Валентин Баюканский - написанные рецензии

Рецензия на «Последний с планеты Последних. Книга 1 полностью» (Михаил Баюканский)

Михаил, поздравляю с новым произведением - эпосом физика-лирика. Приятно удивлен. Интересно-необычная манера изложения: поэзия переходящая в прозу, навевает воспоминания прошлого: санскритский эпос Махабхарата, тибетский о царе Гэсэре, супербольшой киргизский Манас, Эллада Гомера. У тебя, как и в тех произведениях философские размышления подкреплены бытовыми наблюдениями расцвеченными интересными деталями. Надеюсь, что твой труд будет замечен и ты приобретешь своих верных читателей. Удачи!

Михаил, с каждой главой становится все интереснее. Я этому рад.

Валентин Баюканский   22.06.2013 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Главная цель, которую я преследую - показать то, что невозможно было сделать ни в Махабхарате / хотя события, изложенные там, перекликаются с моими /, ни во многих других произведениях - это богатство и незаменимость русского языка. Без которого человек - просто ничего не значащая особь. И не менее важная цель - создать у людей гармонию со своим внутренним миром, объяснив, как просто всё, и даже то, что в принципе необъяснимо. И как легко стать самому хозяином Вселенной.

Михаил Баюканский   01.06.2013 11:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Не тем, не те, не так» (Ольга Соул)

Ольга, спасибо за правильные мысли. К сожалению, иногда уходят годы, чтобы понять, что тот человек, который дорог, оказывается совсем не тем, с которым хотелось дружить, кого хотелось любить. Это потому что мы не хотим разочаровываться в своих фантазиях и надеждах, а надежда, как говорится, умирает последней.
Удачи! И новых творческих открытий!

Валентин Баюканский   31.05.2013 01:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валентин! Очень рада,что стихотворение Вам понравилось!
И Вам делаю творчества и вдохновения!
С уважением,

Ольга Соул   31.05.2013 17:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Самое зеленое желтое дерево» (Теплова Елена)

Елена, Вы правильно подметили, все в нашей жизни познается в сравнении. И то родное, казалось бы само собой разумеющееся, к которому мы быстро привыкаем, становится в какой-то миг таким пронзительно дорогим, без которого представить себя уже трудно. Воспоминания моего детства связаны с ярким словом Чирчик, там когда-то жили мои друзья (хотя я сам в Средней Азии никогда не был), теперь появился второй яркий образ "Желтое дерево". Зелень, солнце, юность, ностальгия - душевная красота. Спасибо!

Валентин Баюканский   30.05.2013 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Мой муж родился и вырос в Чирчике. Познакомились с ним в Ташкенте, самом красивом городе на свете.
Всего доброго,

Теплова Елена   30.05.2013 13:03   Заявить о нарушении
Елена. У меня интересная новость. Появилась возможность переиздать чайную книгу «Зачем мусульманину чай?» В связи с этим у меня к Вам предложение. Пожалуйста, напишите что-нибудь связанное с чайной тематикой. Свои воспоминания, или какой-нибудь интересный случай из последних событий. Это нужно для более расширенного варианта книги. Очень хотелось бы, чтобы я получил такую информацию в течение двух недель.
С уважением Валентин Баюканский

Валентин Баюканский   31.01.2014 01:36   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентин. Я попробую, не знаю, получится ли...
С уважением и теплотой,

Теплова Елена   31.01.2014 01:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Охота. Сервиз с красными маками» (Валерий Анипко)

Валерий, с интересом прочитал несколько Ваших рассказов. Сразу видно, что Вы - человек бывалый, чувствуется жизненный опыт. Привлекают детальки, употребление местных слов и понятий. Все это придает особую достоверность и доверие к написанному.
Удачи!

Валентин Баюканский   30.05.2013 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
Еще раз благодарю Вас за Ваши произведения! Очень здорово написаны и в них всё абсоютно точно - уж я-то там жил, всё исколесил и могу иметь представление... :-))
Жму руку и Удачи!

Валерий Анипко   30.05.2013 01:30   Заявить о нарушении
Валерий. Появилась возможность переиздать чайную книгу «Зачем мусульманину чай?» Пожалуйста, напишите мне воспоминания о своих чаепитиях в Средней Азии. Это нужно для более расширенного варианта книги. Очень хотелось бы, чтобы я получил такую информацию в течение двух недель.
С уважением Валентин Баюканский

Валентин Баюканский   31.01.2014 01:39   Заявить о нарушении
Понял... Попробую...)))

Валерий Анипко   31.01.2014 12:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «По городу шли молитвы» (Тамара Алексеева)

Тамара, как всегда очень смело, оригинально и главное, художественно!
Читая произведениия Тамары Алексеевой, я в очередной раз задаюсь вопросом: откуда же она, (как и все настоящие писатели) черпает информацию?
Из какого информационного поля ее получает? Какое почтовое отделение Зазеркалья отвечает на наши творческие писательские запросы? Какая муза и для чего приносит нам вдохновение? Те сигналы-символы, которые мы, пропуская через себя, превращаем в удивительные миниатюры, эссе, рассказы, повести и романы.
Как-то одна знакомая, узнав, что я пишу книгу о необычных людях, искренне удивилась:
– Как ты это можешь писать, про то чего не знаешь? Ты же не жил в это время и с этими людьми не встречался. Наверное, все с интернета сдираешь?
– Нет, – ответил я и показал рукой на голову, – вот откуда сдираю!
– Значит, ты все выдумываешь?
И да, и нет!
Действительно, кто откуда сдирает, и впрямь не известно. Может быть и из Интернета, а может быть и заимствует у своих коллег, но… все это второстепенно.
Творческий процесс – это загадка за семью печатями. Ведь подсказки приходят в любое время дня и ночи: когда пишешь, ешь, гуляешь или с кем-то беседуешь. Вдруг почему-то появляется нужное слово, строка, сюжет и… мысль уже не остановить. Словно чаинка, попавшая в кипяток, разворачиваясь, превращается в чайный листок или цветок.
Значит, нам неспроста посылают сигналы, если мы беседуем со своими персонажами, видим, как они выглядят, вместе с ними переживаем. Иногда, эти воплощенные на бумаге герои живут собственной жизнью и даже начинают командовать своими создателями. Может быть через нас, эти сущности –
мыслеформы приходят в наш земной мир, чтобы жить? Рожденные однажды они не умирают, оставаясь в книгах, пьесах и фильмах, задерживаются в мыслях и воспоминаниях читателей, зрителей и слушателей.
Вот и Тамара, постоянно откуда-то черпает предназначенную для нее информацию, которая порой ее просто переполняет. Она создает свои многочисленные миры и героев, являясь верховной феей на своей творческой территории.

Валентин Баюканский   19.05.2013 17:51     Заявить о нарушении
Рецензия на «Не читал, но... издавал» (Юрий Евстифеев)

Интересная информация. Есть о чем поразмышлять. У Сытина и ум, и хитрость, и изворотливость с простотой. Такие люди всегда были двигателями прогресса, потому что никак не могли быть без дела. Показательная судьба человека.
Спасибо.

Валентин Баюканский   18.04.2013 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам - читателю!

Юрий Евстифеев   18.04.2013 13:52   Заявить о нарушении