Евгений Белогорский - написанные рецензии

Рецензия на «Время Обречённых» (Александр Валидуда)

Уважаемый Александр, с большим интересом прочитал «Время Обреченных» и хочу поздравить Вас с творческой удачей! Ваш роман можно смело поставить особняком из всего общего потока произведений альтернативной истории России. В нем, на мой взгляд, много необычного и привлекательного, начиная с отправной точки развития альтернативы победы Белого движения в Гражданской войне и заканчивая созданием военного союза Берлина-Москвы-Рима. Обычно, наши любители исторической альтернативы с неохотой берутся за это время и как черт от ладана шарахаются от идеи союза с немцами и итальянцами, хотя в этом нет ничего зазорного, только голый прагматизм. Не имея шаблона реального исторического развития, Вы с блеском смогли создать собственное время с множеством достоверных мелочей, которые создают ощущение реальности происходящего. Успехов, ждем-с продолжения.
Евгений Белогорский.

Евгений Белогорский   10.01.2012 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю!
Я и правда не вижу ничего зазорного в союзе с немцами и итальянцами. Здесь я руководствуюсь не категорией симпатии/антипатии, а минимизации жертв неизбежной Мировой Войны. Вы правы, это прагматизм реалий данного исторического хода событий.
Продолжение пишу, но выходит медленно.

Вашу "Во славу Отечеству!" уже давно жду на бумаге.

Александр Валидуда   11.01.2012 20:54   Заявить о нарушении
Хорошее произведение всегда медленно пишется. А учитывая Вашу сверх трудную задачу по созданию Европы с новым Тройственным союзом, быстрота противопоказана. Вы очень верно сказали о минимизации жертв Мировой Войны, как о главном факторе толкнувший на этот шаг Россию. Договорись Сталин и Гитлер в ноябре 1940 года, и многомиллионных жертв с нашей стороны удалось бы избежать. Гитлер бы начал свой Индийский поход, а мы бы получив отсрочку на полтора года, смогли бы завершить перевооружение армии. Мне очень интересна позиция САСШ в Вашей войне. Будет ли Вашингтон полностью нейтральным, развернет ленд-лиз для воюющих стран, или станет активным участником военных действий. Что касается "Отечества", то как говорят господа издатели "не формат", а богатых спонсоров пока нет.
Удачи и успехов в Вашем чертовски интересном деле. С уважением Евгений Белогорский.

Евгений Белогорский   12.01.2012 14:09   Заявить о нарушении
Очень жаль, что Ваша трилогия "неформат". Ибо многое из нынешнего "формата" на мой взгляд - поток сознания.
Америка в войну вступит, но когда узрит выгодный куш или когда дело дойдёт до угрозы остаться в одиночестве против всех. В этом суть американцев - бизнес, тограшество. Ленд-лиз неизбежен, так как он сулит для США большие прибыли и одновременно помогает поскорей поставить экономику на военные рельсы.
С уважением, Александр.

Александр Валидуда   13.01.2012 14:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Русская матрица» (Сергей Менжерицкий)

Дорогой, Сергей!
Почти полностью солидарен с Вашими взглядами на Российскую историю,
чувствуется, что каждый описанный период истории был глубоко осмыслен,
и в изложение вложен кусочек Вашей души, сопереживающей нашему многострадальному народу и стране.Надеюсь это только наброски для последующих произведений. Читается легко,так что,- успехов в творчестве!
С уважением,
vlpan.

Евгений Белогорский   15.06.2009 08:16     Заявить о нарушении
Дорогой Евгений! Огромное спасибо, что нашли время для чтения этого текста. Ваша рецензия для меня крайне важна, поскольку получена от человека, остро переживающего за свою страну и пытающегося честно понять её реальную, а не мифологизированную историю. Согласитесь, что два катастрофических обвала нашей государственности за неполных 80 лет, сопровождавшиеся потерей десятков миллионов жизней и обнищанием сотен миллионов оставшихся в живых - это повод задаться вопросом о причинах случившегося. Мне, чтобы на него ответить, пришлось написать 750-страничный роман, с фрагментом которого Вы ознакомились. Вы написали свой. Ещё раз спасибо и удачи! С искренним уважением - Сергей Менжерицкий.

Сергей Менжерицкий   15.06.2009 09:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Реки, в которые мы не входим» (Александр Михельман)

Очень трогательная сказка о любви! Ну, почему, всегда герой должен рефлексирующим и нерешительным? Неужели так трудно сразу поверить в любовь, увидеть её глазах любимого человека! Увидеть,- сразу в омут!
Давайте будем уверенными в себе и не будем бояться ошибиться!
Дай бог, чтобы всегда заканчивалось, как в сказке!
Спасибо, успехов!
vlpan

Евгений Белогорский   05.01.2009 11:23     Заявить о нарушении
спасибо за чудесную рецензию. я как раз и писал о том, что люди разучились верить, бояться в омут с головой. О том, что люди бояться ошибиться. Поэтому сейчас стало меньше великих романов о любви в реальности.

Александр Михельман   06.01.2009 20:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «После потопа» (Бэла Пак)

Очень интригующий пролог! Но только пролог! Я, понимаю, что,возможно, это сделано намеренно. Но, совершенно, непонятно, как дальше будет развиваться сюжетная линия. Чувствуешь себя обманутым.
С уважением,
vlpan

Евгений Белогорский   05.01.2009 07:16     Заявить о нарушении