Леонид Бабанин - написанные рецензии

Рецензия на «Наследство» (Маргарита Пяк)

настроения вам хорошего Маргарита! Я знаю Пяков, только Нумтовских, ибо прожил там одинадцать лет. С удовольствием прочитал ваши очерки.

Леонид Бабанин   12.02.2020 17:11     Заявить о нарушении
Рецензия на «Кто видел... Часть 3. Ледокол Капитан Драницын» (Вадим Осипов 2)

Добрый день! Мне как то передали книгу- мой роман "Плата по счетам" Экипаж вертолёта он базировался на ледоколе, книгу с ледокола этого "Капитан Драницын". И в книге стояли добрые пожелания капитана роспись и печать ледокола. Я эту книгу передал в нашу библиотеку.

Леонид Бабанин   02.01.2020 17:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Леонид! Душевно рад, что Ваше творчество высоко оценено моряками Заполярья. Надеюсь, что впереди ещё много хороших и добрых встреч с интересными людьми, профессионалами своего дела! С наилучшими пожеланиями здоровья и творческих удач! Вадим Осипов.

Вадим Осипов 2   03.01.2020 13:04   Заявить о нарушении
Кстати я живу в Берёзово- этот град побратим Санкт Петербургу, и известен миру по картине Сурикова "Меньшиков в Берёзово", кроме Меньшикова тут скончались высланные граф Остерман, и князь Долгорукий. Так что привет с Крайнего севера!

Леонид Бабанин   03.01.2020 13:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Катя варежка» (Леонид Бабанин)

Клим Ким 24 августа 2017 года в 17:58
Простите что пишу сообщение. У меня почему-то никак не отправляются рецензии

Прочитал варежку. Просто обалдел! С первой строки, охватило возбуждение, оторваться на секунды или остановиться невозможно пока не обнаружишь последнюю точку. Никогда не встречал такого знания и понимания действительности, о которой пишут И такой истинной любви к людям среди которых живут какое то время. Может быть нельзя называть это любовью, а как? Я другого слова подобрать не могу. Внимание, понимание, знание, сочувствие? Нет, все это не позволило бы написать так горячо и захватывающе. Я, разумеется, не о том ПРО ЧТО что вы пишете, не про информацию о событиях и людях. А про то КАК вы пишите, как вы относитесь к тому о чем пишете.
Мне кажется только любовь может служить настоящим мотивом взяться за перо.

Желаю вам успехов в вашем служении.

Леонид Бабанин   24.08.2017 18:38     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ларьяк» (Людмила Кошиль)

Здравствуйте! В Ларьяке я родился...

Леонид Бабанин   05.01.2017 14:03     Заявить о нарушении
Рецензия на «Глупая вобла воображения» (Виктор Пронин)

Виктор! Сам знаешь, как интересно читать твою прозу! нескончаемого тебе писательского драйва! Привет твоей прекрасной Немчиновке!

Вот ещё одна рецка Витя из инета:

Книгу "Ворошиловский стрелок" - Виктора Пронина я прочитала после того как посмотрела фильм. Я уже не раз убеждалась, что книгу читать гораздо интереснее, в книге всегда описаны те мысли и переживания которыми терзается главный герой. Сюжет книги очень реален, множество девушек по своей неопытности оказывались в подобных ситуациях, кто-то пытался найти защиту в правоохранительных органах, кто-то от стыда или в уверенности безнаказаности таких подонков оставлял все как есть. В книге же у девушки был дедушка который с малых лет воспитывал её, и после случившегося изнасилования, не найдя правды у закона, решил самостоятельно наказать папеньких сынков, которые чувствовали свою безнаказанность. Книга очень переживательная, советую всем прочитать .

Леонид Бабанин   19.11.2016 15:04     Заявить о нарушении
Рецензия на «Предисловие» (Голиб Саидов)

Поклон доброму пишучему человеку, понимающему кухонное исскуство! Люблю смотреть Ваши кулинарные изыски на телепрограмме. Я то же издал книгу"Рыба Обского севера".Главное направление книги- это блюда приготавливаемые из них, народами севера.
Так что если будет настроение побывать на Обском севере- милости просим в гости, все виды рыб будут представлены Вам, а их у нас больше тридцати видов.

Леонид Бабанин   30.04.2015 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид!
Очень интересную книгу Вы выпустили: с удовольствием ознакомился бы не только с книгой, но и - по-возможности - посетил бы этот уникальный край. А то ведь, кроме муксуна и сига, я практически мало имел дело такими видами рыб, как : таймень, омуль, ленок...

Голиб Саидов   01.05.2015 07:45   Заявить о нарушении
У нас водиться вообще рыбка, водиться она только в одной реке мира- Северная Сосьва. И называется Сосьвинская селёдка, в жизни получила название "Кремлёвская селёдка!Именно её вкушали первые секретари и ген секи.Когда Сталин ей угостил Черчиля, он полюбил её и заключил с СССР контракт по ленд лизу.И из Берёзово 25 лет в деревянных, пяти литровых бочатах, в Англию поставляли эту селёдочку. Ловится она у нас один месяц с середины июля по середину августа. Так что стоит приехать в Берёзово только что б вкусить вкус этой прекрасной рыбки. Вкушается она в малосолёном виде, да под отварную картошечку. Приглашаю. Берёзово известно миру по картине Сурикова "Меньшиков в Берёзово".

Леонид Бабанин   01.05.2015 08:15   Заявить о нарушении
Раза три бывал в Ташкенте,любил Алайский базар и конечно же чайханы.Кушал в которых шашлыки и почему то после нигде в мире,вкуснее чем в Ташкенте, шашлыков кушать не приходилось.

Леонид Бабанин   01.05.2015 08:18   Заявить о нарушении
Да-а... такую селедочку было бы не грех отведать!
И вообще - Вы очень "вкусно" всё это описываете. Чувствуется, что любите не только вкушать, но и талантливо излагаете.
Успехов Вам!

Голиб Саидов   01.05.2015 09:18   Заявить о нарушении
Приезжайте в гости, у меня параходик три каюты, по Оби покатаемся,кулинарно над рыбкой поизголяемся...

Леонид Бабанин   01.05.2015 10:04   Заявить о нарушении
Вот 20 мая приезжают ко мне друзья,поедем на охоту на уток,на пароходе моём по Оби. Естественно хочу им приготовить блюдо с местным северным колоритом. И приготовлю на пароходском камбузе им, типа Хаш, только из лосиных ног.
Из расчёта на эмалированное ведро. Из приправ хочу добавить туда, лук, чеснок, Абхазскую аджику,зиру. Что б порекомендовал Голиб Саидов как профессионал к этому ведёрку с лосинным блюдом...?

Леонид Бабанин   01.05.2015 11:30   Заявить о нарушении
Ой, Леонид, спасибо огромное за приглашение! Как только появится возможность, непременно дам Вам знать: побывать в ваших краях - это моя давняя мечта. Представляю себе, как там красиво...
А насчёт хаша из лососины... вероятно, мне самому придётся многому поучиться у Вас, поскольку "сэнсей" находится в полной растерянности. :-)

Голиб Саидов   01.05.2015 15:53   Заявить о нарушении
Вы столичные повара,ТОПовые, а я провинциал. Моё кредо готовить из всего дикого,рыба,мясо,птица, а главное преимущество, всё это есть под рукой и каждый день. Компанию поварскую два три человека подбивай и приезжайте...
Кстати давай,книжек пять "Рыба Обского севера" (блюда приготавливаемые из них)вашей программе отправлю по почте и подпишу кому скажешь. А вы мне свою где про плов, и готовку из баранины. Баранину люблю, и кое что уже умею из неё делать, но всё равно пока дилетант...

Леонид Бабанин   01.05.2015 16:25   Заявить о нарушении
Дорогой Леонид! К сожалению, я практически всего два дня был знаком с творческой группой ТВ, которая пригласила меня на съемки передач, посвященной узбекской кухне. Поэтому, мне сложно связаться с ними. С удовольствием готов обменяться книгами (или их ссылками на интернет-магазины), чтобы подарить друг другу кусочек своего творчества.

Голиб Саидов   01.05.2015 22:20   Заявить о нарушении
Понятно..., а я настроился на новые Ваши кулинарные шедевры. В той передаче мне Ваши передачи нравились и грузинского повара.А у остальных там,амбициоз и шоу.
В инете нет у меня книг,могу отправить только по почте.

Леонид Бабанин   02.05.2015 09:49   Заявить о нарушении
Кстати если интересно, прочитай на прозе у меня материал Таня + Валя = Москва. О том как на севере пекут рыбный пирог. Наверное есть аналог подобного и в Узбекской кухне..?)))

Леонид Бабанин   02.05.2015 09:54   Заявить о нарушении
Благодарю за "наводку", Леонид: обязательно прочитаю, так как мне это и в самом деле интересно! Обожаю учиться, ведь всего не охватишь... :-)

Голиб Саидов   02.05.2015 18:59   Заявить о нарушении
Тут в Набережные Челны звонил друзьям,в Серов, сказал что общаюсь вот с таким поваром. Все сказали что смотрели твои передачи ,а один приготовил по твоей науке плов.

Леонид Бабанин   02.05.2015 19:16   Заявить о нарушении
Да, я тут немало откликов получил. И слава Богу, пока - в основном - положительные. Не скрою, это очень радует.

Голиб Саидов   02.05.2015 19:28   Заявить о нарушении
С кинорежиссёром в Вологде Толей Ехаловым не познакомился...?

Леонид Бабанин   03.05.2015 07:47   Заявить о нарушении
Скажу тебе, про колбаску одну северную подивишься.Лебедь- это на севере промысловая птица.Угостили меня Ненцы,вот таким блюдом из лебедя. У лебедя пищевод длинный,его отсоединяют от желудка, и от гортани. Берут жирное лебединное сердце, и весь остальной ливер какой есть в птице,плюс нутренной жир.Всё это рубят ножом, пересыпают солью по вкусу,чёрным молотым перцем, и забивают это в пищевод лебедя. Когда всё туда укладывается, завязывают кончики пищевода и отваривают в лебяжьем бульончике- пальчики оближешь.Не напишешь про это,наверное понимаешь сам-по этическим причинам.

Леонид Бабанин   03.05.2015 14:00   Заявить о нарушении
Доводилось слышать про это блюдо. Правда, пробовать не доводилось. Верю, что вкусно.

Голиб Саидов   03.05.2015 19:54   Заявить о нарушении
04.30 утра иду на утинную зорянку. Мечтаю об утинном супчике...)))Ну и конечно же наслушаться весеннего разноголосья птиц.

Леонид Бабанин   03.05.2015 20:35   Заявить о нарушении
Помните великолепный фильм "Не стреляйте в белых лебедей!"? Гринпис не дремлет...

Марианна 2   04.10.2016 11:00   Заявить о нарушении
Культуру народов севера, хантов, ненцев, манси не отменит никто!

Леонид Бабанин   04.10.2016 11:09   Заявить о нарушении
Леодин, такую красоту, как из лебёдушек не смогла бы есть бульёнчик. Ну раз такие обычаи у народов севера, что ж теперь поделаешь...

Марианна 2   04.10.2016 15:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «The Beatles. Wait. Из книги Ian MacDonald» (Андрей Зотов 2)

Вы переводите тексты на английский...?

Леонид Бабанин   19.05.2014 06:41     Заявить о нарушении
У меня книга вышла "Рыба Обского севера" Кулинарная книга что из рыбы готовят на севере. Хочу её перевести на английский язвк.

Леонид Бабанин   17.06.2014 20:40   Заявить о нарушении
Я могу Вам сказать совершенно точно, что для русского человека, переводчика любой квалификации, почти невозможно идеально перевести ВСЁ на чужой английский. У меня получается, но не всегда. Редактор натурал всё равно нужен. Кстати, замысливаемый Вами проект долгий и по времени, и дорогой по деньгам. Это факт. Но ведь есть же переводы "Войны и мира". Труд огромный.

Сергей Елисеев   19.06.2014 18:30   Заявить о нарушении
Г.Елисеев, вам нет необходимости использовать все эти заезженные клише, от них тошнит. И вообще, что за невоспитанность встревать в разговор двух взрослых людей. Хотите заработать на переводах - рекламируйте себя там, где это уместно. Отвечать не надо. Спасибо.

Андрей Зотов 2   21.06.2014 07:55   Заявить о нарушении
Я дал ответ. Его удалили. Потому что попал, кажется, не в бровь, а в глаз.

Сергей Елисеев   27.06.2014 13:22   Заявить о нарушении
Эх, г. Зотов! Тявкнули из подворотни, удалили ответ и скрылись. Мусссина!

Сергей Елисеев   03.08.2014 12:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вокруг Шикотана за 5 дней» (Мира Черкасова)

И побольше о богатстве края (о рыбах, о птице, о звере. Громадных крабах, омарах и камбале двадцать килограмм веса хотелось бы почитать в ваших материалах о наших Дальневосточных островах).

Леонид Бабанин   23.03.2014 06:38     Заявить о нарушении
В следующий раз обязательно учту это!

Мира Черкасова   23.03.2014 10:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Дальневосточная ручьевая минога» (Виктор Бугаев)

Мне в сетку в устье реки Северная Сосьва то же попалась в сеть минога. Думаю как её приготовить...

Леонид Бабанин   14.02.2014 07:20     Заявить о нарушении
Невскую миногу маринуют. Замаринуй, как сельдь. Напиши ощущения.
Виктор

Виктор Бугаев   15.02.2014 07:57   Заявить о нарушении
Попробую)))

Леонид Бабанин   15.02.2014 08:23   Заявить о нарушении
Вот попробовать будет проблемой. А поймать и замариновать не проблема.
С улыбкой, привет обоим!
Еще Сабанеев писал о лове миноги на Волге и на реке Кама. Как факт, Дюма старший заказывал аж в Париж живых миног именно с Волги. Сейчас же местные жители об этой рыбке не слышали даже. Может ВЫ что-то знаете куда делась эта своеобразная рыбка?
Анатолий.

Анатолий Шишкин   19.02.2014 11:20   Заявить о нарушении
У нас она есть, её почему то рыбаки брезгливо выкидывают...

Леонид Бабанин   19.02.2014 15:30   Заявить о нарушении
Я вот однажды решил сделать уху из трехиглой колюшки, но когда нужно было кидать рыбу, вместо колючки положил нерку. А русские казаки говорили, что из колючки, как куриный бульон. Я профессионал, а побрезговал.

Виктор Бугаев   20.02.2014 03:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сибирский усатый голец р. Камчатки» (Виктор Бугаев)

Привет! А у меня нынче вышла книга "Рыба Обского Севера".

Леонид Бабанин   08.12.2013 06:50     Заявить о нарушении
Леонид, я искренне поздравляю тебя с выходом книги. Это всегда важное событие и переживание в жизни автора. Желаю дальнейших успехов.

Виктор Бугаев

Виктор Бугаев   09.12.2013 04:36   Заявить о нарушении
В этой книге вступление делает директор института растений и животных г Екатеринбург В. Богданов. В Оби водится 32 вида рыб, все рисунки и 90 процентов книги пошла литература "Кулинраные истории севера" Об том что из рыбы испокон веков готовили на севере. Тираж 5000 экз практически ушёл, собираю денюжки перевести ей на английский.

Леонид Бабанин   09.12.2013 08:19   Заявить о нарушении
Да ты, Леонид, оказываешься гигант книжного бизнеса по естествознанию. Я свои книги выпускаю на гранты, пожертвования спонсоров и все они распространяются бесплатно. Тиражи у меня от 600 до 1000 экз. На свои опубликовал мемуары "Лучшие гшоды нашей жизни" распространил бесплатно по библиотекам и людям (продал 15 шт. из 400 экз.).
Два года назад написал книгу "Лососевая кулинария", одна типография 1,5 года продержала, а потом отказалась.
Не бизнесмен я по натуре оказался. Поэтому, живу на одну зарплату. У нас город маленький - 140 тыс. всего. астично с этим связано.
Успехов тебе, Виктор

Виктор Бугаев   10.12.2013 02:18   Заявить о нарушении
Леонид, я только-что нашел время посмотреть твою страничку. Я рад, что не ошибся в принципе - ты гигант!

Виктор

Виктор Бугаев   10.12.2013 02:36   Заявить о нарушении
Спасибо, я то же позавидовал вам, что вам удалось повидать Дальний восток, нерестовые подъёмы лососевых, я честно говоря кроме как рыночную икру не ел. А она как вы знаете на порядок отличается от малосолой взятой у только пойманной рыбы.

Леонид Бабанин   10.12.2013 05:44   Заявить о нарушении
Я вложился в книгу она у меня иллюстрированная, на каждую кулинарную историю художник нарисовал два три рисунка акварелью- это то же нравится читателю.

Леонид Бабанин   10.12.2013 06:07   Заявить о нарушении
Да, у меня тоже альбом с более, чем 80 красочными фотографиями рыб, блюд, природы. НО все равно нужны деньги. Сейчас даже заниматься этим не хочу. Нет настроения. Работы много.
Виктор

Виктор Бугаев   11.12.2013 04:13   Заявить о нарушении
Фото уводит от литературы, а вот хороший цветной рисунок по сюжету рассказа это супер.

Леонид Бабанин   11.12.2013 06:15   Заявить о нарушении
Леонид, за неимением графини, спят с женой дворника. Рисунки - это, может быть и лучьше, но все стоит денег. Хотя, позволь и не согласиться - с фотографиями больше поэзии при описании жарки котлет из нерки. Пришли свой е-мейл.
Виктор

Виктор Бугаев   11.12.2013 06:32   Заявить о нарушении
Ттут надо или фото, или литературу с цветными рисунками в нашем жанре. babanin59@mail.ru

Леонид Бабанин   11.12.2013 06:54   Заявить о нарушении
Примите мои извинения, что вклиниваюсь в вашу переписку...
но вот подумалось мне — а вдруг, вам будет интересно...
Я создаю оригинальные электронные книги...
Можно Ваши тексты оформить в таком привлекательном виде...
Загляните ко мне в мастерскую --

http://abakumova.info/

С уважением Лиза.

Лизавета Лукавая   01.01.2014 20:27   Заявить о нарушении
Ессли интересно публикуйте мои работы.

Леонид Бабанин   01.01.2014 21:16   Заявить о нарушении
Леонид, спасибо, что откликнулись)

Лизавета Лукавая   01.01.2014 22:26   Заявить о нарушении