Владимир Волкович - написанные рецензии

Рецензия на «Совершенный любовник, часть четвертая» (Кора Персефона)

Добрый день!
Признаюсь, что художественные вещи сейчас читаю редко, экономлю время для того, чтобы писать самому. К вам попал случайно (хотя ничего случайного в мире не бывает), на этом портале я уже почти не бываю, да и свои опусы, здесь размещённые, в большинстве убрал потому, что они где-либо издались.
Прочитал вашу незаконченную вещь, хотя сам предпочитаю незаконченное не выкладывать, трудно составить общее впечатление, когда нет конца.
Не буду отнимать у вас время своими замечаниями и мнением, они, как и у всех, субъективны, не затрону также и чисто литературной стороны дела. Скажу одно - мне понравилась ваша общая задумка и раскрытие сюжета, а опыт и уверенность приходят со временем.
Дерзайте, у вас получится!
Успехов и лёгкого пера!

Владимир Волкович   09.06.2019 18:06     Заявить о нарушении
Рецензия на «Лев Толстой и Алексей Пешков» (Геннадий Леликов)

Геннадий! Прочёл с интересом. Но сейчас меня интересует нечто другое. Посмотрите сообщение, которое я вам прислал.
С уважением,
Владимир.

Владимир Волкович   07.10.2018 17:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «бог, просто БОГ» (Галина Шестакова)

Очень милая характеристика человека, но для чего?
Какой смысл создавать образ и на этом заканчивать свою зарисовку?
В этой зарисовке нет действия, очень вялые эмоции...получается, что вся зарисовка служит завязкой к чему-то главному, к кульминации, которая в рассказе обязательна.
Рассказ не получился, а жаль... так много ожидалось!

Владимир Волкович   17.09.2018 10:49     Заявить о нарушении
Это не рассказ, у меня целая серия зарисовок, набросков - "персонажи", когда то они встанут в повесть или роман.

Галина Шестакова   17.09.2018 16:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Варвара и Панама» (Галина Шестакова)

Интересные наблюдения ребёнка. Детская литература пишется трудно, надо влезть в его шкуру и побыть там какое-то время, пока пишешь.
А язык свой, оригинальный. Хорошо!

Владимир Волкович   17.09.2018 10:41     Заявить о нарушении
Рецензия на «Предательство ангела» (Ирина Родо)

Ирина! Вы просили меня в фейсбуке прочитать ваши творения, я постепенно с ними знакомился. По стихам не могу судить, это - шуточные вирши совершенно не моё и я их не воспринимаю. Из прозы у вас немного выложено. Первый рассказ (вернее, огрызок), не произвёл на меня никакого впечатления. Хочу дать совет - никогда не выкладывайте в публичное пространство неоконченное произведение, мало того, не вычитанные пять раз с перерывами.
Этот - единственный рассказ, который мне понравился, да есть недочёты, но я сейчас не буду на них зацикливаться, главное - есть основные признаки хорошего рассказа. Пишите и читайте других! У вас получится!

P.S. Владимир Волкович - мой псевдоним. На моей странице было много произведений, но я оставил небольшую часть, многие издательства требуют, чтобы произведения нигде не публиковались. И хотя интернет - не считается изданием, но, всё же...
Успехов и лёгкого пера!

Владимир Волкович   05.09.2018 14:35     Заявить о нарушении
Рецензия на «ЗолотаяБаба или на этот раз я все сделаю правильно» (Галкины Сказки)

Галя, привет!
Сначала, по привычке, критически оценивал текст, нанизывал какие-то неувязочки, прогибы сюжета, потом бросил это занятие. Понял, что написано душой, и литература здесь лишь в помощь. Ты просто излила то, что просилось изнутри, закончив повесть на высокой волне...
Десять лет прошло, как написала это, сегодня ты, наверное, другая, и это нормально, человек не может вечно быть одним и тем же. Но, всё-таки, всё-таки, что-то в тебе осталось от автора этой вещи, это мне виднее потому, что увидел тебя в первый раз лишь тогда, в Грузии, на большом ужине в ресторации.
Почитаю ещё что-нибудь, чтобы понять, как ты пишешь сегодня. Я тоже пришёл на Прозу в 2009 году, но за эти девять лет, как будто пробежал всю свою жизнь...а она у меня была длинная и бурная...
Успехов и лёгкого пера!
Счастья тебе и радости!

Владимир Волкович   07.07.2018 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Владимир, что прочитали и так человечно восприняли текст! Мне очень приятно, что именно так вы прочувствовали эту историю. В отличии от героини, я до сих пор не слезла с дерева или точнее сказать периодически на него возвращаюсь)
Обязательно загляну к вам!
Самые теплые ответные пожелания!

Галкины Сказки   15.07.2018 20:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Живой Отрывок из романа Судьба на роду начертана» (Владимир Волкович)

Эта повесть - особняком у вас. Столько чувств, переживаний, переданных удивительно тонко и страстно. Язык, образность, мастерски рассказано.
И самое главное в любви мужчины и женщины: "Спустилась с небес душа их дочери, и обрела плоть, которую они вновь зачали в этот миг."
- Жизнь продолжается!
Так возвышенно, вот бы молодые прочли и задумались, почему мужчина и женщина вместе, и что такое истинная любовь.

Что же ждет героев потом?
Удачи и успешного осуществления творческих замыслов - автору!

Мила Логвинова 19.02.2011 12:07 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Спасибо, Мила!
За понимание, за тонкость чувств и переживаний.
Не познавший любви - не познал и жизни!
Счастья вам и радости!

Владимир Волкович 13.03.2011 23:38 Заявить о нарушении / Удалить

Владимир Волкович   24.04.2018 20:50     Заявить о нарушении
Вы очень хорошо написали о всепобеждающей силе любви и об низменном поступке человека, который за деньги отказался от своего ребёнка.
Поучительный рассказ! Понравился!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО ВСЕМИРНЫМ ПРАЗДНИКОМ ПИСАТЕЛЯ!!!
РАДОСТИ, УСПЕХОВ И ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ!!!
С уважением и теплом.
Евгения.

Евгения Козачок 03.03.2013 15:15 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Благодарю, Евгения!
Это только кусочек из романа о необычной судьбе мужчины и женщины, и об их детях, повторивших судьбу родителей. Любовь оказалась сильнее смерти.
С уважением
Владимир.

Владимир Волкович 04.03.2013 14:27 Заявить о нарушении / Удалить

Владимир Волкович   24.04.2018 20:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Погром» (Тамара Коломоец)

Тамара!
Это не рассказ а,скорее, мемуары. Тема очень интересная, волнующая, но преподнесли вы её несколько сумбурно. В тексте перепрыгивали с места на место, не закончив мысль, я так и не понял, кто такая Соня. Если уж рассказывать то необходимо указать, где и кем стали все члены большой семьи, как сложилась жизнь каждого, сколько кому было лет, как очутились в другом месте. О погромах можно рассказать и подробнее, ведь российский читатель о них ничего не знает, как и о городе Вознесенске. Для этого придётся потрудиться, поднять архивы и поискать в интернете. Тогда рассказ этот заблистает яркими красками.
Успехов и лёгкого пера!
Владимир.

Владимир Волкович   17.04.2018 18:11     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо, что почитали, а особенно за рецензию и замечания. Было бы здорово развернуть эту тему, но, к сожалению, у меня нет времени на неё. Занимаюсь другой писаниной. У меня три маленьких зарисовки, касающиеся этой прекрасной моей Сонечки ( ЯПОНА, Я.Т.Л. и эта ), которой исполнилось 90 лет . Я не учла, что , эту миниатюрку будет читать человек, который не читал первые две, где знакомлю с моим соавтором - Сонечкой. Будут ещё зарисовки. К тому же, пишу, в принципе, для своих близких и друзей, не считая себя " писателем". Отсюда, моя писанина несовершенна и я с Вами согласна. Однако , к счастью, мои многочисленные знакомые меня с удовольствием читают и ждут новое. Это моё увлечение. Началось оно с желания оставить воспоминания о прошедшей жизни, полной счастливых и печальных неожиданностей. По-возможности, учту Ваши доброжелательные замечания. Спасибо Вам. Самого доброго.

Тамара Коломоец   17.04.2018 19:17   Заявить о нарушении
Тамара!
Можно объединить все зарисовки в такую маленькую повесть, где эти зарисовки будут главами. Ввести описание быта, природы, окружающих людей, деталей одежды, черт характера и получится очень интересная повесть, пусть даже с элементами сочинительства. Ведь художественная правда часто сильнее реальности. Время на это надо находить, ведь это память, которая останется, когда нас уже не будет...детям, внукам, правнукам.

Владимир Волкович   17.04.2018 22:58   Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо! Вы подали замечательную идею и я постараюсь воспользоваться. Мне хотелось бы опубликовать , что у меня есть, конечно , приведя в определённый порядок , но не могу сообразить, с чего начать. Это хочу, опять-таки, главным образом оставить память для своих. С уважением и благодарностью. Вчера почитала немного у Вас (отрывок). Молчу и сдаюсь! Замечательно!

Тамара Коломоец   18.04.2018 08:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Русский литературный центр?» (Валерий Кириогло 2)

"Русский литературный центр" - это лохоторон.
Но, самое интересное, что никто не подаёт иск, а можно и коллективный оформить. Как иначе учить мошенников? Ведь это явное нарушение законодательства.
Уже десятки, если не сотни обманутых людей.
Известны фамилии и адреса мошенников, нужно найти адвоката и собрать материал для коллективного иска.

Владимир Волкович   09.04.2018 16:58     Заявить о нарушении
Мне предложили издать книгу, которая уже была издана в другом издательстве.
Я отослал макеты и все материалы, которые были, прислали договор и я оплатил за издание. Прошло полгода, на письма никто не отвечает. И снова пресловутый Дмитрий Глазков ведёт эту работу, а Никита Митрохин договора подмахивает со своей печатью. Дозвониться туда невозможно, приехать на место пока не могу, далеко живу.

Владимир Волкович   09.04.2018 17:03   Заявить о нарушении
Рецензия на «Тематический конкурс Дорогами войны Итоги» (Клуб Слава Фонда)

Добрый день, Любовь!
Меня всегда удивляет,что из 13 членов жюри, голосуют всегда значительно меньше, в некоторых случаях всего 1-2 члена. С этим связан и такой разброс в оценках. За те произведения, где голосует больше члены жюри и оценки, в общей сложности, выше. Или я в чём-то неправ?

Владимир Волкович   30.07.2017 17:47     Заявить о нарушении
Любовь!
Владимир абсолютно прав!
Если автор согласился работать в жюри, то уж будь любезен, прочитай все произведения и оцени их по своему усмотрению.
Такое судейство - это неуважение и к авторам, и к конкурсу, и к его организаторам.

Ян Кауфман   30.07.2017 18:01   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Вы абсолютно неправы.
Правила голосования идентичны правилам Фонда и находятся здесь: http://www.proza.ru/2012/03/28/833 .
Все Члены Жюри читают все произведния. А голосуют не за все.
А ещё больше я удивляюсь Вам, Ян. Вы сами были Членом Жюри. Разве Вы не знаете, как голосуют?
Илана

Клуб Слава Фонда   31.07.2017 16:49   Заявить о нарушении
Илана! Я работал в жюри не только в ВСМ, но и на других порталах.
Везде судейство происходит по разным правилам.
- Чаще объявляют результаты без баллов
- В ВСМ показываю баллы, но что они показывают(помимо занятого места В крайнем случае достаточно итоговой цифры.
- Иногда к итогам даётся объяснительный обзор.
Пример: За меня проголосовал кто-то единицей. И что это значит? Расскааз ужасный? Прочтите рецензии к нему здесь.

Ян Кауфман   31.07.2017 20:02   Заявить о нарушении
Любовь!
В данной вами ссылке на правила я не нашёл упоминания о том, что член жюри может читать произведение и не выставлять за него оценку. Такого и не должно быть в принципе. Даже если ему произведение не понравилось, он может поставить самую низшую оценку, но она всё равно должна присутствовать в общем подсчёте. Тем более, что есть возможность варьировать оценки в диапазоне от 1 до 10. Далее, в правилах есть упоминание о шорт-листе, которого в документах этого конкурса нет. Если бы был шорт-лист просто с указанием мест без оценок, тогда всё было бы, как это часто бывает непрозрачно. Но, коли уж вы показываете оценки всех произведений и количество членов жюри, их поставивших, то голосовать должны все. Это - принцип справедливости. Далее, если из 13 членов жюри, часть по разным причинам не смогла участвовать в судействе, то оставшиеся, не менее 7 человек, как указано в положении, должны выставлять все оценки всем произведениям. Любой другой метод несправедлив по определению.

Владимир Волкович   31.07.2017 21:43   Заявить о нарушении
У меня, вообще, такое предположение, что часть членов жюри читает только часть произведений. И чтобы не высасывать оценку из пальца, совсем ничего не ставит.

Владимир Волкович   31.07.2017 21:46   Заявить о нарушении
Для того, чтобы исключить вышеуказанное предположение, члены жюри должны быть обязаны дать краткую характеристику произведения после его прочтения с обоснованием своей оценки. Я был членом жюри и мне до чёртиков надоело читать такое количество рассказов, многие из которых были весьма низкого уровня. Но я пересилил себя и прочитал все, хотя, признаюсь, некоторые очень бегло. Вот для того, чтобы облегчить работу жюри и составляется шорт-лист.

Владимир Волкович   31.07.2017 21:53   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир!

Это - правила, которые действуют в Фонде ВСМ для рядовых Конкурсов в течение уже 12-ти лет:

В шорт-лист каждый Член Жюри отбирает 10 произведений, из всех участвующих в конкурсе, и каждому из них выставляется оценка от 10 – высшая, до 1 – низшая. Допускается отбор в шорт-лист 12 произведений (по 2 одинаковых оценки). При низком качестве работ, представленных на конкурс, допускается включение в шорт-лист только 8 произведений, в зависимости от уровня произведений Конкурса.

В больших этапных Конкурсах Члены Жюри проставляют оценку каждому произведению.

Когда Вы участвуете в наших Конкурсах, извольте подчиняться установленным у нас правилам.

И нечего высасывать из пальца несуществующие факты. Если бы Вы заняли одно из пяти мест - я уверена, что никаких Ваших примечаний здесь не было.

Илана

Клуб Слава Фонда   01.08.2017 08:34   Заявить о нарушении
Ян, Конкурс - есть Конкурс. Некоторые в нём побеждают - не все.
Вы вправе искать литобъединения, где Вам поставят 10.
Желаю удачи.
Илана

Клуб Слава Фонда   01.08.2017 08:37   Заявить о нарушении
Илана!
Я уже прошёл тот этап, когда меня волновало место в конкурсе. Вы прекрасно знаете, что во многих конкурсах я занимал высокие места. Но, и тогда меня удивлял метод участия членов жюри в судействе, вернее, неучастия. Просто, высшее место не давало мне право критиковать (вроде, что тебе надо, ты и так занял первое-второе место). Но, в этот раз, я специально просчитал участие членов жюри в судействе и не нашёл никакой системы. В одном случае десять членов жюри выставили оценки, в другом-один, в третьем три. Это что, нормально? Ещё раз прочёл положение и не нашёл там ничего, что говорило бы о том, что член жюри может не выставлять оценки произведению. Для чего, тогда, простите, он нужен?

Владимир Волкович   01.08.2017 11:34   Заявить о нарушении
Илана, о шорт-листе. В данном случае, никакого шорт-листа нет. Все произведения, которые занесены в протокол - это лонг-лист, исходя из небольшого количества участников. Уже из него выбираются произведения в шорт-лист, а уж из шорт-листа отбираются призёры - лауреаты. Т.е. такое трёхэтапное судейство. В протоколе же, просто количество набранных баллов каждым участником, по совершенно непонятной системе, не имеющей ничего общего с положением о конкурсах.

Владимир Волкович   01.08.2017 11:59   Заявить о нарушении
Тех, kого не устраивает судейство Фонда, прошедшее испытание 12-ю гoдами рабoты, пусть не участвует в его Конкурсах.
ИМХO.
И не ждите ответа, если прoдолжите полемиkу.
ИМХO.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   01.08.2017 14:16   Заявить о нарушении
По-видимому мы говорим о разном.
Если Вы считаете существующую систему сейчас абсолютно идеальной, тогда вопрос исчерпан.
Всем всех благ!

Ян Кауфман   01.08.2017 17:49   Заявить о нарушении