Лина Соловьева - написанные рецензии

Рецензия на «Дисбаланс в душе» (Виктор Николаевич Левашов)

Добрый день! Не нужно отчаиваться. Если бы Вы меня спросили, я бы сказала, что каяться нужно во всём и сразу, вообще, чтобы укрепиться духовно.
...Не хотите ли посмотреть чат в телеграмм-канале, тут разные люди делятся своим опытом и проблемами и этим помогают друг другу: http://t.me/+Le4d9JvWLy04ODhi.
А тут из ютуба, интересная история: http://www.youtube.com/watch?v=yUYrwnlRz_k
Решайтесь, Виктор! Бог в помощь!

Лина Соловьева   02.02.2024 00:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Что хочет Бог?» (Нельсон Малхасян)

Если почитать внимательно Евангелие, то станет понятно, что такое утверждение - заблуждение

Лина Соловьева   18.09.2022 20:35     Заявить о нарушении
Рецензия на «Почему Бог запретил человеку есть от дерева познан» (Нельсон Малхасян)

На мой взгляд, если принимать, что вода меняет структуру от смысла слов, то уже смысл слова "зло" меняет структуру воды в Адаме. По замыслу Бога, в Адама, скорее всего, не заложена способность противостоять злу, темным силам (зачем?). Вместо этого Адам был помещен в рай и инструктирован, что можно и чего нельзя. Енох называет Бога Богом духов. Но Адам - не Бог. Нет равного Богу, даже среди подобных Ему. Тут возникает вопрос: почему за Адама проклята земля? "Прах ты и в прах возвратишься". Я раньше задавалась вопросом, меняет ли смысл твердые предмету, как воду. Если допускать существовании телекинеза и др., то, в принципе, да. Может, прах Адама "испортит" "структуру" земли?.. Я не задумывалась об этом раньше. Спасибо. (я там попыталась ответить на Вашу рецензию на своей странице)

Лина Соловьева   18.09.2022 21:47     Заявить о нарушении
Рецензия на «Поток» (Виктор Левашов)

Не нужно падать духом! Вставайте, пусть Бог поможет!

Лина Соловьева   08.07.2020 10:02     Заявить о нарушении
Рецензия на «Голубка Биманка» (Евгения Левашова)

Понравился рассказ. Спасибо.

Лина Соловьева   06.07.2020 13:39     Заявить о нарушении
Рецензия на «В свободных странах» (Виктор Левашов)

Дорогой автор! Вы где-то писали, что нужно сходить в церковь. Я хочу написать случай, касающийся духовной составляющей явлений. Как-то моя подруга, верующая, ушла в запой. Последнее время с ней такое случается примерно раз в год- пол года, и длится около месяца. Было 10 марта, она мне позвонила и дрожащим голосом сказала, что уже 5-й день пьет, что ноги опухли, встать не может, а выпивку ей подносит муж, который тоже с ней пьет, и что она просит меня молиться о них, чтобы они вышли из запоя. Я ответила, что возьму пост, откажусь от еды, и спросила, поддержит ли она меня в посте: откажется ли от водки? Она ответила, что нет, ещё не готова, ещё пару дней и тогда...Вечером я помолилась и объявила Господу о своем посте на три дня и о молитвенной нужде, попросив помочь подруге, утром повторила просьбу. Пришла на работу. Мне на тот момент пришлось какое-то время замещать уволенного продавца в магазине. Привезли товар: свежую выпечку. Покупателей мало, запах выпечки наполняет магазин. Часа два я держалась, а потом говорю: "Господь, прости, я возьму пост через два дня, когда Алла будет готова. Она же не согласилась пока что меня поддержать..." И съела кое-то что из выпечки, потом ещё что-то. Вскоре ощутила все признаки отравления. Именно все, какие можно себе представить. Пила что-то из лекарственных препаратов, но ничего не помогало. Горло пересохло, хоть я и пила постоянно воду. Кроме того, начала кружиться голова и чувствовала как бы опьянение. При этом время от времени мне приходилось отпускать покупателям товар. Чтоб не потерять сознание, я, оставаясь одна, старалась принять горизонтальное положение и будто проваливалась в яму. Я стала молиться и каяться, что нарушила слово, данное Богу. Стало легче. Прошло какое-то время. Звонит Алла: " Ты молишься за меня?" Я ответила, что да, теперь да. Она говорит: " Сегодня ночью я видела у себя в комнате человека, мужчину, очень большого, под потолок. Он схватил меня за ногу, стащил с постели и тянул к окну. Он хотел меня выбросить. Потому что иначе он тянул бы меня к двери. Я собралась всеми силами и стала читать "Отче наш", у меня вначале не получалось, потом все же прочла, несколько раз, при этом мы боролись, я упиралась всеми силами, и он отпустил. Молись за меня". Я спросила: " Это был материальный человек?" Она ответила, что нет, это был дух.
Я постилась 5 дней, а она с того дня вышла из запоя. Потом мы с ней анализировали, почему этот дух имеет на неё право, через какой грех. Перебирали много возможных причин, отказывались от возможных родовых проклятий. Потом меня осенило: причина в обмане. Я спросила Аллу, почему она не пила в течение 3-х лет, работая продавцом в этом магазине, т.е., получается, могла не пить. Она ответила, что не пила, потому что боялась подвести магазин, сорвав работу. Я спросила: "А тут ты покупаешь липовые больничные. Т.е. обманываешь. А говоришь, что никогда не врешь..." Она изумилась такому объяснению, начала говорить, что сейчас плохо соображает... Если не перестанет обманывать, этот дух её не оставит. Потому что много званых, мало избранных.
Поэтому нужно отказаться от своих грехов и от родовых проклятий, укрепляться молитвой, которой учил нас Иисус (Отче наш) и стараться искать Бога, следовать учению Нового Завета, потому что Господня защита реальна и безусловна. Желаю Вам Божьей помощи, Божьего водительства и защиты.

Лина Соловьева   05.07.2020 18:59     Заявить о нарушении
(не "написать случай", а "описать случай")

Лина Соловьева   05.07.2020 20:40   Заявить о нарушении
Без воли Божьей эти твари ничего совершить человеку не могут, а если и совершают, то по попущению Божьему для вразумления или исправления, либо человек сам отдал им права на себя, когда проявил вою свою на прекращение общения с Богом, когда Бог вмешаться уже не может и душа открыта для них.

Спаси Господи!

Михаил Набока   05.07.2020 23:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сияет солнцем день октябрьский...» (Виктор Левашов)

Красивый стих, сочный,жизнеутверждающий. Спасибо!

Лина Соловьева   17.06.2020 08:38     Заявить о нарушении