Валерий Юдин - написанные рецензии

Рецензия на «Хороший день для смерти» (Григорий Родственников)

Интересно, но нужно ещё "вылизывать". А лучше отставить в сторону на год-другой, отредактировать и дописать. Думаю, получится действительно путевая вещь.

Валерий Юдин   17.11.2014 15:05     Заявить о нарушении
Вылизывать и причесывать можно до бесконечности. И все равно - неудовлетворенность останется )

Григорий Родственников   18.11.2014 17:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Да кто МЫ такие, откуда взялись...» (Александр Волосков)

Ещё на первом курсе слышал про историка Сергея Лесного, про его "Откуда ты Русь", но прочесть не мог - его не переиздавали, и знающие люди говорили, что эту работу специально замалчивают - эмигрант, жил в Бразилии, и его работа не выгодна всем - и Востоку, и Западу... По нему получалось, что три брата славянина вывели своих людей из под Римской империи, т.е. увели славян с запада, где они жили до этого - на восток, и расселились на юго-востоке Европы и дальше, докуда смогли дойти.

Я этого Лесного раз пять пытался в общественных библиотеках в Питере брать - ни разу не давали (ждал по часу иной раз - всегда говорили, что книга временно недоступна).
И вот пришла золотая пора электронных книг, я скачал на Флибусте Лесного и... и ничего революционного не нашел. Сплошь перечисление общеизвестных фактов, с официальной линией практически ноздря в ноздрю... Вот как это? про упомянутых братьев и Рим - всего пара строк. Педантично, умно написано, но мне уже не поможет - я про это уже раз десять читал и мало что запомнил. Читать ещё раз?
Короче, бросил я Лесного, позорно капитулировав после первой сотни страниц...
Лично меня другое трогает в истории - в Сибири, в Средней Азии, да и по черноземью-нечерноземью были когда-то государства и города, от которых только пыль и артефакты остались. Читаешь про то, что накопали - и волосы дыбом. От целых культур и народов не осталось ничего. Потому что история людей - это войны-войны-войны.
Никто не узнает, что было создано, что было сказано теми убитыми народами - людьми. Потому как люди героически продолжают свою военную историю. В том числе и мы - голубоглазые арийцы, бля. А, может быть, именно, и особенно мы - русские в отличие от многих умеют и способны тащить войны к победе. Нация победителей. но вот мирно жить нам сложно, а дальше воевать уже не можем, кроме как друг с другом, - потому, что у нас теперь начальство сплошь воры, дураки, предатели и пидарасы (впрочем - как всегда). И когда ещё следующего Сталина или Олега Вещего дождемся, чтобы национальное самосознание вновь проснулось?
И о чем наши потомки будут в историях своих читать? Если войнушек больше не будет?
Вот что у нас за история?! - построили-сломали?! И ЧО делать-то?

Валерий Юдин   26.11.2013 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за внимание и интерес.
Некоторые ответы на Ваши вопросы найдёте в "1.Будущее человечества". Может быть заодно подскажете и линию второй части - "КАК ИДТИ".
И по Вашему, поднятому. Да, мы нация победителей, но живём мы хуже побеждённых. Видимо потому, что у нас в головах, при богатстве мыслей, отсутствует вектор.
И совершенно с Вами согласен по характеристикам нашего "начальства". Только вот если нас поставить на их место, удержались бы мы от соблазнов возможности власти? Лично я в себе не уверен.
Скорее всего нам нужна жесточайшая диктатура закона и личность, которая может обеспечить эту диктатуру.
Дерзайте мыслью, с уважением, Александр.

Александр Волосков   26.11.2013 13:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Расстрел, год 1976-ой» (Александр Волосков)

кошмар, о котором лучше не знать. но... часть нашего мира.
тысячи людей из-за забора, которых другие сотни тысяч стараются не замечать.
И ад, от которого не заречься.
бля, когда уже этот мир станет лучше?!

Валерий Юдин   26.11.2013 11:40     Заявить о нарушении
Люди за забором сами себя туда определили, по объективным или субъективным причинам. Но почему законопослушные граждане должны их кормить и содержать, а также из-за них содержать внутренние силовые структуры - от министерства юстиции до ФСИН. Отрывая у рабочего часть зарплаты, а у пенсионера часть пенсии. К сожалению так же во многих странах сейчас. А раньше зэки, каторжане и рабы не только содержали себя, но и приносили доход. И повелось это издревле.
Вспомним Геракла. Он на почве пьянства убил двух своих детей, за что олимпийцы отдали его в рабство царю Еврисфею, по указанию которого, он и совершил своих двенадцать подвигов, этим искупая вину.
А у нас? Человек который тебя обокрал, или искалечил, или убил твоего родственника так ты же его ещё и содержи! Несправедливо и абсурдно.
Благодарю за внимание, с интересом, Александр.

Александр Волосков   26.11.2013 13:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Змейка и кингстон, год 1974-й» (Александр Волосков)

Из рассказа, к сожалению, не понять, отчего столь глубокие чувства испытывали к главному герою сослуживцы. Честно говоря по ходу чтения к нему возникает скорее сочуствие, чем наоборот.
Получается по тексту, что бесшабашный парень, но смелый, тащил службу, а ему тут раз - и подляну подкинули.
Я понимаю, что он, видимо, заслужил - но из рассказа этого не видно.
Пару персонажей из своей службы я таких помню, что оторви и выбрось, и наверное я бы не заплакал, если бы с ними тогда что-то плохое случилось. Но теперь, по прошествии лет - никаких эмоций тоже, как у Вас. Если бы взялся сейчас выписывать, что это за мерзавцы были - ничего бы не получилось. Смотришь назад - никакими они особыми мерзавцами и не были. Ну, не самые благообразные персонажи, но в тех условиях... Не, они у меня скорее жалость вызывают теперь.
Про годковщину надо было писать, когда злость ещё была. А теперь - скорее жалко как-то всех.

Валерий Юдин   26.11.2013 11:30     Заявить о нарушении
Служа и находясь в неприязненных отношениях люди, случайно встречаясь через двадцать лет, к друг другу испытывают тёплые чувства, потому, что в прошлом их объединяли трудности. Заметьте, мы почти с гордостью вспоминаем своих строгих командиров и обходим вниманием мягкотелых.
Спасибо за внимание, с уважением, Александр.

Александр Волосков   26.11.2013 12:39   Заявить о нарушении
Александр, доброго здоровья. Эта фраза: "случайно встречаясь через двадцать лет, к друг другу испытывают тёплые чувства", навеяла воспоминания... Служил в ГСВГ я в начале 80-х, и так случилось, что в двухтысячном, после боя в горах, среди пленных бородачей увидел сослуживца. Вернее он меня узнал и окликнул. Не скажу что испытал тёплые чувства от такой встречи, еще тогда, в советские годы, солдаты чеченцы не особо дружили с остальными, держались особняком. Но тут узнал он меня, вспомнил и я... Под непонимающими взглядами коллег перевязал его, воды дал, банку консервов, и всё. Каждый сам выбирает свой путь, это аксиома. В дальнейшем пленными занималась ФСБ и, какова судьба бывшего сослуживца не знаю.
Как-то вот служили раньше одной Отчизне. Пусть не дружно получалось, но все же ладили, старались дотянуть до дембеля, и не думали не гадали, что сойдёмся в кровавой драке по разную сторону баррикад...
Да, что-то нахлынуло на ночь глядя. Сентиментальным становлюсь, наверное старею ))
С Новым годом и Валерия, и Вас, Александр!
С теплом,

Юрий Воякин   31.12.2013 03:39   Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления, Вас также Юрий, с Новым годом!
На тему старения. Мне, 63-х летнему пенсионеру, один хороший знакомый частенько говорит: Вам, молодым, не понять. Ему 88 лет.
С улыбкой, Александр.

Александр Волосков   31.12.2013 12:02   Заявить о нарушении
Да уж )) с высот 88 лет, мой полтинник с хвостиком для него возраст несерьёзный. И дай Бог ему крепкого здоровья, как и Вам!
С улыбкой,

Юрий Воякин   01.01.2014 01:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Часть I, глава 1 Бездонный колодец» (Михаил Шуваев)

Классное начало. Жаль нет продолжения.

Валерий Юдин   04.06.2012 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Продолжение будет! Роман-то написан полностью и отредактирован.
С уважением,

Михаил Шуваев   04.06.2012 13:21   Заявить о нарушении
Прекрасно! Если опубликуете - с удовольствием почитаю.

Валерий Юдин   05.06.2012 15:29   Заявить о нарушении
Залил еще 2 главы.

Михаил Шуваев   25.06.2012 22:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кладбище неживших - stalker» (Сергей Евин)

Так понимаю, что это только затравка - самого произведения ещё не народилось.
Приятное начало. И продолжение должно наступить.
Судя по запалу - будет что почитать.
Вообще в теме "Сталкер" достойных вещей были единицы - надеюсь, что и Ваша станет таковой.

Валерий Юдин   04.06.2012 12:55     Заявить о нарушении
Рецензия на «Комплекс Иуды» (Антон Чижов)

Здорово, Антон!
О как. Пишешь значит.

Валерий Юдин   02.11.2010 13:25     Заявить о нарушении
это старая песня

Антон Чижов   02.11.2010 13:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Косолапый гость» (Зинаида Галингер)

Под Питером тоже теперь медведи ходят. Стреляют их. Раньше вроде меньше их было - чуть ли вообще не пропали. А вот опять пошли. Истории разные слышал. Двое горе охотников уверяли меня, что медведь, который их чуть не догнал был четыре метра ростом. Я пытался вразумить их, что таких медведей не бывает, но - не поддаются. Одно дело бывает-не бывает, а другое дело - когда сам видел, как он на задние лапы встал и был выше деревцев-молодняка. Они даже обиделись, что я не поверил. Истории... да.

Валерий Юдин   25.07.2007 16:28     Заявить о нарушении
Добрый день, Валерий! оно и понятно, что обиделись: охотники да рыбаки всегда преувеличивают, уж я то знаю, - в таежном краю жила... приглашаю почитать "За маральим корнем". до встречи.

Зинаида Галингер   01.08.2007 15:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Мужики на войне» (А-Др Грог)

Здравствуйте.
Притом что впал я в последнее время в поцифизм полнейший, по-прежнему читаю первым делом военные рассказы.
Хотел сказать, что по непонятной причине... - но причина-то как раз понятна.
Как однажды сказал Высоцкий - для русского человека разговор о войне - всегда важный "...и ясный"
Конечно, талант надо иметь, чтобы рассказывать о чем бы то ни было. В большинстве никто ничего рассказывать не умел и не умеет. Деды мои ничего толком не рассказали, а у жены - дед командиром штрафной роты был, и только плакал, когда его внуки о войне распрашивали.
КОгда прочел Виктора Астафьева "Прокляты и убиты" обнаружил, что дед мой Миша- танкист, был с ним в одной учебке, и под Сталинград после попал... но это талант надо иметь - однозначно - чтобы нормально о таких вещах рассказать, а не материться в адрес всех и вся командиров и прочая..
И о другом - в мирной-то жизни не будет человек /семья же, родные/ по трезвости о подвигах своих вспоминать, кого когда убил, кого зарезал...
Мало кому такие истории люди доверяют, уж если только в подпитии, да ещё самым близким друзьям - это же вроде покаяния какого-то что ли..
но именно из этого складываются легенды, истории.
Любопытно вишь ли нам.
Да оно и понятно - многим нужно представить себе край человеческих возможностей..

Валерий Юдин   19.09.2006 13:14     Заявить о нарушении
Мне нечего Вам ответить. Вы сами все понимаете.

А-Др Грог   06.12.2009 22:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Разговор с Заратустрой» (Валерий Старовойтов)

С наступающим, таа-щ!
Всегда так грустно, Валера, в этот день...
А в Питере ежгодно с 91-го на день ВМФ дожди льют (кстати, опять погода портиться)... Стопудово Борей разочарован современными "успехами" русского флота.
Знаешь - как-то так повелось - никогда на день ВМФ ничего не пью. Грустно ведь, а в вине ведь - веселье... А с чего веселиться?
Про эту твою вещицу - внушает, знаешь...
С уважением,

Валерий Юдин   27.07.2006 10:53     Заявить о нарушении
Здравствуй Валера. С нашим Днем ВМФ! Мирного неба, семейного благополучия да здоровья сибирского. День флота отмечаем традиционно на реке с подъемом флагов: андреевского и под которым ходили.... На одном из праздников в гостях были американцы и так получилось, что после "третьей - традиционной" матросы - речники убрали стальной трос в трюм. Сэр снимает все на камеру; после пятой пошли перетягивать канат. Канат пеньковый в руку толщиной порвали! (...подсырел видимо...) Сэр обалдел и налив по шестой произнес замечательный тост: "За си--лю ру--сь--его о--ружье!
Удачи. Валера.

Валерий Старовойтов   28.07.2006 10:18   Заявить о нарушении