Ольга Кузнечик - написанные рецензии

Рецензия на «О национальной мечте и вере» (Виктор Ушаков)

Единомысленно исповедуем...
Вся проблема в том, что у человека есть тело, душа, плоть и дух, и если телу элементарно больно, то душа замыкается на боли и мечтает от боли избавиться. Плоть диктует способ - на соборование ли, на исповедь ли-причастие (а без греха редко кто болеет), к докторам ли, к колдунам ли. Сообразно этому примыкает к человеку дух. А что такое "дух"? Про Святаго Духа мы точно знаем, что Он - Логос, Дух Истины, Дух Абсолютного Знания (ротик только маловат, чтобы всего Его скушать, каждому по потребностям), а про нечистых духов что знаем? Что они не исповедуют Иисуса Христа, как Бога. Другое знание, отличное от Евангелия, жития Святых, Ветхого Завета.

И вот формируются этакие "атмосферные явления", воздушные течения из "знаний" - как надо жить, как строить государство и семью, свой бизнес... Течения отличаются так же, как Гольфстрим и муссон, у Америки оно такое (коллективное осознанное), у Китая другое (с обмусульманиванием у китайцев тоже коллективное бессознательное стало перетекать в осознанное), у России...

У России сейчас намешано очень многое. От тотального православия нас Бог отпульнул аж бейсбольной битой в 1917 году, оставив главное в качестве коллективно осознанных идеалов: бессребренничество, постничество, неблудливость, забазированных на страхе физического уничтожения, а что это, как не реализация образа геены огненной? Перестройка "вдула" новое: джинсы, жвачки, воздержанность в чадородии. Нео-перестройка формирует осознанную многоконфессиональность с ориентиром на запад (если смотреть правде в глаза - мы больше Европы хотим в Европу. Но лучше в Америку, там штаты стабильные, не чета Франциям-Германиям, в кулаке, так сказать). Отсюда (от разнобоких макровлияний) и невозможность сформировать единомысленную национальную мечту, Российско-русскую. От многослойности воздушных течений над нашими головами. Ну - к каким духам подцепляться плотью конкретному телу+душе? Что впускать в голову, как жизненный идеал, чтобы в любой ситуации принимать решение в соответствии с "духовной прослойкой"?

Конструктивное решение только одно, хотя оно и парадоксально: единомыслие возможно только в Святом Духе. Один Бог (в Троице), один Промысел на все мироздание, один самый высокий воздушный поток. И кто умудрится к нему подконнектиться - вот они все будут иметь одну общую национальную мечту. Какую-то. О чем Бог Промышляет относительно России? О том же и мы промышлять должны.

Ольга Кузнечик   11.10.2019 20:27     Заявить о нарушении
Рецензия на «Христианство» (Алли Грейди)

Спасибо, очень стройная публикация, было приятно читать.

Ольга Кузнечик   01.03.2018 14:32     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как вы относитесь к кактусам?» (Татьяна Подплутова 2)

Спасибо за статью.
Сама я к кактусам отношусь сложно - одно время покупала семяна различных редких и распространенных видов, возилась с составлением почвогрунта, с пересадками, подкормками, поиском оптимального расположения на подоконниках. Фотографировала цветение, показывала кактусоводам. Но умиления и желания всех и каждого всунуть в свое хобби не испытывала никогда: есть люди, которым это интересно, и они равноувлеченно болеют и за собственные экземпляры, и за моих колючих питомцев, и показывая им плоды трудов я понимала слова Апостола Павла: "Благотворительность и общение - жертвы, угодные Богу". Именно - жертвы, потому что бывало и такое: покажешь цветущий кактус кактусоводу, у которого этот же вид который год цвести не хочет, и всё! Мой тоже перестает цвести. От желчных слов: "Эхинопсис?! Вот удивили..."

Потом был переезд в другой город, и все мои кактусы перекочевали жить в дом детского творчества - расползлись по множеству подоконников и рабочих столов "рядом с монитором, чтобы поглощать вредное излучение". Смотрела на это и молча удивлялась офисной логике пользователей ПК: телевизор излучает не меньше! Значит, к нему тоже необходим кактус!

Сейчас у меня нет ни одного представителя этой части флоры. Как-то при наведении порядка нашла пакетик с семенами (собственного производства), и отложила его в сторону: может быть, когда-нибудь...

Кактусы - это такие же растения, как березы, подсолнухи, ели, багульник или картофель. Самые обычные для планеты Земля...

Ольга Кузнечик   03.01.2018 13:22     Заявить о нарушении
я с вами согласна, Ольга! Я цветы люблю, выращиваю и на подоконниках, и на клумбе у подъезда. но к кактусам отношусь так, как написала. спасибо за отзыв!

Татьяна Подплутова 2   03.01.2018 14:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Смирение» (Ирина Семакина)

Могу дополнить: смирение - связь. "Духовная труба", которой мы присоединяемся к людям, с которыми смиряемся. Когда идет смирение с людьми Божиими, теми, кто выше нас по лестнице восхождения к Богу, то мы получаем от них свет. Когда с равными - взаимно просветляем друг друга. Когда с низшими (теми, кто только-только идет к Богу, или не идет к Богу, или отпадает от Него) - это фонарик.
Фонарик в руке Бога.

Спасибо.

Ольга Кузнечик   30.11.2017 12:31     Заявить о нарушении
Рецензия на «Перемен, мы ждем перемен!» (Павел Морозовв)

Павел, добрый день!
Рада, что мы размышляем где-то в параллельных направлениях, действительно, геополитические "идейные концентраты" в настоящее время расположены так, как Вы пишете. Но для более глубокого взгляда на проблему предлагаю ввести такое логическое понятие, как духовность.
Если Вы соприкасаетесь с христианством, то не можете не знать такой феномен, как сцепление идей и образов. Если кратко: Пресвятая Троица - это Логос, Иисус Христос - Бог Слово (так Бог Отец творил мироздание - "сказал и быша". Иисус Христос родился по Слову от Духа Святаго, поэтому Он - Сам Слово. Так сказать, "ходячее").
Учение Дионисия Ареопагита показывает нам такое состояние мироздания, как энергии. Их по сути две - созидания и разрушения, и обе принадлежат Господу. "Вообще-природно" (утрируя: прорастание зерен и землетрясения) и "во-человечески" (ибо человек - подобие Господа).
"Во-человечески" созидание протекает через смиренных, кротких, алчущих правды и так далее, то, что сформулировано в Нагорной проповеди. Разрушение - через тех, кто Бога либо не знает, либо отрицает, либо искажает ересями.
И тут мы подходим к ЦУГЦВАНГу: это точка мироздания использует энергию разрушения через ересь. Вопрос "отчего Бог это попускает" лично мне видится так: мусульмане хоть как-то признают Иисуса Христа. Его реальность. Лгут на него, как на Сына Божиего, но - признают за пророка. В то время как большинство современного населения континентов земного шара вообще не принимают во внимание это Имя.
Атеисты - не используют энергию разрушения, они разрушают сами себя (это - тотальный блуд, контрацепция, извращения, зацикленность на дензнаках и "как бы их потратить" и так далее).
Русский Мир же - та часть людей, которые используют энергию созидания. Те, кто рожают детей, сохраняют браки (не смотря ни на что), подают нищим (хотя свои дети голодают), занимаются творчеством (при том, что это никому не надо), проповедуют (это - вообще из ряда вон...), ходят в церковь (придурки! Заняться больше нечем!) и так далее.

Как было две тысячи лет назад, так и сейчас "третья категория" мала численностью тел, наполняющих этот сектор реальности. Но как раньше, так и сейчас - именно с этим мизером - Бог, а значит, непобедимость.

***
К чему эти слова?
К тому, чтобы за нелицеприятностью реальности можно было видеть ее Божественность.

***
Спасибо за статью.
С уважением, Ольга.

Ольга Кузнечик   23.08.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо...

Павел Морозовв   23.08.2017 11:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Чтобы иметь свет жизни» (Протоиерей Анатолий Симора)

Батюшка Анатолий, спаси Вас Господь за статью, очень полезно было ее прочитать.
р.б. Ольга.

Ольга Кузнечик   15.08.2017 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Протоиерей Анатолий Симора   15.08.2017 17:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Курьер» (Сэм Рэттси)

Очень хорошо... Такое спокойное и умиротворяющее произведение. Получила огромное удовольствие от прочтения.
Успехов Вам и радости!

Ольга Кузнечик   13.08.2017 15:19     Заявить о нарушении
Рецензия на «Иллюзии Красной Шапочки» (Олег Нагорнов)

Обалденно :)))

В какой-то момент испытала нечто типа "Ы-ы-ы-ы, и я туда же - заставляю страдать своих тоже-многажды-замучанных героев сказок" (взялась переписать Аленького цветочка и Царевну-Лягушку). Даже стало стыдно перед ними :)))

В общем - это я так аплодирую :)))

Ольга Кузнечик   27.01.2013 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю!) Ну, может им лучше в Вашей версии! Чичас почитаю...))
С уважением,

Олег Нагорнов   28.01.2013 19:31   Заявить о нарушении
:)) Да сомневаюсь, что им у меня лучче :)) Как и всякий аффтар я их заставляю плющиться, колбаситься и таращиться :)) Все-таки, злой мы народ, да?
;)

Ольга Кузнечик   28.01.2013 20:15   Заявить о нарушении
А то!))) Хотя, может им скучно в прежних версиях...наоборот, довольные сидят...)

Олег Нагорнов   28.01.2013 22:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Юной» (Елена Пименова 2)

Очень хорошие стихи :)
Если Вы в юности так писали, то сейчас - сам бог велел :) Пишите :)))

Ольга Кузнечик   27.11.2012 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо но добром слове! Кое-что пишу и сейчас - тексты песен, в основном детских, оформление спектаклей, то, что востребовано и исполняется. А вот лирика почему-то не идет. Видно, что-то перегорело... :(

Елена Пименова 2   27.11.2012 18:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Из записок аиста» (Юлия Хабарова)

Жалко, что не могу проголосовать :) Понравилось :))

Ольга Кузнечик   23.11.2012 01:38     Заявить о нарушении
Если все будет ок, то с 1 декабря там еще одно голосование будет (смотреть тут http://proza.ru/narod/top.html)
И если захотите, то проголосуйте :)

Спасибо за рецензию :)
Рада знакомству :)
Вдохновения и исполнения желаний :)

Юлия Хабарова   23.11.2012 09:14   Заявить о нарушении
:)) Да я бы и сейчас проголосовала, там ограничения по "репутации" - я недавно зарегистрировалась на прозе.ру :)

Ольга Кузнечик   23.11.2012 12:54   Заявить о нарушении
Тогда примите мои поздравления с рождением Вашей страницы :)))

Оооо, помню как свою страницу создавала и как страшно было... и меня тогда так удивляло, что люди приходят и читают :)))) удивительное чувство! :)

Юлия Хабарова   24.11.2012 03:54   Заявить о нарушении