Анатолий Статейнов - полученные рецензии

Рецензия на «Я родился в Татьяновке» (Анатолий Статейнов)

Очень интересная и насыщенная жизнь, а возраст, причем здесь возраст, возможно жизнь только начинается и самое интересное еще впереди. Удачи Вам.

Николай Смирнов 9   20.01.2020 16:08     Заявить о нарушении
Рецензия на «Моя любовь Иришка. Повесть. Глава 1» (Анатолий Статейнов)

Интересные у вас рассуждения из простой жизни, рассказываете, как ручеек журчит и бежит все дальше по жизни. Умиротворенно в вашей повести. Спасибо!

Татьяна Чуноярочка   30.11.2019 09:42     Заявить о нарушении
Рецензия на «Непоругаемый» (Анатолий Статейнов)

Анатолий, с большим интересом прочитал Ваш рассказ. Понравился своей искренностью, интересными подробностями,схваченным временем, легкой ностальгией по ушедшему. Не понравилось то, что Вы себя, свой талант: запоминать, переносить на бумагу увиденное, принижаете. Как сказал однажды Омский прозаик Михаил Петрович Малиновский: "... Мы все здесь - назЕм, из которого рождаются Пушкины, Толстые и Есенины"... Спасибо, здоровья и долгих творческих лет. С уважением, Евгений Калачев. И жму зеленую.

Евгений Сергеевич Калачев   29.08.2019 22:44     Заявить о нарушении
Рецензия на «Миражи Руси потерянной» (Анатолий Статейнов)

Чем ни занимайся – пиши книги или строй дома, все со временем затянется тиной десятков и сотен лет. Истреплются книги, истлеют газеты и журналы, нас забудут. Обидно как-то. Не спишь ночами, отказываешь себе в отдыхе, день и ночь пишешь и оказывается зря. Как ни красив восход сегодняшнего дня, завтра будет совсем другой. Ни что не повторяется. Сегодня у меня есть свой читатель, завтра не будет. И меня, и читателя заберет время. Все смертно. Сколько жить нашим книгам, ведает только Небо.
 
А Небу нужны ваши книги?
Все проходит: великие империи, великие религии, города великие и не очень, истлеют дома, газеты, журналы и только Развитие вечно.

Неверно. Вечно, от слова век.
Тысячелетне.

Было, есть и будет.

Те книги, те наши усилия, в бесконечной цепи человеческого развития, останутся, что легли в развитие.
Ваш.

Александр Денисов 33   02.09.2018 14:53     Заявить о нарушении
Рецензия на «Миражи Руси потерянной» (Анатолий Статейнов)

"Миражи Руси потерянной" - какое точное название и какая печальная картина. Склоняю голову... Ваш рассказ - впечатляющий памятник понесённым потерям, с надеждой на возрождение многих обезлюдевших мест. С уважением,

Анатолий Шуклецов   15.08.2018 20:46     Заявить о нарушении
Рецензия на «Магнит одиночества» (Анатолий Статейнов)

Серьёзный рассказ, специфический, густо содержательный, информативный. Обогащает новым знанием, что такое тундра, жизнь и труд охотника-промысловика в ней. Самое удивительное - ко всему человек привыкает, даже к постоянному одиночеству среди снегов. Здесь главное быть в ладу с самим собой. С уважением,

Анатолий Шуклецов   02.08.2018 22:36     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо, что почитал мои труды.

Анатолий Статейнов   14.08.2018 15:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Верующая» (Анатолий Статейнов)

Анатолий, зашёл познакомится с новым для меня писателем. Начну с того, что мне понравился Ваш неторопливый добротный рассказ, Хорошая литература, хорошее слово.
Думаю "похваляшки" Вам не очень нужны, поэтому:
Мне показалось, что в произведении два отдельных и важных сюжета. Первый природа, тайга - читал и вспоминал Виталия Бианки, чьи книги были самыми любимыми в юность. "Лесную газету" зачитал до дыр. И у Вас я почувствовал величие и красоту тайги, охоту с фотоаппаратом. И второй сюжет, давший название рассказу. На мой взгляд эти два сюжета напрасно объединены в одно произведение. Они самостоятельны и самодостаточны.
О первом сюжете, как говорил ранее говорить не приходится. Однако прочитав первую часть(она сама по себе не малая) начинаешь уставать от ожидания - несоответствия с названием. И наконец второй сюжет о верующих.
Эта беда касается многих в разной степени. Не обошла она и меня. Жена верующая, её сын от первого брака - был успешным бизнесменом, прогорел и беда кинула его в церковь. Сейчас он никто. Правда со мной эти церковные фокусы не проходят: я много лет изучал христианство и иудаизм. У меня и на "Прозе" есть публикации в разделе "Религия". Общался с некоторыми религиозными деятелями, в том числе и проректором Московской духовной академии и должен сказать, что я больше изучаю, тем больше уверенность, что это грандиозный проект покорения мира. Не буду вдаваться в суть проблемы, скажу коротко свою позицию: если слабому человеку необходима вера и она снимает боль постигшей его трагедии - что ж, пусть себе живёт и верит, однако не навязывает своего религиозного отношения окружающим, особенно детям. Трудность общения с верующим человеком в том, что все они нетерпимы к чужому мнению, они косны, упорны в своих заблуждениях и злобны к инаковерущим (я имею в виду веру в человека, в науку и т.д). Они сплошь безграмотны и верят больше не в мифического бога, а в обряды. Они лицемерны и почти все больны ханжеством. Но это далеко не безвредно. Для общества эти люди потеря. Разговор о религии труден и ничто так не разъединяет людей, как религия и политические взгляды. Это просто беда.
Не место говорить в отзыве о религии - не то поле. А из Вашего рассказа надо сделать два, иначе пропадает один сюжет и смазывается второй. С уважением Вадим Анатольевич Гарин.

Вадим Гарин   19.07.2018 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, судя по всему в вопросе религии мы единомышленники.

Анатолий Статейнов   16.04.2019 11:30   Заявить о нарушении