Аслан Шатаев - полученные рецензии

Рецензия на «Женщина в Исламе - Избиение жен» (Аслан Шатаев)

ЖЕНЩИН бить нельзя, а вот давать отпор агрессивным и нападающим на вас агрессивным БАБАМ - можно ))

Ответный Реактор   08.11.2022 03:11     Заявить о нарушении
Рецензия на «Джихад - не священная война» (Аслан Шатаев)

МОИ СТИХИ
Бекхан войн гор.
В горах Кавказа где Милосердный бог Аллах.
Жил горец добрый Мусульманин.
Бекхан сын гор да Сын народа.
Закон он предков знал и соблюдал.
И Милосердному он богу поклонялся.
Он трепетал от имени Аллаха.
Пророка он святого почитал.
Закон святой старался соблюдать.
Народ его познал единого Творца.
Бог Милосердный вечный наш.
Услышав голос гор.
Бекхан ты слышал про Джихад.
Бекхан ответил.
Джихаду учет нас.
Пророк святой Мухаммед и Коран.
И голос из пещеры продолжал.
И горы все ответили на голос.
Бекхан ты Войн гор.
Месть это не порок Закон глоссит.
Хотят убить тебя убей и ты врага.
Бекхан задумался.
Джихад есть Жизнь и вечный наш Джихад.
Бекхан горам ответил.
Аллах единый наш Творец.
Он суть всего.
Аллах наш Милостивый Милосердный.
Учитель наш Пророк святой Мухаммед.
И горы отвечали.
Бекхан ты Истину сказал.
И знай Бекхан хотят убить тебя.
Убей и ты врага.
Убить врага не грех.
И голос из пещеры продолжал.
Джихад Бекхан есть Милосердный.
Бог Аллах.
Ты все поймешь Бог любит всех.
Кто кроток передним.
Бекхан ответил Аллах Акбар.
Един Аллах и Истина едина.
Хотят убить тебя убей и ты врага.
Бекхану с уважением.
Наш добрый Милосердный Войн гор.
Бекхан.
Смеренный пред Аллахам.
Брат Бекхан.
Почет и процветания всему Народу.
Кавказу всем людям на Земле.

Байрамов Руслан Ренатович   06.09.2022 01:08     Заявить о нарушении
Рецензия на «Есть ли мольба в Коране?» (Аслан Шатаев)

Вы думаете, что кто-то Вас поймет?

Андрей Макаров 9   29.03.2022 00:31     Заявить о нарушении
Что вы имеете в виду? В смысле, прислушаются ли ко мне? Уже есть такие люди. В соцсетях и на других ресурсах.

Аслан Шатаев   29.03.2022 00:39   Заявить о нарушении
Вы пишете о таких экзотических вещах, что вряд ли это поймет 99% людей)

Андрей Макаров 9   29.03.2022 01:29   Заявить о нарушении
К сожалению, это так.

Аслан Шатаев   31.03.2022 20:06   Заявить о нарушении
Я читал у вас рассказ про киприота, который сам дошел до ислама, но вы его начали кошмарить вторичными деталями, вместо того, чтобы похвалить)

Андрей Макаров 9   01.04.2022 02:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Исламские течения и их отличия» (Аслан Шатаев)

Аслан, впервые читаю такое ёмкое и компактное изложение
Спасибо!

Нина Степановна Маслова1   12.08.2021 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Аслан Шатаев   03.09.2021 19:48   Заявить о нарушении
Счастья вам, Аслан! 💖

Нина Степановна Маслова1   03.09.2021 21:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «10 Мифов о Коране» (Аслан Шатаев)

Вам не понять атеистам
Вера в Бога одна из самых важных самая сильная помощь для человека

Тауберт Альбертович Ортабаев   26.04.2021 14:01     Заявить о нарушении
Рецензия на «Женщина в Исламе - Избиение жен» (Аслан Шатаев)

Вам следует срочно сделать правильный перевод Корана, а то все существующие переводы настолько ошибочные, что только вредят Исламу. Нужно ещё составить список истинных хадисов, а также написать правильное толкование всего этого.

Нарт Черкес   25.05.2020 11:26     Заявить о нарушении
Пока что у меня нет таких амбиций. Да и знаний арабского языка. Но я бы этим занялся, будь у меня чуток больше времени. Есть очень даже неплохие переводы Серика Рысжанова (http://narok.com.kz/perevod-korana-v-word), сайта Кораника (http://wikikoran.kz/index.php?title=Заглавная_страница) и, если не ошибаюсь, Азамата Эльдарова (http://www.kniga1.net). Я больше доверяю переводу от Эдипа Юкселя. Правда, только на английском. По поиску в гугле можно найти.

Аслан Шатаев   25.05.2020 20:09   Заявить о нарушении
Мне понравился перевод Валерии Пороховой.

Султан Тултаев   14.09.2021 19:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Коран призывает убивать неверных?» (Аслан Шатаев)

Цитата: Если на меня нападают, то что мне, простите, еще делать, как ни сражаться в ответ? Стоять на месте в покорном ожидании своей смерти?

Ответ: А как так получилось, что мирные мусульмане из Аравии оказались на юге Франции и под Веной? Они пришли туда как туристы?

Мусульманин людоед Тамерлан тоже как турист пришел и сжег Русский город Елец без всякой агрессии со стороны Русских в свой адрес?

Или людоед Тамерлан... уже не мусульманин?

Тогда почему мусульмане Ташкента поставили ему памятник и назвали в честь него улицу? Ведь мусульманам нельзя делать изображений? Или если такому красавчику, как людоед Тамерлан - то можно? Или они уже не мусульмане?

А жители современной Саудовской Аравии, которые дали гражданство роботу в виде женщины - они мусульмане? Если нет - тогда где они, настоящие мусульмане? Дудаев и Басаев? Ну разве только!

Прусов Николай Сергеевич   21.05.2020 15:51     Заявить о нарушении
"А как так получилось, что мирные мусульмане из Аравии оказались на юге Франции и под Веной? Они пришли туда как туристы?"

Я говорю о военном времени. Причем здесь Франция? В потоке мигрантов виновата сама власть Франции, которая создала когда-то решение по привлечению иностранных наемников.

"Мусульманин людоед Тамерлан тоже как турист пришел и сжег Русский город Елец без всякой агрессии со стороны Русских в свой адрес?"

Заезженная пластинка. Давайте вспомним христианина Гитлера,католика Наполеона, христиан российской армии, которые бомбовыми ударами уничтожали население Чечни, христиан американской армии, которые периодически бомбят арабские страны.

"Тогда почему мусульмане Ташкента поставили ему памятник и назвали в честь него улицу?"

То же самое можно спросить о памятнике Буданова. Или Сталина.

"А жители современной Саудовской Аравии, которые дали гражданство роботу в виде женщины - они мусульмане?"

Почему для вас саудиты - пример истинного Ислама? Про женщин в исламе у меня есть отдельные статьи. Дудаев вообще мало соблюдал религиозные обряды. И религиозные лозунги никакие не выкрикивал.

У меня у самого много вопросов к сегодняшним "мусульманам". К частности, к богословом, которые исказили Писание и следуют лишь выдуманным историям.

Аслан Шатаев   24.05.2020 16:42   Заявить о нарушении
А я как раз таки говорю именно о военном времени! Какого лешего басмачи арабы забыли на Юге Франции, где были остановлены дедушкой Карла Великого и под Веной, где были остановлены польским королем?

Там что,тоже были национальные интересы мусульман? А где они тогда заканчиваются, эти ваши национальные интересы и начинаются наши национальные интересы Христиан?

Вся история ислама - это история непрерывных войн и агрессии со стороны ислама, в которой Христиане только защищались!

Ни Наполеон, ни тем более Гитлер не были Христианами. Наполеон держал под арестом Папу Римского, а Гитлер над Христианством напрямую смеялся, создавая собственную религию Третьего Рейха! И Гитлеру сегодня нет нигде памятников, как есть у вас в странах ислама памятники как людоеду Батыю, так и людоеду Тамерлану! Это при том, что вам нельзя делать изображения! Но если таким красавчикам, как Тамерлан и Батый - то можно, да?

Если бы Русские хотели уничтожить чеченцев они бы чеченцев уничтожили, как они уничтожили фашистов! А за геноцид Русских, проживающих в Чечне во времена Дудаева и Басаева что бы сделали сами мусульмане на стороне Русских? Что бы сделали мусульмане саудиты, убивающие мусульман Йемена? Что бы сделали мусульмане турки, истребляющие мусульман курдов?

И я бы сам памятник Буданову поставил, как и всем Русским военным, которые погибли, пытаясь освободить Русский город Грозный! Грозный - Русский город! Потому что именно Русские его основали!

Насчет людоеда Сталина - ни одного памятника Сталину на территории России нет!

Если для вас саудиты - не пример истинного ислама - откажитесь от религиозного родства с людоедами саудитами, которые выдают замуж девочек с 10 лет!

Если для вас саудиты - не пример истинного ислама - покажите мне такой пример! Нет таких примеров, потому что изначально ислам начался с насилия, войн и убийств. Потому что первый распространитель ислама, ваш якобы пророк Магомед, был убийцей!

Магомед воевал? Воевал! Не только защищаясь, но и нападая? Да! Значит он был ... убийцей!

И сегодня, между прочим, мы называем педофилами всех озабоченных стариков, которые спят с девочками, которым не старше 15 лет. А Аиша по самым толерантным толкованиям была не старше когда с ней спал Магомед, будучи уже 57 летним стариком! Это так, к слову, между прочим.

Ты может быть хороший человек! Но ты не там ищешь Правду!

Христос умирал за тебя на кресте!

Покайся и веруй в Евангелие!

Прусов Николай Сергеевич   25.05.2020 17:44   Заявить о нарушении
"Ни Наполеон, ни тем более Гитлер не были Христианами. Наполеон держал под арестом Папу Римского, а Гитлер над Христианством напрямую смеялся, создавая собственную религию Третьего Рейха!"

Вы хотите сказать, Гитлер был не настоящим христианином? Наполеон тоже? Какие-то у вас двойные стандарты.

"Это при том, что вам нельзя делать изображения!"

Мнения об этом расходятся. Изображения не запрещены. Я об этом даже отдельную статью писал.

"Если бы Русские хотели уничтожить чеченцев они бы чеченцев уничтожили, как они уничтожили фашистов!"

Легко об этом говорить, когда сидишь не под бомбежками и слушаешь кремлевских пропагандистов. Я говорил про "российских" военных, а не "русских". Это разные вещи.

"А за геноцид Русских, проживающих в Чечне во времена Дудаева и Басаева что бы сделали сами мусульмане на стороне Русских?"

Высосанная из пальца и раздутая в СМИ чушь про времена Дудаева, чтобы оправдать уничтожение мирных жителей. Басаева не буду оправдывать.

"Но если таким красавчикам, как Тамерлан и Батый - то можно, да?"

Кто там какие памятники устанавливает Тамерлану и Батыю - это их проблемы. Я же привел примеры других убийц, которым российская власть устанавливает памятники. И далеко не факт, что Батый был мусульманином. Информация об том разрозненная. Кто-то даже говорит, что он был христианином (раз уж вы завели разговор о мусульманах).

"И я бы сам памятник Буданову поставил, как и всем Русским военным, которые погибли, пытаясь освободить Русский город Грозный! Грозный - Русский город! Потому что именно Русские его основали!"

Типичные нацистские высказывания. На этом с вами, пожалуй, все понятно. Всего вам нехорошего!

Аслан Шатаев   25.05.2020 19:59   Заявить о нарушении
1) Цитата из Википедии. Крепость Грозная была заложена 22 июня 1818 года. Выбранное место находилось в 6 верстах от входа в Ханкальское ущелье (урочище Хан-Кале) — ущелье между двумя невысокими хребтами, которое считалось неприступным. Крепость была призвана блокировать чеченским горцам выход на равнину через Ханкальское ущелье.
Пять тысяч русских солдат возвели крепость за 4 месяца.

Если я говорю Правду значит я ... нацист? А сам ты не нацист бабайский, нет?

2) Гитлер и Наполеон вообще не были Христианами. Христианин - это тот, кто постоянно причащается в церкви и если он православный или католик - то исповедуется.

Ни Гитлер, ни Наполеон в годы своего правления ни причащались и не исповедовались! Больше того, они открыто выражали свое презрение к Христианству.

3)Вы сначала разберитесь у себя в кишлаке запрещены изображения или не запрещены. Если не запрещены - зачем басмачи заштукатурили древние фрески в Храме Святой Софии в Константинополе, переделав его в мечеть? Зачем басмачи вообще завоевали Константинополь, если ислам мирная религия? Где твоя статья с требованием к Турции вернуть Константинополь и Проливы Христианам? Лицемер!

4)Мне легко говорить, потому что Русские дали чеченцам полную независимость, после чего чеченцы напали на Дагестан и получили заслуженно по мордасям! Где твоя статья с осуждением нападения басмачей чеченцев на Дагестан? Где твоя статья с осуждением басмачей чеченцев, которые оттяпали земли у басмачей ингушей? Лицемер!

5)Я ничего из пальца не высасывал! Я лично знаю Русских, у которых родственники, простые мирные жители, погибли в Чечне. Я лично знаю Русских, которые убегая из Чечни потеряли все свое имущество! Меня лично басмачи Ташкента лишили наследства, изгнав из моего родного города!

6)О том что Батый умер мусульманином есть записи в летописях папских посланников! Но если он не был мусульманином зачем мусульмане поставили ему памятник в Турции? Зачем мусульмане поставили памятник людоеду Тимуру в моем родном, украденном у меня Русском Ташкенте? Где ваша статья с осуждением этих памятников? Лицемер!

Все вы, басмачи, гнилые лицемеры!

Прусов Николай Сергеевич   27.05.2020 11:58   Заявить о нарушении
"Стоять на месте в покорном ожидании своей смерти?"
Именно в этом и кроется принципиальное различие "религий любви" от "религий воздаяния". При всей моей неоднозначности отношения к Христианству (как и любой другой слепой доктрины), оно не учит убивать в ответ. Впрочем, как и буддизм, хотя последний не является религией в точном понимании термина.

Бадди Фазуллин   26.08.2020 12:41   Заявить о нарушении
Христианство - это не толстовство. Христиане имеют полное право защищаться, защищаться и защищать других Христиан, оказавшихся в беде.

И Крестоносцы, пытавшиеся навсегда освободить Святую Землю от оккупации басмачами, и Русские Солдатики, защищавшие Христиан в Закавказье и на Балканах от басмачей, да и самих себя спасавшие от агрессивной бабайской Орды, были в своем праве, а потому они - Праведники.

Басмачи никаких прав не имели ни в завоеванной ими Испании, ни под Веной, ни на Куликовом поле, ни при захвате Христианских Святой Земли, Египта и Константинополя...

Прусов Николай Сергеевич   26.08.2020 13:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Молитва в Исламе» (Аслан Шатаев)

Очень длинная статья, всё не осилила, но было интересно. Оказывается у мусульман тоже полно суеверий, непонятностей и заблуждений)) Как-то я разговаривала с одной марроканкой, так она сказала, что их бог не имеет памяти, поэтому она молится каждый день. Всех благ!

Георгиевна   19.08.2019 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Бог не имеет памяти? Что-то новое))

Аслан Шатаев   19.08.2019 18:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Женщина в исламе - Слабоумие женщин» (Аслан Шатаев)

Брат мой очень много ложных хадисов это смут фитна Однажды, путешествуя, пророк Мухаммад (мир ему) увидел нескольких женщин, ехавших на верблюде. Погонщик гнал животных слишком быстро, забыв, что такая езда причиняла женщинам большие неудобства. Тогда Пророк (мир ему) сказал ему: «Ты везешь хрустальные шкатулки, будь с ними поосторожнее!»
«Девочки – это милосердные и благословенные создания. Тому, у кого есть одна дочь, Всевышний Аллах сделает ее преградой от огня Ада. Тот, у кого есть две дочери, из-за них он войдет в Рай. С того, у кого есть три дочери или младшие сестры, которые ему как дочери, которых он кормит и опекает, снимается ответственность за милостыню».
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Когда ты смотришь с радостью на сына, то это записывается тебе как благо, а когда смотришь с радостью на дочь, это записывается как награда. Начинайте с дочерей, ибо Аллах Всевышний нежен и мягок к ним».
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Когда на свет появляется девочка, Всевышний Аллах посылает туда ангелов, а они приветствуют «Мир вам, обитатели этого дома!» Затем ангелы покрывают родившуюся девочку своими крыльями, поглаживают головку и говорят: «Как она слаба и беспомощна и вышла из слабого тела. Если отец будет растить ее, то до Судного Дня ему будет помощь от Аллаха».
«Каждую ночь беременная женщина получает награду как за ночь, проведенную в ибадате и как за день поста».
«Женщина за рождение ребенка получает награду как за 70 лет намазов и держания поста. И награду 1 хаджа за боль, которую она перетерпела».
Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Когда женщина беременеет, ей записывается вознаграждение постящегося днем и молящегося ночами на пути Аллаха. А когда наступают схватки, никто из творений Аллаха не знает, какое число вознаграждений ждет ее за это. После того, как она родит и станет кормить ребенка, то за каждый глоток, за каждое сосание ей запишется награда, как будто она оживила мертвого. Когда она прекратит его кормить, ангел похлопает ее по плечам и скажет «Продолжай зарабатывать награды».
«Кормящая мать получает 1 награду (1 саваб) за каждую каплю молока, которым она вскармливает ребенка».
Однажды к посланнику Аллаха пришел один человек и спросил: «О, посланник Аллаха, к кому из людей я должен относится лучше всего?» Посланник Аллаха ответил: «К матери». Человек снова спросил: «А затем к кому?» Пророк ответил: «К матери». Человек еще раз спросил: «А затем к кому?» Пророк ответил: «К отцу».
«Мать получает саваб как за выполнение намаза и поста в течение 1 года, если она, не возмущаясь, встала ночью дать молоко ее плачущему ребенку».
«Если муж вернулся домой в неважном расположении духа из-за неприятностей и забот, тяготящих его, и получил радостный прием, успокоение и поддержку жены, то такая жена получает награду как за половину джихада».
«Женщина, которая посылает мужа на Пути Аллаха, а сама остается дома, соблюдая свое достоинство (и охраняя вверенное ей имущество и т.д.), войдет в Рай на 500 лет раньше ее мужа, и 70 тысяч ангелов будут в ее распоряжении. В Раю ей сделают гусль, и, сидя на горе жемчуга, она будет ожидать прибытие своего супруга (в Рай)».
«Когда муж возвращается домой, и жена подает ему еду (будучи верной и добропорядочной женщиной), то она получает награду как за 12 лет ибадата».
«Если женщина во время подметания пола в доме читает зикр, то она получает саваб как если бы подметала в Священной Каабе».
«Для добродетельной женщины, выполняющей намазы и держащей пост и делающей мужа довольным, все 8 дверей Рая будут открыты, она сможет войти через любую на этих дверей».
«В Раю люди будут искать Господнего присутствия, а Аллах удостоит особой чести тех женщин, которые соблюдали нормы одежды мусульманки в земной жизни (хиджаб)».
Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Те женщины, которые войдут в Рай, за те благодеяния, которые они совершали на земле, будут превосходнее и красивее гурий».
Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Женщины этого мира превосходят гурий в семьдесят тысяч раз».
Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Не сообщить ли вам о тех, кто будет среди обитателей Рая? Это Пророк, праведник, мученик на пути Аллаха (шахид), человек, который ради Аллаха, посещает далеко живущего брата-мусульманина. Это ваши рожающие и милосердные жены, которые после ссоры с вами первыми приходят к вам, кладут свои руки на ваши, и говорят: «Я не могу заснуть без твоего довольства мною».
Посланник Аллаха (мир ему) обращаясь к женщинам сказал: «О женщины! Лучшие из вас войдут в Рай раньше, чем мужчины. И после того, как эти праведницы совершат полное омовение и украсятся, они выедут на лучших конях встречать своих мужей, и на них будут драгоценности, и рядом с ними будет прислуга, и они будут как блистающие жемчужины!»

Парвин Гейдаров   27.07.2019 13:56     Заявить о нарушении