Россия Вперёд - написанные рецензии

Рецензия на «Гитлер и Господь» (Саня Байкал)

Я попытаюсь помочь Вам разобраться в этих ситуациях:с фашистами и Духом Святым.
Библию читают много лет человечество,переводят её на разные языки,создают церкви на основе Её и Учения Христа,но однако никак Её не не могут распечатать,т.к.Она действительно запечатана Самим Духом Святым,а Её считают обычной Книгой исторических событий и Рождения Христа ,Которое так же воспринимают как исторический факт.По этой причине и зародилось множество сект-т.н.церквей человеческих,разделённых друг с другом именно по различным толкованиям Слова Божьего.Это-то как раз и доказывает,что Библия-это Книга Всевышнего для человечества,которое Бог Сам набирает в Свой Народ,у которого есть "уши" и "глаза",которыми он слышат голос Духа Святого,т.е.Господа,видят Его дела и идут за Его Голосом,Который и есть Дух Святой.Эта Тайна весьма Велика!И Она открыта только Своему Народу Бога.Это и есть благодать на благодать.А остальные,которым Бог не отворяет Тайну Своего Слова,не являются из Его Народа.Есть другой народ-армия сатаны,которая живёт только по заповедям греха,противоположным Заповедям Творца.Поэтому этот народ сатаны не может различать добро от зла.Нет Мудрости и познания Истины Слова Бога.
Рассматривая историю с медведицей,детьми и пророком,Бог в этой истории как раз и раскрывает детей сатаны,которые хотя уже и маленькие,но ядовитые и злые,обзывающие Божьего пророка,который жертвуя своей жизнью и здоровьем печётся о людях,предупреждая их о гневе Бога и наказании от Него за их беззакония.Читая букву,что Бог накажет,проклянёт,погубит,человек,не имеющий от Бога познание Истины,мудрости,именно так и считает,что это делает Сам Бог,и поэтому он жестокий.Но когда открывается вся мозайка Истины Божьей в познании Добра и зла,тогда-то и раскрывается истинный диктатор и убийца,который ещё в Самом Эдеме прятался в виде змия и внушал ещё первой несовершенно-духовной паре человечества,что они могут познать Древо познания Добра и зла и станут как боги и не умрут,как предсказал Господь,запретив вкушать плоды с Древа Познания Добра и зла.Именно это Древо позволяло раскрыть истинное лицо зла,преступника и богохульника.Но так как Бог ещё не разрешал вкушать плоды от этого Древа,это означало,что человечество ещё сырое,несовершенное по духу существо.Для этого нужно было ему,как сравнивал Христос горшечника с его горшком-пройти обжиг.Для людей-это испытания,трудности,познания борьбы Добра и зла.И только тогда,кто был заранее избран,т.е.предусмотрен Самим Богом,получает Дар Веры в Него и познания Древа Добра и Зла.
Так в этом случае с медведицей,детьми и пророком Господь показал,что пока люди и их дети не идут против Господа,а значит и Его пророков,потому что это Он посылает их для их же пользы,для спасения от гибели,в которую могут попасть,то они будут Им Самим охраняться.Но от кого охраняться?Бог же Сам Своё творение не может убить или уничтожить,а только предупредить об опасности,которая существует в нашем мире в не видимом свете для физических глаз человека,потому что человек плотской,а Бог духовное Создание,и зло так же духовно,которое первая пара не видела в Эдеме глазами,а только видела плоть змия.Равно как и мы-люди не можем сразу увидеть в друг друге зло и Добро,пока не пройдём испытания...
Именно охранять Бог решился всех нас ещё не знавших Его как должно,именно от сатаны-врага человечеству-будущего Народа Божьего,и его армии сатанят в человеческом обличье.Ибо у сатаны тоже есть свои дети,равно как и у Господа.А как охранять?А Духом Святым,Который Вездесущ и Всемогущ.И когда дети обзывающие пророка плешивым и настырно это продолжали делать,тогда Дух Святой снимает свою Защиту,которая вокруг каждого человека есть,пока тот сам не снимет Её своим образом жизни и поведения,и уходит от человека.И тогда дух сатаны набрасывается на свою добычу и делает её своей правой рукой,через которую сатана умножает беззакония в мире и умножает свою армию противников Бога и вечной Жизни,или физически убивает,делая из этих жертв духов противления.То же самое произошло как раз с этими детьми.Бог отошёл от них и убрал Свою Защиту.А непосвящённые люди в Святом Писании увидели только букву:
"Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."
Тогда при таком познании вся мозайка в том,что Бог есть Любовь,складывается полной картиной без всяких вопросов и недоумений на счёт таких случаев как в Ветхом Завете,так и в Новом.Но человечество не может познать ещё ни Тот,ни Другой Завет,да и Саму Сущность их Обоих так же не познало.Господь как сказал Своим Ученикам,что много будет званных,да мало избранных,так оно и есть!Так вот это большое число званных,но не избранных и позорят Имя Всевышнего как в мусульманской религии,отвергая Сына и Отца,не познав этой Истины и сущности,и оставаясь во грехах и принося каждый год жертвоприношение за свои грехи,которые никак не прощаются,потому что продолжают грешить и смеяться на Аллахом,не понимая даже этого,так и в т.н.христианстве.Потому что для познания Истины Божьей и для того,чтобы быть Усыновлённым Богом,т.е.стать Его сонаследником Вечной Жизни,нужно Родиться Свыше,как и предсказал Сам Христос:"Вам должно Родиться Свыше"Как Он родился Свыше и показал путь Служения Богу и победу над сатаной,над грехом и смертью,так и человек избранный Им Самим должен быть Рождён от Духа Святого.И Эта Тайна весьма Велика!Её знают только Рождённые Свыше.И Библия им открыта не по букве,а по Духу.Духовный может судить обо всём,а о нём никто судить не может.

Россия Вперёд   07.01.2015 16:54     Заявить о нарушении
Увидев вашу рецензию понял насколько же мудра поговорка "краткость - сестра таланта". Извините не осилил ваши дебри. Увы( но все равно спасибо за рецензию.

Саня Байкал   08.01.2015 19:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Какую опасность представляет Христос?» (профиль удален)

какая чушь!Если Господь затворит от кого-либо Истину свою в познании Его Учения,то никто не отворит)))Это как раз про вас)))Книга-то запечатана и сама по себе не откроется.Будешь читать книгу,а видеть в ней фигу,потому что Господь не признал вас за своего человечка...

Россия Вперёд   07.11.2014 21:05     Заявить о нарушении
Рецензия на «О боге в душе» (Ал Захаров)

Когда люди говорят,что у них в душе Бог,это значит,что Он ими руководит,наставляет и исправляет,как написано в Писании о Духе Святом,живущем в человеке.А Господь есть Дух,а Дух есть Бог.Если такого не происходит в человеке и он не руководствуется своей совестью,которую даёт Бог и в которой записаны все Заповеди Господа,значит совести нет,а значит и Бога.Ведь,заметьте,что не у всех наличие совести и совестливости,осуждающей человека или оправдывающей."13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )"Рим.2-13-15ст.И те,кто читает Библию,ходит в церковь слушать проповеди,молится,не являются ещё верующими и в их душе не живёт Бог,Дух Святой.Новый Завет чем и отличается от Ветхого,что Сам Господь преображает грешного человека в новую тварь,записывая законы и заповеди Свои на скрижалях сердца путём Рождения Свыше.Да,это Великая Тайна для земных существ,потому что мы в материальных телах,а Бог-Дух.Но что происходит с духом человека и с его сознанием,человек может ощущать и понимать,общаясь с Господом именно посредством своего духа.Именно там и происходит первая встреча с Господом.И именно тогда может сказать человек,что у него в душе Бог.И таким человеком может стать совершенно не ходящий в церковь.Бог Сам поведёт его своим путём...Много верующих и ходящих в церкви,а общение с Живым Богом не имеют и не знают Его.

Россия Вперёд   22.10.2014 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Но я не соглашусь с Вами в том смысле, в котором написано это произведение. Это очень удобно и комфортно для человека говорить: "У меня Бог в душе". А как Он туда попал и почему они так уверены, что это именно Бог Евангелия? Ведь понимание Бога - разное. Одно у мусульман, другое у иудеев, третье у христиан и так далее.
Кроме того, общение с Богом так же может быть разным. Да, можно ходить в церковь и быть язычником по существу, но точно так же можно заявлять о "боге в душе" и верить и в Будду, и в Таро, и в черную кошку... Я не отрицаю пути вне Церкви, но всё познается по плодам. А плоды Духа известно какие. Об этом и идет речь - разговоры разговорами, а дела-то каковы?
Дела выходят разные. Совесть оказывается вдруг различной. Отчего на западе так вопят о гомосексуализме и появляются уже верующие в Христа и исповедуюшие гомосексуализм? Совесть их, стало быть, не мучает.
Жить по Евангелию трудно. Но это и значит - жить по-Божески, жить с Богом в душе. Кто же живет так? Все ли? Другое дело - стремление к этому, покаяние в том, что не получается, и так далее. И совсем иное - заявлять, что Бог уже в душе и... никуда не девается, живет и живет, но только - святость-то такая должна проявляться, быть явной. Светильник не может укрыться. Да что-то их, увы-увы, не видать.

Ал Захаров   22.10.2014 23:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Нужны ли религии?» (Илия Прохожий)

"Слава Богу, из АСД тоже выгнали !")))!

Россия Вперёд   22.10.2014 20:42     Заявить о нарушении
Всё, что Бог делает, - всё к ЛУЧШЕМУ.

Илия Прохожий   24.10.2014 21:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «НоЧ 13. Религия, Идеология и Вера» (Владимир Плетнёв)

Писать о религиях-конца не будет,что утомительно для сердца и ума.Ибо это всё человеческое и с Господом ничего общего не имеет.А вот Вера в Него-это совершенно отличная от религий и от человека и его разума не зависит.Это Великая Тайна,Которую открывает только Сам Господь.Вот об этом-то очень интересно писать и читать,делясь своими опытами с Господом и Верой в Него.А о Вере у Вас нет ничего в статье.

Россия Вперёд   30.08.2014 22:30     Заявить о нарушении
Россия Вперёд. Как то не привычно беседовать с «призывом», но это ваш выбор, целесообразность которого, возможно, продиктована самим Господом. С моей позиции это обычная Привычка, в которой заложена такая, приобретенная целесообразность.

Ваши представления мне понятны. Это, одно из сотен других размышлений, на подобные темы. Такое многообразие толкования наших реальных поступков и представлений, свидетельствует о желании Человека понять сущность нашей природы.

Мы, действительно, не можем совершать свои действия или размышлять без уверенности в их целесообразности. Откуда возникает у нас такое ощущение и что это такое, привело наших древних предков к существованию «нечто» в не нас, которому надо повиноваться и прислушиваться.

С тех пор прошло много времени. Мы многое узнали о своих психофизиологических свойствах, но до сих пор, те первые представления, переходят, практически, в неизменном виде из поколения в поколение, слегка трансформируясь и превращаясь в самостоятельное «учение».

Вы правы утверждая, что «Писать о религиях - конца не будет, что утомительно для сердца и ума».

Вам приятнее, и я Вам верю, что «Вера в Него - это совершенно отличная от религий и от человека и его разума не зависит. об этом-то очень интересно писать и читать, делясь своими опытами с Господом и Верой в Него».

Я тоже не могу жить без «уверенности» в своих действиях и представлениях. Только их надо создавать цивилизованно. Это должна быть «Наука о Человеке», которая, если будет принята на семейном уровне, превратится в новую, цивилизованную Веру. Такая Вера необходима обществу, но к этой Вере долгий путь.

На Прозе эта Наука представлена в виде коротких статей с индексом НоЧ. Если Вы любите читать рассуждения на подобные темы, это не займет у Вас много времени. Более подробно эти материалы находятся на моем сайте formirtio.ru.

Владимир Плетнёв   31.08.2014 10:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вложу Мой закон во внутренность вашу» (Валентина Охицинская)

Новый Завет никак не может обновиться!На то Он и Новый.Ветхий и Новый Заветы-это совершенно противоположные Заветы.Вы,как видимо,их не различаете,как не различаете уверовав от веры.Пока тема о Рождении Свыше Вам Господь не откроет,Вы будете топтаться на месте и Вперёд не сдвинетесь ни на йоту.Это значит,что вы останетесь во грехах,думая и считая,то спасены и об этом лже-спасении проповедовать и другим.Рождение Свыше-это и есть:"
Вложу Мой Закон во внутренность вашу.
Напишу на сердцах законы Мои.
Прощу вам грехи, понесу ношу вашу,
И будете вы народом Моим."

Но Вы об этом процессе не понимаете,равно как не понимаете о том,что не все будут спасены и не за всех пролита Кровь,т.е.Заключён Новый Завет,а не обновлённый.

Россия Вперёд   30.08.2014 16:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой брат во Христе Иисусе Господе нашем!
Вложу Мой закон во внутренность вашу, эти слова первые были сказаны пророку
Иеремии, в 31 главе начиная с 31 стиха по 34; затем Иезекиилю, в 36 главе
с 25 стиха по 28; А потом эти же самые слова пишет Павел в послании к евреям
8 глава, с 8 по 10 стихи, а ты говоришь, что Ветхий и Новый заветы, противоположны друг другу. Новый завет вытекает из Ветхого. Иисус во время Своего служения на земле, Сам всегда обращался к Святому Писанию, т. е. к Ветхому завету, да и ученики Иисуса, тоже обращались к Ветхому завету, Нового ещё не было
Что в Ветхом завете, что в Новом завете, Бог благ и милостив, и не хочет смерти грешника, а хочет, чтобы грешник покаялся и спасён был.
Иисус принёс Себя в Жертву за каждого человека, но к сожалению многие не примут
Его Жертвы и не примут Иисуса своим Спасителем, Господом и Богом, и, конечно этим подписывают сами себе приговор.
Прости, я устала, возраст не тот, чтобы перетруждаться, но это у меня есть.
Пусть Бог благословит тебя и даст тебе мир.

Валентина Охицинская   01.09.2014 00:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жизнь - это зыбкая топь болота» (Валентина Охицинская)

стихи пишутся на сайте"стихи.ру"

Россия Вперёд   30.08.2014 16:40     Заявить о нарушении
Да, Вы правы! Приглашаю Вас в гости на "чашку чая" на сайт Стихи.ру,
буду рада видеть Вас.
А что, на этом сайте стихам запрет? Я вижу, некоторые печатают.
Пусть Бог благословит Вас, с христианской любовью, Валентина.

Валентина Охицинская   31.08.2014 17:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Был Твой Завет с времён Эдема...» (Валентина Охицинская)

Древо познания Добра и зла Вам ещё не открылось.Вы смешали их воедино...

Россия Вперёд   30.08.2014 16:39     Заявить о нарушении
Рецензия на «Э. Уайт Великая борьба, гл. 25. Незыблемость закон» (Валентина Охицинская)

Вашей Э.Уайт так и не открыл Господь истинное понимание о седьмом дне покоя для Народа божьего,равно как не открыл сущность Христианства.Она пишет только о христианах,не имеющих ничего общего с Господом и Духом Святым.И Вам,по всей видимости,это тоже закрыто,коль изучаете и распространяете лже-пророка людям.А Господь открывается Сам каждому,кого усмотрит и своё Слово,Которое запечатано он не Христиан.

Россия Вперёд   30.08.2014 16:36     Заявить о нарушении