Designer - полученные рецензии

Рецензия на «На расстоянии» (Designer)

Привет, Владимир!
Информация познавательная. Я в этой области не спец, чтобы комментировать.
Только немного удивил шнур. Показалось, что провода слишком толстые. Вряд ли там мощность больше 40-50 ватт.
Можно было сэкономить на меди!)))

Борис Тамарин   21.03.2024 16:20     Заявить о нарушении
Борис, вас только это и удивило? Что было из того же и слепили.
А вас не удивило, что ДИИ всю дорогу ставят не так, как надо было бы изначально?
:-)

В.

Designer   21.03.2024 16:32   Заявить о нарушении
Рецензия на «На расстоянии» (Designer)

Владимиру привет!
Всё ж далеко не так плохо было при СССР,

Юморные совпадения: 26 марта твои 33 года в Греции и мои 92 года жизни в России. Теперь об интересном. По состоянию здоровья (ноги) мне приходится ночами через каждые два часа лёжки в постели, усаживаться в кресло на час-полтора потом начинается всё сначала. Сидя в кресле слушаю приёмник элементарный карманный АМ-ФМ
Таких в России сейчас не выпускают, те что в продаже сложные и со всякими прибамбасами.
По типу СОНИ продается китайского исполнения. Покупал уже третий, работают макс. не более 3 месяцев Вот что такое Китай... Сейчас тот же приемник того же дизайна начала выпускать Индонезия, работает качественнее, устойчиво держит станции, но зато этот приемник имеет странный дефект - слышимость идет только в один наушник из двух, что на ушах. Но мне это не мешает слушать что-то развлекательное.
Помню ещё в те времена я по работе бывал на ВЭФе, какой был выбор, какая надёжность...
Ну ладно, будь здоров и успешен!

Ян Кауфман   21.03.2024 10:21     Заявить о нарушении
Привет!
Спасибо за отзыв.
Ноги это плохо, но если человек и днём имеет возможность вздремнуть, то уже чуток полегче. Завтра иду забирать...
:-)

Designer   21.03.2024 04:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «На расстоянии» (Designer)

С первого раза в суперсонном состоянии прочитала. Завтра вернусь и отвечу толковее. С пультами дружу. ;)

Лариса Дмитриева   21.03.2024 00:16     Заявить о нарушении
Рецензия на «На расстоянии» (Designer)

Друзья, бывает, что начатые тексты лежат месяцами, а то и по несколько лет, этот текст я начал 26 марта 2 года назад.
Так долго он лежал по объективным причинам. Сейчас он закончен. Думал опубликовать его ровно в день двухлетней годовщины, тем более, что в этот день исполняется 33 года моего проживания в Греции, но не выдержал.
:-)
Этот текст для рубрики «Дизайнерский подход», и вряд ли он будет всем интересен, тем не менее я предлагаю вам с ним познакомиться и очень надеюсь, что хоть чем-то он будет интересен и вы узнаете что-то новое для себя.

Владимир

Designer   21.03.2024 00:03     Заявить о нарушении
Рецензия на «Чижи-пижи» (Designer)

О, чижи-пижи!!!
В 60-ые годы его хорошо делали в ресторане "Греми" напротив Кашветской церкви. На сковороде большой подавали, долго тепло сохранялось.
Мы студентами туда часто ходили, когда стипендию брали. Хорошее время было, человеку 6-7 рублей хватало. Как минимум, 2(3) бутылки вина на брата, остальное на закусон.
Часто ещё "Оджахури" брали - свинину с картошкой...
А в "Гемо", "Салхино" или забегаловках и за 4-5 можно было вкусно посидеть.

Хорошие воспоминания разбудили!)))

Борис Тамарин   20.03.2024 14:38     Заявить о нарушении
Ну да! По 6-7 рублей сноса - это уже был приличный шарпи!
В хинкальной душу отвести и на трёшку можно было.
:-)
Спасибо за унисонное понимание!
:-)

Designer   20.03.2024 17:58   Заявить о нарушении
Мы иногда три человеку за пятёрку перекусывали. Покупали бутылку водки за 2.87 и в Автомат на Пушкинской около пл. Ленина. На оставшееся получалось 6 кружек пива по 20 коп. и 6 шницелей по 15 коп. Точно в пятёрку умещалось!
А в хинкальной за 3 рубля на человека можно было хорошо пожировать!
В столовой у знаменитого Мераба на Велотреке не бывали? У него изумительно прожаренная корейка была. Это конец 70-ых - начало 80-ых.

Борис Тамарин   20.03.2024 18:32   Заявить о нарушении
На велотрек без особой нужды и машины попадать было очень неудобно. Туда я холил только за запчастями доя моего "туриста".
А вообще, во многих забегаловках было дёшево, но вкусно. Как-то я забегал в такую. у нижнего входа в метро "Дидубе", там, справа на горке. У них были кебабы... Не знающих какого мяса они готовили, но было очень вкусно, а стоило сущую ерунду.
:-)

Designer   20.03.2024 19:01   Заявить о нарушении
Мы туда часто ходили, когда я на Кировском заводе работал. И на перерыве, и после работы. Точно, вкусно делали. Кажется, 49 коп. без сомахи, и 51 коп с ним посыпанные.

Борис Тамарин   20.03.2024 20:03   Заявить о нарушении
Только без СУМАХА, ты как скопировал грузинское название, так и говоришь, не зная, как он называется на русском. А на Кировском я даже, когда-то проходил так называемую "обмерочную практику", а уже работая во ВНИИТЭ - участвовал а дизайн-проекте трубообрезного станка для труб нефтяного сортамента, вот! У меня даже есть свидетельство на промобразец этого станка.
:-)

Designer   20.03.2024 20:54   Заявить о нарушении
Я работал на Кировском в 1072-75-ых годах. Был технологом (в ОГТ) как раз по трубообрабатывающим станкам - 91А11 (трубоотрезной) и 9М14(нарезной)(может не совсем точно помню индексацию)

Борис Тамарин   20.03.2024 21:18   Заявить о нарушении
Не исключено, что и пересекались.
:-)

Designer   20.03.2024 21:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Лобио» (Designer)

Привет, Владимир!)))

Прекрасные рецепты!
Но чаще готовится лобио без орехов.
Просто сварить, на сковородке тушить вместе лук и чеснок на растительном подсолнечном масле (я обычно так делаю), потом это в кастрюлю с лобио. Соль, перец или аджика, винный уксус или ткемали, из специй - сухое молотое кондари (чабер) и киндзу. Но лучше зелёную киндзу с петрушкой и укропом.
Кстати, можно при варке и лавровый лист, он придаёт свой вкус, но это на любителя.

А ещё вкусно т.н. "килкаж". Сваренное лобио без сока или совсем чуть-чуть сока на тарелке заливается растительным маслом. Затем соль, чёрный перец, сверху засыпается крупно нарезанным луком - кольцами. Это можно есть и холодным, как закуску.

Борис

Борис Тамарин   20.03.2024 14:16     Заявить о нарушении
Ну да, всё придумано до нас. Просто отварное лобио с луком - это моя жена любит, я не особо, точнее - вообще так н люблю. Слова "килкаж" вообще ни разу в жизни не слышал, было подумал, что это вариант лобио с килькой. Ну кладут же растёртые анчоусы в качестве пряности в блюда, куда раба как бы ни сном ни духом.
:-)
Спасибо за отзыв!

Designer   20.03.2024 14:25   Заявить о нарушении
Моя мама была рачинкой, а у них это - готовка в генетике заложена. Яичницу так делала, что мои друзья неделю потом восторгались, какой вкуснятиной тётя Тамара их покормила.
Она такое лобио делала, на весь подъезд аромат стоял . А её сациви и хачапури до сих пор вспоминают.
Я от неё многому научился.

Борис Тамарин   20.03.2024 14:47   Заявить о нарушении
Из чего я делаю абсолютно уверенное заключение, что на прозе вы не под своей фамилией, а это псевдоним.
Кстати, я смотрел много разных кулинарных каналов на ютубе, так самый лучший - это "Кухня с акцентом" Зураба Чабукиани. Очень рекомендую.
:-)

Designer   20.03.2024 17:53   Заявить о нарушении
Логичный вывод!))) Я и нескрываю, на моей странице всё написано.

Борис Тамарин   20.03.2024 20:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бефстроганов по-тбилисски» (Designer)

Мука пассеруется при обжаривании лука, добавляется пол-стакана воды, грамм 150 сметаны, хмели-сунели, шафран, красный и черный молотый перец, молотая кинза,кисло-сладкий томатный соус, соус "чили" по столовой ложке, вместо "чили" можно половину чайной ложки аджики, минут пять покипит и можно в соус класть поджаренное мясо и на медленном огне тушить минут десять. К картошке фри неплохо добавить порезанные половинки черных маслин без косточек. Это тоже рецепт из тбилисских ресторанов конца 60-х. :-)))

P/S Мясо всё же должно быть или говядина или телятина.
Со свининой это уже поджарка.

Николай Таурин   15.03.2024 18:11     Заявить о нарушении
Приветствую!
Ну, этот вариант совсем грузинский! Ни в одном другом варианте рецепта беф-строганова нет никаких пряностей, кроме чёрного перца и петрушки, а при таком количестве "чили" недалеко до "остри".
А вот маслины, а они бывают ТОЛЬКО чёрными - остальное оливки, отсылают уже к солянке. Причём вы и слова не сказали о сметане...
:-)
Кстати, что примечательно, греки не разделяют оливки и маслины, у них всё оливки, но с определением типа. Например "Оливки Каламатские", "Оливки гигантские" и т. д.
Продожея разговор о беф-строганове должен отметить, что есть рецепты вообще без муки, бешамеля и прочего. А если о мясе, то телятина от говядины, как ни странно, сильно отличается!
А хорошо приготовленный порк-строганов тоже очень вкусен и редко кто может понять, что в нём использована свинина.
:-)
Резюмируя всё сказанное, могу предположить, что вы тоже тбилисец! В вашей фамилии убрать последнюю букву - скажут, что вы сван!
И ещё, среди избранных у вас числится Мария Евтягина, так вот, все картинки к её текстам "доведены до ума" мной.
:-)
Приятно было познакомиться, спасибо за отзыв!
И такой рецепт имеет право быть!
:-)

Designer   15.03.2024 21:27   Заявить о нарушении
Спасибо! Но сметана в моем рецепте присутствует, без неё соус, не соус.
У меня с молодости привычка. Если где-то понравилось какое-то блюдо, обязательно иду к повару и выясняю все детали. :-)))

Николай Таурин   15.03.2024 21:36   Заявить о нарушении
Просто вы не указали, а сметана обязательны ингредиент, иначе это другое блюдо... А повара... Есть такие, что априори дадут неправильный рецепт.
:-)

Designer   15.03.2024 23:54   Заявить о нарушении
...добавляется пол-стакана воды, грамм 150 сметаны...

Николай Таурин   16.03.2024 01:24   Заявить о нарушении
Проскочил, поскольку технологически это делается не в начале.
:-)

Designer   16.03.2024 14:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Витя» (Designer)

Знакомые ситуации и время тоже...

Владимир, на базе СКБ пищевой промышленности потом создали ПКТИ, где я проработал
восемь лет. У меня есть несколько зарисовок про это в несколько художественной форме - "Отдел".
Если согласились бы, могли пересечься в 1976-84-ых годах.
Но, как говорится, не получилось!)))

С уважением,

Борис Тамарин   15.03.2024 17:29     Заявить о нарушении
Дело-то было не в моём соглашении - на защите Нодар Шошитаишвили, который там присутствовал в качестве экзаменационной комиссии, переписал моё распределение. Пони маете ли, как можно упустить краснодипломника да ещё и с медалью от этой самой экзаменационной комиссии. А потом так и зажал полагающуюся мне надбавку к зарплате в 10 р. За красный диплом. Это я гораздо позже узнал, что она полагалась.
:-)
А работа в том СКБ, возможно была бы продуктивнее, чем в ТФ ВНИИТЭ.
:-)

Designer   15.03.2024 21:28   Заявить о нарушении
Рецензия на «Бефстроганов по-тбилисски» (Designer)

Кафе "Чаргали"... Приятное воспоминание моей молодости. Рядом с моим домом...
Тоже заходили туда покутить. Чаще не за стеклом, а внизу в подвальчике, где купе были.
А бефстроганов вкусный ещё в столовой Дома офицеров готовили на Руставели.

Рецепт приготовления - супер, до текущих слюнек!)))

Борис Тамарин   15.03.2024 16:04     Заявить о нарушении
Пользуйтесь на здоровье!
Это не классический рецепт, сейчас из модно найти много и каждый претендует на истинный, а этот самый простой и достаточно быстрый и вкусный.
Что касается подвальчика, то нам было некогда рассиживаться, обеденный перерыв короток, времени не хватало. Порой доходило иногда до абсурда, как, например описано в этом тексте: http://proza.ru/2021/08/02/1283.
А в столовую дома офицеров... Это уже другой пафос, я приверженец домашней еды.
:-)
Спасибо за отзыв.

Designer   15.03.2024 16:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Замечательный сосед. Небольшое расследование» (Designer)

Порассуждать на эту тему можно, конечно. И варианты тут имеются. Но, как мне кажется, Пьеха все-таки пела те слова, которые написаны автором. Трубу с кларнетом спутать сложно, но ведь речь идет о соседях, которые что-то там слышат через стену. Обычно трубачи не любят переходить на корнет, различие в мундштуках им неудобно. А кларнет совсем другой инструмент. Его применение намного шире, чем у трубы. Освоение второго инструмента с такими возможностями вполне может привлечь музыканта. А если серьезно - ну это же поэзия, искусство владения словом здесь на первом месте :))

Наталья Худякова   17.02.2024 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пьеха точно пела "кларнет", только там речь не о шуме сквозь стену, а тотальном звуке заполняющем всё.
Безусловно кларнет - инструмент серьёзный! Не даром многие саксофонисты переучиваются на него именно поскольку инструмент более востребованный.
А на счёт разных мундштуков у трубы и корнета, так те, кто играл на обоих инструментах, а это случаи не единичные, как-то выкручивались. Они же их не в кармане носили.
:-)
А что песня это песня, и какая ни есть, но поэзия - спорить просто неуместно.
:-)
Как сказал один известный персонаж - "Но я попробовал!"
:-)
Ещё раз спасибо за такое серьёзное отношение к прочитанному.
:-)

Владимир

Designer   17.02.2024 15:46   Заявить о нарушении