами, попадавшимися на её пути. Айве не было смысла куда-то идти, но общество ненавистных и пошлых пьяниц, ей порядком надоело.
В соседней таверне, что-то праздновали, и в их тихой долине всю ночь бушевала жизнь около таверны «Старый Эль». Она уже не смотрела на путь впереди и столкнулась с очередным эльфом. Единственное, что она заметила это зеленые глаза. Айве уже хотела обойти его, как он, не давая ей прохода, спросил:
-Девушка, вам не нужна помощь?
-Ненавижу вас, эльфов! – резко ответила она и оттолкнула его в сторону.
Пройдя в таком состоянии несколько кварталов, она свернула к морю. Айве села на большой валун и выпив залпом пол бутылки начала выкладывать свою душу бурлящему морю и ветру, постоянным своим спутникам:
-Опять подослали очередного сыночка своих друзей! Вначале принуждают выходить замуж за этого недоростка. Ему еще пеленки носить! А теперь как всегда я виновата! Ну, бросили. Ну и ладно! У меня есть ты – море, и ты – ветер, и сестра! За вас! – и она подняла бутылку вверх. Еще глоток и Айве уже не могла сдерживать слез. Они сами по себе капали, не прислушиваясь к её воле.
-Можно по подробней, «про очередного сыночка своих друзей»?! А то уж очень интересно с кем знакомы мои родители! – с легким безобидным сарказмом послышался хрипловатый голос.
Она медленно обернулась и увидела того парня, с которым не так давно столкнулась в проулке. Зеленые глаза, вздернутый, курносый нос, темно-каштановые волосы с вороньими перьями и очень серьезным выражением лица, которое заставило её улыбнуться.
-А ты не знаешь? – опомнилась она.
-Нет, не знаю! И меня никто не куда не подсылал!!! – он очень серьезно и одновременно по-детски наивно посмотрел на неё.
-Что ж… - задумалась Айве. – Тогда, что же тебя привело сюда? – слегка покачиваясь, спросила она.
-Наверно ты! Было интересно узнать поближе эльфийку, ненавидящую себе подобных! Можно, хоть узнать, чем был обязан такой приятной новостью? – неловко улыбнулся он и в этот момент у Айве в голове промелькнуло «Зеленоглазая киса!», что снова заставило её улыбнуться.
-А ты ничего не слышал? – съязвила она.
-Слышал, но плохо и не для меня этот рассказ был! Может, все же я удостоюсь чести услышать полный рассказ?
-Только за бутылочкой эля или глинтвейна… – задумчиво ответила она. – Мне терять нечего, кроме свободы и. … Это уже не важно!
-И чего? – хитро улыбнулся он.
-Кроме сестры! – сказала она, что заставило его скорчить разочарованную мордашку.
-Ну, тогда пошли за элем! А может все же хватит? – с надеждой спросил он.
Теперь уже она хитро улыбнулась.
-Ладно. Давай, что ли представимся? Меня Лаури зовут!
-Мдя… Лаури…- задумчиво произнесла девушка. – А меня Айве! – произнесла она, как - будто только что опомнилась.
-Пошли, «Пташка»! я ведь правильно понял? – спросил Лаури.
-Да… - ответила Айве, как – будто, все дело было в самом значении имени.
Они медленно пошли к бару. Пройдя через небольшую лесополосу, оба свернули налево и направились в один из баров.
Лаури заказывал один глинтвейн и два эля, в то время как Айве направилась к самому дальнему столику.
-Ну, я слушаю! – «скромно» сказал эльф, подвигая её глинтвейн. – Выпей, согреешься!
Этакая забота смутила Айве.
-Ну, что ж, слушай… - сказала девушка и, сделав глоток начала свой рассказ. – Вся эта история 2-х летней давности. Меня попытались замуж выдать, за эльфа, имя которого я даже не помню. С его возрастом я ему в старшие сестры гожусь!
-А сколько тебе, по человеческим меркам? – перебил её Лаури.
-Знаешь, неприлично, такие вопросы девушке задавать! – улыбнулась она.
-Могу поспорить, что я тебя старше! – попытался разговорить её Лаури, хотя ему уже начинало казаться, что это не возможно.
-Тогда ты первый! – и она заинтересовано посмотрела на него.
-Мне… - начал тянуть паузу парень – Мне 27, по человеческим!
-А ты не выглядишь старше меня на 10 лет, а тем более на 250, по нашим!
-Значит 17! А ему? – он как-то странно и серьезно посмотрел на неё.
-Ему 16, а по нашим ровно 400… - она опять стала грустной.
-Я не вышла за него замуж, из-за чего был большой скандал. Моего брата это возмущало больше всего!!! За меня была только сестра! Эльвен бы и не бросила меня, мы как никак двойняшки! – Айве грустно улыбнулась и только тогда заметила, что Лаури смотрит ей в глаза, не отрываясь. Сама себя, не понимая, девушка отвела взгляд и выпила большой глоток эля. Хмель потихоньку снова начал ударять в голову.
-Семья отказалась от меня, а потом и от неё! Она человека полюбила. Хотя мне кажется, что он не для неё. Но она же у нас упрямая! Да как впрочем, и я… хотя он уже сделал ей больно, и если она глупостей не натворит, то жить будет!!! – быстро начала говорить девушка под действием алкоголя.
-Будем надеяться, что не натворит! – и он обнадеживающе посмотрел в её голубые глаза, похожие на море в хорошую погоду.
-А расскажи о себе! – попыталась перевести разговор Айве.
-Ну что я могу рассказать о себе… - он как - то погрустнел.
-Все в порядке? – её что – то зажало в сердце при виде его потускневших глаз. – Если не хочешь, не надо!
Он разом выпил все, что было в его бутылке, и тихо сказал:
-В другой раз.
Спиртное шло незаметно, и они просто бессмысленно болтали, уже не вспоминая о прошлом.
И только с закрытием бара, в предрассветные минуты Лаури схватил Айве за руку и куда-то повел…