Юрий Белый - написанные рецензии

Рецензия на «Свободен на тропинке Бога» (Олег Аникиенко)

Древние знали намного больше нас (если отбросить материальные "прянички"), звезды и вселенная составлял очень большой массив знаний и наук, значит смысл был. А церковь?? Она и Дж Бруно сожгла.. что с нее станет...

Юрий Белый   18.09.2013 17:19     Заявить о нарушении
Рецензия на «О сущности Бога Иисуса Христа» (Геннадий Гумилевский)

А зачем Богу разделяться, если он и так един? Что бы проявлять себя? а он не может проявлять себя в одном лице, без разделений? Почему в других религиях Бог один (например в исламе) и это не правильно? почему именно христианское трактование правильно?
Вы пишите, что у Марии были и другие дети, а Христос -первенец...я что то упустил?????
То есть я при рождении уже грешен, потому что во мне грешная изначально душа? это из-за Адамы и Евы?? Но либо моя душа существовала всегда (с момента творения) и вселилась при рождении (что уже опровергает ее греховность) в человеческое тело, либо она зародилась при зарождении тела? (тогда это тоже опровергает греховность моей души, потому что тогда я к греху Адама и Евы отношения не имею, меня тогда еще не было (души)). Почему Бог отдал грех первых людей всем людям по наследству?? это ведь уже как проклятие потомственное получается, а если Бог вселюбящий, то почему не отказался от такой стратегии??

Юрий Белый   18.09.2013 01:25     Заявить о нарушении
Юрий - попробую не пояснить - нет! А намекнуть на существующее
Триединство Бога. Скорее всего в этом и проявляется Неисследимость Бога, не укладывающаяся в человеческие, куцие пока что, представления о вселенной, и в человеческую только логику !
По нашей логике 1=1; 3=3; а 1=3 ... Это невозможно! Но в том-то и дело, что Бога невозможно полностью понять с помощью нашей логики! Он выше!
И дав нам (христианам) понятие о Триединстве, Бог как раз и говорит нам о Своей иррациональности, в которой возможно всё! Другие религии смотрят на Бога более приземлённо, поэтому и скатываются к простым представлениям о ПРЕДВЕЧНОМ АБСОЛЮТЕ !!!!

Дом Света   18.09.2013 06:38   Заявить о нарушении
p.s. Если заинтересует, Юрий, постараюсь объяснить и понятие о первородном грехе.

Дом Света   18.09.2013 06:40   Заявить о нарушении
Попробуйте конечно

Юрий Белый   18.09.2013 07:38   Заявить о нарушении
Бог не отдавал людям грех по наследству. При совершении греха люди приобрели другую сущность: в теле приобрели смертность и болезни, а в духе приобрели в свой человеческий дух греховный дух неверия Богу (дьявольский дух). Если Бог будет следовать Вашей стратегии, то люди будут только роботами: без права выбора поступков в жизни по своему желанию.
-----------------------------------------------
Источником греха согласно программы выживания является эгоизм (присущий не только человеку, но и животным), когда человек на первое место ставит себя, своё желание и это приводит к отвержению кого-то или чего-то. Но это есть зло. То-есть источником зла является эгоизм. Создание человека (или другого живого организма) невозможно без того, чтобы человек не произвёл зло. Можно ли из этого делать вывод, что не надо было Богу создавать всё живое? Конечно, такой вывод был бы неправильным. Зло является необходимым следствием процесса жизни человека, то-есть является необходимым сопровождающим действием в реализации заложенной программой цели выживания как для человека так и для животных и растений. Злом становится любое их действие, когда оно направлено кроме своего удовлетворения на нарушение условий выживания другого человека (живого организма). Поэтому зло, как необходимое следствие жизни, реализуется только человеком (живым организмом) и, чтобы его избежать, человек должен проявить свою волю, ограничивая при этом себя.

И Бог здесь не причём. В отличие от животных и растений человек может отказаться от злого поступка, имея свободу выбора. Это действие изменяет его сущность. То-есть в процессе жизни человеческая сущность меняется и величина такого изменения для всех людей различна. Это и есть школа жизни людей на земле, в которой реализуется цель Бога-Рождение их свыше.

Геннадий Гумилевский   18.09.2013 07:40   Заявить о нарушении
Пробую, Юрий: - я буду говорить проще, чем Г. Гумилевский. У него я сам не всё понимаю. Но в первой части своих рассуждений о наследственном грехе, он абсолютно прав. Это не Бог нам такую наследственность подарил, это мы её сами себе устроили. Есть всемирный закон, ПРИЧИННО-следственный.
С этим никто не спорит. Если сунуть два гвоздя в розетку 220 вольт, а потом схватить эти гвозди голыми руками...даже школьник знает, что будет!
В Евангелии Иисус многие вещи разъясняет не научным языком, а притчами.
Он полагает, что имеющий ум (не высокую образованность, а именно УМ) - поймёт мудрость, заключённую в притчах, быстрее, чем какой либо профессор философии. Так вот,
история "О грехопадении Адама и Евы в раю", это на самом деле притча, а не буквально надо всё трактовать! Это история о том, как несмотря на все
предупреждения Всевышнего насчёт того, что наша природа резко ухудшится, если не будем следовать Его воле, а будем поступать, как нам хочется...
Несмотря на это мы поступили по своему. Подробности процесса не приводятся, но ясно, что сбой на генетическом уровне произошёл...
И теперь все мы смертны!

Дом Света   18.09.2013 13:24   Заявить о нарушении
Последнее объяснение понравилось, спасибо за кругозор!)Аллегория очень интересна и понятна

Юрий Белый   18.09.2013 13:59   Заявить о нарушении
Последовательность совершения первого греха в истории людей

Порядок совершения греха Евы был такой (Бытиё 3-я глава):

1) Дьявол через змея говорит ложь Еве: «И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 2) И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и 3) что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела.»

Библия говорит нам, что до творения человека Бог допустил право выбора созданным Им ангелам, один из которых стал дьяволом (сатаной). Бог при творении первых людей не оградил их от дьявола, зная, что они совершат грех и искушения дьявола помогут части людей вернуться к Богу, стать Рождёнными свыше (Его детьми). Из этого порядка видно, что грех появился с искушения дьяволом не верить Слову Божьему. Все остальные грехи, какие бы источники они не содержали, всегда являются нарушением Слова Бога, которые для людей сейчас определяются только последним Законом (Новым Заветом). Итак грех первых людей содержал в себе искушение неверия Богу, а потом уже желание "стать как боги". Надкусить яблоко означало только согласие совершить грех. Знание добра и зла получили Адам и Ева только после совершения греха- как дар от Бога, как руководство для жизни всех людей. После грехопадения человеческий дух стал содержать в себе дух греховный, дьявольский, дух искушения исполнения не Слова Божьего, а своей прихоти- всего того, что угодно нашему телу и нашей душе. Люди стали похожими на животных. Источником зла стало выживание, которое стало противоречить во многих случаях совести-Слову Божьему. Порядок совершения греха стал, в отличие от порядка Адама и Евы другим: 1- ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ, что надо для тела и души, 2- дух ИСКУШЕНИЯ и ОБЛИЧЕНИЕ СОВЕСТИ при понимании, когда желание противоречит совести (внутренняя борьба), 3- принятие решения (совершения права выбора), которое становится грехом, когда противоречит нашей совести- Слову Божьему.
Первородный грех люди совершили только один раз в своей истории и он передаётся по наследству греховным духом, который после рождения человека побуждает человека совершать новые грехи в предстоящей жизни. После смерти тело человека становится прахом, а дух и душа устремляются к Богу. Верующие люди после смерти приобретают у Бога новое тело бессмертное, душа теряет совесть, а дух теряет греховность своего человеческого духа, но остаётся только Божий Дух, который был дан Богом человеку, будучи на земле при обретении веры в Бога. Если бы только тело было у человека греховно, то неверующие люди после смерти предстали бы перед Богом как люди без греха, не подлежащие суду. Однако, в Библии неоднократно тело человека названо греховным только лишь потому, чтобы упростить понятие процесса принятия духом человека решения при возникающих ощущениях и чувствах души от тела человека. Похожая замена в Библии относится к словам, когда вместо слова «человек» употребляется слово «душа».



Геннадий Гумилевский   18.09.2013 17:11   Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий, я верю в Бога, но как то сильно религиозные объяснения не перевариваю. Вера есть вера, вера от Бога, а религия и все эти конфессии суть от человека смертного и смерть духа бессмертного..

Юрий Белый   18.09.2013 17:26   Заявить о нарушении
Юрий, ты близок мне по духу.

Дом Света   18.09.2013 18:58   Заявить о нарушении
Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Геннадий Гумилевский   18.09.2013 19:48   Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий! Исследуем по мере возможности...
По моим произведениям видно, что немало времени этому в молодые годы посвятил.

Дом Света   18.09.2013 20:04   Заявить о нарушении
Геннадий, исследуя писания, скажите, где первоисточник (имею ввиду когда примерно и кто (человек, народ, Бог??)) книги Бытия (Ветхий Завет) и остальных его частей???

Юрий Белый   18.09.2013 20:28   Заявить о нарушении
Дом Света, Искренне рад, можем подискутировать отдельно.

Юрий Белый   18.09.2013 20:29   Заявить о нарушении
Геннадий, исследуя писания, скажите, где первоисточник (имею ввиду когда примерно и кто (человек, народ, Бог??)) книги Бытия (Ветхий Завет) и остальных его частей???
----------------------------
Для этого надо понять, что было самое главное в жизни людей на земле. Их творение? Нет! Голгофа и кровь Иисуса, стекающая по кресту! Спасение людей страданиями Бога на Кресте есть главное для людей!

Геннадий Гумилевский   18.09.2013 20:56   Заявить о нарушении
Можем и втроём подискутировать, если Геннадию его конфессия позволяет вести дискуссии. Интернет ведь безразмерный. Но обычно, в конфессиях дискуссии мало приветствуются. Каждая старается навязать своё видение и своё догматическое богословие. После небольшого разговора, я обычно угадываю - к какой конфессии принадлежит собеседник.

Дом Света   18.09.2013 20:56   Заявить о нарушении
Ну я ни к какой не принадлежу по разуму, если только невольно по рождению. А что касается Геннадия..я задал очень понятный и прямой вопрос, а вы так уклончиво ответили, что боюсь мой вопрос вас несколько встревожил...
КТО или ЧТО является первоисточником КНИГИ, ПИСАНИЯ ( БЫТИЯ в Ветхом Завете)??? какая нация, народ, человек может, или сам БОГ???

Юрий Белый   18.09.2013 21:14   Заявить о нарушении
Я думаю, Геннадий ищет нужную цитату в Библии. С интересом подожду.

Дом Света   18.09.2013 21:17   Заявить о нарушении
Главное с Википедии ссылки не давать, там совсем все смешно

Юрий Белый   18.09.2013 21:19   Заявить о нарушении
Источником сведений Писаний были свидетельства первых верующих христиан, начиная с Авеля и других, в том числе Авраама и, конечно, Моисеем было составлена Тора.

Геннадий Гумилевский   18.09.2013 21:27   Заявить о нарушении
Читайте о первых христианах статьи "Израиль как часть христианской веры", начиная с 1-ой части http://proza.ru/2013/05/29/240

Геннадий Гумилевский   18.09.2013 21:43   Заявить о нарушении
Юра, я понял, что Вам нечего сказать по теме, так как Вы христианином не являетесь. Но несмотря на это, Вы к людям должны относиться с уважением. Россия -христианская страна, а Вы её людей считаете невеждами, дураками. Разумный человек никогда такого не скажет. Подумайте о себе, что Вас в жизни сломало, так думаю: у Вас злость какая-то к людям. Без любви к людям стать верующим невозможно! Вы совершенно по теме не говорите, но написали всякую газетную чушь о верующих, читайте и думайте больше:
-----------------------------------------
"Христианская машина это политическая, кровавая система, действующая строго в целях узкой группы лиц и не более. Я не беру ввиду бедных мучеников и старцев, которые ввиду своей невежественности и слепоты отдали жизнь этой системе...Все эти религиозные писания - суть сказки, играющие изначально на невежества, а затем на страхе людей в угоду власть предержащих... религия это бизнес, когда люди добровольно отдают тебе деньги, пищу а порой и жизни."

Геннадий Гумилевский   19.09.2013 00:05   Заявить о нарушении
Спасибо, что убрали мой пост и выдернули лишь нужную часть)))
Имеете право предполагать что желаете. я уважаю любую точку зрения, а вот вы суть дискуссии не улавливаете.
И однобокие выводы по-поводу уважения к людям... мы их уважаем по-разному, только я их получается больше...

Юрий Белый   19.09.2013 00:28   Заявить о нарушении
Если позволите я бы вам притчу рассказал, безобидную, но вы меня бы поняли, но вы удалите ее наверное)

Юрий Белый   19.09.2013 00:36   Заявить о нарушении
Поскольку интернет безразмерный, столько гигобайтов вместит, что всему человечеству столько не сказать...то я никакие замечания не удаляю, даже если матом меня кроют. А зачем удалять ? Ведь такой человек просто
себя показывает, своё бескультурье, своё отсутствие ума...чтоб всем было видно!
По ходу разгоревшейся уже между вами дискуссии я решил особо не вмешиваться, а так, иногда, вставлять замечания. Так будет интереснее.
Значит Юрий, Г. неправ в том что вы не христианин! Градации в христианстве очень широкие: от номинального христианства, до юродства.
Вы нормальный номинальный христианин, родившийся в стране с традициями христианской культуры. На Пасху можете и в церковь зайти, и свечку усопшему родственнику поставить, а родятся внуки - несёте крестить.
Обычный уровень христианства - не всем быть монахами и юродивыми!
Геннадий явно не православный, а к какой из протестантских конфессий принадлежит, скажу позднее.

Дом Света   19.09.2013 06:20   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как найти себя» (Кир Фадеев)

ух, согласен во многом, предлагаю в мое творчество тоже залезть. думаю сопоставимо

Юрий Белый   16.09.2013 03:07     Заявить о нарушении
Хорошо, выделю время и прочту. Спасибо.

Кир Фадеев   16.09.2013 20:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Соцветие войны» (Михаил Хворостов)

Война по сути - борьба интересов меньшинства и способ ограничения популяции

Юрий Белый   16.09.2013 03:02     Заявить о нарушении
Рецензия на «Живое знание. Живое слово» (Феронин)

позитивный посыл)

Юрий Белый   16.09.2013 02:56     Заявить о нарушении
Если сами себе не напозитивим - то кто?))

Феронин   23.09.2013 02:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Стыд спасет мир» (Александр Цесаревский)

Какой стыд?? вы о чем??? каббала? каббалу знает может быть десяток человек во всем мире! вы ее знаток? или как мадонна? стыд - это чувство вины перед навязанными понятиями мироустройства и не более того, так же как и комплексы. стыд - страх, ущербность перед мнением окружающих, людей, которые в этом стыде и взращивают себе подобных! Уж что бы быть заедино с творцом - точно стыд здесь не причем!)) Уж не хотите ли вы взрастить чувство вины (что и есть стыд) в человеке? эта мера самая ограничивающая! благодаря стыду религия контролирует массы, благодаря ему мы плевок на холст творца.

Юрий Белый   16.09.2013 02:50     Заявить о нарушении
стыд - согласно науке каббала корень творения. так как развитие творение получает в результате развития стыда
до него не было возможности развивать самостоятельность творения

я не мадонна. я практик
будут по делу вопросы - могу голосом. слишком много писать не готов а мало - не получится понять

Александр Цесаревский   16.09.2013 04:56   Заявить о нарушении
все творение имеет стыд или только человек? что подразумеваете под творением? самостоятельное творение только человек?

Юрий Белый   16.09.2013 05:10   Заявить о нарушении
Это уже правильный вопрос
Оттолкнемся от понимания восприятия реальности
Неживое, растительное, животное - это не творение. Творению присуща мера самостоятельности.

У этих ступеней нет ни в чем самостоятельности(статья Бааль Сулама свобода воли)

А у человека есть( если он ее развивает)и вот когда развивает - этим в результате достигает ступени, объединяющей в ощущениях!? Все части единого творения

Кроме того, из восприятия реальности становится понятно, что наш мир(как его воспринимает индивид на той или иной ступени развития) мир следствий воспринимаемых индивидом сил

Каковы силы сами по себе? Каббалисты говорят что все силы - абсолютное добро и только в следствии нашего не соответствия мы ощущаем зло

То есть стыд присущ только человеку
А если видим нечто на мордочках животных - так как в нас есть стыд, мы приписывают его животным

Наш мир мир ветвей а есть мир корней сил
Вся известная вам интерпретация корней недееспособна, так как всегда у вас правда относительно меры подобия корням
В каббале этот феномен так и называется - правда моей ступени

Мой скайп ali_piter_group ( если конечно у вас вопросы по существу)

Александр Цесаревский   16.09.2013 08:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Аура человека бесконечный свиток мудрости. Знакомс» (Вера Лемешко)

Вы последователь живой этики и Рерихов? уххх, как замучила борьбы с религией и понятиями!!! тьма, свет, противоположности, боги, будда, душа, аура... в человеке заложено усложнять все что ли???

Юрий Белый   16.09.2013 02:37     Заявить о нарушении
Рецензия на «Обвинение евреям, христианам» (Алексей Макушев 2)

ох...снова интерпретация писаний))) как порой можно от этого устать. учитывайте разность переводов и языков, придерживайтесь наконец то понимания, что все писания содраны друг с друга и сотню раз переписаны людьми, чья цель через религию управлять массами!

Юрий Белый   16.09.2013 02:31     Заявить о нарушении
От белого света....

Алексей Макушев 2   16.09.2013 18:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вопросы, на которые не могу найти ответы» (Девушка Постигающая Истину)

ох...почитайте меня) еще больше убеждаюсь хотя бы в частичной схожести взглядов или хотя бы в одинаковости вопросов

Юрий Белый   16.09.2013 02:27     Заявить о нарушении
Ох, меня тоже почитайте, то что я рекомендую, да и вообще читайте, Конфуция, например... и радуйтесь жизни...

Петр Мозговой   16.09.2013 17:05   Заявить о нарушении
Хорошо, воспользуюсь вашим советом)))

Девушка Постигающая Истину   18.09.2013 16:33   Заявить о нарушении