Татьяна Ворошилова - полученные рецензии

Рецензия на «Сколько волка ни корми...» (Татьяна Ворошилова)

Здорово! Удивительное состояние сознания и счастья! Но победа она всегда такая!

Дмитрий Медведев 5   14.10.2019 11:14     Заявить о нарушении
Благодорю за отзыв.

Про состояние сознания - пытаюсь осмыслить - а что это такое.

Татьяна Ворошилова   14.10.2019 23:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Историческая справка» (Татьяна Ворошилова)

А я с Вами согласен! И более того скажу, ведь знают что никого в ближайшем отдалении (1000-2000 световых лет)нету, а всё хотят в этом удостовериться!
Прикольно! Спасибо за версию!

Василий Морской   08.10.2019 17:19     Заявить о нарушении
Ошибка природы - органика.

То есть, органика - это мутация в систем мироздания. Ни к чему хорошему она не приводит. А поскольку мутация не исключение, вселяне, в предчувствии, а может быть, в знании скорой гибели их планеты, отправили корабль на поиски подходящей по условиям к их жизни планеты.

Вот, нашли. А больше теперь поблизости никакой нет, кроме неё, нашей Земли. Была Вселена, но увы, её не стало.

Спасибо за отзыв.



Татьяна Ворошилова   08.10.2019 22:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сколько волка ни корми...» (Татьяна Ворошилова)

Но высказаться охота, и, более того, чтобы меня кто-нибудь и услышал. Опять не то слово. Чтобы хоть кто-нибудь прочитал. То есть, поделиться охота своими мыслями.
_______________
Татьяна, я вас очень хорошо понимаю, так как сама живу в эмиграции 15-й год В Италии... Но вот смешивать спортивные победы и военные, я не смешиваю. Сегодняшние немцы не имеют никакого отношения к фашистам и дети не в ответе за своих отцов.

Алёна Тестини   29.09.2019 23:57     Заявить о нарушении
О, Италия! Ни разу там не была!

Татьяна Ворошилова   30.09.2019 10:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «История с географией. Метаморфозы» (Татьяна Ворошилова)

Замечательная статья и любопытнейшая реакция читателей, приложение к статье, своего рода.
Переименование городов, как и свержение памятников - акт идиотизма.
Редко бываю в русской (ныне) Прибалтике, сам вполне русский, но предпочитаю прежние, прусские наименования - Кенигсберг, Кранц, Раушен...
Про идиотизм я, пожалуй, погорячился. Административный ресурс, перекраска карт. Кто-то политик на всю голову, кому-то история ближе, а большинству до лампочки.
От большинства, иной раз, лучше подальше держаться, а то ведь и затопчут по простоте душевной... или из патриотических соображений.

Владимир Каев   24.09.2019 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Владимир!
Отзывы на мою публикацию и в самам деле, искренние и интересные. А что нам остаётся делать! Свобода слова. Всё равно до властителей не доведут. Но иногда случается. Помнится, на портале стихи.ру был перл украинской патриотки - "никогда мы не будем братьями", так его раскопали и довели до слуха власть предержащих.
В Калининградской области все полностью переименовали, когда после войны Восточная Пруссия стала частью СССР. А обратный процесс почему-то не пошёл, когда везде по России городам возвращали их старые миена.

Татьяна Ворошилова   24.09.2019 21:20   Заявить о нарушении
Возможно, дело в том, что в тех краях абсолютное большинство - пришлые, причём изначально много было человеческой дряни, уголовников и всевозможных перекати-поле. Сейчас ситуация иная, поскольку там оседает всё больше отставников, офицеров. Тем не менее при строительстве (модернизации) аэропорта Храброво разворовали средства показательным образом. Ворам все эти переименования до лампочки, они бабки делят, а наименованиями занимаются другие.
Недавно был скандал, когда стюардесса в самолёте Москва-Калининград использовала прежнее название города. Тут, конечно, нашёлся квасной патриот, который закатил истерику.
Говорят, у России две беды - дураки и дороги. Мне кажется, есть и третья беда - воры. Вполне возможно, что именно первые две ярче выглядят (более заметны).

Владимир Каев   24.09.2019 21:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «По военной дороге шёл в борьбе и тревоге» (Татьяна Ворошилова)

Здравствуйте, Татьяна. В школе во второй половине 40-х на уроках пения мы, ученики 1-4 классов с упоением пели эти Гимн Советского союза и в числе других - эти две песни. Пение было последним уроком в субботу - вот уж где мы "оттягивались", урок длился полтора часа - так нам нравилось петь!
Теперь об этих песнях. Первую на слова Алексея Суркова написали братья Даниил и Дмитрий Покрассы - были такие "шустрые" композиторы (в хорошем смысле), у них, в основном, песни были армейско-патриотические и очень много. Вторая - "По долинам и по взгорьям..." - считается народной, но у неё интересная история. Сочинена она была в Дальневосточной Белой армии в среде офицеров, и являлась гимном этой армии. Разумеется, слова были другие (гимны имеют такую особенность - менять слова и смысл). В Дальневосточной Красной армии гимна не было, написать музыку было некому - рабочие и крестьяне. Но вот текст переделали, используя "белый". Вот так всё переплеталось в то и более позднее время, вплоть до наших дней: и "белое" и "красное". Что ж, так и должно быть: и мировая история показывает, как герои народа одного времени становятся врагами народа в другое, так и наоборот, примеров тому - несть числа.
Вам - здоровья и успехов. С уважением



Иосиф Сёмкин   24.09.2019 10:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Иосиф!
Спасибо за отзыв и добрые пожелания. Вам того же, здоровья, удачи, вдохновения. У нас в школе самодеятельность была, стихи рассказывали, пели, танцевали, в пирамиды возносились на сцене клуба, тоже, в основном ребятишки младших классов. "По долинам и по взгорьям"... про то, что она и красными и белыми певалась, читала я, здесь же, на прозе. Каждый за свою правду сражался. Помирить бы их в то время, но слишком пассионарны были и те, и другие.
Всё же были ГЕРОИ, а сейчас таковых нет.

Про Гимн Советского Союза - мелодия его, торжественная и величавая, осталась в Российском Гимне. Может, кому-то это покажется смешным, но когда его транслируют по тедевидению на Новый год, встаю я. Даже когда одна и меня никто не видит.

Татьяна Ворошилова   24.09.2019 21:01   Заявить о нарушении
Рецензия на «Июнь 1971» (Татьяна Ворошилова)

Одиннадцать лет прошло, как написано.
И ещё лет тридцать с тех времён, когда было то, о чём речь... как реченька течёт.
Тут не литература, сама жизнь...
Реставрация молодости.
Реставрации не подлежит, но память... память... никуда от неё не денешься.

Владимир Каев   22.09.2019 22:31     Заявить о нарушении
С тех времён прошло очень много лет. Через два года будет полвека тому назад.
Память ещё есть, воскрешает наши юные лица - и тех, кого уже нет, и тех, кто пока жив.
Одиннадцать лет прошло, как написано было. Того, для кого написано было, уже нет, ушёл в мир иной два года назад. Переписывались мы до последних его дней. Потому что, Вы правы, от памяти никуда не денешься.

А есть люди, которые теряют память с возрастом. Случается такое...

Спасибо Вам за отзыв.

Татьяна Ворошилова   23.09.2019 19:58   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сколько волка ни корми...» (Татьяна Ворошилова)

Однако, сложные проблемы непомерно давят на Вас, там, за рубежами, Татьяна. И услышал я Вас, и прочитал. Чтобы такое написать в тему? Фамилия Ваша при любом раскладе просто обязывает Вас быть патриотом России. Можно патриота вытащить из России, но Россию из патриота, никогда!)))
Жму зеленую.
С уважением.

Мирон Веклюк   18.09.2019 01:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Мирон!

Проблемами их не назовёшь... это жизненные ситуации такие, порою тягостные. Но мысли в голову приходят, что всё оно - и проблемы, и ситуации - не что иное, как кара Господня за отступничество.
Климент Ефремович скорее не российским обязывает быть патриотом. Он же из более ранних времён, из СССР.

Ещё раз спасибо за доброжелательный отзыв

Татьяна Ворошилова   18.09.2019 22:42   Заявить о нарушении
Возможно, Татьяна, что и так. Не хочу полемизировать по каждому случаю, но К.Ворошилов, помнится, родился в Российской империи, и был русским. Очень многие в СССР воспринимали себя не только советскими, но русскими. Скажу Вам по секрету, что в конце 70-х и 80-е годы прошлого века, когда еще ничего не предвещало распада Советского Союза в военной среде с пониманием относились к царским и белогвардейским офицерам. Я это хорошо помню.

Мирон Веклюк   19.09.2019 07:51   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сколько волка ни корми...» (Татьяна Ворошилова)

Почти как в поговорке: "Назло маме уши отморожу!":-)

Александр Курчанов   17.09.2019 20:50     Заявить о нарушении
Ещё похожая есть - "Уплачу за проезд и назло кондуктору пойду пешком".

Татьяна Ворошилова   17.09.2019 21:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «История с географией. Метаморфозы» (Татьяна Ворошилова)

Ну просто шедевр, а не публикация! Спасибо Вам за этот труд,результат серьёзного исследования, который необходимо ввести в этой публикации, т.е без изменения текста, на уроки истории в школы и институты. А главное- донести до правительственных чиновников.
А вы за эту публикацию достойны награды!
От меня - спасибо!
Живете в Германии? Сколько волка не корми... а она всё о России!

Юрий Смирнов 3   09.09.2019 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Юрий!

В восторг пришла! Да, в школы и в институты к преподаванию сей предмет исследований, а меня - лектором! И чтобы в Госдуме тоже выступить прочтением!
У нас тут, на прозе.ру много таких шедевров, и никто, кроме нас, читателей-писателей о них не ведает.

Да, в Германии, давненько уж...

Спасибо за награду. Принимаю.

:))))

Татьяна Ворошилова   09.09.2019 21:42   Заявить о нарушении
Да, лектор из Вас был бы хороший. Татьяна, вы интересный и полезный человек, не только на Прозе, но видно, и в обществе, по крайней мере в русском. Записал вас в любимчики и очень этим доволен.

Юрий Смирнов 3   10.09.2019 14:07   Заявить о нарушении
Пользы от меня уже давно нет. Сплошной вред одной только атмосфере - вдыхаю кислород, выдыхаю углекислый газ. А окружающей среде - да не перечесть! Пресную воду, которая на земном шаре дефицит, так я её не только пью, но и в стирку использую, и пол ею мою.
Ну и прочее.

Татьяна Ворошилова   11.09.2019 00:01   Заявить о нарушении
Простите за вторжение! Что это за эмигрант был такой - русский Ванька по фамилии Штетин? За какие заслуги перед новым отечеством немцы его увековечивали? Впрочем, если даже и русский, город в его честь должен писаться "ШтетинОм". А ещё точнее - ШтеттинОм. Даже русский город, где был лицей, воспетый ПушкинЫм, теперь называется
ПушкинОм. Есть разница между городом и человеком.

Михаил Струнников   21.09.2019 08:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Поправила. То есть, убрала. Штеттин он так и был с 13 века со своим названием, это его после войны в 1945 передали Польше, а поляки переименовали в Щецин.

Татьяна Ворошилова   21.09.2019 22:33   Заявить о нарушении
Извините меня, пожалуйста, за мою иронию! Столько приходится читать глупостей, что сам теряешь чувство меры. Со Штеттином, конечно, описка. Гораздо хуже, когда русские люди живут, по их словам, "в ИвановО", а не "в Иванове" или хотя бы "в городе Иваново".

Михаил Струнников   22.09.2019 08:04   Заявить о нарушении
О да, опечаток в моих текстах предостаточно. Хорошо, что их, текстов, меньше, чем опечаток. Всего пять на прозе. Иной раз при перечитывании обнаруживаю и диву даюсь - хоть бы кто замечание сделал, а то ведь стыдобина, подумают, что и самом деле с русским не дружу.

Татьяна Ворошилова   22.09.2019 21:15   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сколько волка ни корми...» (Татьяна Ворошилова)

С годами все проходит,- ностальгия, ненависть, злость...
Все таки жизнь дана один раз и очень важно её прожить там, где тебя понимают и любят...
Спасибо Татьяна!
Удачи Вам и творческого вдохновения!
С уважением, Сергей.

Сергей Даниэлс   03.09.2019 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей!

Не сколько там, столько с теми, кто понимает и любит. О всё проходящем кто-то из мудрых тоже сказал - всё проходит.
Гасит время минутные страсти. Про ностальгию не могу сказать. Кто не обрёл на новом месте чувства того, что он тут дома, навряд ли она у него пройдёт.

С признательностью

Татьяна Ворошилова   04.09.2019 11:22   Заявить о нарушении