Виктор Пущенко - полученные рецензии

Рецензия на «Центральная группа войск. Глава 7. 1987 г» (Виктор Пущенко)

Добрый день Виктор! Вот я и закончила все ваши повествования о жизни.Очень грустно стало, что все прочла, грустно расставаться с таким хорошим автором.Жаль, что вы не продолжили писать дальше.Спасибо вам за вашу искренность в каждой главе, это было интересно, я уже писала, и еще повторюсь, что такие мемуары, это наша история.Вместе с вами я тоже переживала всю вашу жизнь.И оккупацию , и учебу, и женитьбу, и все ваши удачи и неудачи, с вами я училась медицинским терминам и хоть не всегда это понимала, но выносила главное , что это очень ответственная профессия и очень важная в возвращении к жизни оперирующихся людей.Поэтому понимала, как вам было тяжело дома, где вас все время подозревали в изменах, конечно это неприятно, это просто ужасно, когда приходишь после таких операций уставший по - сумасшедшему, и еще вместо улыбки и теплых слов выслушиваешь и оправдываешься в том, чего не было.Но вы молодец, вы столько терпели, сколько вынесли, это не каждый может. Мне все очень понравилось, не то как ваша жизнь сложилась, хотя вы заслужили стать счастливым, но как вы все описали. Желаю вам здоровья, держитесь и пусть греет вас счастливое солнышко.Спасибо!

Людмила Бержакова   14.08.2019 20:26     Заявить о нарушении
Людмила!Мне будет скучно без ваших хороших трогательных рецензий.Не помню уже,писал я Вам о своём стихотворном наследии на стихи.ру под псевдонимом Виктор Повод-плод молодых лет.Может быть,что-то прочтёте.

Виктор Пущенко   15.08.2019 12:25   Заявить о нарушении
Ой, как хорошо, обязательно зайду, но уже дома! Будьте здоровы и радуйтесь жизни, сколько сможите! И пусть моя улыбка прилетит к вам, чтобы не скучно было.Я тоже там печатаюсь.До встречи на другой странице.

Людмила Бержакова   15.08.2019 13:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Центральная группа войск. Глава 6. 1986 г» (Виктор Пущенко)

Уважаемый Виктор, закончила эту главу, просто вздохнула оттого, что вы наконец вернулись.Вот за это и я не люблю никуда ездить, все эти переезды вынести, все здоровье здесь и потеряешь.Все, что вы описали, наша действительность.Взятки, коррупция на местах, где каждый "князь" в своей вотчине.Как все это противно.Хорошо, что все благополучно обошлось.И у вас начинается новый период.

Людмила Бержакова   10.08.2019 21:57     Заявить о нарушении
Людмила! У меня начался новый, но самый трудный период моей жизни.Хотел написать об этом повести:"Развод по советски"и "Последняя ошибка",но духа не хватило.А было бы интересно. А ещё жалею,что не написал повесть о своих студенческих годах и первых годах службы.Слишком поздно заделался писателем.

Виктор Пущенко   12.08.2019 22:30   Заявить о нарушении
А надо было написать.А развод, он всегда ужасен, своей мерзостью, всегда все гадкое выплывает именно в такой момент.Эта не просто "ложка дегтя" в твою жизнь, а целое озеро, н5е отмоешься, всю жизнь сердце "саднит".

Людмила Бержакова   13.08.2019 08:01   Заявить о нарушении
О нынешней жизни вообще не рекомендуют писать,чтобы не нажить себе неприятности. Лучше писать фэнтези. Намёк.

Виктор Пущенко   13.08.2019 21:55   Заявить о нарушении
Как говорят на Кавказе "Поздно пить боржоми..."Все уже сказано и открыто, кто прочтет тот поймет.А фэнтези надо писать, поняла, закончу, тоже свои сложности.Доброй ночи!

Людмила Бержакова   13.08.2019 23:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Центральная группа войск. Глава 5. 1985 г» (Виктор Пущенко)

Доброй ночи,Виктор! Может вы уже отдыхаете, а я как и обещала пишу отзыв на эту статью.Мне она особенно понравилась, я никогда там не была и вот вы провели для меня целую экскурсию по Чехословакии.Я смотрела и фото и видео, знала, что там красота, но вы с таким мастерством все рассказали, какой вы молодец.Вы очень талантливый человек, на протяжении всей вашей работы, я это отмечаю, вы могли работать в различных областях, не только в области медицины, но и как коментатор и могли вести программу о путешествиях.У вас такой широкий кругозор, вы так внимательно все замечали и описали, просто учебники по географии писать можно.Вот уж действительно, талантливый человек, талантлив во всем.Спасибо, понравилось! Удачи!

Людмила Бержакова   09.08.2019 22:46     Заявить о нарушении
Людмила!не преувеличивайте.

Виктор Пущенко   12.08.2019 21:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Центральная группа войск. Глава 4. 1984 г» (Виктор Пущенко)

Добрый вечер Виктор!Прочитала ваши две статьи, вернее просто проглотила их.Конечно с терминологией сложно, но думаю, что медикам это будет очень интересно, вы все подробно описываете, получается, как повышение квалификации для них.А для обычных людей интересна сама жизнь медиков за границей.Про времена Андропова мы уже общались, Черненко ничего примечательного не принес в нашу жизнь, может чуть спокойнее стало.Жаль, что наша медицина при таких специалистах оказалась хуже обеспеченной, чем чехи.И жаль, что часто наши жизни мы доверяем некоторым через- чур самоуверенным хирургам.Думаю, это дело случая.В Сочи бывала, отдыхали на море и прекрасный парк "Ривьера" посещали, очень красиво, напомнили мне эти времена.На сегодня пожалуй уже читать больше не буду, надо поработать над своими материалами, а завтра продолжу, жаль, что остается мало статей для чтения, а я уже привыкла. Здоровья вам и не поддавайтесь болячкам.Хорошего вам настроения и положительных эмоций.До завтра!

Людмила Бержакова   08.08.2019 20:36     Заявить о нарушении
О медицине я старался писать доходчиво, без неё обойтись никак нельзя было.Я хотел,что бы читатели кое-что знали о медицине полезное для себя,были настороже,общаясь с медиками.

Виктор Пущенко   12.08.2019 21:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Центральная группа войск. Глава 2. 1982 г» (Виктор Пущенко)

Прочитала эту главу.Вы уже должны догадаться, что мне понравилось.Я с интересом читаю и про медицину, ведь когда пишешь книги, надо много знать, это не то, что я писала в первой своей повести.Но там я сама кое-чо из жизни женщин знала, поэтому с удовольствием все познаю и впитываю в себя.Конечно терминологию понять не медикам сложно, но вы так подробно пишите, что представляешь.Жаль парня, который умер и вот здесь, как раз и думаешь, действительно, какие руки должны быть у хирургов и оказывается очень сложная работа у анестезиологов, я даже не догадывалась об этом, а ведь у меня сестра двоюродная, обладая такой профессией уехала в Мексику работать, я вам как-то писала.С большим интересом познакомилась с Прагой, не приходилось там бывать, да я вообще за границей и не была, а теперь уже наверно и не буду.Я домоседка, все мне кажется страшно туда ехать.Жюль Верн написал "Во круг света", не выходя из дома, так и я.Но сейчас и время другое.Про торговлю слышала и сотрудники так делали, такое время было.А я в 1982 году, только закончила институт в Москве, помню пустые полки в Москве.И день смерти Брежнева тоже, у меня мамы не стало в августе, а он в ноябре умер, так я и запомнила. И времена правления Андропова помню, у нас всех в городе ловили в обеденный перерыв, узнавали почему не на работе, даже если у тебя был выходной, то целый день сидел в органах и оправдывался, поэтому в город и не выходили.Как все знакомо, может поэтому и интересно.И еще вы хорошо, все описываете.Многие женщины и сейчас так живут, не бросают мужей, даже если узнают об измене, боятся одни остаться. С уважением и пожеланием доброй ночи!

Людмила Бержакова   07.08.2019 22:05     Заявить о нарушении
Пржевальский:"А жизнь ещё замечательна тем,что можно путешествовать".Я доволен,что немало попутешествовал,будучи военным.А сейчас даже в Минск не решаюсь ехать.Как только много путешествуют западные пенсионеры.

Виктор Пущенко   12.08.2019 22:09   Заявить о нарушении
У нас на путешествия надо иметь железные нервы, потому и не бываем нигде.По молодости денег не было, а пенсионером очень сложно, они беззащитны перед бюрократизмом и хамством, не хочется лишний раз сталкиваться.Если профессия помогла мир посмотреть, это хорошо, а у меня, как у той стрекозы "Я все пела, да плясала..." С уважением.

Людмила Бержакова   13.08.2019 07:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Операция Кот в мешке. Глава 1. 1962г. Август» (Виктор Пущенко)

Здравствуйте, Виктор Демьянович! Ваше повествование "Кот..." я прочитал, наверное, года 2 назад и поэтому не стал перечитывать. А вот читая "Когда мир висел на
волоске", здесь на Прозе, автора Николая Панкова 2, вашего коллеги по профессии и перу, я вспомнил о вашей повести. Стоит ли взглянуть на его публикацию о Кубинских событиях, участниками которых вы были одновременно, решать вам. http://www.proza.ru/2017/05/03/1534
С уважением,

Николай Прощенко   01.08.2019 13:37     Заявить о нарушении
Николай!Всё прочитал Николая Панкова "2,написал рецензии,но от него никакой реакции.Делаю скидку на его возраст и неопытность в интернете.Вам спасибо,чтение было полезным и познавательным.

Виктор Пущенко   12.08.2019 22:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Белоруссия родная. Глава 5. 1981 г» (Виктор Пущенко)

Виктор Демьянович, прочитала эту главу, как и предыдущие с большим удовольствием.Вы описываете маленький факт из вашей жизни, о том что не берегли людей в войну.Я об этом знаю из рассказов наших ветеранов, когда шли бои под Сталинградом.Они рассказывали, что была такая высота, которую нужно было обязательно взять и на ее взятие бросали все новые и новые силы и уже была просто гора из тел и техники, а людей туда посылали и посылали.Почему под Сталинградом было столько погибших? Я их слушала, а сама думала, неужели нельзя было как то обойти, обмануть немцев.Я не военный и много не понимаю, делаю вывод из сказанного, но столько погибших!А то, что главарей немецких поубивали, люди не могли терпеть их зверства, люди мстили! Вот и в Белоруссии, столько погибших! Людей не берегли и не ценили.И сейчас, даже в мирное время, никто никого не ценит.Вот я отработала 46 лет в культуре, насмотрелась, если чем-то не угодил начальству, выгонят в три счета или будут пилить пока сам не уйдешь.А, что язык забывают, это плохо, свой язык надо знать и русский язык, все-таки мы славяне. А взятки, они всегда были, были бы хорошие зарплаты, люди бы ничего не брали, а вот то, что калечат себя, лишь бы не служить, это ужасно.Хотя служба в армии в то время, это подневольные рабы.Сколько они у нас в парке культуры и отдыха перекопали земли,парк благоустраивался и договаривались с воинской частью, присылали солдат и они как кроты все перерыли.
Буду читать дальше.Мне интересно.Здоровья вам и спасибо за правду.

Людмила Бержакова   29.07.2019 23:15     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила!Спасибо Вам за Ваши такие доброжелательные отзывы.Мне кажется,что Вы преувеличиваете Мои способности.Но все равно приятно.Что касается моего здоровья,то оно соответствует моему возрасту.Слава Богу,пока сам себя обслуживаю.Надеяться особо нет на кого.Жаль,что писать дальше уже не могу.

Виктор Пущенко   01.08.2019 13:05   Заявить о нарушении
Добрый день,Виктор! Конечно с возрастом становиться все тяжелее и тяжелее, я согласна, но не надо сдаваться.Надо двигаться, вам как врачу это известно лучше меня, а без движения жизнь отмирает.Еще никто не доказал, предел человеческой жизни и только движение еще ее спасает.Потихоньку, как позволяет возможность, гулять, дышать воздухом и красотой, которая рядом. Это доброе утро, красивый закат, звездное небо, красивые белорусские песни, слушать аудиокниги и еще много чего, побаловать себя чем -нибудь вкусненьким на свежем воздухе.А писать о том, что вас окружает, ваши ощущения, что радует человека, как воспринимается красота и что в отношениях главное.Это нужно людям, молодежи.Конечно, если руки совсем отказываются работать, но компьютер как раз и способствует их тренировкам. Учиться в конце концов игре на фортепиано, там для пальцев хорошая практика или ходить в бассейн или просто ходить в парке.Говорят, что у пенсионеров больше возможностей заниматься любимым делом.Считаю, это так.Удачи вам и только положительные эмоции, на все остальное смотрите , как в телевизор.Только добрых дней и настроения!До встречи на страницах!

Людмила Бержакова   01.08.2019 14:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Белоруссия родная. Глава 4. 1980 г» (Виктор Пущенко)

С интересом прочитала и эту вашу главу.Ваша искренность вызывает восхищение.Вы пишите все как было и эти подробности, тем и интересны.С удовольствием прочитала про мой родной город Пятигорск, знаю этот санаторий, приятно было узнать где вы побывали.Брежневские времена тоже сежи в памяти, я как раз училась в Москве в институте.Помню пустые полки магазинов и огромные очереди за колбасой, электрички полные желающих отовариться в Москве.И смерть Высоцкого, я как раз приехала в сентябре, а его в июле похоронили, ходила на могилу, вся заваленная цветами.Спасибо за ваше откровенное повествование в отношении с женщинами, нам иногда тоже нужно знать, что думают мужчины в отношении нас.Я в этом военном санатории с оркестром проводила танцевальные вечера. Как мир тесен. Помню, как рассказывали мужчины, они приходили на танцы, познакомиться с отдыхающими женщинами и представлялись, то летчиками, то капитанами дальнего плавания. а те развесив уши заглядывали в их глазки. Среди них были и наши сотрудники, одинокие мужчины, от них то я все и узнала.Что касается служебных отношений, ничего не поменялось и сейчас, ваш этот Жеребцов мне очень напоминает нашего нынешнего директора, тоже любит замечания выносить.А вы хорошо писали стихи и самое интересно, мой брат в те годы работал в "особых органах", курировал культуру, медицину, образование, но вот вот по времени не знаю точно, а потом его пригласили и он вместе со своим начальником попали в Совет при президенте. Мир тесен, не правда ли?

Людмила Бержакова   26.07.2019 22:00     Заявить о нарушении
Рецензия на «Белоруссия родная. Глава 3. 1979 г» (Виктор Пущенко)

С интересом читаю ваш дневник.И нахожу много интересного для себя.Все-таки жизнь наших народов так перекликается.Вы рассказываете о родственниках, а я вспоминаю, как отец возил меня на Украину, чтобы показать где он жил, а на самом деле он искал своих родственников, а на кладбище он не смог отыскать, как и вы, могилу своей матери.И работал он в Донецке на шахте, я видела эти горы отработанных отходов.Поэтому живо все представляю. Нашел он только двух дочерей своей единственной сестры.Одна нас приняла с радостью, а вторая только по телефону.Я тогда очень переживала за отца, так ему хотелось найти родственные души.Ведь он последний раз там был перед войной, а мы с ним приехали в через 20 лет. Спасибо, что пишите так подробно и о медицине.Я ведь лежала в военном госпитале в Минске и тоже от лечащего врача-хирурга знала, что операции лучше делать у гражданских хирургов.У них опыта больше, они операции делают каждый день.И про море тоже известно, как там тяжело с квартирами, люди сдавали все сараи, а я вывозила дочь к морю, она часто болела воспалением легких. Но мы останавливались в палатках прямо на берегу моря или брат брал на заводе где он работал домик для сотрудников и мы отдыхали там по две недели. Буду читать дальше.Как вы себя чувствуете? Не сдавайтесь болезням, они только этого и ждут.Здоровья вам!

Людмила Бержакова   25.07.2019 22:27     Заявить о нарушении
Рецензия на «Операция Кот в мешке. Глава 4. 1962г. Ноябрь» (Виктор Пущенко)

Я много читал о Карибском кризисе, но снаружи, а Вы показали его изнутри. Тяжело много читать из-за зрения и непривычно из-за чисто повествовательного характера повести. Постараюсь к ней вернуться.

Геннадий Ищенко   13.07.2019 18:14     Заявить о нарушении