Сергей Самойлов 2 - написанные рецензии

Рецензия на «Бесконечность первой любви. Эссе» (Олег Русаков)

Прочитал эссе и рецензии, эссе для женской публики. Но ответ на резюме, насчет вырваной страницы- очень сильно. Я хоть и циник, но помню ту подростковую теплоту к возвышению женского начала. Просто память хорошая.)))) . А по жизни понеслась- мы имеем, нас имеют.

Сергей Самойлов 2   25.03.2017 14:21     Заявить о нарушении
Это нам только кажется, что мужчины менее сентиментальны. Мы ведь очень ронимы, и по любому поводу... и переживаем катаклизмы сознания значительно тяжелее... может быть потому, что наш разум более прагматичен.

Олег Русаков   26.03.2017 20:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Борзый минус. Главы 11-20» (Анатолий Гончарук)

А! Ещё, если вы опишите процесс набивания кантиков, и какой инструментарий для того используется, как ровняются одеяла, по полосам... До сих пор живы в душе понятия, которые не понятны обывателю, не столкнувшемуся со службой в СА - тренчик, пидарка, можно машку за углом и т.д.

Сергей Самойлов 2   22.03.2017 18:51     Заявить о нарушении
Ой, тут нечаенно , словечко армейское проскользнуло, запрещённое условиями сайта, это я от ностальгии...

Сергей Самойлов 2   22.03.2017 19:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! У меня тоже ностальгия... Думаете, нужно разъяснить весь процесс отбивания кантиков?

Анатолий Гончарук   22.03.2017 19:08   Заявить о нарушении
Вы, заметили , что женщины тоже читают, и молодежь? Иначе слово " кантик" им не понятно. Я сыновьям(24 и15 лет), слушая песню Зеленоглазое такси, в исполнении М.Боярского, задал вопрос на засыпку,- А что такое "Зеленоглазое такси". В ответ,- 1.Ксеноны такие. 2. Стёкла фар такие.3. Таксистка за рулём с зелёными глазами.... Но когда я им объяснял, что это глазок лампочки, который показывает занято или свободно, как в туалете поезда или самолёта, таблички, они сказали, Круто в ваше время было, вы туалет могли остановить на дороге!))))))

Сергей Самойлов 2   22.03.2017 19:25   Заявить о нарушении
Писал , где-то пропало. "Замок" пинает двух курсантов, в тексте "обильно и больно", или всё таки должно быть " обидно и больно".----------- И идут вариации Комот и Комод, В войсках "комод" и "замок". Может делать ссылки и пояснения, тогда читателей будет больше, с понятием терминологии.

Сергей Самойлов 2   22.03.2017 19:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Обязательно исправлю!!! Тем более что собираюсь вычитать готовые книги на предмет ошибок.

Анатолий Гончарук   22.03.2017 21:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «От Святой Екатерины до члена КПСС Наины!» (Михаил Глибоцкий)

Ааааа.... Октябреннком был, пионером был, комсомольцем тоже был, становиться проституткой не желаю. Продолжаю исповедовать ортодоксальный атеизм!

Сергей Самойлов 2   21.03.2017 05:03     Заявить о нарушении
Читал. Но не силён в вопросах этих...

Николай Хребтов   21.03.2017 07:27   Заявить о нарушении
Сергей! Вы будете смеяться, но я тоже был отябрёнком, пионером и комсомольцем. И до сих пор не могу понять: кому мешали эти детские и молодёжные организации? Кроме того, более 20-ти лет храню дома билет члена КПСС и в свои преклонные года являюсь убеждённым активистом, каким была и моя матушка Акулина Митрофановна Глибоцкая, 1904-го года рождения!
Благодарю Вас.Сергей, за посещение Вами моей странички и за единомыслие со мною в вопросах верности одной идеологии, а не нескольких, как это произошло с фарисейкой Наиной Ельциной. Михаил.

Михаил Глибоцкий   21.03.2017 09:42   Заявить о нарушении
Николай! Благодарю за посещение Вами моей странички и за непонятный, зато искренний отклик на мою статью. Михаил.

Михаил Глибоцкий   21.03.2017 09:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Квартирная воровка и ведьма» (Антон Калгашкин)

Раскрыла её и увидела "не маленькую" сумму денег в рублях и в валюте.- в данном контексте немаленькую- слитно.А если бы было написано протвопоставление: не маленькую, а большую- тогда раздельно.

Сергей Самойлов 2   22.03.2017 09:33     Заявить о нарушении
Добавил! Спасибо за подсказку!

Антон Калгашкин   21.03.2017 05:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Украденный солдат» (Сергей Большой)

Уходил в армию я весело. Не то чтобы это было смешно. Не над чем было смеяться. И, вовсе не из за развеселых проводов, как это обычно случалось. Проводов своих я не помню. Пить мне особенно не давали, или, скорее всего я и сам не стремился, так как шаг в армейскую неизвестность дисциплинировал.

То ли дело за год до этого, на проводах своего друга, когда я напился так, что в три часа ночи ползал по лестничной клетке, так как ходить уже не мог и зачем то хотел встречать рассвет. Вот те проводы я помню прекрасно во всех подробностях и красках. А своих не помню. Совсем. Первые обрывки воспоминаний относятся к моменту, когда я, как положено, в семь часов утра простился с родными и друзьями и переступил порог нашего военкомата. Слово "весело" я упомянул скорее в смысле негативном, то есть с приключениями.

Обычно в нашем военкомате будущие солдаты проводят по нескольку дней, а то и недель. Это все потому, что наш, гор-военкомат является еще по совместительству и областным сборным пунктом. На нашей железнодорожной станции была особая платформа, откуда отгружались целые эшелоны призывников и на время их формирования ОСП становился временным пристанищем для…, вновь призванных. Но это не касается местных. Нашего брата старались сбагрить как можно быстрее во избежание всевозможных эксцессов, могущих проистечь от чрезвычайной близости к дому. Мой, например, располагался в двухстах метрах от воинского заведения. И эксцессы нужно сказать происходили регулярно. Но вовсе не это обстоятельство определило мою судьбу.

Дело в том, заранее знал, куда мне предстоит отправиться. Моя мама работала товарным диспетчером на железной дороге и была знакома по работе со многими воинскими чинами, в том числе и в областном сборном пункте. Вот она мне и сообщила, , что я распределен в полк химической защиты в Ногинске, который располагался всего километрах в тридцати от нашего города. Но, я полагаю, она не столько узнала, сколько и посодействовала, чтобы меня поближе к дому определили. Ну да как бы там ни было, но и это не стало решающим обстоятельством в том, где мне было уготовано судьбой, проходить военную службу.

Муравейник и бедлам,- иных слов для атмосферы в военкомате подобрать трудно. Пестрая толпа призывников клубилась в недрах заведения, перемещаясь из крыла в крыло организованными и не очень группами, а также поодиночке. Офицеры с бессмысленными и растерянными лицами, перебирая в руках многочисленные бумаги, совершали броуновское движение, внося окончательную сумятицу в этот кавардак. Время от времени они выкрикивали фамилии призывников в надежде, что их услышат. Иногда на их оклик отзывался какой - нибудь юноша и исчезал вместе с начальниками, вызывая некоторую зависть остающихся.

Я сидел на знакомой до боли кушетке на первом этаже. Общее строение этого учреждения было мне знакомо давно, так как я и мои одноклассники каждый год, начиная, с четырнадцати лет проходили здесь медкомиссии. К тому же здание областного сборного пункта было копией моей родной школы. Даже кабинеты директора и военкома располагались в одном месте. Врачебный блок размещался на месте кабинетов труда. Столовая и спортзал располагались на своих местах, а в учебных классах размещались казармы для призывников и сопровождающих их срочников.

Вдруг в многоголосой какофонии прозвучала моя фамилия. Я вскочил! Обозначая себя. Ко мне подошли три офицера, - лейтенант, капитан и майор. Выражение их лиц было таким же растерянным, как и у многих других представителей частей. Лейтенант явно в который уже раз лихорадочно перебирая бумаги, ворох которых держал в руках мямлил что то вроде,- "Ну нет их тут, товарищ майор".
После минутного совещания содержания, которого я не расслышал, майор подошел ко мне и сказал:
- Ты к нам в хим-полк определен, но твой аусвайс куда то подевался, так что ты переночуй здесь, а завтра мы приедем и заберем тебя. После этих слов представители доблестных химических войск исчезли, чтобы больше никогда не появляться в моей жизни.

Я остался один одинешенек, размышляя о том, почему майор использовал
такое странное словечко для обозначения военного билета. Наверное, служил в группе советских войск в Германии. А еще я вспоминал, как еще совсем мальчишкой, забирался с приятелями на опоры, проходящей вдоль забора военкомата ЛЭП. И как заглядывал в освещенные, без занавесок, окна классов-кубриков, чтобы полюбопытствовать, что же такое происходит в этом загадочном мире. И вот теперь я сам находился внутри этого мира. Без документов, без понимания того, что же мне нужно сделать, чтобы устроиться на ночлег. Если с едой все было понятно, - в столовой кормили всех без разбора, то все мои робкие попытки узнать, как прибиться на ночь к какому-нибудь кубрику, натыкались на аналогичное незнание.

Но ни переночевать, ни даже пообедать, в военкомате мне было не суждено.
Минут через двадцать, после того, как мои покупатели* из «химполка» ретировались, ко мне подошли два молодых офицера,- худощавый старший лейтенант и усатый и тоже не сильно упитанный по молодости прапорщик. Оба они время от времени воровато озирались зачем-то по сторонам. Видимо линия поведения в данной операции не предусматривала лишних вопросов.

Лейтенант держал в руках красную книжку и несколько белых листов бумаги.
Как, в последствии, оказалось красной книжкой был мой военный билет, или по
выражению майора из химполка - аусвайс. Лейтенант торопливо обратился
ко мне:
- Вот твои документы, все оформлено можем ехать в часть, если поторопимся, то успеем к обеду,- а мне что, к тому же если в часть можно приехать к обеду. Раз у офицера все документы оформлены, значит так надо. Чего шум то поднимать. Не очень- то мне хотелось отправляться в этот самый «химполк», дурная о нем ходила слава. В общем, я поддался волнам судьбы и отплыл на этих волнах в сопровождении двух пиратов в неизвестность.

Для меня навсегда осталось загадкой, как получилось, что будучираспределенным в одну часть я попал в другую, причем приехали эти ребята только за мной. Я так понимаю не конкретно за мной. Эти два молодых и энергичных воина были не покупателями, как таковыми, а шакалами* очевидно с широкими полномочиями. И видимо в этот момент ничего лучшего, чем я им не попалось. Вот и унесли они целого выпускника техникума в клювике.

Без труда преодолев КПП, мы втроем, отправились в дорогу. К обеду правда успеть не удалось, так как дорога до моего первого места службы заняла около четырех часов. Электричкой до Москвы, потом на метро до Киевского вокзала, а оттуда до станции «Алабино» и два километра пешком. Накормить меня, правда, накормили. Чем- то как сейчас помню холодным и не слишком съедобным.

Выяснилось, что начать службу мне придется в отдельном учебном батальоне бригады связи командующего Московским Военным округом. Ну и, слава Богу, подумалось мне, хоть пол- года без дедовщины прослужу.
Типа вот так. Скопипасте и обновите рассказ. Мне очень про военкомат понравилось. По живому- натурально.

Сергей Самойлов 2   19.03.2017 17:40     Заявить о нарушении
Извините , что в конце отвлёкся от длины строк. )))))

Сергей Самойлов 2   19.03.2017 17:44   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, но как то не совсем понятны правки. Сейчас нет времени разбираться сделаю это позже.

Сергей Большой   22.03.2017 10:38   Заявить о нарушении
Просто исправил ошибки, опечатки, и выделил запятыми вводные словосочетания и предложения. Не до конца выравнял строки.

Сергей Самойлов 2   22.03.2017 10:51   Заявить о нарушении
Просто в ответ на чью- рецензию о грамотности, было написано, что не очень, вот я и поисправлял, в помощь.

Сергей Самойлов 2   22.03.2017 19:07   Заявить о нарушении
Да, Сергей, с грамотностью у меня не очень. Удивительное сочетание литераткрного чутья с безграмотностью. Впрочем у меня вообще с языками плохо. Я вот английский интуитивно очень хорошо понимаю. И немецкий тоже. Но вот грамотно говорит не могу. Хотя перевод делаю обычно безошибочно...

Сергей Большой   22.03.2017 22:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Встреча...» (Саред)

Дорогая, я играю на гобое в симфоническом оркестре и всегда говорил себе, женюсь, когда встретив женщину, во мне будет играть музыка. Сегодня первый раз, внутри меня пел мой гобой. - неплохая вставка.

Сергей Самойлов 2   07.03.2017 23:14     Заявить о нарушении
Я перебрал, в голове латинос писателей,Хемингуэй - сначала всплыл. Но это просто монолог капитана....

Сергей Самойлов 2   07.03.2017 23:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ох, уж эти женщины» (Василий Лягоскин)

которым больше во"з"ьми тысяч лет.
Скоро "он" притекли ко вратам возвышавшимся Скейским.- в помощь. Пока прочитал две попытки. Улыбает во многом. Ессествено дочитаю до конца. В моём восриятии шедеврально! А ещё перечитаю после, школьной программы , Гомера, но чувствую , что читая буду смеяться долго! Огромное спасибо за произведение. А втретей попытке, так и слышится,- Мочилась ли ты на ночь Дездемона?

Сергей Самойлов 2   17.02.2017 17:43     Заявить о нарушении
Вообще-то угадали. Дездемона будет, но в пятой попытке. Удачи, Василий Лягоскин.

Василий Лягоскин   17.02.2017 18:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как ефрейтор гулькин с пентагоном воевал» (Василий Лягоскин)

Как будто в армейскую юность окунулся, были у нас такие кадры, к которым мамы с кастрюлями приезжали, и в комнате свиданий на КПП с ложечки кормили. )))).

Сергей Самойлов 2   17.02.2017 13:38     Заявить о нарушении
Рецензия на «Дом коммунистического счастья» (Валентин Иванов)

Вообще-то, сны я "виду" крайне редко. Я понял, что с этим совсем не злым "старичном" мне повезло. Прежде всего то"." что я подобных домов больше не видел нигде и никогда.Все они "приветливом" нам улыбались.а как бы прощая "мои" наивность и очевидную. Ведь "жинь" даётся человеку.___________ М-да мрачноватая утопия про Склеп для живых, которые имеют возможность выйти на прогулку.

Сергей Самойлов 2   15.02.2017 12:36     Заявить о нарушении
Утопия? - Вряд ли. Скорее какие-то ностальгические нотки из далёкого детства. Недавно по каналу "Ностальгия" показывали интервью с внуком Леонида Ильича Брежнева. Я сразу вспомнил про свой сон.

Было бы совершенно неверным думать, что я хотел вернуться в то время, чтобы жить, как тогда. Но и про склеп Вы упомянули совершенно напрасно. Конечно, там нет казино, боулингов, баров и дискотек. Но там нет бомжей, алкоголиков и наркоманов. Есть немалые социальные группы, которым тот стиль жизни пришёлся бы по нраву.

Валентин Иванов   05.03.2017 04:56   Заявить о нарушении
Там нет окон! Есть часть людей незрячих -инвалидов по зрению, так получается, чтобы им не обидно было нам надо себя ослепить. Вера Павловна у Чернышевского тоже видела сны о утопическом обществе, и там тоже не было бомжей.

Сергей Самойлов 2   05.03.2017 11:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Каббала» (Валентин Иванов)

Рассказ интересный!!! Подчеркнуты национальные качества умнейшей нации. и суть проповедников. Каббалу естественно я никогда не читал, может даже буду гордиться своей невежественностью. Что меня ещё привлекло. Это даты рассказа, рецензии на него и ответа на рецензию. Вот где вера в будущее!!!

Сергей Самойлов 2   15.02.2017 10:49     Заявить о нарушении
Вот тут я с вами совершенно не согласен. Умнейших наций не существует. Такая апология прямо ведёт к нацизму, который эту "умнейшую" нацию жмакал, как мог, поскольку она являлась прямым конкуретном идеям нацизма.

Гордиться невежеством не стоит. Сама Каббала Вам в жизни вряд ли пригодится, а вот почитать Ветхий и Новый заветы полезно всякому человеку, не только верующему. Там об отношении человека к миру вещей и людей, прокомментировано яркими примерами, называемыми притчами.

Валентин Иванов   05.03.2017 05:04   Заявить о нарушении
Насчет наций, я использовал журналистский штамп,и пусть я никого конкретно не назвал, но мы оба поняли о ком речь. Я склонен считать, что в каждой нации могут быть индивиды которые представляют интелект нации,но тут быт определяет сознание, сфера обитания и окружение влияют на развитие. Евангелии я читал.А Каббала мне уже лишней будет.

Сергей Самойлов 2   05.03.2017 10:58   Заявить о нарушении