Людмила Захарова - написанные рецензии

Рецензия на «Всем, кто имеет доступ в интернет!» (Людмила Захарова)

Меня уже назвали психом и посоветовали выпить водочки или валерьяночки.
Браво, Россияне!

Людмила Захарова   14.11.2009 15:29     Заявить о нарушении
Рецензия на «Оранжево-красный трамвай» (Юрий Лучко)

Спасибо! Много агрессивных, но так мало мудрых. В Вашем "Трамвае" она есть.

Людмила Захарова   25.10.2009 13:26     Заявить о нарушении
Мудрость, я имею в виду. Ещё раз спасибо!

Людмила Захарова   25.10.2009 13:27   Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за добрые слова,Людмила.Доброта свойственна мудрости.С уважением,

Юрий Лучко   25.10.2009 13:52   Заявить о нарушении
Да, да и ещё раз, да!

Людмила Захарова   25.10.2009 15:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Антология стихов в книгу Одна треть» (Виктор Шмаков)

Добрый день, Виктор! Случайно попала на эту Вашу страницу и решила тоже кое-что Вам переслать. С уважением! Людмила Захарова.
http://www.stihi.ru/2009/02/18/3146

Людмила Захарова   03.10.2009 22:46     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2009/04/18/6246

Можете выбрать что-либо ещё, если пожелаете.

Людмила Захарова   03.10.2009 22:49   Заявить о нарушении
Здравствуйте Людмила.
Я на вашей странице уже побывал, причём ещё до того, как прочитал этот ваш комментарий – в списке посещений моих страниц было посещение, которое кто-то из авторов сделал благодаря ссылке на мою Антологию, которую вы у себя поместили, спасибо вам за это.
Стихи, которые вы рекомендуете, я ещё тогда и прочитал.
Стихи хорошие, но их я в Антологию не включаю.
Тут уж у меня такая планида – приносить огорчения авторам :) – рисую смайлик, потому что надеюсь, что большинство авторов относится с пониманием к моему волюнтаризму.
Но зато я подобрал у вас три стиха, которые действительно в тему моей книги.
Оставил там комментарий и нужные ссылки.
Творческих вам успехов!
С уважением,

Виктор Шмаков   04.10.2009 06:39   Заявить о нарушении
Благодарю Вас и не волнуйтесь - я совершенно спокойна по поводу Вашего выбора. Я ведь предоставила Вам полную свободу в этом. Даже если бы ничего не выбрали, я бы отнеслась с пониманием, так как не страдаю гипертрофированным самолюбием и манией величия.Добра Вам и успехов. Постараюсь найти время и прчесть Вашу книгу - меня заинтересовала сама тема и оригинальный способ участия в ней других авторов со своим взглядом на тему взаимоотношений человека с Богом и с миром, в котором он живёт. С уважением!

Людмила Захарова   04.10.2009 08:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пятая заповедь» (Протоиерей Павел Великанов)

Ваши работы, о. Павел, хороши уже тем, что побуждают людей ДУМАТЬ и ГОВОРИТЬ о важном и насущном. За это спасибо Вам! С уважением!

Людмила Захарова   20.09.2009 08:22     Заявить о нарушении
В этом-то и их основная миссия :-)

Протоиерей Павел Великанов   22.09.2009 16:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Видения» (Протоиерей Павел Великанов)

Мир всем! Расскажу о своей практике "видений", из чего не делаю вывода,что я была нездорова или "обольщена". Лишь некоторые, все они в прошлом и говорили о событиях моей жизни, а не о явлениях Божественных, но, я верю - без Бога не обошлось. 1) Мой муж как-то припаял лампочку к проводу и повесил в изголовье, вместо ночника. Я в кухне занималась своими делами, в доме стояла тишина и вдруг на какое-то мгновенье я словно отключилось от окружающего и увидела перед глазами пламя и знание о том, что это в комнате. Я в недоумении, поколебавшись, пошла в комнату и увидела картину: Муж спит, а в изголовье кровати у его головы, где висели на плечиках костюмчики сына, эти самые костюмчики пылают. Оказалось, что лампочка вплотную соприкоснулась с ними и зажгла их. Если бы я не получила этого предупреждения, то муж, который, извините, спал пьяным и мог не почувствовать собственного возгорания, либо сгорел, либо остался бы инвалидом, а у нас в то время было четверо маленьких детей. 2) Несколько лет назад я, наработавшись на огороде, прилегла днём отдохнуть и вдруг, как цветное кино, увидела, как моего младшего взрослого сына милиционеры вталкивают изо всех сил в какое-то помещение без окон, он падает на пол и, я чувствую, что от ощущения бессилия перед ними он готов был заплакать. Картина была настолько реальна и я прочувствовала эмоциональную атмосферу настолько, что мне стало плохо и страшно за него, и я просто прогнала её, но в душе остался тяжёлый осадок. Я уже была верующим человеком и мне бы молиться надо было,т. к. это явно было предупреждением, но я просто ожидала подобного события со страхом и, опять же, недоумением, но ничего такого не происходило и видение забылось. Прошло несколько лет и, прежде произошел ряд странных событий с сыном, его документами, которые побывали в чужих руках и странными задержаниями, из которых он выбрался просто сверхестественно. Но, как оказалось, это мы успокоились, но не другая сторона. Вскоре сын исчезает и через два месяца мы узнаём, что он убит и уже похоронен, как неизвестное лицо, а перед убийством,он опять был задержан, и через несколько минут после выхода из отделения был убит и его обнаружили на стройке неподалёку от того отделения, где он был задержан. Следователь, которому я рассказала обо всём этом, я узнала через какое-то время, почему-то уволился, дело, естественно, не ведётся вообще. Это лишь некоторые. Были другие разного плана. Ну а что касается Иисуса Христа, то я однажды, во время уединённой молитвы, очень явно почувствовала Его присутствие напротив себя. Мне казалось, что, протяни я руки и я коснусь Его. Я слышала от одного православного священника по телевизору, что он поверил в Бога и стал священником потому, что однажды почувствовал присутствие Иисуса Христа напротив себя и это на него произвело огромное впечатление. И я его очень поняла.
Простите за обьёмный рассказ. С уважением!

Людмила Захарова   23.08.2009 01:39     Заявить о нарушении
Кстати, Людмила, у меня тоже недавно было такое ощущение - будто Иисус напротив. И от этого так сладко становится - словами не описать!

С уважением,

Александр Сорокин Российский   26.08.2009 13:05   Заявить о нарушении
Добрый день! Я рада за Вас! Любите Господа, а остальное приложится! С уважением,

Людмила Захарова   26.08.2009 14:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Католичество» (Протоиерей Павел Великанов)

Разделение Церкви произошло тогда и потому, когда пастыри забыли о Евангелии и своём предназначении проповедовать Спасение и обращать сердца людей к Иисусу Христу и занялись статусом СВОИМ в церкви и СВОИХ церковных общин, отстаиванием СВОИХ взглядов, определений, учений, догм и т.д. и т.п. А именно, раньше исторических дат и исторических причин. Забыли Бога - занялись борьбой за власть и авторитет. Господь предупреждал, что так будет. Но Он на то и Бог, чтобы вершить СВОЮ историю, и историю Церкви также, поэтому, как и в древние времена, Он всегда определял, имел, хранил людей, верных только Ему и через них продолжал и продолжает строить Свою Церковь. А время суда Божьего начнётся с Церкви и Господь Сам очистит её от плевел в Своё время. Он разберётся и с теми, кто строит, и с теми, кто разделяет. Служители и верующие должны не авторитет конфессий и деноминаций поднимать, а авторитет Евангелия и Слова и Имени Божьего, прежде всего, примером собственной жизни, что служит лучшей проповедью, а во вторую очередь, под водительством Духа Святого, проповедью. Только Он знает, кого, куда и с чем посылать. Будьте с Господом, а остальное приложится!

Людмила Захарова   28.06.2009 12:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Протестантизм» (Протоиерей Павел Великанов)

К сожалению, должна констатировать тот нелицеприятный факт, что саму суть и вероисповедание протестантизма, как такового, Вы, уважаемый о.Павел, мягко говоря, очень сильно искажаете. И это печально! И этим лукавством занимаются, опять же, к сожалению, осознанно, т.е. понимая, что лукавят, большинство Православных учителей, в чем я вижу, всего лишь, защиту "чести мундира". Потому что в протестантизме, классическом протестантизме, превыше всего ставится авторитет Писаний, Божьего Слова и всего того, чему оно учит. А так как, по Писанию, Бог не отделяет Себя от своего Слова, то авторитет Бога. Протестантизм возник, прежде всего, на основании того, что официальная Церковь свои законы и правила утверждала вопреки законам Божьим, и искажала Слово Божье в угоду слову лидеров Церкви. Большинство протестантов, поэтому, живут в бОльшем страхе Божьем, в бОльшем согласии, с Богом, Его словом и Его законами, чем Вы и подобные Вам учителя пытаетесь утверждать. Именно поэтому, за живым и чистым Словом, народ идёт в Протестантизм, а не за той дурью, которую Вы преподносите
людям. Если Вы верующий человек, то почему позволяете себе преподносить людям искажённую информацию в угоду "чести" РПЦ. И ещё: один Господь знает, сколько протестантов, начиная с Самого Иисуса и по наше время, были гонимы, биты и гибли за веру в Иисуса Христа, в Его Слово, в Его учение. Вера же, прежде всего, базируется на основе личных отношений человека с Богом и его Словом, и на основе тех внутренних перемен, которые в человеке совершает Сам Господь Духом Святым, и к Церкви прилагает и на служение в Церкви призывает и определяет Сам Господь, и мудрость и силу служить даёт Сам Господь, потому что Он реальный, а не мифический, Он есть и Он Глава и строитель Церкви. От нас нужно лишь согласие и посвящение Ему. А Церковь, истинная, наученная и водимая Духом Святым и Словом Божьим, состоится и устоит до конца, потому что это Его определение! А кто есть кто, и кто на каком основании строит, всему своё время, Он Сам разберётся! Дело пастыря не разборки внутрицерковные устраивать на потеху всему миру, а проповедуя Евангелие, руководствуясь Словом Божьим и водительством Духа Святого, приводить людей к Спасителю, к Христу, а Он Сам распорядится местом человека в церкви. С самыми добрыми пожеланиями всем!

Людмила Захарова   28.06.2009 11:40     Заявить о нарушении
P.S. Кстати, уже на снимке, предваряющем статью, присутствует ложь: на заднем фоне имеется что-то, похожее на икону. Протестанты, в частности Евангельские христиане, изображениям не поклоняются, свечей, как атрибутику служения не применяют, а поклоняются Иисусу Христу, и в Его лице Отцу, Сыну и Духу Святому, и больше никому. "Богу одному поклоняйся и Ему одному служи" - Вы, о.Павел знаете, кому принадлежат эти слова? И об отношении Бога к поклонению изображениям, чьи бы они ни были, Вы должны знать, если опираетесь на Библию, а не на учения человеческие. С уважением и любовью!

Людмила Захарова   28.06.2009 11:53   Заявить о нарушении
Мне кажется, Полина, Вы несколько всё упрощаете. Кроме того, надо разделять протестантизм как явление и протестантов как носителей этой вариации христианства.Ну а сравнивать, кто в бОльшем или меньшем страхе Божием живет - поверьте, ни я, ни Вы делать не можем: это суд Божий. Задача этой публикации была очень простая: ликбез. Не отрицаю, что где-то возможно и кривовато. Так что не судите строго!

Протоиерей Павел Великанов   28.06.2009 17:13   Заявить о нарушении
Полина: Скажите, а азиаты, индусы, когда кланяются друг другу, то это значит, что они друг другу поклоняются?

Павел: Однако, согласился бы с тем, что священники в православии часто недосматривают за тем, что паства уже механически подходит к иконам для почтения. (Полина: Православная церковь вовсе не приветствует механические действия или заблуждения.)
Причины две.
1. 70 Летняя попытка уничтожить православие.
2. Проблема времени и управление паствой на службах, ненужное торопление, что в большой мере является следствием причины 1.

Simfonic   11.08.2009 14:04   Заявить о нарушении
Поклонение Богу, это подчинение Ему, добровольное признание и принятие его власти над своим эго, на собой, а не физический поклон. К сожалению, из-за скудости ( при всём его богатсве ) русского языка, многие понятия обозначаются одинаковыми словами, и это часто мешает правильному пониманию, в том числе и сложности перевода. Для перевода с иностранного языка "...мало знать,хотя бы и отлично ... язык, а надо ещё уметь проникать в глубокое, живое, разнообразное значение каждого слова и в таинственную власть соединения тех или других слов." А.Куприн
А Библия является собранием книг Священного Писания, написанных на древних языках, которые ещё и писались в другое время и в других культурах и были ПЕРЕВЕДЕНЫ на русский язык, поэтому неплохо бы читать пояснения Библейских текстов учёными-богословами, поскольку невозможно всем изучить языки оригиналов, а священникам обьяснять народу истинное значение многих слов и понятий.
С уваженим!

Людмила Захарова   11.08.2009 18:29   Заявить о нарушении
Азиаты, индусы и многие другие народы, в том числе это было принято и у русских, выражают поклоном своё почтение друг другу, старшим или уважаемым в обществе людям. Или почтение к статусу или положению человека. С уважением!

Людмила Захарова   11.08.2009 18:32   Заявить о нарушении
Да Полина, вот и православные люди выражают своё почтение поклонами точно так же, как это принято у многих народов.

Simfonic   11.08.2009 19:53   Заявить о нарушении
Примите мой почтительный поклон!

Людмила Захарова   11.08.2009 20:08   Заявить о нарушении
:) Если вы выражаете поклоном почтение чему-то достойному, то бегу к вам, что бы вместе поклониться в ту же сторону!

Успехов в творчестве!

Simfonic   12.08.2009 02:39   Заявить о нарушении
Ко мне далековато, просто подойдите к зеркалу... конечно, если посчитаете достойным того, кого в нём увидите. С улыбкой!

Людмила Захарова   12.08.2009 04:08   Заявить о нарушении
P.S. С сегодняшнего дня я снова Людмила! А Полиной была моя мама. Спокойной ночи!

Людмила Захарова   12.08.2009 04:14   Заявить о нарушении